ну вот ближе к правде, деньги дороже чем жизнь.
Торнадо снес очередной муравейник...
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Торнадо снес очередной муравейник...
зона торнадо - паблик шелтеров нет, скорее всего не менее чем у половины домов подвалов нет - ну натуральные самоубивцы какие то...не доходит до меня никак...Fur_Elise wrote: ↑14 Dec 2021 16:35 Погуглила где у нас (а мы в торнадо элли) паблик торнадо шелтеры - ИХ НЕТ. И написано, что нет for a reason. Мол не хотят ситуации, когда все сидят, думают, что еще не пора, не пора ехать, а потом начинают все ехать, создают пробки и не успевают доехать. Мол дОма, какой бы он ни был, безопаснее, чем в пробке на дороге. Всегда есть опция пойти в этот meat locker в большом магазине.
-
- Уже с Приветом
я не знаю, что вы вкладываете в понятие бейсмент, я не строитель, но чисто по логике в зоне торнадо - подвал, даже не полуподвал, а именно подвал залитый бетоном+ железная арматура - это мастхэв...
-
- Уже с Приветом
а тело новое тоже по страховке выдадут?Kapitula123 wrote: ↑14 Dec 2021 18:59 Я согласна, чтобы в замен разрушенного дома мне построили такой же но новый. Имею право.
-
- Уже с Приветом
Пару лимонов за него выдадут. Баксовfusion wrote: ↑15 Dec 2021 17:14а тело новое тоже по страховке выдадут?Kapitula123 wrote: ↑14 Dec 2021 18:59 Я согласна, чтобы в замен разрушенного дома мне построили такой же но новый. Имею право.
-
- Уже с Приветом
В сша средняя семья переезжает каждые 6-7 лет, так что это (оставить внукам) здесь не актуально.
В сша на дорогах погибает 40 тыс человек ежегодно. Это останавливает вас от вождения или, быть может, вы пренебрегаете своей жизнью? Нет. Вот и тут так же. От торнадо погибает намного меньше. И нет причин всем строить дома-бункеры "на 100 лет внукам". Тем более это дороже. А польза от такого строительства случается довольно редко. Раз в 100 лет или реже. Еще раз - последнее торнадо было самое сильно за всю историю штата.
-
- Уже с Приветом
У билдеров калькулятор на первом месте, а не инстинкт. Потом ещё читала, что консьюмеры хотят дома по красивши, а из тех материалов, что вы описали, чтоб не просто коробку, а покрасивше, будет не дорого, а супер дорого. Средняя американская семья не может такое аффордить.
-
- Уже с Приветом
В истории каждого государства есть ужасающие катастрофы , тайфуны, цунами, землерясения , извержения , Каждого! Независимо от границ.Некоторые происходят прямо сейчас.
И бетонные дома в порошок рассыпаются . Даже на памяти нашего поколения примеров много . Напомнить?
Непонятно , почему именно эта катастрофа вызывает столько злорадства . Любое лыко в строку сойдет? Ничем не брезгуем?
Last edited by deliasmith on 15 Dec 2021 17:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На самом деле актуально. Это американцы вбили себе в голову что не актуально, и то не все.
Вот вы переехали, и что, теперь все, дом пусть разваливается в щепки? Вы переезжаете и продаете этот дом за реальные деньги, сколько он стоит по рыночной стоимости. Как правило это не копейки. Он должен продолжать функционировать как ему положено и служить новым владельцам.
То, что остаётся внукам, тоже актуально - они не будут там жить, но продадут - и это должно работать, а не быть трухой.
Тем более многие места уже заняты, и актуально чтобы дом благополучно стоял и служил много лет.
Last edited by Grand Canyon on 15 Dec 2021 17:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
норм, по американски,Kapitula123 wrote: ↑15 Dec 2021 17:15Пару лимонов за него выдадут. Баксовfusion wrote: ↑15 Dec 2021 17:14а тело новое тоже по страховке выдадут?Kapitula123 wrote: ↑14 Dec 2021 18:59 Я согласна, чтобы в замен разрушенного дома мне построили такой же но новый. Имею право.
будет на что погулять на том свете
-
- Уже с Приветом
Злорадство видимо потому что не в Калифорнии, а где-то in the middle of nowhere.deliasmith wrote: ↑15 Dec 2021 17:27В истории каждого государства есть ужасающие катастрофы , тайфуны, цунами, землерясения , извержения , Каждого! Независимо от границ.Некоторые происходят прямо сейчас.
И бетонные дома в порошок рассыпаются . Даже на памяти нашего поколения примеров много . Напомнить?
