Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я сварил по принципу Фо куриный бульон с лапшой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Фаршировать ещё та задачка. Самые мелкие в диаметре около 1 смnvvosk wrote: ↑21 Dec 2021 23:27Я такие обычно не мариную. Чаще всего - фарширую или жарю.veey+ wrote: ↑21 Dec 2021 22:20Если их мариновать, то какая разница?nvvosk wrote: ↑21 Dec 2021 16:56А как Вы их чистите? Вручную? Я когда такие грязные грибы вижу - у меня заранее паник аттак начинается, когда представляю, сколько времени уйдет только на чистку Сильно замачивать вроде не рекомендуют - иначе они воду как губки впитывают, а то я б замочила, конечно..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я варю венгерский грибной суп, в детстве такой точно не ела.nvvosk wrote: ↑21 Dec 2021 21:23Я своих к грибам так и не смогла приучить - даже в виде грибного запаха (я уже молчу, если виден один мало-мальский кусочек в блюде )
Надо сказать, я сама чисто грибной суп (как были приняты в детстве) - не люблю Мне не нравится запах вареных грибов. Но вот суп-пюре - запросто, очень люблю. Парадокс.
Картинка не моя.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я обычно среднего размера фарширую. Мелкие (в добавок к ножкам) идут как раз на начинку Но вот часто они именно такие грязныеLizaveta wrote: ↑22 Dec 2021 01:18Фаршировать ещё та задачка. Самые мелкие в диаметре около 1 смnvvosk wrote: ↑21 Dec 2021 23:27Я такие обычно не мариную. Чаще всего - фарширую или жарю.veey+ wrote: ↑21 Dec 2021 22:20Если их мариновать, то какая разница?nvvosk wrote: ↑21 Dec 2021 16:56А как Вы их чистите? Вручную? Я когда такие грязные грибы вижу - у меня заранее паник аттак начинается, когда представляю, сколько времени уйдет только на чистку Сильно замачивать вроде не рекомендуют - иначе они воду как губки впитывают, а то я б замочила, конечно..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я сама грибные супы не варю (даже те самые супы-пюре) Именно из-за того, что запах вареных грибов совершенно не переношу Когда их надо варить для маринования - стараюсь мужа определить на это дело А вот жарить - обожаю...парадоксLizaveta wrote: ↑22 Dec 2021 01:21Я варю венгерский грибной суп, в детстве такой точно не ела.nvvosk wrote: ↑21 Dec 2021 21:23Я своих к грибам так и не смогла приучить - даже в виде грибного запаха (я уже молчу, если виден один мало-мальский кусочек в блюде )
Надо сказать, я сама чисто грибной суп (как были приняты в детстве) - не люблю Мне не нравится запах вареных грибов. Но вот суп-пюре - запросто, очень люблю. Парадокс.
Картинка не моя.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Что там варить? Мои готовы за 5 минут.nvvosk wrote: ↑22 Dec 2021 02:00Я сама грибные супы не варю (даже те самые супы-пюре) Именно из-за того, что запах вареных грибов совершенно не переношу Когда их надо варить для маринования - стараюсь мужа определить на это дело А вот жарить - обожаю...парадоксLizaveta wrote: ↑22 Dec 2021 01:21Я варю венгерский грибной суп, в детстве такой точно не ела.nvvosk wrote: ↑21 Dec 2021 21:23Я своих к грибам так и не смогла приучить - даже в виде грибного запаха (я уже молчу, если виден один мало-мальский кусочек в блюде )
Надо сказать, я сама чисто грибной суп (как были приняты в детстве) - не люблю Мне не нравится запах вареных грибов. Но вот суп-пюре - запросто, очень люблю. Парадокс.
Картинка не моя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если грибы варятся в воде - то разницы нет, сколько они варятся Запах никуда не денется.Lizaveta wrote: ↑22 Dec 2021 02:30Что там варить? Мои готовы за 5 минут.nvvosk wrote: ↑22 Dec 2021 02:00Я сама грибные супы не варю (даже те самые супы-пюре) Именно из-за того, что запах вареных грибов совершенно не переношу Когда их надо варить для маринования - стараюсь мужа определить на это дело А вот жарить - обожаю...парадоксLizaveta wrote: ↑22 Dec 2021 01:21Я варю венгерский грибной суп, в детстве такой точно не ела.nvvosk wrote: ↑21 Dec 2021 21:23Я своих к грибам так и не смогла приучить - даже в виде грибного запаха (я уже молчу, если виден один мало-мальский кусочек в блюде
Надо сказать, я сама чисто грибной суп (как были приняты в детстве) - не люблю Мне не нравится запах вареных грибов. Но вот суп-пюре - запросто, очень люблю. Парадокс.
Картинка не моя.
