Dishwasher: что, где и почем
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Dishwasher: что, где и почем
Уважаемые,
Посоветуйте, как правильно выбрать посудомойку. Старая сдыхает, ей лет в обед уже немеряно. Размер стандартный, 24 дюйма. Требования простые: хочу понимать, за что плачУ. То есть самый дешман не нужен, но и за свистки платить неохота. Где-то, помню, читал, что нормальные dishwasher должны быть с нутром из нержавейки, но не факт, что это так. В общем, будьте ласковы, "нарисуйте", что должно быть в правильной посудомойке. Лишняя сотня-две роли не играют, если это реально важно: ну отмывает лучше, чтоб аллергии не было и в таком духе.
Заранее благодарю.
Посоветуйте, как правильно выбрать посудомойку. Старая сдыхает, ей лет в обед уже немеряно. Размер стандартный, 24 дюйма. Требования простые: хочу понимать, за что плачУ. То есть самый дешман не нужен, но и за свистки платить неохота. Где-то, помню, читал, что нормальные dishwasher должны быть с нутром из нержавейки, но не факт, что это так. В общем, будьте ласковы, "нарисуйте", что должно быть в правильной посудомойке. Лишняя сотня-две роли не играют, если это реально важно: ну отмывает лучше, чтоб аллергии не было и в таком духе.
Заранее благодарю.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
Re: Dishwasher: что, где и почем
https://www.appliancesconnection.com/wh ... 0sakb.html мы вот эту купили, на этом сайте заказывали. У них цена была самая низкая, доставка бесплатная, выбор большой. Заказ получили без проблем, но пришлось подождать пару месяцев. Насчёт самой машинки, в целом нравится, но, самый короткий цикл 1.5 часа (с сушкой), посуда остаётся мокрой и нет отдельной кнопки для каждого цикла, надо каждый раз нажимыть через меню.timeau wrote: ↑16 Dec 2021 02:21 Уважаемые,
Заранее благодарю.
-
- Уже с Приветом
Смотреть уровень шума - не выше 45 децибел; желательно даже 40, но 45 уже приемлемо.
Обратить внимание: если машина с конденсационной сушкой, то она должна быть подключена к холодной воде. Во многих домах разводка шлангов уже сделана от горячей трубы - сушка не будет работать в них нормально.
Обратить внимание: если машина с конденсационной сушкой, то она должна быть подключена к холодной воде. Во многих домах разводка шлангов уже сделана от горячей трубы - сушка не будет работать в них нормально.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
О как! Спасибо, очень ценно!SVK wrote: ↑16 Dec 2021 08:35 Смотреть уровень шума - не выше 45 децибел; желательно даже 40, но 45 уже приемлемо.
-
- Уже с Приветом
Я недавно тоже озаботился выбором, мойка стала сбоить, посмотрел как родственники мучаются с новым бошем, плюнул, купил новый блок управления для своего ржавого GE, поставил, всё снова заработало.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
А что не так с Бошем?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
с тем конкретным? Писался. Они уже поменяли на другой, тоже Бош, подороже, и довольны.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Моему уже починка не поможет, ржавчина на подставке, уплотнители никакие, пружины сдохли и т.д.
Ну так вот если по фичам пройтись: я пока вижу только то, что внутренности должны быть из нержавейки, а не пластиковые. Что еще, господа? Если разница в принципе ополаскивания/мойки? Или как?
-
- Уже с Приветом
После двух поломок Whirlpool пошел покупать Bosch, но обнаружил вот такую Midea в Lowe’s:
https://www.midea.com/us/dishwashers/bu ... mdt24h3ast
Она оказалась со всеми теми же прибамбасами, но (после скидок) вдвое дешевле Bosch. Работает больше года, радует всю семью.
Если даже сломается, то за такую цену ($500) могу купить еще одну.
https://www.midea.com/us/dishwashers/bu ... mdt24h3ast
Она оказалась со всеми теми же прибамбасами, но (после скидок) вдвое дешевле Bosch. Работает больше года, радует всю семью.
