Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Вчера жена испекла пирог с капустой из слоенного теста.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by agent_V on 19 Dec 2021 04:22, edited 1 time in total.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Дочка приготовила Фо с говядиной и бараниной.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by inock »

Lizaveta wrote: 18 Dec 2021 01:05 Цветную капусту запекла
Мням-мням. Вы чем-то её посыпали?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

inock wrote: 18 Dec 2021 23:09
Lizaveta wrote: 18 Dec 2021 01:05 Цветную капусту запекла
Мням-мням. Вы чем-то её посыпали?
Разделяю на соцветия, складываю в ziplock пакет. Растопить 1/2 cup сливочного масла, выдавить в него 2 зубчика чеснока, размешать и вылить в пакет к капусте. Закрыть, хорошенько потрясти. Отдельно смешать 3/4 cup bread crumbs (у меня были итальянские с травками, если plain, то добавить итальянских травок), 1/2 cup мелко натертого пармезана, 1/2 ч л соли. Эту смесь высыпать в пакет с капустой, закрыть, опять потрясти. Выложить соцветия на parchment paper, запечь на 400F примерно 20 минут (у меня режим convection, поэтому получается такая румяная, если нет, то добавить ещё несколько минут).
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by inock »

Lizaveta wrote: 18 Dec 2021 23:48
inock wrote: 18 Dec 2021 23:09
Lizaveta wrote: 18 Dec 2021 01:05 Цветную капусту запекла
Мням-мням. Вы чем-то её посыпали?
Разделяю на соцветия, складываю в ziplock пакет. Растопить 1/2 cup сливочного масла, выдавить в него 2 зубчика чеснока, размешать и вылить в пакет к капусте. Закрыть, хорошенько потрясти. Отдельно смешать 3/4 cup bread crumbs (у меня были итальянские с травками, если plain, то добавить итальянских травок), 1/2 cup мелко натертого пармезана, 1/2 ч л соли. Эту смесь высыпать в пакет с капустой, закрыть, опять потрясти. Выложить соцветия на parchment paper, запечь на 400F примерно 20 минут (у меня режим convection, поэтому получается такая румяная, если нет, то добавить ещё несколько минут).
1/2 cup это сколько?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

inock wrote: 19 Dec 2021 00:05
Lizaveta wrote: 18 Dec 2021 23:48
inock wrote: 18 Dec 2021 23:09
Lizaveta wrote: 18 Dec 2021 01:05 Цветную капусту запекла
Мням-мням. Вы чем-то её посыпали?
Разделяю на соцветия, складываю в ziplock пакет. Растопить 1/2 cup сливочного масла, выдавить в него 2 зубчика чеснока, размешать и вылить в пакет к капусте. Закрыть, хорошенько потрясти. Отдельно смешать 3/4 cup bread crumbs (у меня были итальянские с травками, если plain, то добавить итальянских травок), 1/2 cup мелко натертого пармезана, 1/2 ч л соли. Эту смесь высыпать в пакет с капустой, закрыть, опять потрясти. Выложить соцветия на parchment paper, запечь на 400F примерно 20 минут (у меня режим convection, поэтому получается такая румяная, если нет, то добавить ещё несколько минут).
1/2 cup это сколько?
Эээ, полстакана.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Стирфрай на ужин
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Поздний завтрак :)
Пирог с сайрой из покупного слоеного теста.
Тесто разное :) Нижний пласт слоеное дрожжевое из местного магазина, верхний - из TJ.
В общем, разница немного чувствуется - низ потолще (и хорошо, чтобы сок от рыбы не размачивал)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

nvvosk wrote: 19 Dec 2021 18:05 Тесто разное :) Нижний пласт слоеное дрожжевое из местного магазина, верхний - из TJ.
В общем, разница немного чувствуется - низ потолще (и хорошо, чтобы сок от рыбы не размачивал)
:great:
Мадам знает толк в извращениях! (ц) :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Попробовала сегодня первый раз покоптить ребра. Очень вкусно получилось, фотку не успела сделать. :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Lizaveta wrote: 21 Dec 2021 01:45 Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).
адреса, явки?
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 21 Dec 2021 03:48
Lizaveta wrote: 21 Dec 2021 01:45 Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).
адреса, явки?
https://sanwagrowers.com/locations
Первый в списке
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

agent_V wrote: 18 Dec 2021 22:42 Дочка приготовила Фо с говядиной и бараниной.
а рецептик можно?
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 21 Dec 2021 01:45 Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).
А как Вы их чистите? Вручную? Я когда такие грязные грибы вижу - у меня заранее паник аттак начинается, когда представляю, сколько времени уйдет только на чистку :( Сильно замачивать вроде не рекомендуют - иначе они воду как губки впитывают, а то я б замочила, конечно..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”