Я могу объяснить. Есть такие проекты, которые требуют очень много обсуждений и секретности. Да и даже без секретности менеджера мало умеют мотивировать народ по даже пусть видео звонку. Поэтому те, кто могут приходить в офис, строить социальные связи всегда будут иметь преимущество.ptun wrote: 19 Dec 2021 01:14 Кто может объяснить зачем жить в Долине имея возможность работать на Долину из любой части мира? Бабок в Долине много крутится, а в плане жизни это разве самое райское место на земле?
Со развитием технологий и культуры все же думаю это будет отходить на второй план. И постепенно может быть и станет возможно работать больше удаленно.
Но пока все ещё большинство компаний рассматривает удаленщиков, как способ сьэкономить и пережить кадровый голод. А там, как пойдёт. Будут шланговать если, то долго не задержатся.
Однако очень сильно смущает тренд нежелания давать норм базы. Ее пытаются сильно урезать, и вовсе не 5-10%. Хотя по крайней мере на текущем рынке можно очень сильно торговаться после успешного прохождения интервью.