Так все же где она правда?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Так все же где она правда?
Вот данные по з/п с Linkedin'а, свежачок однако.
А то постоянно говорят про 200+ как минимум, причем для пехоты, а не менеджеров.
Деньги - это жизнь, поэтому решил разместить все же в этом разделе, а не 'работа и карьера не в ИТ', где никто не пишет.
Давайте разберемся, где реальность, а где выдумка по разным отраслям / не ИТ.А то постоянно говорят про 200+ как минимум, причем для пехоты, а не менеджеров.
Деньги - это жизнь, поэтому решил разместить все же в этом разделе, а не 'работа и карьера не в ИТ', где никто не пишет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Так все же где она правда?
Не тот уровень, тут тусят люди которые дверь в офис Кука/Брина ногой открывают.
Самое удивительное что они этот R&D вообще оставили а на закрыли как все нормальные люди. Хотя скорее всего в 90% это government funded, Lockheed -Grumman точно, отсюда и зарплаты.
Самое удивительное что они этот R&D вообще оставили а на закрыли как все нормальные люди. Хотя скорее всего в 90% это government funded, Lockheed -Grumman точно, отсюда и зарплаты.
-
- Уже с Приветом
Какое отношение данные про ЗП с линкедина имеют к реальности?
-
- Уже с Приветом
Так вы расскажите правду, тема как раз об этом
-
- Уже с Приветом
Постоянно говорят кто? Те, кто хочет выпендриться, плюс может выпендриться.
К возрасту Привет-участника многие либо принципалы, либо менеджеры. Просто введите запрос "salary of principle software engineer in XXX", где XXX - штат и получите среднее число. Много программистов в WA. Там дает 182K как средняя по штату.
Так это только зарплата и она занижена множеством мелких контор, плюс Амазоном, с потолком 160K на зарплату. В МС принципалу платят 200К как зарплату, например.
Но люди не любят МС из-за низкого total. В Фейсбуке у принципалов до 700K в W2.
Число работников в больших конторах огромно. Поэтому от них уровень выпендрежа слышен в большом радиусе.
Когда Вы озвучили 200К, то вообще не было понятно про зарплату или еще про что.
К возрасту Привет-участника многие либо принципалы, либо менеджеры. Просто введите запрос "salary of principle software engineer in XXX", где XXX - штат и получите среднее число. Много программистов в WA. Там дает 182K как средняя по штату.
Так это только зарплата и она занижена множеством мелких контор, плюс Амазоном, с потолком 160K на зарплату. В МС принципалу платят 200К как зарплату, например.
Число работников в больших конторах огромно. Поэтому от них уровень выпендрежа слышен в большом радиусе.
-
- Уже с Приветом
Если полностью закроют, то тогда этой стране придет технологический кирдык.
В этом списке Apple - они много занимаются батареями. Сейчас в этой отрасли наоборот расширение R&D.
-
- Уже с Приветом
200к наверное в Bay Area, где жизнь тяжела и дорога.
-
- Уже с Приветом
Правда в том что линкедин понятия не имеет какие на самом деле зарплаты. Точно так же как h1b указывает чистую базу. В иммиграционных документах тоже интересуются base salary.
-
- Уже с Приветом
Вообще тема прежде всего не об ИТ, но раз без ИТ вы никак, то можно и ИТ для сравнения.Andriy777 wrote: ↑19 Dec 2021 21:07 Постоянно говорят кто? Те, кто хочет выпендриться, плюс может выпендриться.
Если что, R&D по идее вообще не должно быть в Фейсбуке.
-
- Уже с Приветом
Есть еще glassdoor для зарплат. Но там тоже не 200+
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В не ИТ я кстати не слышал о каких либо стоках вообще. Везде только база + бонус.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не в долине и не в ИТ, зарплата 200+ это хорошая зарплата и она далеко не у всех. Также, по понятным причинам, Линкдин озвучивает желание работодателей, а не работничков.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 19:22
А то постоянно говорят про 200+ как минимум, причем для пехоты, а не менеджеров.
Вот Ктай с читается low cost country. Так попробуй найми кого за меньше, чем 100+, это вам не Европа.
IL
-
- Уже с Приветом
Тут недавно вырисовалась одна небольшая компания, где окопались одни знакомые. И они оказываются ищут менеджера. По уровню з/п они соответствуют этой вилке с LinkedIn. Но для меня это шаг вниз по доходу. Но роль сама по себе лучше. В моей текущей крупной компании, как показала практика последних лет, какой-то дальнейший карьерный рост практически нереален, хотя у меня все проекты были успешными и сейчас готовлю к выпуску один очень важный продукт, который должен стать коммерческим прорывом.
-
- Уже с Приветом
Lockheed и Northrop Grumman меня немного удивили - не так уж и густо, тем более в Калифорнии.
А сколько зарабатывает аэрокосмический инженер в SpaceX?
64-167, в среднем 103К.
https://www.glassdoor.com/Salary/SpaceX ... KO7,15.htm
64-167, в среднем 103К.
