Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Удалила
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
С винодельней договориться? А разве они так разрешают? Я думала, если у вас вигорад или слива растут в саду, то можно и самой вино делать! У меня в Ялте, когда папа там жил, они вино делали собственное из винограда.. и сливы желтенькой.. у нас там в саду всё росло. И инжировое дело было тоже.. а сливы - просто завались! Бабушка, помню, меня заставляла её собирать ведрами и варенье сливовое потом варила и сливянку - вино такое делала..))) на праздники потом гости собиралияь и они своё вино пили. Очень вкусное было!))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Просто пожарить? Это несерьезно!Kapitula123 wrote: ↑11 Dec 2021 15:39 Стыдно мне такое спрашивать, но как правильно пожарить курицу? Мои ее не едят, напрактиковаться не довелось
Мое любимое блюдо из курицы - чкмерули. Быстро и вкусно.
Или фрикасе. Тоже быстро и вкусно.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Некоторые разрешают. Можно сделать небольшую партию. Вот для примера ссылки (просто первые попавшиеся, особо поиском не занималась)Marckiza wrote: ↑14 Dec 2021 03:21
С винодельней договориться? А разве они так разрешают? Я думала, если у вас вигорад или слива растут в саду, то можно и самой вино делать! У меня в Ялте, когда папа там жил, они вино делали собственное из винограда.. и сливы желтенькой.. у нас там в саду всё росло. И инжировое дело было тоже.. а сливы - просто завались! Бабушка, помню, меня заставляла её собирать ведрами и варенье сливовое потом варила и сливянку - вино такое делала..))) на праздники потом гости собиралияь и они своё вино пили. Очень вкусное было!))
https://www.olneywinery.com/make-your-own-wine/
https://thewinefoundry.com/make-your-own-wine/
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Домлама (или типа того) из баранины.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
вы делаете целую курицу на чкмерули??veey+ wrote: ↑14 Dec 2021 03:41Просто пожарить? Это несерьезно!Kapitula123 wrote: ↑11 Dec 2021 15:39 Стыдно мне такое спрашивать, но как правильно пожарить курицу? Мои ее не едят, напрактиковаться не довелось
Мое любимое блюдо из курицы - чкмерули. Быстро и вкусно.
Или фрикасе. Тоже быстро и вкусно.
я разбираю на запчасти
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ой, как интересно!!! Я бы туда точно сходила.. на разведку... ))) и назвала бы вино своим именем!))Natusya wrote: ↑14 Dec 2021 03:45Некоторые разрешают. Можно сделать небольшую партию. Вот для примера ссылки (просто первые попавшиеся, особо поиском не занималась)Marckiza wrote: ↑14 Dec 2021 03:21
С винодельней договориться? А разве они так разрешают? Я думала, если у вас вигорад или слива растут в саду, то можно и самой вино делать! У меня в Ялте, когда папа там жил, они вино делали собственное из винограда.. и сливы желтенькой.. у нас там в саду всё росло. И инжировое дело было тоже.. а сливы - просто завались! Бабушка, помню, меня заставляла её собирать ведрами и варенье сливовое потом варила и сливянку - вино такое делала..))) на праздники потом гости собиралияь и они своё вино пили. Очень вкусное было!))
https://www.olneywinery.com/make-your-own-wine/
https://thewinefoundry.com/make-your-own-wine/
Классный сайт! Наверняка у нас в Мичигане такое тоже есть. надо посмотреть..))
Спасиб за идею!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я делаю цельную. Примерно, как табака, только не до готовности, а лишь слегка обжариваю в сотейнике или сковородке с высоким бортиком. Потом режу порционно, зелень, специи, сливки. Я еще люблю орехи добавлять. И немного потушить в том же сотейнике/сковородке. Я вообще люблю блюда с минимальными трудо-затратами и максимальным эффектом.daniel@ wrote: ↑14 Dec 2021 04:01вы делаете целую курицу на чкмерули??veey+ wrote: ↑14 Dec 2021 03:41Просто пожарить? Это несерьезно!Kapitula123 wrote: ↑11 Dec 2021 15:39 Стыдно мне такое спрашивать, но как правильно пожарить курицу? Мои ее не едят, напрактиковаться не довелось
Мое любимое блюдо из курицы - чкмерули. Быстро и вкусно.
Или фрикасе. Тоже быстро и вкусно.
я разбираю на запчасти
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На здоровье, Markiza, сходите, сделайте свое вино и потом нам всем расскажите
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вчера были рыбные котлеты из тилапии. Одно отличие от моих обычных котлет - очень много пюре из кабачков По объему - столько же, сколько и рыбы. ПОлучилось очень нежно и очень (я бы сказала) диетичненько
И рыбу и кабачки с луком просто прокрутила в кухонном комбайне. Яиц не добавляла.
И рыбу и кабачки с луком просто прокрутила в кухонном комбайне. Яиц не добавляла.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Хочу вот этот рецепт попробовать. Вернее я пробовала готовый результат - впечатлил. И вкусно и красиво. Теперь хочу сама сделать
https://www.gastronom.ru/recipe/22599/r ... ym-lososem
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Можно поподробней что такое амча. И рецептикесли можно.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кубэтэ
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ashley@@@ wrote: ↑16 Dec 2021 17:17Я и сама не знала что такое ачма пока мне не дала этот рецепт моя нутрициолог. Не думаю Вы захотите эту версию рецепта хоть на фотке смотрится не плохо.
Погуглила: Ачма — грузинский вид хачапури, многослойный пирог из пресного теста с соленой сырной начинкой. И там куча настоящих рецептов, не диетических ленивых.
Но если все-таки захочется рецепт очень ленивой ачмы, я дам.
Да, очень хочу.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3553
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Делаю такой же пирог, но начинка выкладывается слоями - тонкие кольца картофеля, курица, лук - получается 3 "этажа". Стал многолетним хитом на многие праздники, а в будни становится праздником.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Можно и слоями . Я раньше слоями делала. Лет до 25)) Потом распробовала в тесто мелко порезанное все(картошка, мясо, лук)( как на оливье). И тот и другой вариант правильные Плюс, когда закрываю начинку тестом, доливаю в начинку немного воды. Так пирог получается сочный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3553
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Попробую мелко порезать в следующий раз. С добавлением воды - "слоистый" даёт жидкости очень много (возможно за счёт лука кольцами)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я масло сливочное кусочками добавляю в пирог с картошкой/мясом/луком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 376
- Joined: 29 Mar 2010 03:55
- Location: Санкт-Петербург - USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
а какое тесто (кроме слоеного) можно купить готовое для пирогов/пирожков? В каком отделе оно обычно продается?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это не слоеное. Продается обычно в охлажденке. Еще я беру тесто для пиццы. В трейдер Джо или Винко. Вкусные пирожки из него получаются и хачапури.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 376
- Joined: 29 Mar 2010 03:55
- Location: Санкт-Петербург - USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, попробую тесто для пиццы. Мне хочется сделать просто обычные пирожки из дрожжевого теста. Сама тесто никогда не делала. Pie crust я покупала, но оно совсем не такое, как мне хочется))))