Значит не рассказывайте про уровень жизни. 300к с пейджером и 300к без пейджера совершенно разные 300к.IL wrote: ↑19 Dec 2021 21:58Я готов спать в Польше с пейджером.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:56Конечно огромна, если на 100к работать из Польши по часу в день, а на 300к спать с пейджером.IL wrote: ↑19 Dec 2021 21:46Мне тоже время от времени хочется какое нибудь занятие для души, а не ликвидировать очередные непредвиденные провалы. Но жажда наживы пересиливает. Разница в уровне жизни на 100 и на 300 огромна.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:26 Тут недавно вырисовалась одна небольшая компания, где окопались одни знакомые. И они оказываются ищут менеджера. По уровню з/п они соответствуют этой вилке с LinkedIn. Но для меня это шаг вниз по доходу. Но роль сама по себе лучше. В моей текущей крупной компании, как показала практика последних лет, какой-то дальнейший карьерный рост практически нереален, хотя у меня все проекты были успешными и сейчас готовлю к выпуску один очень важный продукт, который должен стать коммерческим прорывом.
Так все же где она правда?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Так все же где она правда?
-
- Уже с Приветом
Есть уровень жизни и есть качество жизни. Я об уровне, а вы о чём?BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 22:01Значит не рассказывайте про уровень жизни. 300к с пейджером и 300к без пейджера совершенно разные 300к.IL wrote: ↑19 Dec 2021 21:58Я готов спать в Польше с пейджером.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:56Конечно огромна, если на 100к работать из Польши по часу в день, а на 300к спать с пейджером.IL wrote: ↑19 Dec 2021 21:46Мне тоже время от времени хочется какое нибудь занятие для души, а не ликвидировать очередные непредвиденные провалы. Но жажда наживы пересиливает. Разница в уровне жизни на 100 и на 300 огромна.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:26 Тут недавно вырисовалась одна небольшая компания, где окопались одни знакомые. И они оказываются ищут менеджера. По уровню з/п они соответствуют этой вилке с LinkedIn. Но для меня это шаг вниз по доходу. Но роль сама по себе лучше. В моей текущей крупной компании, как показала практика последних лет, какой-то дальнейший карьерный рост практически нереален, хотя у меня все проекты были успешными и сейчас готовлю к выпуску один очень важный продукт, который должен стать коммерческим прорывом.
IL
-
- Уже с Приветом
Я спрошу их, может там ещё роль директора появится или даже VP.IL wrote: ↑19 Dec 2021 22:01Так попросите зарплаты побольше на новой работе. Дадут -- переходите, не дадут и не надо. Я бы так поступил.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:58В моем случае разница не так великаIL wrote: ↑19 Dec 2021 21:46Мне тоже время от времени хочется какое нибудь занятие для души, а не ликвидировать очередные непредвиденные провалы. Но жажда наживы пересиливает. Разница в уровне жизни на 100 и на 300 огромна.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:26 Тут недавно вырисовалась одна небольшая компания, где окопались одни знакомые. И они оказываются ищут менеджера. По уровню з/п они соответствуют этой вилке с LinkedIn. Но для меня это шаг вниз по доходу. Но роль сама по себе лучше. В моей текущей крупной компании, как показала практика последних лет, какой-то дальнейший карьерный рост практически нереален, хотя у меня все проекты были успешными и сейчас готовлю к выпуску один очень важный продукт, который должен стать коммерческим прорывом.
-
- Уже с Приветом
О каком качестве/уровне жизни вы говорите с пейджером в штанах?IL wrote: ↑19 Dec 2021 22:07Есть уровень жизни и есть качество жизни. Я об уровне, а вы о чём?BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 22:01Значит не рассказывайте про уровень жизни. 300к с пейджером и 300к без пейджера совершенно разные 300к.IL wrote: ↑19 Dec 2021 21:58Я готов спать в Польше с пейджером.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:56Конечно огромна, если на 100к работать из Польши по часу в день, а на 300к спать с пейджером.
-
- Уже с Приветом
Деталей Аппла не знаю, но на 90% уверен что это профанация. Там просто несколько человек с ПхД шакалят стартапы-университеты нащот чего купить либо бесплатно сделать R&D за морковку "вы будете супплаером Аппла и ваша жизнь удалась".Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:07Если полностью закроют, то тогда этой стране придет технологический кирдык.
В этом списке Apple - они много занимаются батареями. Сейчас в этой отрасли наоборот расширение R&D.
Не думаю что кто-то месит батарейки.
-
- Уже с Приветом
Уровень жизни -- это столько, сколько вы зарабатываете.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 22:17
О каком качестве/уровне жизни вы говорите с пейджером в штанах?