-
- Уже с Приветом
Установите же себе Blind.
Ну и тут посмотреть можно: https://www.levels.fyi/
Ну и тут посмотреть можно: https://www.levels.fyi/
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Base Pay AverageGrand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:36 Lockheed и Northrop Grumman меня немного удивили - не так уж и густо, тем более в Калифорнии.
64-167, в среднем 103К.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже время от времени хочется какое нибудь занятие для души, а не ликвидировать очередные непредвиденные провалы. Но жажда наживы пересиливает. Разница в уровне жизни на 100 и на 300 огромна.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:26 Тут недавно вырисовалась одна небольшая компания, где окопались одни знакомые. И они оказываются ищут менеджера. По уровню з/п они соответствуют этой вилке с LinkedIn. Но для меня это шаг вниз по доходу. Но роль сама по себе лучше. В моей текущей крупной компании, как показала практика последних лет, какой-то дальнейший карьерный рост практически нереален, хотя у меня все проекты были успешными и сейчас готовлю к выпуску один очень важный продукт, который должен стать коммерческим прорывом.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конечно огромна, если на 100к работать из Польши по часу в день, а на 300к спать с пейджером.IL wrote: ↑19 Dec 2021 21:46Мне тоже время от времени хочется какое нибудь занятие для души, а не ликвидировать очередные непредвиденные провалы. Но жажда наживы пересиливает. Разница в уровне жизни на 100 и на 300 огромна.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:26 Тут недавно вырисовалась одна небольшая компания, где окопались одни знакомые. И они оказываются ищут менеджера. По уровню з/п они соответствуют этой вилке с LinkedIn. Но для меня это шаг вниз по доходу. Но роль сама по себе лучше. В моей текущей крупной компании, как показала практика последних лет, какой-то дальнейший карьерный рост практически нереален, хотя у меня все проекты были успешными и сейчас готовлю к выпуску один очень важный продукт, который должен стать коммерческим прорывом.
-
- Уже с Приветом
И? Там написано, что ещё есть небольшой бонус, но он погоды не делает.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:41Base Pay AverageGrand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:36 Lockheed и Northrop Grumman меня немного удивили - не так уж и густо, тем более в Калифорнии.
64-167, в среднем 103К.
И фантиков дополнительно там не отсыпают как в ИТ.
-
- Уже с Приветом
Я готов спать в Польше с пейджером.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:56Конечно огромна, если на 100к работать из Польши по часу в день, а на 300к спать с пейджером.IL wrote: ↑19 Dec 2021 21:46Мне тоже время от времени хочется какое нибудь занятие для души, а не ликвидировать очередные непредвиденные провалы. Но жажда наживы пересиливает. Разница в уровне жизни на 100 и на 300 огромна.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:26 Тут недавно вырисовалась одна небольшая компания, где окопались одни знакомые. И они оказываются ищут менеджера. По уровню з/п они соответствуют этой вилке с LinkedIn. Но для меня это шаг вниз по доходу. Но роль сама по себе лучше. В моей текущей крупной компании, как показала практика последних лет, какой-то дальнейший карьерный рост практически нереален, хотя у меня все проекты были успешными и сейчас готовлю к выпуску один очень важный продукт, который должен стать коммерческим прорывом.
IL
-
- Уже с Приветом
В моем случае разница не так великаIL wrote: ↑19 Dec 2021 21:46Мне тоже время от времени хочется какое нибудь занятие для души, а не ликвидировать очередные непредвиденные провалы. Но жажда наживы пересиливает. Разница в уровне жизни на 100 и на 300 огромна.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:26 Тут недавно вырисовалась одна небольшая компания, где окопались одни знакомые. И они оказываются ищут менеджера. По уровню з/п они соответствуют этой вилке с LinkedIn. Но для меня это шаг вниз по доходу. Но роль сама по себе лучше. В моей текущей крупной компании, как показала практика последних лет, какой-то дальнейший карьерный рост практически нереален, хотя у меня все проекты были успешными и сейчас готовлю к выпуску один очень важный продукт, который должен стать коммерческим прорывом.
-
- Уже с Приветом
Так попросите зарплаты побольше на новой работе. Дадут -- переходите, не дадут и не надо. Я бы так поступил.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:58В моем случае разница не так великаIL wrote: ↑19 Dec 2021 21:46Мне тоже время от времени хочется какое нибудь занятие для души, а не ликвидировать очередные непредвиденные провалы. Но жажда наживы пересиливает. Разница в уровне жизни на 100 и на 300 огромна.Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2021 21:26 Тут недавно вырисовалась одна небольшая компания, где окопались одни знакомые. И они оказываются ищут менеджера. По уровню з/п они соответствуют этой вилке с LinkedIn. Но для меня это шаг вниз по доходу. Но роль сама по себе лучше. В моей текущей крупной компании, как показала практика последних лет, какой-то дальнейший карьерный рост практически нереален, хотя у меня все проекты были успешными и сейчас готовлю к выпуску один очень важный продукт, который должен стать коммерческим прорывом.
IL