Торнадо снес очередной муравейник...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Hun
Уже с Приветом

Re: Торнадо снес очередной муравейник...

Post by Hun »

fusion wrote: 15 Dec 2021 16:59 так строят нормальные люди, причем в странах, где торнадо нет вообще.
строят на раз на 100 лет, чтобы раз вложившись оставить недвижимость детям, а то и внукам...
В сша средняя семья переезжает каждые 6-7 лет, так что это (оставить внукам) здесь не актуально.
fusion wrote: 15 Dec 2021 16:59поэтому поражает такое пренебрежение американцев своими жизнями
В сша на дорогах погибает 40 тыс человек ежегодно. Это останавливает вас от вождения или, быть может, вы пренебрегаете своей жизнью? Нет. Вот и тут так же. От торнадо погибает намного меньше. И нет причин всем строить дома-бункеры "на 100 лет внукам". Тем более это дороже. А польза от такого строительства случается довольно редко. Раз в 100 лет или реже. Еще раз - последнее торнадо было самое сильно за всю историю штата.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

fusion wrote: 15 Dec 2021 17:03
лето wrote: 14 Dec 2021 15:40 Я, вот, тоже подумала, почему надо непременно из кирпича? Башке больнее, когда на неё кирпич свалится, чем фанерка.
Чего-то вы не того нам, фьюжен, желаете.....
монолитный железобетонный каркас, внешние стены потолще из кирпича не жалея цемента,
нормальный фундамент + подвал и все будет норм.
ну да - это дорого...
непонятно, инстинкт самосохранения совсем отсутствует...
У билдеров калькулятор на первом месте, а не инстинкт. Потом ещё читала, что консьюмеры хотят дома по красивши, а из тех материалов, что вы описали, чтоб не просто коробку, а покрасивше, будет не дорого, а супер дорого. Средняя американская семья не может такое аффордить.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

fusion wrote: 15 Dec 2021 17:11
Fasol wrote: 14 Dec 2021 16:39 У меня там в зоне разрушения вчера муж был по работе. Вернулся с красными глазами. :cry: Говорит это надо видеть, какие там разрушения. У нас кирпичный дом с бэйсментом, он сказал что разнесло бы его в щепки, никакой бэйсмент бы не спас.
я не знаю, что вы вкладываете в понятие бейсмент, я не строитель, но чисто по логике в зоне торнадо - подвал, даже не полуподвал, а именно подвал залитый бетоном+ железная арматура - это мастхэв...
В истории каждого государства есть ужасающие катастрофы , тайфуны, цунами, землерясения , извержения , Каждого! Независимо от границ.Некоторые происходят прямо сейчас.
И бетонные дома в порошок рассыпаются . Даже на памяти нашего поколения примеров много . Напомнить?
Непонятно , почему именно эта катастрофа вызывает столько злорадства . Любое лыко в строку сойдет? Ничем не брезгуем?
Last edited by deliasmith on 15 Dec 2021 17:28, edited 1 time in total.
Grand Canyon
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Grand Canyon »

Hun wrote: 15 Dec 2021 17:20
строят на раз на 100 лет, чтобы раз вложившись оставить недвижимость детям, а то и внукам...
На самом деле актуально. Это американцы вбили себе в голову что не актуально, и то не все.
Вот вы переехали, и что, теперь все, дом пусть разваливается в щепки? Вы переезжаете и продаете этот дом за реальные деньги, сколько он стоит по рыночной стоимости. Как правило это не копейки. Он должен продолжать функционировать как ему положено и служить новым владельцам.
То, что остаётся внукам, тоже актуально - они не будут там жить, но продадут - и это должно работать, а не быть трухой.
Тем более многие места уже заняты, и актуально чтобы дом благополучно стоял и служил много лет.
Last edited by Grand Canyon on 15 Dec 2021 17:30, edited 1 time in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Kapitula123 wrote: 15 Dec 2021 17:15
fusion wrote: 15 Dec 2021 17:14
Kapitula123 wrote: 14 Dec 2021 18:59 Я согласна, чтобы в замен разрушенного дома мне построили такой же но новый. Имею право.
а тело новое тоже по страховке выдадут?
Пару лимонов за него выдадут. Баксов
норм, по американски,
будет на что погулять на том свете :D
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

deliasmith wrote: 15 Dec 2021 17:27
Fasol wrote: 14 Dec 2021 16:39 У меня там в зоне разрушения вчера муж был по работе. Вернулся с красными глазами. :cry: Говорит это надо видеть, какие там разрушения. У нас кирпичный дом с бэйсментом, он сказал что разнесло бы его в щепки, никакой бэйсмент бы не спас.
я не знаю, что вы вкладываете в понятие бейсмент, я не строитель, но чисто по логике в зоне торнадо - подвал, даже не полуподвал, а именно подвал залитый бетоном+ железная арматура - это мастхэв...
В истории каждого государства есть ужасающие катастрофы , тайфуны, цунами, землерясения , извержения , Каждого! Независимо от границ.Некоторые происходят прямо сейчас.
И бетонные дома в порошок рассыпаются . Даже на памяти нашего поколения примеров много . Напомнить?
Непонятно , почему именно эта катастрофа вызывает столько злорадства . Любое лыко в строку сойдет?
Злорадство видимо потому что не в Калифорнии, а где-то in the middle of nowhere.
Мол там живут одни лохи, люди третьего сорта.
А когда речь заходит о выборах, то эти люди оказываются весьма кстати, на пару дней - но потом о них снова начинают вытирать ноги.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Кому надо переделает. Плюс картонных домов- все можно дёшево поменять и будет как новый.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Kapitula123 wrote: 15 Dec 2021 17:30 Кому надо переделает. Плюс картонных домов- все можно дёшево поменять и будет как новый.
Дешево - понятие относительное.
Сколько сейчас стоит ремоделинг картонной ванной комнаты в США? За эти деньги можно полностью отремонтировать не картонную квартиру в России.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Grand Canyon wrote: 15 Dec 2021 17:33
Kapitula123 wrote: 15 Dec 2021 17:30 Кому надо переделает. Плюс картонных домов- все можно дёшево поменять и будет как новый.
Сколько сейчас стоит ремоделинг картонной ванной комнаты в США? За эти деньги можно полностью отремонтировать не картонную квартиру в России.
А при чем здесь Россия вообще? В Африке за те же деньги можно город построить.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Hun wrote: 15 Dec 2021 17:20
fusion wrote: 15 Dec 2021 16:59 так строят нормальные люди, причем в странах, где торнадо нет вообще.
В сша средняя семья переезжает каждые 6-7 лет, так что это (оставить внукам) здесь не актуально.
fusion wrote: 15 Dec 2021 16:59поэтому поражает такое пренебрежение американцев своими жизнями
В сша на дорогах погибает 40 тыс человек ежегодно. Это останавливает вас от вождения или, быть может, вы пренебрегаете своей жизнью? Нет. Вот и тут так же. От торнадо погибает намного меньше. И нет причин всем строить дома-бункеры "на 100 лет внукам". Тем более это дороже. А польза от такого строительства случается довольно редко. Раз в 100 лет или реже. Еще раз - последнее торнадо было самое сильно за всю историю штата.
насчет аварий и смертей на дорогах,
ну так люди потому и покупают машины с подушками безопасности и прочими фишками,
многие при выборе машины на первое место безопасность ставят и это нормально.
а вот экономить нас себе и на своей жизни в зоне торнадо - это ненормально...
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

лето wrote: 15 Dec 2021 17:21
fusion wrote: 15 Dec 2021 17:03
лето wrote: 14 Dec 2021 15:40 Я, вот, тоже подумала, почему надо непременно из кирпича? Башке больнее, когда на неё кирпич свалится, чем фанерка.
Чего-то вы не того нам, фьюжен, желаете.....
монолитный железобетонный каркас, внешние стены потолще из кирпича не жалея цемента,
нормальный фундамент + подвал и все будет норм.
ну да - это дорого...
непонятно, инстинкт самосохранения совсем отсутствует...
У билдеров калькулятор на первом месте, а не инстинкт. Потом ещё читала, что консьюмеры хотят дома по красивши, а из тех материалов, что вы описали, чтоб не просто коробку, а покрасивше, будет не дорого, а супер дорого. Средняя американская семья не может такое аффордить.
понятное дело это дорого и это даже может избыточно на большей части страны, но моя тема о культуре-качестве строительства в зонах торнадо...
как можно экономить на своей жизни и жизни своей семьи и натурально так играть со смертью?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Непонятно , почему именно эта катастрофа вызывает столько злорадства . Любое лыко в строку сойдет? Ничем не брезгуем?
чтоооо?
где я бы злорадствую?
единственно, у меня просто в голове не укладывается как можно, каким умом, вот так экономить и считать деньги, рисковать своей жизнью живя в муравейнике из реек в зоне торнадо? мне не понять...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Kapitula123 wrote: 15 Dec 2021 17:34
Да потому что все повторяют эту мантру 'дешево', а на самом деле учитывая стоимость/качество материалов и простоту работы с ними /что также приводится как преимущество адептами картонных домов/ получается далеко не так дешево.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

fusion wrote: 15 Dec 2021 17:41
чтоооо?
где я бы злорадствую?
единственно, у меня просто в голове не укладывается как можно, каким умом, вот так экономить и считать деньги, рисковать своей жизнью живя в муравейнике из реек в зоне торнадо? мне не понять...
Вы в океане не купаетесь, потому что акула укусит, в самолете не летаете, потому что упадёт?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Grand Canyon wrote: 15 Dec 2021 17:50
Kapitula123 wrote: 15 Dec 2021 17:34
Да потому что все повторяют эту мантру 'дешево', а на самом деле учитывая стоимость/качество материалов и простоту работы с ними /что также приводится как преимущество адептами картонных домов/ получается далеко не так дешево.
Если сравнить с Африкой, недешево. По сравнению с зарплатами дешево

Return to “О жизни”