Вот если их пожарить, а потом промолоть в суп - совсем другое дело, наверное
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я не варю такие грибы в воде для маринования. Они сами выделяют сок и варятся в нем 5 минут. Добавляю только уксус и немного растит масла. Ну и плюс специи.nvvosk wrote: ↑22 Dec 2021 16:00Если грибы варятся в воде - то разницы нет, сколько они варятся Запах никуда не денется.Lizaveta wrote: ↑22 Dec 2021 02:30Что там варить? Мои готовы за 5 минут.nvvosk wrote: ↑22 Dec 2021 02:00Я сама грибные супы не варю (даже те самые супы-пюре) Именно из-за того, что запах вареных грибов совершенно не переношу Когда их надо варить для маринования - стараюсь мужа определить на это дело А вот жарить - обожаю...парадоксLizaveta wrote: ↑22 Dec 2021 01:21Я варю венгерский грибной суп, в детстве такой точно не ела.nvvosk wrote: ↑21 Dec 2021 21:23
Я своих к грибам так и не смогла приучить - даже в виде грибного запаха (я уже молчу, если виден один мало-мальский кусочек в блюде
Надо сказать, я сама чисто грибной суп (как были приняты в детстве) - не люблю Мне не нравится запах вареных грибов. Но вот суп-пюре - запросто, очень люблю. Парадокс.
Картинка не моя.
Вот если их пожарить, а потом промолоть в суп - совсем другое дело, наверное
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Для маринования, конечно, не надо Их, по идее вообще можно сырыми есть.
Это у нас ответвление пошло в сторону - что еще грибного бывает в меню, когда о приучении к ним детей заговорили.
Кстати, о детях - мы с мужем очень любим пиццы с грибами, а дети вот - носы воротят, так мне приходится или пиццу - половину на половину делать, или вообще две
Это у нас ответвление пошло в сторону - что еще грибного бывает в меню, когда о приучении к ним детей заговорили.
Кстати, о детях - мы с мужем очень любим пиццы с грибами, а дети вот - носы воротят, так мне приходится или пиццу - половину на половину делать, или вообще две
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На НГ готовлю https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/nvvosk wrote: ↑22 Dec 2021 17:48 Для маринования, конечно, не надо Их, по идее вообще можно сырыми есть.
Это у нас ответвление пошло в сторону - что еще грибного бывает в меню, когда о приучении к ним детей заговорили.
Кстати, о детях - мы с мужем очень любим пиццы с грибами, а дети вот - носы воротят, так мне приходится или пиццу - половину на половину делать, или вообще две
Моя не грибная ела в прошлые годы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не, моим бесполезно - они отказываются наотрез даже пробовать. Мало того, если есть даже предположение, что дома были грибы и они могли попасть в конкретные блюда - они вилкой там поковыряют, и если подтвердится наличие- есть не будут И это уже два взрослых дяди!
Нам с мужем и гостям я делаю, конечно - но это надо, чтобы было много чего еще негрибного на столе
Посмотрю Ваш рецепт, спасибо!
Нам с мужем и гостям я делаю, конечно - но это надо, чтобы было много чего еще негрибного на столе
Посмотрю Ваш рецепт, спасибо!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сегодня приготовил телячие котлеты на косточке.
Сначала отварил на сувид а потом обжарил на сковородке.
Неплохо, но не супер. Может кто знает хороший проверенный рецепт?
Сначала отварил на сувид а потом обжарил на сковородке.
Неплохо, но не супер. Может кто знает хороший проверенный рецепт?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если кто не знает, в Костко продается очень вкусный хлеб. Искать в холодильниках с заморозкой( у нас там где пицца лежит)...Сделан во Франции. 15 минут в духовке, и у вас белый батон с хрустящей ароматной корочкой. С икрой, салмоном бутерброды идут "на ура". К Рождеству может кому пригодится инфо к столу))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, Снежная! Мне очень пригодится! Паштет печеночный сделала.., вот теперь знаю, на что его намазать!)))Снежная__ wrote: ↑23 Dec 2021 06:46 Если кто не знает, в Костко продается очень вкусный хлеб. Искать в холодильниках с заморозкой( у нас там где пицца лежит)...Сделан во Франции. 15 минут в духовке, и у вас белый батон с хрустящей ароматной корочкой. С икрой, салмоном бутерброды идут "на ура". К Рождеству может кому пригодится инфо к столу))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Проба пера. Впервые готовлю рождественские штолены.
Перед загрузкой в духовку.
Перед загрузкой в духовку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот что получилось. Отравляются в холодильник до праздников созревать и набираться аромата от вымоченных в роме цукатов.
Не спроста их пекут несколько штук… Надеюсь один доживет
Не спроста их пекут несколько штук… Надеюсь один доживет
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Marckiza wrote: ↑23 Dec 2021 19:40Спасибо, Снежная! Мне очень пригодится! Паштет печеночный сделала.., вот теперь знаю, на что его намазать!)))Снежная__ wrote: ↑23 Dec 2021 06:46 Если кто не знает, в Костко продается очень вкусный хлеб. Искать в холодильниках с заморозкой( у нас там где пицца лежит)...Сделан во Франции. 15 минут в духовке, и у вас белый батон с хрустящей ароматной корочкой. С икрой, салмоном бутерброды идут "на ура". К Рождеству может кому пригодится инфо к столу))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А что в них было не супер? На фото похоже больше на стейки, чем на котлеты. Я думал котлеты это из фарша, хотя если дословно, то котлета это просто отрезанный кусок (cutlet). Может я просто не знаю что это.
