Для тех, кто любит оружие и считает его полезным
-
- Уже с Приветом
Для тех, кто любит оружие и считает его полезным
Книжки (есть в аудио на халяву на Рутракере)
https://www.litres.ru/serii-knig/mir-ep ... edu-domoy/
Вам понравится. Там концепция такая что выжили только настоящие мужЫки (и тётки), кто имеет и уважает оружие.
МужЫк из Аризоны едёт на траке и летит на Сесне через всю омерику, затем плывёт на лодке (т.е небольшом корабле) в европу и везде его выручают умение владеть оружием, управлять Сесной и т.п. По дороге пополняет свой арсенал: M-16, M-25, Steyr AUG, SIG Commando
На что всякое фантази терпеть не могу, но тут увлёкся
https://www.litres.ru/serii-knig/mir-ep ... edu-domoy/
Вам понравится. Там концепция такая что выжили только настоящие мужЫки (и тётки), кто имеет и уважает оружие.
МужЫк из Аризоны едёт на траке и летит на Сесне через всю омерику, затем плывёт на лодке (т.е небольшом корабле) в европу и везде его выручают умение владеть оружием, управлять Сесной и т.п. По дороге пополняет свой арсенал: M-16, M-25, Steyr AUG, SIG Commando
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Для тех, кто любит оружие и считает его полезным
Фантазии в литературном разделе, не здесь.
-
- Уже с Приветом
так в том -то и прикол, что автор книги предствляет это как реальность, которая может случиться завтра из-за эпидемии вируса. Вот тут то оружие и навыки, приобретённые в этом разделе, пригодятся
-
- Уже с Приветом
Автор этих книг - звезда российского pulp fiction и человек многих талантов Андрей Круз (настоящее имя - Андрей, как вы сами понимаете, Хамидулин), к сожалению умерший от рака несколько лет назад :
Ру.Википедия: Круз, Андрей
Одним из американских аналогов Круза является James Wesley Rawles:
En.Wikipedia: James Wesley Rawles
Ру.Википедия: Круз, Андрей
Одним из американских аналогов Круза является James Wesley Rawles:
En.Wikipedia: James Wesley Rawles
-
- Уже с Приветом
Странно что вы раньше на Круза не наталкивались, известный заклепочник был.
Цикл про зомби замечательный.
Там основная мысль не про оружие как таковое - а про то что при подобном раскладе (зомби, ну или эпидемия) силовые структуры как общественный институт развалятся очень быстро, ибо нет врага против которого можно встать стеной и защитить страну и свою семью как следствие. Что бы защитить семью надо с ней быть, как результат - народ разбегается по домам.
Первые книги про Москву, советовал бы с них начать но в принципе не важно
Цикл про зомби замечательный.
Там основная мысль не про оружие как таковое - а про то что при подобном раскладе (зомби, ну или эпидемия) силовые структуры как общественный институт развалятся очень быстро, ибо нет врага против которого можно встать стеной и защитить страну и свою семью как следствие. Что бы защитить семью надо с ней быть, как результат - народ разбегается по домам.
Первые книги про Москву, советовал бы с них начать но в принципе не важно
-
- Уже с Приветом
Откатываемся на несколько лет назад, Новый Орлеан, Катрина. Самая что ни на есть реальность. Или воспоминания некоего аргентинского чудака.
А то можно и атомного Беркема притащить. Тоже "возможная реальность".
-
- Уже с Приветом
Круз умер от рака в 2018 году.
-
- Уже с Приветом
а просто смириться с мыслью что все смертны и подвержены болезням и несчастным случаям нельзя? Ну есть какой-то небольшой процент вероятности, что общественный институт развалится от какой-либо причины. Вряд ли это само по себе аргумент для осваивания оружия. Равно как и все прочие аргументы. Я не против владения оружием. Но основная причина - если в кайф пострелять и собрать-разобрать, а не какая-либо рационализацияmajor Major Major Major wrote: ↑22 Dec 2021 18:49Там основная мысль не про оружие как таковое - а про то что при подобном раскладе (зомби, ну или эпидемия) силовые структуры как общественный институт развалятся очень быстро,
Невозможно от любой мелочи застраховаться
-
- Уже с Приветом
Скажите, Кук, а у вас есть счет в банке, страховка машины, страховка жизни, свой дом? если есть, то только ради кайфа, я понимаю. Никаких рациональных идей за этим нет, я надеюсь.kyk wrote: ↑26 Dec 2021 07:56а просто смириться с мыслью что все смертны и подвержены болезням и несчастным случаям нельзя? Ну есть какой-то небольшой процент вероятности, что общественный институт развалится от какой-либо причины. Вряд ли это само по себе аргумент для осваивания оружия. Равно как и все прочие аргументы. Я не против владения оружием. Но основная причина - если в кайф пострелять и собрать-разобрать, а не какая-либо рационализацияmajor Major Major Major wrote: ↑22 Dec 2021 18:49Там основная мысль не про оружие как таковое - а про то что при подобном раскладе (зомби, ну или эпидемия) силовые структуры как общественный институт развалятся очень быстро,
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
С точки зрения оружия, то серия "Земля лишних", по мне гораздо лучше.kyk wrote: ↑22 Dec 2021 01:01 Книжки (есть в аудио на халяву на Рутракере)
хттпс://шшш.литрес.ру/серии-книг/мир-епохи-мертвых/я-еду-домоы/
МужЫк из Аризоны едёт на траке и летит на Сесне через всю омерику, затем плывёт на лодке (т.е небольшом корабле) в европу и везде его выручают умение владеть оружием, управлять Сесной и т.п. По дороге пополняет свой арсенал: М-16, М-25, Стеыр АУГ, СИГ Цоммандо
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Раньше только "Хмель и Клондайк" читал. Нормально, не супер. Начал про зомбаков.
