COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: COVID-19

Post by OtherSide »

Откуда такая уверенность? Вакцинофобы радуются, что приходят новые штаммы - дескать ура! прививки бесполезны, можно не делать.
Но это же значит так же что и иммунетет бесполезен
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

OtherSide wrote: 25 Dec 2021 08:01 Откуда такая уверенность? Вакцинофобы радуются, что приходят новые штаммы - дескать ура! прививки бесполезны, можно не делать.
Про "вакцинофобов" вам, видимо, лучше знать (я просто таких еще живьем не видел), но если вы последнее время не в пещере жили, то могли бы заметить:
1. Новый вариант намного более заразный, косит направо и налево;
2. на прививки ему пофиг, ну то есть существующие прививки не защищают (я про здешние, про чудо-спутиники ничего не знаю);
3. течение болезни еще более mild, чем даже сезонный грипп.
Мир Украине. Свободу России.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

M. Ridcully wrote: 25 Dec 2021 08:07
OtherSide wrote: 25 Dec 2021 08:01 Откуда такая уверенность? Вакцинофобы радуются, что приходят новые штаммы - дескать ура! прививки бесполезны, можно не делать.
Про "вакцинофобов" вам, видимо, лучше знать (я просто таких еще живьем не видел), но если вы последнее время не в пещере жили, то могли бы заметить:
2. на прививки ему пофиг, ну то есть существующие прививки не защищают (я про здешние, про чудо-спутиники ничего не знаю);
1. Про новый вариант вообще мало что известно, он, уверен, массово просто не успел бы дойти. Сколько времени понадобилось дойти вирусу от Уханя до массовой панадемии в Штатах - и это без карантинных мер? Месяца 4. Поэтому и новый омикрон вряд ли уж что то _уже_ косит
2. Про эффективность прививок как я понял еще мало информации, "вакцина непроверена" на новой версии вируса. Но даже если прививки и бесполезны, это так же значит что и иммунетет бесполезен и в т.ч. переболевшим придется переболать заново
3. Опять же мало данных. Грипп кстати довольно таки противная и тяжелая болезнь, я ковид перенес много легче, на уровне (или даже легче) обычного ОРВИ, но у меня была прививка.

То что вы не видели вакцинофобов говорит о том, что вы последнее время жили в пещере. Даже на этом форуме можно видеть много абсурда вроде "ставить прививки детям - преступление" "привитые болеют точно так же как и непривитые" "ковид это просто сопельки, а прививка вызывает рак и меняет генетику".
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

я это предполагал, результат обратной селекции, вирус пытается увиливать от нейтрализующих антител, при этом сильно меняет RBD, а заразность увеличивает за счёт более лёгкого/быстрого проникновения в клетку. Видимо такая комбинация меняет течение болезней , возможно что главная проблема тяжёлых случаев была в инактивации ACE2 рецепторов и нарушение ренин-ангиотензин-альдостероновой системы. Пишут так же что сборка вирусных частиц стала более медленная. Больша заразность подразумевает, что он быстрее прогорит через группу переносчиков, и желательно чтобы они не смешались с группой риска. К середины весны все пики уже будут пройдены. появление нового супермутанта маловероятна, скорее всего будут вариации омикрон и дельты гулять. К осени сделают бустер от омикрон и внесут прививки от Ковид в национальный календарь. Вакцины и существующие и будущие действуют, может они и имеют сниженную нейтрализующую способность, но на другие части S-белка антитела остаются действенными, организм распознает инородный белок/вирус, имунная система работает, заражённые клетки уничтожаются, поэтому и защита от сложных случаев остаётся на достаточно высоком уровне вне зависимости от новых вариантов, коих уже вагон и тележка, меняется только RBD и точечные мутации отвечающие за проникновение вируса в клетку, остальная часть S-белка не мутирует, там нет полезных свойств, которые бы помогли вирусу заразить клетку, вот на эти неизменные части и закрепляется иммунитет. И все это благодаря новейшим вакцинам, которые кодируют ключевой белок в нужной конформации. С гриппом , кстати, такой фокус не проходит
Мир это Выхухоль.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Считаю все эти рассуждения не имеют смысла. Вариации мутаций и механизмы распространения не почитает и суперкомпьютер. Ожидать что вирус станет менее зловредным не стоит - стоит ожидать что он будет пытаться обойти защиту иммунетета путем перебора вариантов, благо биореактор из вакцинофобов - поставщиков все новых мутаций довольно таки серьезный. Будут ли новые версии менее вредны неизвестно.
То что в новых версии имеют короткий инкубационный период это огромная удача, т.к. как раз затрудняет распространение. В идеале это отстувие бессимптомников и максимально короткий инкубационный период
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

OtherSide wrote: 25 Dec 2021 11:05 Считаю все эти рассуждения не имеют смысла. Вариации мутаций и механизмы распространения не почитает и суперкомпьютер. Ожидать что вирус станет менее зловредным не стоит - стоит ожидать что он будет пытаться обойти защиту иммунетета путем перебора вариантов, благо биореактор из вакцинофобов - поставщиков все новых мутаций довольно таки серьезный. Будут ли новые версии менее вредны неизвестно.
То что в новых версии имеют короткий инкубационный период это огромная удача, т.к. как раз затрудняет распространение. В идеале это отстувие бессимптомников и максимально короткий инкубационный период
Суперкомпьютер молотит пустые цифры, а в развитии вируса случайные мутации подчиняются эмпирическим правилам- принцип Дарвина и комплиментарнось к ACE2 рецептору. Пока что вирус ведёт себя в пределах разумной модели, даже супермутант омикрон не смог обойти иммунитет, только снизил распознаваемость вируса к нейтрализующим антителам, той части которая специфична к RBD, и остался неизменным во всех остальных частях.
Image