Непонятно , почему именно эта катастрофа вызывает столько злорадства . Любое лыко в строку сойдет?
Мол там живут одни лохи, люди третьего сорта.
А когда речь заходит о выборах, то эти люди оказываются весьма кстати, на пару дней - но потом о них снова начинают вытирать ноги.
-
- Уже с Приветом
Кому надо переделает. Плюс картонных домов- все можно дёшево поменять и будет как новый.
-
- Уже с Приветом
Дешево - понятие относительное.Kapitula123 wrote: ↑15 Dec 2021 17:30 Кому надо переделает. Плюс картонных домов- все можно дёшево поменять и будет как новый.
Сколько сейчас стоит ремоделинг картонной ванной комнаты в США? За эти деньги можно полностью отремонтировать не картонную квартиру в России.
-
- Уже с Приветом
А при чем здесь Россия вообще? В Африке за те же деньги можно город построить.Grand Canyon wrote: ↑15 Dec 2021 17:33Дешево - понятие относительное.Kapitula123 wrote: ↑15 Dec 2021 17:30 Кому надо переделает. Плюс картонных домов- все можно дёшево поменять и будет как новый.
Сколько сейчас стоит ремоделинг картонной ванной комнаты в США? За эти деньги можно полностью отремонтировать не картонную квартиру в России.
-
- Уже с Приветом
насчет аварий и смертей на дорогах,Hun wrote: ↑15 Dec 2021 17:20В сша средняя семья переезжает каждые 6-7 лет, так что это (оставить внукам) здесь не актуально.
В сша на дорогах погибает 40 тыс человек ежегодно. Это останавливает вас от вождения или, быть может, вы пренебрегаете своей жизнью? Нет. Вот и тут так же. От торнадо погибает намного меньше. И нет причин всем строить дома-бункеры "на 100 лет внукам". Тем более это дороже. А польза от такого строительства случается довольно редко. Раз в 100 лет или реже. Еще раз - последнее торнадо было самое сильно за всю историю штата.
ну так люди потому и покупают машины с подушками безопасности и прочими фишками,
многие при выборе машины на первое место безопасность ставят и это нормально.
а вот экономить нас себе и на своей жизни в зоне торнадо - это ненормально...
-
- Уже с Приветом
понятное дело это дорого и это даже может избыточно на большей части страны, но моя тема о культуре-качестве строительства в зонах торнадо...лето wrote: ↑15 Dec 2021 17:21У билдеров калькулятор на первом месте, а не инстинкт. Потом ещё читала, что консьюмеры хотят дома по красивши, а из тех материалов, что вы описали, чтоб не просто коробку, а покрасивше, будет не дорого, а супер дорого. Средняя американская семья не может такое аффордить.
как можно экономить на своей жизни и жизни своей семьи и натурально так играть со смертью?
-
- Уже с Приветом
чтоооо?deliasmith wrote: ↑15 Dec 2021 17:27В истории каждого государства есть ужасающие катастрофы , тайфуны, цунами, землерясения , извержения , Каждого! Независимо от границ.Некоторые происходят прямо сейчас.
Непонятно , почему именно эта катастрофа вызывает столько злорадства . Любое лыко в строку сойдет? Ничем не брезгуем?
где я бы злорадствую?
единственно, у меня просто в голове не укладывается как можно, каким умом, вот так экономить и считать деньги, рисковать своей жизнью живя в муравейнике из реек в зоне торнадо? мне не понять...
-
- Уже с Приветом
Да потому что все повторяют эту мантру 'дешево', а на самом деле учитывая стоимость/качество материалов и простоту работы с ними /что также приводится как преимущество адептами картонных домов/ получается далеко не так дешево.Kapitula123 wrote: ↑15 Dec 2021 17:34А при чем здесь Россия вообще? В Африке за те же деньги можно город построить.Grand Canyon wrote: ↑15 Dec 2021 17:33Дешево - понятие относительное.Kapitula123 wrote: ↑15 Dec 2021 17:30 Кому надо переделает. Плюс картонных домов- все можно дёшево поменять и будет как новый.
-
- Уже с Приветом
Вы в океане не купаетесь, потому что акула укусит, в самолете не летаете, потому что упадёт?fusion wrote: ↑15 Dec 2021 17:41чтоооо?deliasmith wrote: ↑15 Dec 2021 17:27В истории каждого государства есть ужасающие катастрофы , тайфуны, цунами, землерясения , извержения , Каждого! Независимо от границ.Некоторые происходят прямо сейчас.
где я бы злорадствую?
единственно, у меня просто в голове не укладывается как можно, каким умом, вот так экономить и считать деньги, рисковать своей жизнью живя в муравейнике из реек в зоне торнадо? мне не понять...
-
- Уже с Приветом
Если сравнить с Африкой, недешево. По сравнению с зарплатами дешевоGrand Canyon wrote: ↑15 Dec 2021 17:50Да потому что все повторяют эту мантру 'дешево', а на самом деле учитывая стоимость/качество материалов и простоту работы с ними /что также приводится как преимущество адептами картонных домов/ получается далеко не так дешево.Kapitula123 wrote: ↑15 Dec 2021 17:34А при чем здесь Россия вообще? В Африке за те же деньги можно город построить.Grand Canyon wrote: ↑15 Dec 2021 17:33Дешево - понятие относительное.Kapitula123 wrote: ↑15 Dec 2021 17:30 Кому надо переделает. Плюс картонных домов- все можно дёшево поменять и будет как новый.
-
- Уже с Приветом
Кирпич это полное дерьмо. Его ничто кроме раствора не держит вмсете. Т.е. если почва поедет, землетрясение случится то вся эта конструкция в которую вложено дофига труда становится опасной для жизни. Каркасник более гибок. Да и там и там надо предусматривать вентиляцию. Но в кирпичном доме для плесени куда больше раздолья.
Из блоков с металлической конструкцией действительно надежно, так как металлическая конструкция их держит вместе. Но трудоемко. Муж так делал ретайнин стену на бэкярде. Он придумал окружить на бэкярде место двумя рядами стен с землей и растениями в них. Очень красиво получилось. Но это адская работа все эти блоки вручную укладывать. Он тогда не работал ну и сделал. Он в молодости тоже работал в строительстве, но когда ему лет 20 было. А так чтоб такую же коробку поставить только из блоков? Нафиг. Другой вариант ставят стальную арматуру, формы и заливают бетоном. Кстати и пол тоже в бетонном слабе держится за счет металлической арматуры, так как сам по себе бетон трескается и если его ничто не держит то может и расползтись. Но от сильного торнадо эти блоки не спасут. От урагана может спасти. Но о приближении торнадо знают и прячутся в бункерах, а дом хрен с ним пусть картонный будет. Так что все вроде логично и как раз американцы о жизнях заботятся. В Европе неt таких сильных торнадо. А то все их кирпичные дона давно бы лежали в руинах.
Ну а по потребительским качествам каркасник вполне надежен и легко перестраивается если надо. Чего не скажешь о доме из блоков. Так зачем гимор себе устраивать?
Я помню кирпичный дом в котором родилать, дореволюционной постройки. Помню протекающую стену и плесень. Его снесли так как был аварийным. Помню мы переехали в новый блочный дом. Он был очень холодным и не держал тепло совсем. В кирпичном тоже было не тепло. А вот тут каркасники держат тепло замечательно. Я подозреваю что действительно очень старые до 60х годов постройки, да еще если у них никогда утеплитель не меняли, наверное холодные, ну или жаркие (если на юге, но я жару переношу легко). Сайдинг или кирпич в качестве облицовки может и дает какую-то разницу. Должен бы давать. Но это скорее дело вкуса, так как основная изоляция внутри стен. Я испытала на себе такой вот каркасник зимой в Монтане, двухэтажный домик, небольший правда (1600кв фт), держит тепло отлично. Плата за газ/электричество разумная. Так зачем нам опять впаривают кирпич?
Из блоков с металлической конструкцией действительно надежно, так как металлическая конструкция их держит вместе. Но трудоемко. Муж так делал ретайнин стену на бэкярде. Он придумал окружить на бэкярде место двумя рядами стен с землей и растениями в них. Очень красиво получилось. Но это адская работа все эти блоки вручную укладывать. Он тогда не работал ну и сделал. Он в молодости тоже работал в строительстве, но когда ему лет 20 было. А так чтоб такую же коробку поставить только из блоков? Нафиг. Другой вариант ставят стальную арматуру, формы и заливают бетоном. Кстати и пол тоже в бетонном слабе держится за счет металлической арматуры, так как сам по себе бетон трескается и если его ничто не держит то может и расползтись. Но от сильного торнадо эти блоки не спасут. От урагана может спасти. Но о приближении торнадо знают и прячутся в бункерах, а дом хрен с ним пусть картонный будет. Так что все вроде логично и как раз американцы о жизнях заботятся. В Европе неt таких сильных торнадо. А то все их кирпичные дона давно бы лежали в руинах.
Ну а по потребительским качествам каркасник вполне надежен и легко перестраивается если надо. Чего не скажешь о доме из блоков. Так зачем гимор себе устраивать?