-
- Уже с Приветом
человеку свойственно рационализировать свои желания и страхи. Вот вам нравится пострелять и мозг начинает подводить рациональную базу под это. Другой любит всякую компьютерное и околокомпьютерное железо и тоже объясняет почему ему это надо купить. А ващей жене нравятся какие-то побрякушки и она тоже рационализирует.
Это не исключает того, что и без рационализации эта вещь будет полезной. Но рационализация это многократно усиливает
Если бы вам было противно или неприятно, вряд ли рационализация помогла бы.
Главное чтобы в кайф
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что все проще. Тут нет причинно-следственной связи, по мне, они параллельны и независимы. Знаю людей, которые любят пострелять, но категорически против использования оружия в любых ситуациях. И знаю людей, которые еще при Обаме закупились стволом и патронами, но еще ниразу не стреляли.kyk wrote: ↑28 Dec 2021 14:11человеку свойственно рационализировать свои желания и страхи. Вот вам нравится пострелять и мозг начинает подводить рациональную базу под это. Другой любит всякую компьютерное и околокомпьютерное железо и тоже объясняет почему ему это надо купить. А ващей жене нравятся какие-то побрякушки и она тоже рационализирует.
Это не исключает того, что и без рационализации эта вещь будет полезной. Но рационализация это многократно усиливает :фоод:
Если бы вам было противно или неприятно, вряд ли рационализация помогла бы.
Главное чтобы в кайф :фр:
-
- Уже с Приветом
Вы спроецировали мысль из книжки на реальную жизнь и мотивацию людей в этом топике, включая меня. Я лично не знаю никого кто бы готовился к зомби апокалипсису, это дорого и требует значительных усилий. Но если придет эпидемия чего нибудь серьезнее ковида то события будут развиваться похоже. У вас же не осталось иллюзий за последние пару лет что правительство сможет держать все под контролем, и армия придет и спасет? Тупо еды не будет, у людей запасов нет, складов то же нет как таковых - все что в магазинах на полках есть это все что будет доступно. Надолго хватит как думаете?kyk wrote: ↑26 Dec 2021 07:56а просто смириться с мыслью что все смертны и подвержены болезням и несчастным случаям нельзя? Ну есть какой-то небольшой процент вероятности, что общественный институт развалится от какой-либо причины. Вряд ли это само по себе аргумент для осваивания оружия. Равно как и все прочие аргументы. Я не против владения оружием. Но основная причина - если в кайф пострелять и собрать-разобрать, а не какая-либо рационализацияmajor Major Major Major wrote: ↑22 Dec 2021 18:49Там основная мысль не про оружие как таковое - а про то что при подобном раскладе (зомби, ну или эпидемия) силовые структуры как общественный институт развалятся очень быстро,
"а просто смириться с мыслью что все смертны и подвержены болезням и несчастным случаям нельзя? "
Попробуйте сказать это так
"а просто смириться с мыслью что ваш ребенок смертен и подвержен болезням и несчастным случаям нельзя? "
У меня есть оружие потому что мне нравится стрелять. Но это не отменяет факта что в случае выше иметь и уметь будет лучше чем нет.
-
- Уже с Приветом
не спорю и не отрицаю. Но замечу, что если бы вам не нравилось стрелять, то скорее всего у вас бы оружия не было не смотря на справедливость 2го факта.major Major Major Major wrote: ↑30 Dec 2021 15:50У меня есть оружие потому что мне нравится стрелять. Но это не отменяет факта что в случае выше иметь и уметь будет лучше чем нет.
Лично я не против оружия. Но, к примеру мне мне им заниматься нет времени, тем более, что в Канаде с ним сложнее, хотя раньше можно было купить, к примеру, СКС и мне приходилось стрелять из СКС в совецкой Армии, как и из АКС-74у
-
- Уже с Приветом
А какое отношение сложность имеет к возможности приобрести СКС?
Кстати, вроде бы СКС в Канаде никто пока не запрещал и купить их можно и сейчас:
https://www.google.com/search?q=sks+in+canada
в отличии от "assault rifles", включая АR-15 и АК.
