Взлетит выше только если большинство дней в году будет с прибылью. А если с убытком то он не только не взлетит, но и отстанет от обычного индекса. Здесь хорошо этот момент объяснятся:Off-R wrote: 17 Dec 2021 22:48ну и что? Если посмотреть QQQ или тот же AAPL, то на лонг ран они все равно идут наверх. Поэтому какая разница, если TQQQ сегодня упадет в 3 раза ниже чем AAPL, по итогу TQQQ все равно взлетит выше.Hun wrote: 17 Dec 2021 22:33
TQQQ = triple-Q
То есть, грубо говоря, когда AAPL (и остальные в индексе по списку) просядет на 5%, TQQQ просядет на 5*3=15%.
TQQQ
-
- Уже с Приветом
Re: TQQQ
-
- Уже с Приветом
ну да, наверное ... если как пример взять Dot-com crisis, то вы конечно и правы. Но с того времени оно только наверх и только вперед.Hun wrote: 17 Dec 2021 23:07Взлетит выше только если большинство дней в году будет с прибылью. А если с убытком то он не только не взлетит, но и отстанет от обычного индекса. Здесь хорошо этот момент объяснятся:Off-R wrote: 17 Dec 2021 22:48ну и что? Если посмотреть QQQ или тот же AAPL, то на лонг ран они все равно идут наверх. Поэтому какая разница, если TQQQ сегодня упадет в 3 раза ниже чем AAPL, по итогу TQQQ все равно взлетит выше.Hun wrote: 17 Dec 2021 22:33
TQQQ = triple-Q
То есть, грубо говоря, когда AAPL (и остальные в индексе по списку) просядет на 5%, TQQQ просядет на 5*3=15%.
-
- Уже с Приветом
История с Наздаком показывает, что не так все радужно (с TQQQ еще хуже, но его в то время не было). Те, кто купили на пике в 1999 - 2000 годах, потом сосали лапу более 10 лет прежде чем акции поднялись до первоначальной цены:Off-R wrote: 17 Dec 2021 23:23ну да, наверное ... если как пример взять Dot-com crisis, то вы конечно и правы. Но с того времени оно только наверх и только вперед.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я в пятницу закрыл все позиции. Решил отдохнуть до нового года. Вцелом рынок вялый и идет на спад. Если ничего такого не произойдет интересного, то заходить скорее всего не буду.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Правильное решение. Биржу колбасит. Фед будет прижимистым. Про будущий год пока непонятно что ожидать.Sergunka wrote: 20 Dec 2021 22:50 Я в пятницу закрыл все позиции. Решил отдохнуть до нового года. Вцелом рынок вялый и идет на спад. Если ничего такого не произойдет интересного, то заходить скорее всего не буду.
мое портфолио большую часть времени наполовину bullish наполовину bearish. Работает нормально, особенно в конце года.
среди прочего сейчас General Motors, Costco, Google - bull, RIVN (Rivian auto), LCID (Lucid) - bear.
Last edited by worldCitizen on 21 Dec 2021 08:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
IMHO акционеры в отпуске и продавать некому
а спекулянты решили сыграть на повышение т.к. см. выше
т е главное будет вовремя соскочить
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Продал по 160.73 сегодня , уже непонятно насколько дальше пойдётDweller wrote: 21 Dec 2021 21:38IMHO акционеры в отпуске и продавать некому
т е главное будет вовремя соскочитья думаю самое раннее по 160 или по ситуации
Курочка по зёрнышку клюет
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
60 штук! НеплохоDweller wrote: 22 Dec 2021 18:41Продал по 160.73 сегодня , уже непонятно насколько дальше пойдётDweller wrote: 21 Dec 2021 21:38IMHO акционеры в отпуске и продавать некому
т е главное будет вовремя соскочитья думаю самое раннее по 160 или по ситуации
Курочка по зёрнышку клюетно 60 наварил на этом скачке
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
за меньшее анализировать и постоянно отслеживать смысла нет, точнее говоря это меньшее обычно гораздо меньше в среднем т к не всегда так удачно
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Честно говоря ход был рисковый. Я только в этом году преодолел барьер когда я на одной позиции могу держать больше 100К кеша. Обычно у меня пакет разбросан по по тысяч 20 на позицию. Я как огородник любитель раз в месяц осматриваю свои грядки где там подросло, где упало в общем где прибыль снять где зафиксить потери. Только с TQQQ вошел во вкус и приторговываю походу когда видно по тех анализу, что пораDweller wrote: 22 Dec 2021 19:49за меньшее анализировать и постоянно отслеживать смысла нет, точнее говоря это меньшее обычно гораздо меньше в среднем т к не всегда так удачно![]()
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey