У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
Osen'
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by Osen' »

Экономная wrote: 15 Dec 2021 04:23 Мальчики в 18 лет это совсем не то, что девочки. Они ещё совсем дети. Даже если они иногда открывают рот и говорят относительно разумные вещи—это чистая случайность.
Заметьте, это ошибка. С ребенком надо общаться как с субьектом с самого раннего возраста, вы же предлагаете относиться к ребенку как к Иванушке-дурачку, немудрено что он в этой роли до 40 лет будет пребывать.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Osen' wrote: 15 Dec 2021 17:00
Экономная wrote: 15 Dec 2021 04:23 Мальчики в 18 лет это совсем не то, что девочки. Они ещё совсем дети. Даже если они иногда открывают рот и говорят относительно разумные вещи—это чистая случайность.
Заметьте, это ошибка. С ребенком надо общаться как с субьектом с самого раннего возраста, вы же предлагаете относиться к ребенку как к Иванушке-дурачку, немудрено что он в этой роли до 40 лет будет пребывать.
Я Вас обрадую, никому ничего не надо. Это всего лишь два разных мнения, моё и Ваше, которыми мы тут праздно обмениваемся.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Это дает ему явно чувство какой-то значимости, которое ни от каких школьных занятий он получить не может, все там ему кажется искусственным и бессмысленным, даже унизительным, что ли...
А вот я с ним соглашусь пожалуй. Я надысь помогала 3-е класснице делать homework. Они в школе сделали U.S. Government tree, нарисовали ствол и три ветви власти, приклеили листики, кто к какой ветви относится, ну там, президент, конгресс, и т.д. Так вот домашнее задание было это дерево раскрасить. Ствол коричневым, листики зеленым. На мой взгляд тупейшее занятие для ребенка 9 лет. Ничего, мама сидела раскрашивала tree пока ребенка умножала трехзначные числа. Обсудили с ребенком, что таки да, иногда задания кажутся туповатыми и бессмысленными, waste of time, но что поделаешь, мы это контролировать не можем, просто надо напрячься и сделать assignments просто потому что надо. Мама посочувствовала и помогла.
Last edited by Osen' on 15 Dec 2021 17:19, edited 1 time in total.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Экономная wrote: 15 Dec 2021 17:08
Я Вас обрадую, никому ничего не надо. Это всего лишь два разных мнения, моё и Ваше, которыми мы тут праздно обмениваемся.
Совершенно верно, вам никто не указ как воспитывать своих детей.
Просто удивительно насколько минимален уровень образования родителей в этой области. Все делаем по старинке, повторяя знакомые нам с детства модели, тогда как человечество накопило огромное количество знаний, которые доступны совершенно бесплатно, бери не хочу.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Osen' wrote: 15 Dec 2021 17:19
Экономная wrote: 15 Dec 2021 17:08
Совершенно верно, вам никто не указ как воспитывать своих детей.
Просто удивительно насколько минимален уровень образования родителей в этой области. Все делаем по старинке, повторяя знакомые нам с детства модели, тогда как человечество накопило огромное количество знаний, которые доступны совершенно бесплатно, бери не хочу.
Ну хоть у Вас он обширен ))
У меня к слову в этой области российское образование и бежать следовать новым веяниям в педагогике не собираюсь, считаю это моветон.
Last edited by Экономная on 15 Dec 2021 17:51, edited 1 time in total.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Тетя-Мотя wrote: 15 Dec 2021 05:18
Osen' wrote: 15 Dec 2021 02:43
Тетя-Мотя wrote: 15 Dec 2021 02:23
daniel@ wrote: 15 Dec 2021 02:19 тетя, вы его пытались познакомить с психотерапией?
Три года уже ходит как минимум. Писала же. Как мертвому припарки, причем по мнению тераписта - тоже. Он его характеризует как человека исключительного упрямства. Что было бы ничего в сочетании с мозгами, но само по себе - очень трудный вариант.
А что психотерапевт предлагает?
Очень долго, помимо организационных советов, настойчиво толкал таблетки. После пары лет вынуждены были попробовать, только лишь чтобы убедиться, что таблетки не порождают мотивацию. Что мы и так знали.

Сына очень бесит, что терапевт беседует не только с ним, но и с родителями. Обозвал его, помню, паразитом за это...

Меня вся эта терапия пугает тем, что они очень радостно и быстро соображают все свои проблемы списать на " mental health" и всех делов.
Хмм. У нас другой опыт. Моя правда ходила к психологу, не к психотерапевту. Психолог мне сразу сказала что родителям она ничего рассказывать не будет, и не рассказывала. Я до сих пор не знаю что она ребенку говорила, но стало явно лучше уже через месяц. Ребенка стала более терпима к нам родителям и перестала хлопать дверью когда за ужином кто-то что-то прокомментировал о текущей ситуации в мире или пошутил про ЛГБТ. :D Политические взгляды у нас сильно отличались, и она была очень нетерпима к чужому мнению. Это с годами проходит.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Экономная wrote: 15 Dec 2021 17:35 У меня к слову в этой области российское образование и бежать следовать новым веяниям в педагогике не собираюсь, считаю это моветон.
Прогресс не стоит на месте. Не напомните, когда бить детей перестало быть нормой? В Европе били в школе до 80-х годов прошлого века...
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Проблема с терапевтами как и со всеми остальными: не каждый терапевт кто с дипломом. Сначала их вообще мало, то забуканы, то новых не берут, а потом ещё неизвестно какой.
Вот так сами унитазы и чиним…
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Osen' wrote: 15 Dec 2021 17:54
Экономная wrote: 15 Dec 2021 17:35 У меня к слову в этой области российское образование и бежать следовать новым веяниям в педагогике не собираюсь, считаю это моветон.
Прогресс не стоит на месте. Не напомните, когда бить детей перестало быть нормой? В Европе били в школе до 80-х годов прошлого века...
Ох.. Осень и нормы, нормы и Осень )))
Да полно мест, включая Штаты, где физические воспитание не запрещено. А кто где этим инструментом пользуется и пользовался в прошлом зависит от личного выбора и убеждений, но никак не последних нормативов, разнарядок, директив, веяний прогресса.

А раскрашивание считается очень эффективным способом запоминания информации. При изучении ( например географии других стран) карты раскрашивают даже студенты ВУЗов

Я раскланиваюсь, у меня дела.
Last edited by Экономная on 15 Dec 2021 18:29, edited 1 time in total.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Komissar wrote: 15 Dec 2021 07:45 рукоприкладство многие считают приемлемым воспитанием
Я не знаю, при чем здесь это. И да, в Америке этот метод воспитания есть табу. Но отец моих детей очень редко и в какой-то степени применял этот метод. Дети выросли отличными и отца всегда любили ( пока не помер недавно). "Отец суров, но справедлив".
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Тетя-Мотя wrote: 15 Dec 2021 07:09
Школа второй год, в соответствии с каким-то там планом вспомоществования, собирает "совещание" раз в несколько месяцев, но все, что может предложить - это давать extended time на тестах и не давать наказание за опоздание со сдачей на несколько дней. Никакого личного внимания от учителя - нет, предложить не может. Канселор лично его приглашает раз в неделю - но тоже ничего не может поделать с тем, что работы он просто не делает. Ну, "проконтролировали". Увидели, что опять ничего не сделал. А что они могут сделать-то? Все эти планы с учителем "что когда сдавать" предполагают участие ученика, который эту работу будет выполнять. Никто за него его работу все равно не сделает.
Школа у нас сейчас достаточно дрянная, но проблема не в этом. Он за последнюю пару-тройку лет учился и в школе существенно лучше, и в школе замечательной, и теперь вот в школе поганой. "Учится" он везде одинаково.
У моих близких друзей сын - почти копия вашего Козлика, только постарше лет на 10. Тоже славный пацан, душа компании, никаких конфликтов с родителями, вот только никаких заданий в школе не сдавал и не делал. Родители делали за него, что могли, но он даже и это не всегда сдавал. А вот тесты сдавал хорошо, умный ведь :D Да, дали extended time, а толку? Он и обычное время не высиживал, просто вставал и выходил из класса. Ну и школьный диплом получился...слезы, а не диплом :mrgreen: Да, и школы меняли, и домашнее обучение пробовали - результат был такой же.
Его тянула вся большая дружная семья - родители не могли справиться, отправили к бабушке в другой штат, и вместе с дядями-тетями тянули через колледж по одному классу в семестр, параллельно пристраивали на работу, работать он не отказывался, работал всегда с удовольствием. Родители содержали его и платили за этот колледж out of state, но им было важно, чтобы он получил хоть какой-то диплом. После 21 года стало полегче, повзрослел видимо :wink: , стал сдавать задания и приходить на finals, и понял, что если он хочет зарабатывать побольше, колледж все-таки надо закончить. Так что есть свет в конце тоннеля, но это, конечно, гигантский труд со стороны всей семьи :sadcry:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Семен Семеныч, как же мы забыли про физические наказания-то! Тетя-Мотя, обратите внимание, специалист с российским дипломом рекомендует. У вас в штате corporal punishment не забанены?
Last edited by Osen' on 15 Dec 2021 19:47, edited 1 time in total.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Osen' wrote: 15 Dec 2021 19:35
Экономная wrote: 15 Dec 2021 18:08 Да полно мест, включая Штаты, где физические воспитание не запрещено. А кто где этим инструментом пользуется и пользовался в прошлом зависит от личного выбора и убеждений, но никак не последних нормативов, разнарядок, директив, веяний прогресса.
Семен Семеныч, как же мы забыли про физические наказания-то! Тетя-Мотя, обратите внимание, специалист с российским дипломом рекомендует. У вас в штате corporal punishment не забанены?
Я нигде ничего не рекомендую, а Ваше паясничанье уже надоело.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Экономная wrote: 15 Dec 2021 19:47 Я нигде ничего не рекомендую, а Ваше паясничанье уже надоело.
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

я поняла, что мнe напоминают опусы Осени- один текст про то, что будет, когда " у меня родится сын, я сделаю все наоборот", там длинно и кому интересно, может найти. НО вот последний абзац " Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту». ТО есть я -то уже почти поверила, что вот Осень и Петрановская, почти как кардинал и галантерейщик нашла ОТВЕТ- и на тебе :roll:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Наши дети”