Моделировать ничего не надо, все вакцины что сейчас есть уже вырабатывают нужный спектр антител для распознавания вируса, вакцина к омикрон уже бонус. Все кто привился(точно)/переболел(вероятно) имеют защиту от омикрон, остальные сами себе злобные буратины, но таких уже почти и не осталось за два года
Мир это Выхухоль.
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

AndrI-Oxa wrote: 24 Dec 2021 22:07
StrangerR wrote: 24 Dec 2021 22:04 В США во Флориде и в Техасе отменены вообще ВСЕ ограничения. В школах запретили требовать маски. И ... оказывается, это ничего не меняет, хуже не стало... вакцинация да, меняет, маски, дистанция и прочее - никакой роли не играют. Кроме может ограничений на очень большие евенты. Маски это вообще филькина грамота.
У нас на местном уровне масочный психоз продолжается. В местной школе даже баскетбольная команда в масках играла... Ну это же тупизм, там такое интенсивное дыхание. И вот... почти вся команда оковидилась. :pain1: Какой смысл было мучить детей:?
Ага. Особенно маска эффективна - когда на бороде носят. И таких море. А дети - еще чаще. А потом: маски не помогают, маски не помогают.

Я тут на нашей местной фейсбучной группе увидела мужик переболел Ковидом-19 в апреле 2020, потом Дельтой в июне, а сейчас, похоже Омикрон у него - говорит сопли, горло саднит и голова и тело трещит. Тестироваться не будет - самоизолировался. Две прививки и бустер. Я бы на его место тупо ходила в маске везде после второго Ковида. Но, народ, как оказалось такой упрямый. И помним - маски не помогают, не помогают... Грустно.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

ReactoR wrote: 25 Dec 2021 11:27 Суперкомпьютер молотит пустые цифры,
Да все эти компьютейшенел микробиолоджи херня полная, как и компьютейшенел драг дизайн.
Удивляюсь, как до сих пор находятся лохи, которые это финансируют.
У жены вон на работе отдел из 4 человек не родил вообще ничего хоть чего-то даже малополезного за 5 лет. :lol:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

sasha_z wrote: 25 Dec 2021 15:58 Я бы на его место тупо ходила в маске
:lol:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

AndrI-Oxa wrote: 25 Dec 2021 16:07
ReactoR wrote: 25 Dec 2021 11:27 Суперкомпьютер молотит пустые цифры,
Да все эти компьютейшенел микробиолоджи херня полная, как и компьютейшенел драг дизайн.
Удивляюсь, как до сих пор находятся лохи, которые это финансируют.
У жены вон на работе отдел из 4 человек не родил вообще ничего хоть чего-то даже малополезного за 5 лет. :lol:
Ну как бы не удивительно. Если бы умели считать воздействие вирусов на компухтере, то это было бы равносильно тому что уже реально людей модифицировать, лечить всякие там генные болезни, рак и прочее
Удивляюсь тем кто утверждает что дескать ну там шип чуток поменялся все и так ясно как будет
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Здесь я с Вами соглашусь - никто ничего не знает. По мне так все утверждения - блеф. Даже такие аксакалы, Гинцбург сегодня говорят одно, а завтра другое.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

OtherSide wrote: 25 Dec 2021 17:16 Ну как бы не удивительно. Если бы умели считать воздействие вирусов на компухтере,
Да какие вирусы, отдельные протеины толком-то обсчитывать нельзя. Показывают красивые картинки одной молекулы фактически в вакууме, а в реале там вода и куча других молекул и ионов вокруг. Взаимодествие с ними очень важно.
Потом все эти биохимические лекции с результатми сводятся к их подаче и уровню подвешенности языка лектора. :crazy:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Прививки более чем полезны. Привитые если и болеют то легко, уже установлено. По Англии хорошо видно. А вот непривитые и непереболевшие имеют неслабый шанс на вынос ногами вперед особенно если подхватят сразу два штамма.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 25 Dec 2021 18:31
Здесь я с Вами соглашусь - никто ничего не знает. По мне так все утверждения - блеф. Даже такие аксакалы, Гинцбург сегодня говорят одно, а завтра другое.
Вы же умный человек понимаете что все что ваши знакомые говорят это деза за деньги. В Крыму даже известна такса сколько кому платит. Все антипрививочники платятся из американского посольства через Украину дабы уничтожать крымчан. Дальше - вы можете гарантию дать что ваш знакомый сантехник из больницы не маньяк не режет и не насилует крымчанок в парке? Я - нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Откуда данные что на прививки ему пофиг? Там где все привиты - смертей почти нет, то есть привитые болеют легко (а многие и бессимптомно). Собственно если бы в UK не тестировали, то Омикрон и не заметили бы - заполненность госпиталей при нынешней волне вообще не растет.

Return to “О жизни”