Сколько денег вам понадобится на пенсии?
-
- Уже с Приветом
Сколько денег вам понадобится на пенсии?
Собственно вопрос в заголовке.
Как вы определяетте сколько денег вам понадобится на пенсии?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько денег вам понадобится на пенсии?
С запасом или нет, но вы всё равно определяете сумму, я не спрашиваю какую.
Просто интересно как?
У меня например основой для определния нужной суммы послужила извлечённая из Квикена статстика наших расхдов за много лет.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите сколько тратите сейчас, в среднем в год за последние несколько лет. Добавьте медицинскую страховку. Сделайте поправку на инфляцию. Возможно какие-то расходы уменьшатся, но с запасом будет как раз то что надо.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Это нужно считать, чтобы посчитать минимально нужную сумму. Если считать с запасом, то точные расчеты неважны.Mockva703 wrote: 16 Dec 2021 02:55С запасом или нет, но вы всё равно определяете сумму, я не спрашиваю какую.
Просто интересно как?
У меня например основой для определния нужной суммы послужила извлечённая из Квикена статстика наших расхдов за много лет.
Ну как у Комиссара - 50К-60К в месяц от ренталов хватит, надо только довести до этой суммы.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А что изменится если вы насчитаете сколько вам надо? Будете больше/меньше тратить, больше/меньше откладывать? Неужели вы меняете своё поведение(в смысле расходы) в зависимости от того что вы насчитали?
-
- Уже с Приветом
Считается безопасным снимать с пенсионных накоплений 4% = умножит на 25 и как сумма накоплений сравняется с расходами х 25 попрошается с работодателемAmanita wrote: 25 Dec 2021 17:57 А что изменится если вы насчитаете сколько вам надо? Будете больше/меньше тратить, больше/меньше откладывать? Неужели вы меняете своё поведение(в смысле расходы) в зависимости от того что вы насчитали?
-
- Уже с Приветом
Я считаю 50% от текущих доходов. А потом жить на гос.пенсию. Дом выплачен, машины выплачены, дети отучились - живи, кушай, спи, плати налоги и коммуналку.Mockva703 wrote: 16 Dec 2021 00:53 Собственно вопрос в заголовке.
-
- Уже с Приветом
Или вы получаете очень много, или не планируете путешествовать, развлекатся, баловать внуков и такую неприятную вещ как медицинские расходы.liamkin wrote: 28 Dec 2021 20:06Я считаю 50% от текущих доходов. А потом жить на гос.пенсию. Дом выплачен, машины выплачены, дети отучились - живи, кушай, спи, плати налоги и коммуналку.Mockva703 wrote: 16 Dec 2021 00:53 Собственно вопрос в заголовке.
-
- Уже с Приветом
Вы старым были? Хочется ли путешествовать когда все болит? Мед.расходов я не боюсь - я просто не собираюсь их платить, унесу с собой в могилу. Внуков баловать? Ну на конфеты мне хватит, а покупать внукам машину или дом я не собираюсь. Завещать могу.Mockva703 wrote: 28 Dec 2021 20:31Или вы получаете очень много, или не планируете путешествовать, развлекатся, баловать внуков и такую неприятную вещ как медицинские расходы.liamkin wrote: 28 Dec 2021 20:06Я считаю 50% от текущих доходов. А потом жить на гос.пенсию. Дом выплачен, машины выплачены, дети отучились - живи, кушай, спи, плати налоги и коммуналку.Mockva703 wrote: 16 Dec 2021 00:53 Собственно вопрос в заголовке.
-
- Уже с Приветом
Вы не сможете не платить медрасходы и продолжать пользоваться медпомощью. Когда-то вас перестанут смотреть, пока не покроете баланс
-
- Уже с Приветом
Старым ещё не был, мне только 65.liamkin wrote: 28 Dec 2021 20:48Вы старым были? Хочется ли путешествовать когда все болит? Мед.расходов я не боюсь - я просто не собираюсь их платить, унесу с собой в могилу. Внуков баловать? Ну на конфеты мне хватит, а покупать внукам машину или дом я не собираюсь. Завещать могу.Mockva703 wrote: 28 Dec 2021 20:31Или вы получаете очень много, или не планируете путешествовать, развлекатся, баловать внуков и такую неприятную вещ как медицинские расходы.liamkin wrote: 28 Dec 2021 20:06Я считаю 50% от текущих доходов. А потом жить на гос.пенсию. Дом выплачен, машины выплачены, дети отучились - живи, кушай, спи, плати налоги и коммуналку.Mockva703 wrote: 16 Dec 2021 00:53 Собственно вопрос в заголовке.
Отец путешествовал до 87, и внучку баловать хотя она очень хорошо зарабатывает.
Что до медицинские расходов, так самые большие расходы приходятся на последнии 4 месяц жизни.
И если придётся уйти в ассистентом ливинг всегда есть выбор, государственная богодельня, или комфортабельный уход дома.
Я предпочитаю последнее, а вы?
-
- Уже с Приветом
Ну вот, мы отбросили шелуху и дошли до ассистед ливинга.Mockva703 wrote: 28 Dec 2021 21:01 И если придётся уйти в ассистентом ливинг всегда есть выбор, государственная богодельня, или комфортабельный уход дома.
Т.е. имея свой дом, получая продукты и медикаменты через онлайн, вам нужен будет кто-то еще, чтобы делать что? Уборку и стирку - можно нанять уборщицу. Это совсем недорого.
Но если вам нужен помощник для повседневной жизни - на горшок сходить, за стол сесть - то нужна ли вам такая жизнь? Так нужна что вы готовы отдать за нее последние накопления?
-
- Уже с Приветом
Мне лично лучше наверное с людьми бы было, чем одному дома.
-
- Уже с Приветом
Разное в жизни бывает. Бывает деменция, когда это просто нужно. Некоторые люди доживают до 90+ и тогда им трудно все делать самому и часто желателен помощник. Доходит до случаев, когда человек упал, стукнулся/сломал что-то и его находят через пару дней, хорошо если еще живым.liamkin wrote: 28 Dec 2021 21:14Ну вот, мы отбросили шелуху и дошли до ассистед ливинга.Mockva703 wrote: 28 Dec 2021 21:01 И если придётся уйти в ассистентом ливинг всегда есть выбор, государственная богодельня, или комфортабельный уход дома.
Т.е. имея свой дом, получая продукты и медикаменты через онлайн, вам нужен будет кто-то еще, чтобы делать что? Уборку и стирку - можно нанять уборщицу. Это совсем недорого.
Но если вам нужен помощник для повседневной жизни - на горшок сходить, за стол сесть - то нужна ли вам такая жизнь? Так нужна что вы готовы отдать за нее последние накопления?
А стоит ли жить при этом - это уже другой вопрос и каждый решает его сам. В основном люди выбирают жить.