Это вы невнимательны )) речь шла совершенно о другом.Ratbert wrote: ↑16 Dec 2021 05:36вы невнимательны...Kolombina wrote: ↑16 Dec 2021 00:58Надо еще учитывать, что в Америке средняя площадь жилья на семью раза в 2-2.5 выше, чем в Европе.Ratbert wrote: ↑15 Dec 2021 21:14тогда исходя из всего вышесказанного Америке есть куда стремиться повышая стоимость строительства например строя бетонно-блочные дома, а Европе всячески понижать переходя к строительству фанерных...Off-R wrote: ↑15 Dec 2021 20:20тут вы уже залезли в экономику.
Стоимост площади жилья складывается из многих показателей, одним из которых является стоимость труда. В Штатах среднестатистически по стране отношение дохода к стоимости жилья составляет 4.04. Т.е. среднему человеку надо 4 средних годовых ЗП, чтоб купить себе средний дом.
К примеру в Бельгии этот показатель составляет 7.01, в Германии 8.8, во Франции 10.
Понятно, что коэфицент в НЙ выше чем вцелом по стране - 8.76. Ну так и в Париже 20.
К чему это я, если мороженное в штатах стоит 3 бакса, а в Монголии 20 центов, то это еще не значит, что в Монголии оно дешевле, просто у людей там денег гораздо меньше, поэтому они купят его может быть только раз в 5 лет.
однако нет, ничего такого не происходит
и все продолжают дружно следовать традициям вопреки разуму: в бедной Европе строить подешевле дорогие дома а в Америке подороже дешевые...а если учитывать что чем больше площадь тем дешевле стоимость кв м то и подавно...
Торнадо снес очередной муравейник...
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Торнадо снес очередной муравейник...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В Германии тоже, насколько я слышала, много ограничений и разрешений, чтобы свое построить. Люди хотят строиться из-за старости жилого фонда.Grand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 03:17 Не все так просто.
Почему в США не строят самостоятельно как в РФ? Кучи ограничений, разрешений, отстегивай этим чиновникам, другим, кучи инспекций и т.д.
Не верю что нет рукастых американцев. Стопудово есть и немало. И наверняка нашлись бы те, кто готов строить самостоятельно как в РФ. Но не делают этого, поскольку против них направлена гос машина.
-
- Уже с Приветом
Строят то, что покупают. Это чистый бизнес, никто в благотворительность тут не играет. Цена определяется спросом и регулируется конкуренцией. То, что в Монголии строят за дешево из кизяка, на местный рынок влияния никакого не имеет.Grand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 06:53 ...
Лет 5 назад я видел нескольких амер. производителей таких форм для бетона, но реально нигде не вижу этого вокруг, одни только палки.
Даже вот огромный комплекс зафигачили тоже из палок.
Первые 3 этажа видно довольно мощный бетонный каркас, поскольку чисто из палок кажется больше 5-ти этажей нельзя по закону строить. Но выше 3-го этажа начинается непонятно что. Конечно такой шанхай отделают снаружи красиво, это тут конечно умеют, а начинка вот такая вот.
IMG_0007.JPG
Но на самом деле торнадо, это ничтожно малая проблема всех этих елок/палок. Куда больше ущерба и смертей приносят пожары.
-
- Уже с Приветом
Вы не в курсе. Очень даже строят , зайдите на ютуб .На любой карман , вкус, размер . От чуть больше собачьей конуры до помещичьей усадьбы.Grand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 03:17 Не все так просто.
Почему в США не строят самостоятельно как в РФ? Кучи ограничений, разрешений, отстегивай этим чиновникам, другим, кучи инспекций и т.д.
Не верю что нет рукастых американцев. Стопудово есть и немало. И наверняка нашлись бы те, кто готов строить самостоятельно как в РФ. Но не делают этого, поскольку против них направлена гос машина.
А без согласований все эти стройки очень быстро превратились бы вот в это: https://www.stena.ee/blog/zhilye-garazhi-v-sochi
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну да, собственно вся эта огромная хренотень выгорит дотла за полчаса максимум. В 2014 уже сгорел аналогичный комплекс, минут за 15 все сгорело. Жильцов там ещё не было, поэтому обошлось. Но тучи дыма я видел сам.Off-R wrote: ↑16 Dec 2021 14:29Строят то, что покупают. Это чистый бизнес, никто в благотворительность тут не играет. Цена определяется спросом и регулируется конкуренцией. То, что в Монголии строят за дешево из кизяка, на местный рынок влияния никакого не имеет.Grand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 06:53 ...
Лет 5 назад я видел нескольких амер. производителей таких форм для бетона, но реально нигде не вижу этого вокруг, одни только палки.
Даже вот огромный комплекс зафигачили тоже из палок.