Кроме того, СКС советского/российского производства в Канаде не подорожали за последние 5-10 лет так как они подорожали в США.
-
- Уже с Приветом
Я люблю оружие и считаю его полезным.
Но Андрея Круза не читал. Вместо него я читал Ларри Коррею "монстер хантер" и тд.
Но Андрея Круза не читал. Вместо него я читал Ларри Коррею "монстер хантер" и тд.
-
- Уже с Приветом
Серия про Хмеля и Клондайка вообще мое любимое террапевтическое чтиво - в аудио-варианте. Посреди пост-пост-апокалипса устроились люди со своими игрушками. Сами делают вундерфавли и никто их не может победить.
Но сама серия до соавторства с Крузом особено в исполнении Одина - одна из лучших в жанре. Кто-то (как и я) считает лучшей.
-
- Уже с Приветом
Охотники и просто стрелки в Казахстане наверно думают иначе. Остальные теперь тоже ...kyk wrote: ↑26 Dec 2021 07:56а просто смириться с мыслью что все смертны и подвержены болезням и несчастным случаям нельзя? Ну есть какой-то небольшой процент вероятности, что общественный институт развалится от какой-либо причины. Вряд ли это само по себе аргумент для осваивания оружия. Равно как и все прочие аргументы. Я не против владения оружием. Но основная причина - если в кайф пострелять и собрать-разобрать, а не какая-либо рационализацияmajor Major Major Major wrote: ↑22 Dec 2021 18:49Там основная мысль не про оружие как таковое - а про то что при подобном раскладе (зомби, ну или эпидемия) силовые структуры как общественный институт развалятся очень быстро,
-
- Уже с Приветом
что еще посоветуте почитать, точнее в аудио? Кроме книг КрузаAndrey Strelnikov wrote: ↑09 Jan 2022 16:08Но сама серия до соавторства с Крузом особено в исполнении Одина - одна из лучших в жанре.
-
- Уже с Приветом
По вселенной "Земля лишних" Круза по теме топика я слушал Влада Воронова.kyk wrote: ↑10 Jan 2022 01:05что еще посоветуте почитать, точнее в аудио? Кроме книг КрузаAndrey Strelnikov wrote: ↑09 Jan 2022 16:08Но сама серия до соавторства с Крузом особено в исполнении Одина - одна из лучших в жанре.
В его цикле айтишник попадает в края, где без пистолета ходить неприлично. Делать там нечего по вечерам, а бары часто с тирами совмещены.
Знакомый мануальшик расказывал про одного айтишника. Почти дистрофик и проблемы с суставами. Уехал дауншифтить во Вьетнам. Там тоже делать нечего а спортхимия и качалки даром для его доходов.
В итоге посаженная печень и горы "мертвых" мышц. Но вроде суставы уже не болят
Вообще по аудио может стоит на чтецов ориентироваться. Хотя их сейчас много. Кравец, Суслов, Кирилл Петров, Головин, Горбунов, Коршунков, Некряч, Кирсанов. Один снова появился. И аппаратуру ему завезли и в артистизме здорово прибавил.
-
- Уже с Приветом
Мне из похожего, наверное, больше понравилась серия "Лёд." Автора не помню.Andrey Strelnikov wrote: ↑09 Jan 2022 16:08 Серия про Хмеля и Клондайка вообще мое любимое террапевтическое чтиво - в аудио-варианте. Посреди пост-пост-апокалипса устроились люди со своими игрушками. Сами делают вундерфавли и никто их не может победить.
Но сама серия до соавторства с Крузом особено в исполнении Одина - одна из лучших в жанре. Кто-то (как и я) считает лучшей.
-
- Уже с Приветом
Автор вселенной Приграничье - Павел Корнев. "Лёд" это и есть "сама серия до соавторства с Крузом особено в исполнении Одина ".apex wrote: ↑10 Jan 2022 22:00Мне из похожего, наверное, больше понравилась серия "Лёд." Автора не помню.Andrey Strelnikov wrote: ↑09 Jan 2022 16:08 Серия про Хмеля и Клондайка вообще мое любимое террапевтическое чтиво - в аудио-варианте. Посреди пост-пост-апокалипса устроились люди со своими игрушками. Сами делают вундерфавли и никто их не может победить.
Серия про Хмеля и Клондайка (Круз и Корнев) - это Приграничье с книги кажется седьмой. Жаль что Павел Корнев после смерти Круза серию остановил. Написал две формальные микрокниги для обозначения финала.
Лед - жесткая, динамичная часть. И законченная. Все умрут, а он останется.
Хмель и Клондайк - нескончаемый хеппи-энд. Но в развитии.
-
- Уже с Приветом
"Пиранья" Бушкова хорошо пошла.kyk wrote: ↑10 Jan 2022 01:05что еще посоветуте почитать, точнее в аудио? Кроме книг КрузаAndrey Strelnikov wrote: ↑09 Jan 2022 16:08Но сама серия до соавторства с Крузом особено в исполнении Одина - одна из лучших в жанре.