Три приема на работу без увольнения.

zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: Три приема на работу без увольнения.

Post by zVlad »

Сабина wrote: 25 Dec 2021 15:19 В 60 на пенсию ?
Даже по российским меркам рано :).
Влад вот ещё не так давно яростно защищал мейнфреймы. Нда, сколько я всего пропустила
Я сейчас за них горой. МФ развиваются. Новое поколение уже вот-вот или уже. Новая версия ОС и всего остального.
Мы сейчас переходим с мф в Azure (я причислял себя к этому потому что занимаюсь миграцией бд из дб2 в оракл). Сейчас это уже больше года. Проблем море. Миллионы денег потрачено. Больше десяти точно. А главная будет после cut-over, когда начнутся проблемы перформанса, и багов из-за недоотлаженности (весь код практически переписан с Cobol на Java).
Устоит клиент в Azure или нет большой вопрос. Им бы сначала перейти с zOS и DB2 на Linux и Oracle не покидая мф - такая возможность есть - осмотреться, закрепиться на новой программной платформе, и потом двигать платформу железа в облако. По крайней мере с параметрами железа мф достаточного для их workload на мф есть как то ясность.
На данный момент выбран некий сервер в Azure методом ненаучного тыка.
Я говорил. Не услышали. Что ж посмотрим. Полгода осталось.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

zVlad wrote: 25 Dec 2021 22:065 дней отпуска без содержания
это типа наказание такое?
Я бы еще понял если 5 дней работы без содержания
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SUPER wrote: 25 Dec 2021 03:24 А выйти на пенсию и вернуться в Россию не думаете ли? Вам же в России хорошо жилось. ....
Я об этом много писал. Повторюсь вкратце.
В России мне хорошо жилось в 80-е. В 90-е жилось все хуже и хуже. Уехали в 1999-ом, перед "самым-самым".
Про переезд в Россию, несмотря на то что у нас новый дом (заканчиваю бейсмент финишировать), дача в прекрасном месте на озере, мысли остаются, но они отнесены на то время когда я совсем закончу трудовую деятельность по крайней мере в той организации где я сейчас. Я нет-нет да и поглядываю на Авито, например, как там в Воронеже цены и что, тем не менее Крым и Кавказ со счетов до конца не сброшены тоже. Сочи-Адлер нам не понравились, но были мы там недолго, может ошибаемся. Возможно это будет смешанное проживание на две страны. Ничего другого кроме Канады и России у меня в планах на несильно отдаленные времена нет.
Совсем недавно были иллюзии что можно сделать "финт ушами" и работать удаленно из России. Чем это закончилось, даже не это, а совершенно безобидное выполнение моих он-кол обязанностей удаленно из России, я описал выше.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kyk wrote: 25 Dec 2021 22:26
zVlad wrote: 25 Dec 2021 22:065 дней отпуска без содержания
это типа наказание такое?
Я бы еще понял если 5 дней работы без содержания
я тоже так по началу подумал. Уточнил. Нет, работать не надо будет. Смешно, правда?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

BitterSean wrote: 25 Dec 2021 21:55 .....

Работать на ненапряжной удалёнке по пару часов в день вполне хорошо в любом возрасте.
Последнее врамя и пары часов в день не было. Вообще ничего. Даже страшно становится порой. В офисе, раньше, хоть людей работающих можно было посмотреть. Хватаюсь за каждый е-майл где хоть чем то могу поучаствовать. Вчера разбирались в различиях WITH DEFAULT clause in DB2, and Oracle. Мелочь, но хоть что-то. После нового года думаю должно начаться с миграцией продакшн данных из ДБ2 в Оракл.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

На счёт возраста я б точно не заморачивался. Отцы технологий, e.g. James Gosling, Vint Serf, Bjarne Stroustrup продолжают трудится на галерах, а им уже около 70 и старше.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

-helloworld- wrote: 25 Dec 2021 23:49 На счёт возраста я б точно не заморачивался. Отцы технологий, e.g. James Gosling, Vint Serf, Bjarne Stroustrup продолжают трудится на галерах, а им уже около 70 и старше.
Если это ко мне, то я точно этим не заморачиваюсь. В моем окружении на работе нет людей старше меня (да и вообше похоже на фирме нет таких). Все моложе и все меня воспринимают весьма серьезно.
Я только от одного "страдаю" - я сижу на платформе "с которой уходят", а не на той "куда приходят". Это ничего в принцепе не говорит о моей платформе - я уверен что еще поработаю на ней в другом месте - но на данный момент передо мной не ставится "проблематика развития, роста и т.п.". Есть только состояние "отхода в мир иной".
Это реально тяжело, но я это переживу и сохранюсь.
Last edited by zVlad on 26 Dec 2021 00:22, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

zVlad wrote: 26 Dec 2021 00:20Все моложе и все меня воспринимают весьма серьезно.
:good:

За такую работу надо зубами держаться, до "отхода в мир иной".
Таких работ больше нет. Ни в Онтарио, ни во всей Канаде, ни в омерике, ни в совдепе.
А китайские иммигранты в Канаде - с хорошим образованием и трудолюбием - ещё и серьёзно демпингуют, соглашаются почти за еду работать
У нас недавно такого китайца няняли. Permanent Resident cтатус в наличии, Ph.D in CS делал в Японии, английский нормальный, и согласился на копеечную должность с ЗП в 3 рза меньше вашей, а то и в 4 раза
Last edited by kyk on 26 Dec 2021 00:30, edited 3 times in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kyk wrote: 26 Dec 2021 00:21
zVlad wrote: 26 Dec 2021 00:20Все моложе и все меня воспринимают весьма серьезно.

За такую работу надо зубами держаться, до "отхода в мир иной" Таких работ больiе нет. Ни в Онтарио, ни во всей Канаде, ни в омерике, ни в совдепе
Я всегда говорил что дело не в годах.

А вот с "держаться за работу" я не согласен. Лет десять назад я искал другие работы, но не было чтобы хотя бы больше платили, а у меня уже была зарплата приличная тогда.

На вскидку. Есть ИТ в Ministry of Transportation Ontario, есть IT Service of Canada и многие другие подобные. У меня нет фактов, но я не поверю что там по другому чем в OPG.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

zVlad wrote: 26 Dec 2021 00:28Есть ИТ в Ministry of Transportation Ontario, есть IT Service of Canada и многие другие подобные.
и есть китайцы, типа того что я упомянул выше, согласные работать за четверть вашей ЗП. И при этом в 2 раза моложе. Думаете - кого наймут?
Last edited by kyk on 26 Dec 2021 00:32, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kyk wrote: 26 Dec 2021 00:21

За такую работу надо зубами держаться, до "отхода в мир иной".
Таких работ больше нет. Ни в Онтарио, ни во всей Канаде, ни в омерике, ни в совдепе.
А китайские иммигранты в Канаде - с хорошим образованием и трудолюбием - ещё и серьёзно демпингуют, соглашаются почти за еду работать
У нас недавно такого китайца няняли. Permanent Resident cтатус в наличии, Ph.D in CS делал в Японии, английский нормальный, и согласился на копеечную должность
В OPG, в отделе CIO, много китайцев. Они ни разу не демпенгуют. У них, не сомневайтесь, запросы достаточно высокие. И они их удовлетворяют.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kyk wrote: 26 Dec 2021 00:31
zVlad wrote: 26 Dec 2021 00:28Есть ИТ в Ministry of Transportation Ontario, есть IT Service of Canada и многие другие подобные.
и есть китайцы, типа того что я упомянул выше, согласные работать за четверть вашей ЗП. И при этом в 2 раза моложе. Думаете - кого наймут?
PhD in CS - это мишура, понты для HR и то не каждого. Если нет опыта и реальных знаний то удержится такой только там где есть профсоюз. С ним, профсоюзом, да, таким лафа. Но, например, я никогда не опасался выйти на настоящего "капиталиста- собственника". Так у меня сложилось в Канаде что я попал тудa где я сейчас. Попал бы в другое место, без профсоюза, все могло бы быть и лучше. Для кого-то профсоюз это защита их тщедушия, для меня это оковы на самом деле. По началу у меня не было английского, сейчас... ну куда и зачем мне рваться? Правильно сказал один здесь что у меня должна быть "консалтинг фирма с рэйтом $500/час" и я один в ней. Но уже припозднилось это.

P.S. В конце 80-х, в СССР, я и был "консалтинг фирма по мф с любым рейтом". Причем не один, нас пятеро было. И весь Южный Урал и часть Западной Сибири (Тюмень, ВНИИНефтеГаз!) был наш, по МФ. Но начиная с 1992 года мф, в России, начали исчезать и фактически исчезли к 1999-ому, даже раньше. Сам помогал с них уходить. А вот в Канаде, на тех же мф, я продержался еще 22 года минимум. В одной фирме, и неплохо продержался, однако.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

zVlad wrote: 25 Dec 2021 22:22 Я сейчас за них горой. МФ развиваются.
Я не совсем поняла как эти два предложения сочетаются :roll:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

zVlad wrote: 26 Dec 2021 00:42и неплохо продержался, однако.
несомненно :good:
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

zVlad wrote: 26 Dec 2021 00:42 ..и неплохо продержался, однако.
А если ещё столько же продержаться, то будут четыре свадьбы и одни похороны :)

Return to “Работа и Карьера в IT”