Первые 3 этажа видно довольно мощный бетонный каркас, поскольку чисто из палок кажется больше 5-ти этажей нельзя по закону строить. Но выше 3-го этажа начинается непонятно что. Конечно такой шанхай отделают снаружи красиво, это тут конечно умеют, а начинка вот такая вот.
IMG_0007.JPG
Но на самом деле торнадо, это ничтожно малая проблема всех этих елок/палок. Куда больше ущерба и смертей приносят пожары.
-
- Уже с Приветом
Именно на этом фото все довольно симпатичноdeliasmith wrote: ↑16 Dec 2021 15:13Вы не в курсе. Очень даже строят , зайдите на ютуб .На любой карман , вкус, размер . От чуть больше собачьей конуры до помещичьей усадьбы.Grand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 03:17 Не все так просто.
А без согласований все эти стройки очень быстро превратились бы вот в это: https://www.stena.ee/blog/zhilye-garazhi-v-sochi
Сочи.jpg
-
- Уже с Приветом
Особенно если учесть , что все это стоит на гаражахGrand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 16:03Именно на этом фото все довольно симпатичноdeliasmith wrote: ↑16 Dec 2021 15:13Вы не в курсе. Очень даже строят , зайдите на ютуб .На любой карман , вкус, размер . От чуть больше собачьей конуры до помещичьей усадьбы.Grand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 03:17 Не все так просто.
Сочи.jpg
-
- Уже с Приветом
Ага, счаЗ они уедут!Kapitula123 wrote: ↑16 Dec 2021 03:46 Да едьте вы в другие страны, все вам не то. Кому нравится, тот останется
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Не надо всяких экстримов.deliasmith wrote: ↑16 Dec 2021 16:11Особенно если учесть , что все это стоит на гаражахGrand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 16:03Именно на этом фото все довольно симпатичноdeliasmith wrote: ↑16 Dec 2021 15:13Вы не в курсе. Очень даже строят , зайдите на ютуб .На любой карман , вкус, размер . От чуть больше собачьей конуры до помещичьей усадьбы.Grand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 03:17 Не все так просто.
Сочи.jpg
Как будто не может быть промежуточных вариантов. Мой дед строил огромный по тем временам дом сам с парой наемных помощников ещё во времена СССР. Пермиты требовались. Не знаю насчёт инспекций. Но все было достаточно просто, и все так строились массово, особенно в 90е годы и сейчас. И не надо было отстёгивать тонны денег на всякие пермиты. Кстати чертежи он делал сам и утверждал в каком-то департаменте. Строительные чертежи гораздо проще инженерных, и он не имея строй образования сам делал чертежи.
-
- Уже с Приветом
ааа, в этом смысле ... тогда да, это другоеKolombina wrote: ↑16 Dec 2021 08:05Это вы невнимательны )) речь шла совершенно о другом.Ratbert wrote: ↑16 Dec 2021 05:36вы невнимательны...Kolombina wrote: ↑16 Dec 2021 00:58Надо еще учитывать, что в Америке средняя площадь жилья на семью раза в 2-2.5 выше, чем в Европе.Ratbert wrote: ↑15 Dec 2021 21:14тогда исходя из всего вышесказанного Америке есть куда стремиться повышая стоимость строительства например строя бетонно-блочные дома, а Европе всячески понижать переходя к строительству фанерных...Off-R wrote: ↑15 Dec 2021 20:20
тут вы уже залезли в экономику.
Стоимост площади жилья складывается из многих показателей, одним из которых является стоимость труда. В Штатах среднестатистически по стране отношение дохода к стоимости жилья составляет 4.04. Т.е. среднему человеку надо 4 средних годовых ЗП, чтоб купить себе средний дом.
К примеру в Бельгии этот показатель составляет 7.01, в Германии 8.8, во Франции 10.
Понятно, что коэфицент в НЙ выше чем вцелом по стране - 8.76. Ну так и в Париже 20.
К чему это я, если мороженное в штатах стоит 3 бакса, а в Монголии 20 центов, то это еще не значит, что в Монголии оно дешевле, просто у людей там денег гораздо меньше, поэтому они купят его может быть только раз в 5 лет.
однако нет, ничего такого не происходит
и все продолжают дружно следовать традициям вопреки разуму: в бедной Европе строить подешевле дорогие дома а в Америке подороже дешевые...а если учитывать что чем больше площадь тем дешевле стоимость кв м то и подавно...
