Митяй wrote: С какой радости они могут оказаться намного успешней ? Из-за трудностей с коммуникациями и разнице в культурах ? Где-то недавно читал, что больше всего жалуются на дискриминацию студенты универов со множеством рас. Чем монолитней состав, тем меньше жалоб (в процентном отношении тоже). Так что диверсити диверситей, но здравый смысл забывать не надо.
Дело не в diversity, а в том, что там будут собраны очень сильные представители, в пропорции, в которой они в природе не встречаются. Например, имеется в России очень сильный специалист в области А, в Индии - в области Б, в Штатах - в области В, и так далее. Где их можно свести в одну команду? В Индии - не думаю. В России - тоже наврядли. А вот в Штатах вполне возможно, хотя и не гарантированно.
Тут-то они и перегрызутся.
Кстати, во многих проектах (я бы сказал - в подавляющем числе) гарантированный средний результат гораздо и заведомо лучше, чем непредсказуемо гениальный. И примадонны от программирования берутся на работу менеджерами с большой опаской.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
u0999 wrote:Знаю многих которые покупают дорогущий дом, берут АРМ и фактически платят только проценты.. и вся эквити - только за счет повышения цены дома (если таковая будет). [/b]
А чем это от рента отличается?
Наверно тем, что рискуешь только депозитом и лиз брейк штрафом => совершенно не волнуешся о том поднимается или падает цена дома.
CTAC_P wrote:А вы всерьез щитаете что на Ваше место в Индии или Китае специалиста не найти? Два Гашиша и будут идеями обмениваться. Радость будет от того что Вы будете высокооплачиваемым и уважаемым человеком. По тем меркам.
Конечно можно. Только нет гарантии, что он будет лучше меня. А если найдется специалист, коотрый действительно лучше меня, то почему бы не сманить его на работу в ту фирму, в которoй я работаю? Тем самым получив возможность разработать лучший продукт, чем индусы?
По Вашей логике получается, что люди, как гайки, полностью взаимозаменяемы. Мы тут недавно сменили поставщика гаек. Гайки соответствуют стандарту, но у нас начались проблемы. А тут не гайки, а люди.
Если гайки соответствуют стандарту, то вы хоть сто поставшиков гаек смените, а проблемы останутся. Поскольку это _ваши_ проблемы.
И таки да, на 99 % рабочих мест люди взаимозаменяемы. Можете утешать себя тем, что именно ваше место входит в оставшийся один процент. Но сначала лучше провести реалити чек.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ALK wrote: Но я не слышал пока, чтобы на рынке одежды доминировали китайские, малазийские и прочие модельные дома. Те, кто придумывают новые модели, ткани, швейные машины и прочее, не базируются непременно в Китае, или Бангладеш.
Глубокая мысль, я уж молчу о том что модельные дома, кажется, обитают не только и не столько в штатах, но вот сколько по вашему рабочих мест в модельных домах, а сколько на швейных фабриках
Last edited by Sergey_P on 08 Oct 2003 22:36, edited 1 time in total.
Sullen wrote:Но существуют и другие тоже не малые, а во многих случаях и гораздо большие затраты например маркетинг. А маркетинг за границу не выведешь. Вот круг и замкнется. Маркетинг здесь, компания здесь, ввозит продукт, на продукт акциз 100% (как на ввоз вина).
В работе обсуждалось с приведением интересного графика что уже зарубежом и планируется туду отправить.. маркетинг был отнюдь не в последних рядах
u0999 wrote:Знаю многих которые покупают дорогущий дом, берут АРМ и фактически платят только проценты.. и вся эквити - только за счет повышения цены дома (если таковая будет). [/b]
А чем это от рента отличается?
Наверно тем, что рискуешь только депозитом и лиз брейк штрафом => совершенно не волнуешся о том поднимается или падает цена дома.
Да, но риск то никуда не делся. Он лежит на домовладельце. А он переводит его в деньги и кладет на плечи сьемщика в виде повышеной платы. В итоге - за ТАКОЕ ЖЕ жилье платишь больше.
stoli wrote:Причину? Сядь за Эксел и посчитай. Зарабатывать на этом можно только на больших проектах и маржа - слезы. Разве что организаторы себя тоже зааутсорсят и зарплаты соответствующие себе положат А так - это ниша для больших рыб типа Tata, Wipro или там Luxoft и таких же проектов.
Я именно про это и говорю. Сюда пойдут уже практически коробки с готовым софтом.
Интересно, знают ли в России, что такое 401K, Beneficiary i COBRA (not a serpent ), чтобы полностью зааутсорсить продукт по бенефитам?
Кстати, во многих проектах (я бы сказал - в подавляющем числе) гарантированный средний результат гораздо и заведомо лучше, чем непредсказуемо гениальный. И примадонны от программирования берутся на работу менеджерами с большой опаской.
Помните анекдот про Вовочку, насчет того, что "ты мне так всю физику на ... сведешь"? Так и у Вас. Ну не сошелся свет клином на программировании.
суть не в этом, а в том что господа тут собрались продавать<коробки с софтом> <Бразильцам, Мексиканцам, Индонезийцам, Китайцам, Малазийцам, Тайваньцам, Аргентинцам, Бразильцам, Русским.>. Бразильцам - так аж 2 раза
суть не в этом, а в том что господа тут собрались продавать<коробки с софтом> <Бразильцам, Мексиканцам, Индонезийцам, Китайцам, Малазийцам, Тайваньцам, Аргентинцам, Бразильцам, Русским.>. Бразильцам - так аж 2 раза
Так я и говорю - какой дурак их там покупать будет по американским ценам? У нас в банке ДевСтудию я сам лично покупал. За 300 рублей...
А если цены снижать, то на фига аутсорсить?