Индусня, бангалор или Советский союз - не важно. Не по советскому союзу ездят waymo и не бангалорские дроны берут пробы магнитного поля солнечной короны.Poet77 wrote: 17 Dec 2021 23:56При чем здесь индусня ? Брать удаленщиков но не индусов. Самое смешное, еще в 2005 году когда я только приехал в Америку то я слышал уже тогда что есть кампании которые приниципиально не брали на работу индусов девелоперов (не удаленщиков а в офис) т.к. уже обожглись с ними.BitterSean wrote: 17 Dec 2021 23:50
На удалёнщиках не построишь такой же эффективный процесс как на местных. Кроме того, учитывая методы работы индусни из них очень тяжело будет склепать что-то приличное, т.к. при достижении критической массы индусов работать некому.
Львиная доля эффективных сотрудников уже находятся в США. У меня на работе на корпоративных митингах бывало по 30 человек из самых разных стран, все они были одарёнными и уже находились в США. Одарённый человек не будет в уфе кодить за 100 тыр деревяннных и есть гречку, он будет кодить за $500к в долине и есть рамэн с индусами.