-
- Уже с Приветом
Вопрос, на чьи деньги инспекции существуют. Тут наверное на деньги инспектируемых, поэтому и надо на все отстёгивать. В СССР большинство домов принадлежали государству. Может поэтому и не надо было платить за пермиты. Иначе получалось бы просто государство платит государству. Но чиновникам же кто-то откуда-то платил зарплату? Вопрос просто как что куда распределялось. Из всех моих родственников я только одну семью знал, тестя моего дяди, кто жили в собственном доме. Все остальные жили в квартирах в домах, построенных государством
-
- Уже с Приветом
пермиты не стоят огромных денег.Grand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 18:58 Не надо всяких экстримов.
Как будто не может быть промежуточных вариантов. Мой дед строил огромный по тем временам дом сам с парой наемных помощников ещё во времена СССР. Пермиты требовались. Не знаю насчёт инспекций. Но все было достаточно просто, и все так строились массово, особенно в 90е годы и сейчас. И не надо было отстёгивать тонны денег на всякие пермиты. Кстати чертежи он делал сам и утверждал в каком-то департаменте. Строительные чертежи гораздо проще инженерных, и он не имея строй образования сам делал чертежи.
Я рада, что есть все эти инспекции, в нашем колхозе Bellevue, например, 40+ для обычного signle family house, и да, все должны быть Licensed по самые помидоры, что тоже хорошо, потому что всякие Васи и Хесусы норовят построить как строил их дедушка ( я не о вас, а о многих других), без знания современных технологих и материалов, и очень не хочется такое купить. Не все можно проинспектировать при покупке уже построенного дома, в котором пожили, поэтому вот эти 40+ инспекций на этапе строительства важны и нужны. И они бесплатны, кстати. Входят в сумму пермитов.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Когда строишь для себя, а я говорю прежде всего об этом, то чем меньше пермитов тем лучше.Kolombina wrote: ↑16 Dec 2021 22:34Не все можно проинспектировать при покупке уже построенного дома, в котором пожили, поэтому вот эти 40+ инспекций на этапе строительства важны и нужны. И они бесплатны, кстати. Входят в сумму пермитов.Grand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 18:58 Не надо всяких экстримов.
40+ пермитов - уже от этого числа колбасить начинает. Вот поэтому и строят сами только единичные энтузиасты.
Но я согласен с вами, что для покупного дома это другая история. Поэтому имеем что имеем.
Ничего бесплатного не бывает, вы сами ответили, что инспекции включены в стоимость пермитов.
-
- Уже с Приветом
Если вы будете разрушат после себя,то ладно. А если людям продавать, имейте совесть, стройте по кодам и пермитам
-
- Уже с Приветом
все удивляются, почему в Штатах фанерные дома дороже кирпичных в Европе, но почему то никто не удивляется, почему в Калифорнии IT-шник получает ЗП почти в 2 раза выше, чем в европах. Та же медсестра в Штатах в среднем получает почти в 1.5 - 2 раза выше, чем в Германии
-
- Уже с Приветом
40+ инспекций, а не пермитов. Пермит один, и платится в 1-2 подхода. ВСе инспекции потом. ПРи этом, даже если вы напортачили, и вместо одного раза инсперктор приходит 5 раз, чтобы объяснить Хесусу пять раз, что так не надо делать, а надо вот так - бесплатны.Grand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 23:31Когда строишь для себя, а я говорю прежде всего об этом, то чем меньше пермитов тем лучше.Kolombina wrote: ↑16 Dec 2021 22:34Не все можно проинспектировать при покупке уже построенного дома, в котором пожили, поэтому вот эти 40+ инспекций на этапе строительства важны и нужны. И они бесплатны, кстати. Входят в сумму пермитов.Grand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 18:58 Не надо всяких экстримов.
40+ пермитов - уже от этого числа колбасить начинает. Вот поэтому и строят сами только единичные энтузиасты.
Но я согласен с вами, что для покупного дома это другая история. Поэтому имеем что имеем.
Ничего бесплатного не бывает, вы сами ответили, что инспекции включены в стоимость пермитов.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
я тоже очень рада что есть инспекция. Подтверждаю, пермит не дорогой совсем и инспекции входят в его стоимость Платишь один раз за пермит. И я хоть мужу и верю но мне было спокойнее, что инспектор подтвердил, что муж все делал правильно. Муж тоже бы рад что инспектор его похвалил, хвастался всем какой он молодец. Инспекции вообщем тоже не особо проблематичные. Когда заканчиваешь определенный этап звонишь в соотвествующий департамент и назначаешь инспекцию. Когда муж строил они похоже не слишком были заняты и инспекцию назначали в сроки порядка недели максимум. В назначенное время приходил инспектор, смотрел что ему положено, подписывал соответствующую графу. Все в очень доброжелательной форме. Никто денег не вымогал, как о таких вещах рассказывали в СССР. Муж помнится любил с инспектором поболтать o разных аспектах строительства вообще.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
+1
Инспектор еще может и подсказать, как что то лучше сделать, чтоб его потом 100 раз не вызывать. Опять же, зная, что прийдется проходить инспекцию, этим резко отсекаются всякого рода фрики, у которых знания на уровне дедушке дачу строил.