Стейки обычно не супер, когда у них все соки утеряны и внутри сухо. А когда сварить, да ещё обжарить, что там останется? Я обычно после готовки даю им полежать в их же жире минут 10-20. Пока они остывают, жир начинает всасываться обратно и мясо снова более нежное становится. Понятное дело сам этот жир из чего бы он ни был при этом должен быть вкусным.
Некоторые продукты невкусные из-за плохой обработки мяса продавцами. Хорошая говядина стала очень дорогой за последние два года. Я поэтому и забил на нее в последнее время.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мне кажется, что по-руссски veal chops называются "телячие котлеты на косточке".domperignon wrote: ↑23 Dec 2021 22:35А что в них было не супер? На фото похоже больше на стейки, чем на котлеты. Я думал котлеты это из фарша, хотя если дословно, то котлета это просто отрезанный кусок (cutlet). Может я просто не знаю что это.
Стейки обычно не супер, когда у них все соки утеряны и внутри сухо. А когда сварить, да ещё обжарить, что там останется? Я обычно после готовки даю им полежать в их же жире минут 10-20. Пока они остывают, жир начинает всасываться обратно и мясо снова более нежное становится. Понятное дело сам этот жир из чего бы он ни был при этом должен быть вкусным.
Некоторые продукты невкусные из-за плохой обработки мяса продавцами. Хорошая говядина стала очень дорогой за последние два года. Я поэтому и забил на нее в последнее время.
Они были сначала отварены на suvid. Эта штука, где мясо варится при низкой температуре в вакуумной оболочке несколько часов, как раз и позволяет практически приготовить мясо до положенной температуры , чтобы внутренняя влага осталась в мясе.
Последующее быстрое обжаривание или копчение добавляет в основном только наружную корочку.
Мясо было не сухое, но невкусное.
Может быть veal нужно было обжаривать в яйце и/или сухарях, как шницель?
Лень было жарить на гриле, на улице холодно.
Мясо у нас в супермаркете вполне вкусное, Rib eye стейки по разумной цене $8-11 паунд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Наверное просто невкусное мясо. Я так не люблю вообще ничего в мясо добавлять. Потому что вкус потом уже не мяса,а добавок. Если стейки вкусные за 8 долларов, то тогда лучше их покупать. У нас нормальный стейк теперь по 20 долларов за 8 унций (aged 14 days)agent_V wrote: ↑24 Dec 2021 00:48Мне кажется, что по-руссски veal chops называются "телячие котлеты на косточке".domperignon wrote: ↑23 Dec 2021 22:35А что в них было не супер? На фото похоже больше на стейки, чем на котлеты. Я думал котлеты это из фарша, хотя если дословно, то котлета это просто отрезанный кусок (cutlet). Может я просто не знаю что это.
Стейки обычно не супер, когда у них все соки утеряны и внутри сухо. А когда сварить, да ещё обжарить, что там останется? Я обычно после готовки даю им полежать в их же жире минут 10-20. Пока они остывают, жир начинает всасываться обратно и мясо снова более нежное становится. Понятное дело сам этот жир из чего бы он ни был при этом должен быть вкусным.
Некоторые продукты невкусные из-за плохой обработки мяса продавцами. Хорошая говядина стала очень дорогой за последние два года. Я поэтому и забил на нее в последнее время.
Они были сначала отварены на suvid. Эта штука, где мясо варится при низкой температуре в вакуумной оболочке несколько часов, как раз и позволяет практически приготовить мясо до положенной температуры , чтобы внутренняя влага осталась в мясе.
Последующее быстрое обжаривание или копчение добавляет в основном только наружную корочку.
Мясо было не сухое, но невкусное.
Может быть veal нужно было обжаривать в яйце и/или сухарях, как шницель?
Лень было жарить на гриле, на улице холодно.
Мясо у нас в супермаркете вполне вкусное, Rib eye стейки по разумной цене $8-11 паунд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1282
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я делаю блины, фаршированные грибной начинкой (обжарить + сметана). Единственное грибное блюдо, которое мой деть ест.nvvosk wrote: ↑22 Dec 2021 17:48 Для маринования, конечно, не надо Их, по идее вообще можно сырыми есть.
Это у нас ответвление пошло в сторону - что еще грибного бывает в меню, когда о приучении к ним детей заговорили.
Кстати, о детях - мы с мужем очень любим пиццы с грибами, а дети вот - носы воротят, так мне приходится или пиццу - половину на половину делать, или вообще две
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
С Рождеством всех!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А до этого вы вкусную телятину ели? Лично я её поэтому и не ем вообще- мне абсолютно невкусно, даже приготовленная в недешёвых французских ресторанах.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот