Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я сварил по принципу Фо куриный бульон с лапшой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Фаршировать ещё та задачка. Самые мелкие в диаметре около 1 смnvvosk wrote: 21 Dec 2021 23:27Я такие обычно не мариную. Чаще всего - фарширую или жарю.veey+ wrote: 21 Dec 2021 22:20Если их мариновать, то какая разница?nvvosk wrote: 21 Dec 2021 16:56А как Вы их чистите? Вручную? Я когда такие грязные грибы вижу - у меня заранее паник аттак начинается, когда представляю, сколько времени уйдет только на чисткуLizaveta wrote: 21 Dec 2021 01:45 Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).Сильно замачивать вроде не рекомендуют - иначе они воду как губки впитывают, а то я б замочила, конечно..
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я варю венгерский грибной суп, в детстве такой точно не ела.nvvosk wrote: 21 Dec 2021 21:23Я своих к грибам так и не смогла приучить - даже в виде грибного запаха (я уже молчу, если виден один мало-мальский кусочек в блюдеLizaveta wrote: 21 Dec 2021 19:20Вот засада, эти дети теперь едят и грибной суп, придётся готовить теперь двойную порцию, на завтра не осталось достаточно для всех.nvvosk wrote: 21 Dec 2021 17:51 Хорошо, что косточки из них не надо выбивать!![]()
Каникулы - отлично! Я так скучаю по временам, когда все дома!![]()
)
Надо сказать, я сама чисто грибной суп (как были приняты в детстве) - не люблюМне не нравится запах вареных грибов. Но вот суп-пюре - запросто, очень люблю. Парадокс.
Картинка не моя.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я обычно среднего размера фарширую. Мелкие (в добавок к ножкам) идут как раз на начинкуLizaveta wrote: 22 Dec 2021 01:18Фаршировать ещё та задачка. Самые мелкие в диаметре около 1 смnvvosk wrote: 21 Dec 2021 23:27Я такие обычно не мариную. Чаще всего - фарширую или жарю.veey+ wrote: 21 Dec 2021 22:20Если их мариновать, то какая разница?nvvosk wrote: 21 Dec 2021 16:56А как Вы их чистите? Вручную? Я когда такие грязные грибы вижу - у меня заранее паник аттак начинается, когда представляю, сколько времени уйдет только на чисткуLizaveta wrote: 21 Dec 2021 01:45 Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).Сильно замачивать вроде не рекомендуют - иначе они воду как губки впитывают, а то я б замочила, конечно..
![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я сама грибные супы не варю (даже те самые супы-пюре)Lizaveta wrote: 22 Dec 2021 01:21Я варю венгерский грибной суп, в детстве такой точно не ела.nvvosk wrote: 21 Dec 2021 21:23Я своих к грибам так и не смогла приучить - даже в виде грибного запаха (я уже молчу, если виден один мало-мальский кусочек в блюдеLizaveta wrote: 21 Dec 2021 19:20Вот засада, эти дети теперь едят и грибной суп, придётся готовить теперь двойную порцию, на завтра не осталось достаточно для всех.nvvosk wrote: 21 Dec 2021 17:51 Хорошо, что косточки из них не надо выбивать!![]()
Каникулы - отлично! Я так скучаю по временам, когда все дома!)
Надо сказать, я сама чисто грибной суп (как были приняты в детстве) - не люблю Мне не нравится запах вареных грибов. Но вот суп-пюре - запросто, очень люблю. Парадокс.
Картинка не моя.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Что там варить? Мои готовы за 5 минут.nvvosk wrote: 22 Dec 2021 02:00Я сама грибные супы не варю (даже те самые супы-пюре)Lizaveta wrote: 22 Dec 2021 01:21Я варю венгерский грибной суп, в детстве такой точно не ела.nvvosk wrote: 21 Dec 2021 21:23Я своих к грибам так и не смогла приучить - даже в виде грибного запаха (я уже молчу, если виден один мало-мальский кусочек в блюдеLizaveta wrote: 21 Dec 2021 19:20Вот засада, эти дети теперь едят и грибной суп, придётся готовить теперь двойную порцию, на завтра не осталось достаточно для всех.nvvosk wrote: 21 Dec 2021 17:51 Хорошо, что косточки из них не надо выбивать!![]()
Каникулы - отлично! Я так скучаю по временам, когда все дома!)
Надо сказать, я сама чисто грибной суп (как были приняты в детстве) - не люблю Мне не нравится запах вареных грибов. Но вот суп-пюре - запросто, очень люблю. Парадокс.
Картинка не моя.Именно из-за того, что запах вареных грибов совершенно не переношу
Когда их надо варить для маринования - стараюсь мужа определить на это дело
А вот жарить - обожаю...парадокс
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если грибы варятся в воде - то разницы нет, сколько они варятсяLizaveta wrote: 22 Dec 2021 02:30Что там варить? Мои готовы за 5 минут.nvvosk wrote: 22 Dec 2021 02:00Я сама грибные супы не варю (даже те самые супы-пюре) Именно из-за того, что запах вареных грибов совершенно не переношуLizaveta wrote: 22 Dec 2021 01:21Я варю венгерский грибной суп, в детстве такой точно не ела.nvvosk wrote: 21 Dec 2021 21:23Я своих к грибам так и не смогла приучить - даже в виде грибного запаха (я уже молчу, если виден один мало-мальский кусочек в блюдеLizaveta wrote: 21 Dec 2021 19:20
Вот засада, эти дети теперь едят и грибной суп, придётся готовить теперь двойную порцию, на завтра не осталось достаточно для всех.
Надо сказать, я сама чисто грибной суп (как были приняты в детстве) - не люблю Мне не нравится запах вареных грибов. Но вот суп-пюре - запросто, очень люблю. Парадокс.
Картинка не моя.Когда их надо варить для маринования - стараюсь мужа определить на это дело
А вот жарить - обожаю...парадокс
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вот если их пожарить, а потом промолоть в суп - совсем другое дело, наверное
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я не варю такие грибы в воде для маринования. Они сами выделяют сок и варятся в нем 5 минут. Добавляю только уксус и немного растит масла. Ну и плюс специи.nvvosk wrote: 22 Dec 2021 16:00Если грибы варятся в воде - то разницы нет, сколько они варятсяLizaveta wrote: 22 Dec 2021 02:30Что там варить? Мои готовы за 5 минут.nvvosk wrote: 22 Dec 2021 02:00Я сама грибные супы не варю (даже те самые супы-пюре) Именно из-за того, что запах вареных грибов совершенно не переношуLizaveta wrote: 22 Dec 2021 01:21Я варю венгерский грибной суп, в детстве такой точно не ела.nvvosk wrote: 21 Dec 2021 21:23
Я своих к грибам так и не смогла приучить - даже в виде грибного запаха (я уже молчу, если виден один мало-мальский кусочек в блюде
Надо сказать, я сама чисто грибной суп (как были приняты в детстве) - не люблю Мне не нравится запах вареных грибов. Но вот суп-пюре - запросто, очень люблю. Парадокс.
Картинка не моя.Когда их надо варить для маринования - стараюсь мужа определить на это дело
А вот жарить - обожаю...парадокс
Запах никуда не денется.
Вот если их пожарить, а потом промолоть в суп - совсем другое дело, наверное![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Для маринования, конечно, не надо
Их, по идее вообще можно сырыми есть.
Это у нас ответвление пошло в сторону - что еще грибного бывает в меню, когда о приучении к ним детей заговорили.
Кстати, о детях - мы с мужем очень любим пиццы с грибами, а дети вот - носы воротят, так мне приходится или пиццу - половину на половину делать, или вообще две![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Это у нас ответвление пошло в сторону - что еще грибного бывает в меню, когда о приучении к ним детей заговорили.
Кстати, о детях - мы с мужем очень любим пиццы с грибами, а дети вот - носы воротят, так мне приходится или пиццу - половину на половину делать, или вообще две
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На НГ готовлю https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/nvvosk wrote: 22 Dec 2021 17:48 Для маринования, конечно, не надоИх, по идее вообще можно сырыми есть.
Это у нас ответвление пошло в сторону - что еще грибного бывает в меню, когда о приучении к ним детей заговорили.
Кстати, о детях - мы с мужем очень любим пиццы с грибами, а дети вот - носы воротят, так мне приходится или пиццу - половину на половину делать, или вообще две![]()
Моя не грибная ела в прошлые годы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не, моим бесполезно - они отказываются наотрез даже пробовать. Мало того, если есть даже предположение, что дома были грибы и они могли попасть в конкретные блюда - они вилкой там поковыряют, и если подтвердится наличие- есть не будут
И это уже два взрослых дяди!
Нам с мужем и гостям я делаю, конечно - но это надо, чтобы было много чего еще негрибного на столе![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Посмотрю Ваш рецепт, спасибо!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Нам с мужем и гостям я делаю, конечно - но это надо, чтобы было много чего еще негрибного на столе
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Посмотрю Ваш рецепт, спасибо!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сегодня приготовил телячие котлеты на косточке.
Сначала отварил на сувид а потом обжарил на сковородке.
Неплохо, но не супер. Может кто знает хороший проверенный рецепт?
Сначала отварил на сувид а потом обжарил на сковородке.
Неплохо, но не супер. Может кто знает хороший проверенный рецепт?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если кто не знает, в Костко продается очень вкусный хлеб. Искать в холодильниках с заморозкой( у нас там где пицца лежит)...Сделан во Франции. 15 минут в духовке, и у вас белый батон с хрустящей ароматной корочкой. С икрой, салмоном бутерброды идут "на ура". К Рождеству может кому пригодится инфо к столу))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, Снежная!Снежная__ wrote: 23 Dec 2021 06:46 Если кто не знает, в Костко продается очень вкусный хлеб. Искать в холодильниках с заморозкой( у нас там где пицца лежит)...Сделан во Франции. 15 минут в духовке, и у вас белый батон с хрустящей ароматной корочкой. С икрой, салмоном бутерброды идут "на ура". К Рождеству может кому пригодится инфо к столу))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Проба пера. Впервые готовлю рождественские штолены.
Перед загрузкой в духовку.
Перед загрузкой в духовку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.