Last edited by Off-R on 17 Dec 2021 00:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Все довольны и счастливы - это хорошо.
Для интереса глянул сколько стоит пермит в WA штате. Выходит примерно 10% от кадастровой стоимости объекта. Т.е. наверняка кадастровая стоимость будет взята по рынку, а не по стоимости материалов и труда. Если я делаю сам, то стоимость труда 0, но они естественно не понизят кадастровую стоимость, это же им в убыток. Я бы не сказал что 10% это копейки. Но главное что все щясливы
Для интереса глянул сколько стоит пермит в WA штате. Выходит примерно 10% от кадастровой стоимости объекта. Т.е. наверняка кадастровая стоимость будет взята по рынку, а не по стоимости материалов и труда. Если я делаю сам, то стоимость труда 0, но они естественно не понизят кадастровую стоимость, это же им в убыток. Я бы не сказал что 10% это копейки. Но главное что все щясливы
-
- Уже с Приветом
вы по-моему не туда посмотрели.Grand Canyon wrote: ↑17 Dec 2021 00:10 Все довольны и счастливы - это хорошо.
В наших краях, для строительства индивидуального дома площадью 2100sf + подвал, пермит вам обойдется в пределах $5К.
-
- Уже с Приветом
Это нормально. Вы живёте в WA штате?Off-R wrote: ↑17 Dec 2021 00:18вы по-моему не туда посмотрели.Grand Canyon wrote: ↑17 Dec 2021 00:10 Все довольны и счастливы - это хорошо.
В наших краях, для строительства индивидуального дома площадью 2100sf + подвал, пермит вам обойдется в пределах $5К.
-
- Уже с Приветом
Я живу в WA штате и пермиты на дом стоимостью 4 миллиона стоят 20К.Grand Canyon wrote: ↑17 Dec 2021 00:21Это нормально. Вы живёте в WA штате?Off-R wrote: ↑17 Dec 2021 00:18вы по-моему не туда посмотрели.Grand Canyon wrote: ↑17 Dec 2021 00:10 Все довольны и счастливы - это хорошо.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Если вам хочется, вы можете строить как умеете и без пермитов. Если это не будет в черте большенького города, а где-то на выселках на 10 акрах, никто не будет вас долбать особо. Да, не продадите за топ доллар, ну и что? Если продавать не надо, можно и так.
Вон мормоны в Юте все сами строят и даже certificate of occupancy не получают, чтобы сити новые налоги на недвижимость не насчитывал на их дома по 10тыс скф.футов для всех жен и детей. Продавать им не надо, а жить можно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну тогда значит все зашибись. Но только не совсем понятно, почему тогда так мало строят сами, в отличие от России. Тем более здесь более актуально сэкономить на стоимости работы, т.к. она тут гораздо дороже..Kolombina wrote: ↑17 Dec 2021 01:50Если вам хочется, вы можете строить как умеете и без пермитов. Если это не будет в черте большенького города, а где-то на выселках на 10 акрах, никто не будет вас долбать особо. Да, не продадите за топ доллар, ну и что? Если продавать не надо, можно и так.
Вон мормоны в Юте все сами строят и даже certificate of occupancy не получают, чтобы сити новые налоги на недвижимость не насчитывал на их дома по 10тыс скф.футов для всех жен и детей. Продавать им не надо, а жить можно.
-
- Уже с Приветом
Какие 40+ инспекций? Одна инспекция фундамента, одна - каркаса дома, одна на электрику и одна на водопровод/канализацию. Может быть еще отдельная на утеплитель, и одна после того как стены закрыли - но это не везде. А четыре основные должны быть обязательно. Все логично и правильно.Kolombina wrote: ↑16 Dec 2021 23:4540+ инспекций, а не пермитов. Пермит один, и платится в 1-2 подхода. ВСе инспекции потом. ПРи этом, даже если вы напортачили, и вместо одного раза инсперктор приходит 5 раз, чтобы объяснить Хесусу пять раз, что так не надо делать, а надо вот так - бесплатны.Grand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 23:31Когда строишь для себя, а я говорю прежде всего об этом, то чем меньше пермитов тем лучше.Kolombina wrote: ↑16 Dec 2021 22:34Не все можно проинспектировать при покупке уже построенного дома, в котором пожили, поэтому вот эти 40+ инспекций на этапе строительства важны и нужны. И они бесплатны, кстати. Входят в сумму пермитов.Grand Canyon wrote: ↑16 Dec 2021 18:58 Не надо всяких экстримов.