И хорошо когда знаешь что творится в ИТ.
Есть много работ не ИТ, которые по квалификации/навыкам/сложности работы не легче, а часто сложнее ИТ, но недооплачиваются по сравнению с ИТ. Это надо искоренять!
Moderator: Sw_Lem
И хорошо когда знаешь что творится в ИТ.
Поинтересуйтесь, на досуге, о стоимости содержания дата центра, в котором будет крутиться вас выдуманный AI с даунтаймом в 0.0%.Grand Canyon wrote: ↑20 Dec 2021 20:31Электричество для теслы может быть и solar/wind/nuclear. И чем больше лет ездишь на одной и той же тесле не меняя ее, тем выгоднее.BitterSean wrote: ↑20 Dec 2021 19:50
АИ работает без зарплаты из той же серии что и электричество для теслы не из угля.
Аналогично, первичные вложения в ИИ будут очень высоки, но пройдет время - и они будут постепенно окупаться. ИИ будет сам себя совершенствовать.
Это не правильный индус, за это его одноплеменники и выгнали.Grand Canyon wrote: ↑20 Dec 2021 20:49 Кстати у меня один бывший коворкер, весьма толковый индус - не пошел в ИТ, хотя он прошел через тренировочный лагерь Intel у себя в Индии. После этого лагеря он мог легко свалить в ваши долины - но говорит ему все это ИТ не зашло, не нравилось. В итоге он поехал в Штаты учиться на PhD (materials science), а это 5 лет без денег, плюс сама по себе специальность materials science - это гораздо меньшие деньги. Никаких 700К тут нет и близко. Но он вообще принципиальный чел, что редко для индусов,- не играл в политику, и в итоге его ушли во время кризиса...
Нет, те кто выгоняют - это мафия местная, туда пробраться мало реально. Скорее всего надо было в свои двадцатые годы тусоваться по домикам с греческими буквами и ездить на новом мерсе, но тогда я ходил пешком и передвигался на метро и не был в курсе важности греческих буквBitterSean wrote: ↑20 Dec 2021 21:35Это не правильный индус, за это его одноплеменники и выгнали.Grand Canyon wrote: ↑20 Dec 2021 20:49 Кстати у меня один бывший коворкер, весьма толковый индус - не пошел в ИТ, хотя он прошел через тренировочный лагерь Intel у себя в Индии. После этого лагеря он мог легко свалить в ваши долины - но говорит ему все это ИТ не зашло, не нравилось. В итоге он поехал в Штаты учиться на PhD (materials science), а это 5 лет без денег, плюс сама по себе специальность materials science - это гораздо меньшие деньги. Никаких 700К тут нет и близко. Но он вообще принципиальный чел, что редко для индусов,- не играл в политику, и в итоге его ушли во время кризиса...
и теперь ему надо учить Data Science+ Python чтобы найти работу. Мне тоже надо, но тяжко на старости лет менять колею
На самом деле он достаточно быстро нашел временный вариант, а потом сменил его на топовую компанию - и без переезда.
Чет мне всегда казалось, что Интел процессоры делает. Там material science очень может пригодится.Grand Canyon wrote: ↑20 Dec 2021 20:49 Кстати у меня один бывший коворкер, весьма толковый индус - не пошел в ИТ, хотя он прошел через тренировочный лагерь Intel у себя в Индии. После этого лагеря он мог легко свалить в ваши долины - но говорит ему все это ИТ не зашло, не нравилось. В итоге он поехал в Штаты учиться на PhD (materials science), а это 5 лет без денег, плюс сама по себе специальность materials science - это гораздо меньшие деньги.
в какой отрасли народного хозяйства? Связанное с написанием кода?
Мораль: Cоскочить с колеи мало вероятно
Mortgage officer это финансы? Это как про продавца в аппл стор сказать что он в IT.Grand Canyon wrote: ↑22 Dec 2021 16:40Например инженер переходит в финансы или supply chain. Недавно видел один знакомый CEO вдруг стал офицером по ипотеке
OMG, какие вы все нудные.cfn wrote: ↑23 Dec 2021 18:59Mortgage officer это финансы? Это как про продавца в аппл стор сказать что он в IT.Grand Canyon wrote: ↑22 Dec 2021 16:40Например инженер переходит в финансы или supply chain. Недавно видел один знакомый CEO вдруг стал офицером по ипотеке
Схренали не отсыпают. По вашей же сцылке написано что отсыпают, 40К в среднем. Значит кто-то и 100К легко получит. Это по текущей оценке. Если акции SpaceX будут когда-то торговаться публично, скорее всего прилично вырастут в цене, многие из этих инженеров будут миллионерами.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:57И? Там написано, что ещё есть небольшой бонус, но он погоды не делает.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:41Base Pay AverageGrand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:36 Lockheed и Northrop Grumman меня немного удивили - не так уж и густо, тем более в Калифорнии.
А сколько зарабатывает аэрокосмический инженер в SpaceX?
64-167, в среднем 103К.
https://www.glassdoor.com/Salary/SpaceX ... KO7,15.htm
И фантиков дополнительно там не отсыпают как в ИТ.
Предполагаю, что 200+ это вместе с акциями. Базовая зарплата выше 200К это даже в ИТ достаточно редко.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 19:22 А то постоянно говорят про 200+ как минимум, причем для пехоты, а не менеджеров.
Та ссылка у меня больше не открывается, требует логина.Пролетарий wrote: ↑05 Jan 2022 17:26Схренали не отсыпают. По вашей же сцылке написано что отсыпают, 40К в среднем. Значит кто-то и 100К легко получит. Это по текущей оценке. Если акции SpaceX будут когда-то торговаться публично, скорее всего прилично вырастут в цене, многие из этих инженеров будут миллионерами.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:57И? Там написано, что ещё есть небольшой бонус, но он погоды не делает.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:41Base Pay AverageGrand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:36 Lockheed и Northrop Grumman меня немного удивили - не так уж и густо, тем более в Калифорнии.
64-167, в среднем 103К.
Осмелюсь предположить, что речь про base salary, т.е. cash.Grand Canyon wrote: ↑05 Jan 2022 19:39Та ссылка у меня больше не открывается, требует логина.Пролетарий wrote: ↑05 Jan 2022 17:26Схренали не отсыпают. По вашей же сцылке написано что отсыпают, 40К в среднем. Значит кто-то и 100К легко получит. Это по текущей оценке. Если акции SpaceX будут когда-то торговаться публично, скорее всего прилично вырастут в цене, многие из этих инженеров будут миллионерами.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:57И? Там написано, что ещё есть небольшой бонус, но он погоды не делает.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:41Base Pay AverageGrand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:36 Lockheed и Northrop Grumman меня немного удивили - не так уж и густо, тем более в Калифорнии.
64-167, в среднем 103К.
Согласно другому источнику, там ещё более унылые цифры: до 96К. Ни о каких фантиках дополнительно не говорится.
https://www.salary.com/research/salary/ ... eer-salary