Качество жизни -- любите ли вы то, чем занимаетесь и платят ли вам за это. У меня нет пейджера, но работа нервная. Я впрочем не сильно страдаю.
IL
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на то, сколько зарабатывает коммиссар и какой у него уровень жизни.IL wrote: ↑19 Dec 2021 22:28Уровень жизни -- это столько, сколько вы зарабатываете.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 22:17
Качество жизни -- любите ли вы то, чем занимаетесь и платят ли вам за это. У меня нет пейджера, но работа нервная. Я впрочем не сильно страдаю.
-
- Уже с Приветом
Вообще меня лет 5 назад туда звали месить батарейки, но меня это не заинтересовало.OtecFedor wrote: ↑19 Dec 2021 22:27Деталей Аппла не знаю, но на 90% уверен что это профанация. Там просто несколько человек с ПхД шакалят стартапы-университеты нащот чего купить либо бесплатно сделать R&D за морковку "вы будете супплаером Аппла и ваша жизнь удалась".Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:07Если полностью закроют, то тогда этой стране придет технологический кирдык.
В этом списке Apple - они много занимаются батареями. Сейчас в этой отрасли наоборот расширение R&D.
И насколько я помню, з/п по этой теме у них не были привлекательными .
-
- Уже с Приветом
А вы его встречали в реале?BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 22:30Посмотрите на то, сколько зарабатывает коммиссар и какой у него уровень жизни.IL wrote: ↑19 Dec 2021 22:28Уровень жизни -- это столько, сколько вы зарабатываете.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 22:17
-
- Уже с Приветом
И мне напишите тоже. Всегда интересно кто сколько зарабатывает.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 22:37А вы его встречали в реале?BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 22:30Посмотрите на то, сколько зарабатывает коммиссар и какой у него уровень жизни.IL wrote: ↑19 Dec 2021 22:28Уровень жизни -- это столько, сколько вы зарабатываете.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 22:17
IL
-
- Уже с Приветом
в первом посте сказали не айти
вся тема сплошной айти
никто так не считает чужие деньги как айтишники
я на этом форуме сделала вывод
наверно потому что работа скучная и делать больше нечего
вся тема сплошной айти
никто так не считает чужие деньги как айтишники
я на этом форуме сделала вывод
наверно потому что работа скучная и делать больше нечего
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
В деваисах у них стоят кетаиские батареики от CATL- Amperex.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 22:32Вообще меня лет 5 назад туда звали месить батарейки, но меня это не заинтересовало.OtecFedor wrote: ↑19 Dec 2021 22:27Деталей Аппла не знаю, но на 90% уверен что это профанация. Там просто несколько человек с ПхД шакалят стартапы-университеты нащот чего купить либо бесплатно сделать R&D за морковку "вы будете супплаером Аппла и ваша жизнь удалась".Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:07Если полностью закроют, то тогда этой стране придет технологический кирдык.
И насколько я помню, з/п по этой теме у них не были привлекательными .
5 лет назад у них была блажь по поводу Apple car, на которыи они я так понял незаметно забили.
-
- Уже с Приветом
Вообще год назад анонсировалось, что Apple Car будет выпускаться на заводах Hyundai начиная с 2022 или 2023. Но вроде как их сделка с Hyundai сорвалась недавно. Посмотрим. Наверняка в итоге с кем-то договорятся о производстве. Я не думаю, что им не нужны свои разработки по батареям. Наверняка они по-прежнему ведут такие разработки.
-
- Уже с Приветом
Сделать батарейку лучше той что китайцы продают в Волмарте это не дурную аппу накарябать. Маск тоже свистел по поводу каких-то батареечных мега-прорывов, и где они? Купил в конце линию у Панасоника.Grand Canyon wrote: ↑20 Dec 2021 02:55Вообще год назад анонсировалось, что Apple Car будет выпускаться на заводах Hyundai начиная с 2022 или 2023. Но вроде как их сделка с Hyundai сорвалась недавно. Посмотрим. Наверняка в итоге с кем-то договорятся о производстве. Я не думаю, что им не нужны свои разработки по батареям. Наверняка они по-прежнему ведут такие разработки.
А по-поводу мега зарплат, это типичный cognitive bias. Главный вопрос сколько этих позиций и какова вероятность ее получить особенно outside candidate.
Равно как все эти business coaches любят трындеть про Фейсбуки-гуглы и как оно мило to follow your dream, dorm startups и прочая хня . А главный вопрос это success rate этого подхода. А он практически нулевой.
-
- Уже с Приветом
так точно. Поэтому пыль на той двери не вытираю, чтобы следы от ботинок показывать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
не везде. У меня бонусов нет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
+1Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 22:37А вы его встречали в реале?BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 22:30
Посмотрите на то, сколько зарабатывает коммиссар и какой у него уровень жизни.
-
- Уже с Приветом
Не скучная, но тяжелая. Вообще всегда тяжело быть впереди планет всей. IT стал драйвером американской технологии и экономики за последине 15-20 лет. И, надеюсь, останется таким в будущем.
IL
-
- Уже с Приветом
Напомнило мне знакомого врача, одессита, из тех, что русския язык напрочь забыл, хоть там в школе учился. Он тоже никак не мог понять, за что же мне деньги платят. Он страдал в медшколах и резидентуре, долгов на миллион, а я не страдал и без долгов. На работе старушки, герпес да гемморрой безо всяких кавычек. А мы так фигнёй занимаемся, задарма по зарганкомандировкам и никаких курсов по повышению квалификации.
IL
-
- Уже с Приветом
Ну да.IL wrote: ↑20 Dec 2021 19:35 Напомнило мне знакомого врача, одессита, из тех, что русския язык напрочь забыл, хоть там в школе учился. Он тоже никак не мог понять, за что же мне деньги платят. Он страдал в медшколах и резидентуре, долгов на миллион, а я не страдал и без долгов. На работе старушки, герпес да гемморрой безо всяких кавычек. А мы так фигнёй занимаемся, задарма по зарганкомандировкам и никаких курсов по повышению квалификации.
И такая заманчивая работа по-прежнему существует наверное благодаря индусам, которые намеренно саботируют развитие ИИ, внедряя в него свой говнокод. Ведь смотрящие компаний спят и видят как заменить людей на ИИ и перестать платить эти деньги.
-
- Уже с Приветом
Так дело времени. AИ в медшколу ходить не нужно, знает всё и работает без зарплаты.Grand Canyon wrote: ↑20 Dec 2021 19:42Ну да.IL wrote: ↑20 Dec 2021 19:35 Напомнило мне знакомого врача, одессита, из тех, что русския язык напрочь забыл, хоть там в школе учился. Он тоже никак не мог понять, за что же мне деньги платят. Он страдал в медшколах и резидентуре, долгов на миллион, а я не страдал и без долгов. На работе старушки, герпес да гемморрой безо всяких кавычек. А мы так фигнёй занимаемся, задарма по зарганкомандировкам и никаких курсов по повышению квалификации.
И такая заманчивая работа по-прежнему существует наверное благодаря индусам, которые намеренно саботируют развитие ИИ, внедряя в него свой говнокод. Ведь смотрящие компаний спят и видят как заменить людей на ИИ и перестать платить эти деньги.
IL
-
- Уже с Приветом
АИ работает без зарплаты из той же серии что и электричество для теслы не из угля.IL wrote: ↑20 Dec 2021 19:47Так дело времени. AИ в медшколу ходить не нужно, знает всё и работает без зарплаты.Grand Canyon wrote: ↑20 Dec 2021 19:42Ну да.IL wrote: ↑20 Dec 2021 19:35 Напомнило мне знакомого врача, одессита, из тех, что русския язык напрочь забыл, хоть там в школе учился. Он тоже никак не мог понять, за что же мне деньги платят. Он страдал в медшколах и резидентуре, долгов на миллион, а я не страдал и без долгов. На работе старушки, герпес да гемморрой безо всяких кавычек. А мы так фигнёй занимаемся, задарма по зарганкомандировкам и никаких курсов по повышению квалификации.
-
- Уже с Приветом
я прекрасно понимаю за что вам деньги платят, у меня муж сам в айти
но ему никогда не приходило в голову сидеть зарплатами сравниваться, ему это просто неинтересно
мне кажется здесь собрались какие то совсем другие айтишники, пытаюсь понять почему вы такие другие
но ему никогда не приходило в голову сидеть зарплатами сравниваться, ему это просто неинтересно
мне кажется здесь собрались какие то совсем другие айтишники, пытаюсь понять почему вы такие другие
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Зная зарплаты других, обьективнее оцениваешь сколько можно получать за то, что делаешь сам. Ну и наоборот, конечно. Хайп и недостаток по-настоящему квалифицированных кадров привёл к росту зарплат -- это хорошo и правильно.
IL
-
- Уже с Приветом
Электричество для теслы может быть и solar/wind/nuclear. И чем больше лет ездишь на одной и той же тесле не меняя ее, тем выгоднее.BitterSean wrote: ↑20 Dec 2021 19:50
АИ работает без зарплаты из той же серии что и электричество для теслы не из угля.
Аналогично, первичные вложения в ИИ будут очень высоки, но пройдет время - и они будут постепенно окупаться. ИИ будет сам себя совершенствовать.