Если даже сломается, то за такую цену ($500) могу купить еще одну.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Бош всем радует, кроме 1) долго сушит, надо приоткрывать дверцу чтобы ускорить процесс, и 2) у него внутри фильтр который надо периодически чистить
Подключается только к горячей воде, что разумно т к греть воду электричеством дороже а у нас газовый вотерхитер
Подключается только к горячей воде, что разумно т к греть воду электричеством дороже а у нас газовый вотерхитер
-
- Уже с Приветом
kitchenaid самолучшие
-
- Уже с Приветом
Вот я пару лет назад тоже этой темой озадачилась, так как наш Бош сдох и мнения единодушно сошлись на том, что KitchenAid самые лучшие. Купили мы KitchenAid. В принципе, всё классно, внутри нержавейка, моет хорошо, сушит хорошо, тихая итд. Но за эти пару лет с нижней полки отвалились все колёса! Они одно за другим распадались на 2 части и отваливались. Когда отвалилось последнее (это всё в течение пары месяцев произошло) корзина, понятное дело, опустилась ниже и пропеллер под ней не крутится, а следовательно, она не моет. Стала искать а нете запчасти, оказалось, что колеса отдельно купить нельзя, можно купить только целиком нижний rack с колёсами и стоит эта хрень больше 200 баксов. Естественно, зелёное земноводное категорически против таких расходов. Пришлось решить проблему по-дешмански - собрать отвалившиеся колёса и их половинки и посадить их взад на саморезах.
-
- Уже с Приветом
KitchenAid = Whirlpool.
Судя по холодильникам, качество приличное, но цены на запчасти совершенно жлобские.
Бош пока жив(7.5 лет), но конструкция механизма двери совершенно идиотская - мощные пружины на пластике. Менял обе.
Судя по холодильникам, качество приличное, но цены на запчасти совершенно жлобские.
Бош пока жив(7.5 лет), но конструкция механизма двери совершенно идиотская - мощные пружины на пластике. Менял обе.
-
- Уже с Приветом
Купил вчера в Home Depot девайс, LG какая-то там, нержавейка, quad-wash (это снизу разбрызгиватель в форме креста, а не палки), без пара, но с верхним третьим рядом. Не понимаю, чего туда можно напихать, кроме ложек-вилок, но жена заценила.
Цена, безусловно, ни разу не гуманная: 850, ну и налоги, куда без них... Самая-самая дешевая была за 500 - это как? Нафиг, чуть переплатил, искренне надеюсь, что походит, как надо.
Благодарю, уважаемые, за помощь!
Цена, безусловно, ни разу не гуманная: 850, ну и налоги, куда без них... Самая-самая дешевая была за 500 - это как? Нафиг, чуть переплатил, искренне надеюсь, что походит, как надо.
Благодарю, уважаемые, за помощь!
-
- Уже с Приветом
Грустно то, что они все теперь не рассчитаный на долгий срок службы... релюхи, которые управляют индуктивной нагрузкой (насосы) едва ли рассчитаны на те токи, и цепей искрогашения нет. После гарантии эти релюхи летят.timeau wrote: ↑16 Dec 2021 02:21 Уважаемые,
Заранее благодарю.
Экономика говна (с)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Я уже писал как-то с картинками: в Bosch тупо контактные площадки выгорают, не рассчитаны на ток.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У Whirlpool то же самое. Чинил два раза, тупо проверяя все соединения. После «правильного дергания» очередного контакта начинала работать. Потом надоело, и поменял целиком.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Лет 8-9 назад искал dishwasher в течение полугода. До фига отзывов прочитал.
Имхо, очень желательно брать мойку с food grinder.
Я купил Maytag. Нравится.
Имхо, очень желательно брать мойку с food grinder.
Я купил Maytag. Нравится.
-
- Уже с Приветом
timeau, полезный топик ты открыл! И поздравляю с обновкой! У нас dishwasher сдохла пару-тройку месяцев назад. Разбираться что там умерло не стал. Старая она до безобразия. Плюс грохотала сильно. Ремонтировать ее не хочу. Уйдет на свалку.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.