Я помню кирпичный дом в котором родилать, дореволюционной постройки. Помню протекающую стену и плесень. Его снесли так как был аварийным. Помню мы переехали в новый блочный дом. Он был очень холодным и не держал тепло совсем. В кирпичном тоже было не тепло. А вот тут каркасники держат тепло замечательно. Я подозреваю что действительно очень старые до 60х годов постройки, да еще если у них никогда утеплитель не меняли, наверное холодные, ну или жаркие (если на юге, но я жару переношу легко). Сайдинг или кирпич в качестве облицовки может и дает какую-то разницу. Должен бы давать. Но это скорее дело вкуса, так как основная изоляция внутри стен. Я испытала на себе такой вот каркасник зимой в Монтане, двухэтажный домик, небольший правда (1600кв фт), держит тепло отлично. Плата за газ/электричество разумная. Так зачем нам опять впаривают кирпич?
Last edited by HappyCat on 15 Dec 2021 18:28, edited 3 times in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Вот не так давно , еще на памяти нашего поколения целый город из кирпича и бетона рассыпался в порошок . Несколько поселений осталось под лавой. А уж цунами вообще не пересчитать . Вы тоже задавались вопросами почему люди вообще строят в зоне землетрясения? Или в зоне извержения? Или в зоне цунами?fusion wrote: ↑15 Dec 2021 17:41чтоооо?deliasmith wrote: ↑15 Dec 2021 17:27В истории каждого государства есть ужасающие катастрофы , тайфуны, цунами, землерясения , извержения , Каждого! Независимо от границ.Некоторые происходят прямо сейчас.
где я бы злорадствую?
Почему именно этот случай вызвал такое заламывание рук? Еще один аргумент в вечный спор о том , как американцы не умеют дома строить?
-
- Уже с Приветом
40 тыс человек гибнет с учетом подушек безопасности и прочими фишками.fusion wrote: ↑15 Dec 2021 17:35насчет аварий и смертей на дорогах,Hun wrote: ↑15 Dec 2021 17:20В сша средняя семья переезжает каждые 6-7 лет, так что это (оставить внукам) здесь не актуально.
ну так люди потому и покупают машины с подушками безопасности и прочими фишками,
многие при выборе машины на первое место безопасность ставят и это нормально.
а вот экономить нас себе и на своей жизни в зоне торнадо - это ненормально...
Купив машину в подушкой безопасности и с лучшим рейтингом по краш-тесту, вы все равно можете погибнуть на дороге и с намного бОльшей вероятностью чем от торнадо. Но вы не говорите что пренебрегаете своей жизнью садясь за руль? А я могу сказать, что вы "экономить нас себе и на своей жизни когда в машине на дороге - это ненормально". А перестали бы ездить - риск погибнуть за рулем стал бы нулевым. Но вы так не делаете.
Человек кому важна защита от торнадо может купить например дом с бейсментом. Он, как и подушка безопасности, поможет в одних ситуациях и не поможет в других. Но это еще не повод всем рыть под домом бункер, тем более от торнадо исторического масштаба. Точно так же как для вас не повод перестать водить машину, когда 40 тыс погибают в год.
-
- Уже с Приветом
Проблема в потребителях. В 99% случаев люди за одни и те же деньги выбирают дом большего размера, а не дом меньшей площади, но из более качественных материалов.Grand Canyon wrote: ↑15 Dec 2021 17:50
Да потому что все повторяют эту мантру 'дешево', а на самом деле учитывая стоимость/качество материалов и простоту работы с ними /что также приводится как преимущество адептами картонных домов/ получается далеко не так дешево.
Люди хотят МНОГО, пусть даже это много будет пшик, но зато будет выглядеть громадно. Вот вы например, почему не построили себе бетонно каркасный дом, а купили фанеру?
-
- Уже с Приветом
Бейсмент - это хорошая штука сама по себе безотносительно торнадо.
Бейсмент - это важный культурный аспект, передаваемый из поколения в поколение.
Помню была дискуссия с одним челом, который родом из ПА/НЙ штатов. В тех местах бейсмент - это просто культовая вещь, без него нет нормальной жизни.
Но к сожалению все не так просто.
Не везде бейсменты возможны чисто технически.
В Техасе 95% домов без бейсментов, чисто на плоской плите - потому что почва такая, и с этим ничего не поделаешь.
Оклахома тоже вроде. Не знаю насчёт Канзаса.
Факт, что север Техаса, Оклахома и Канзас - самые опасные места в плане торнадо.
Бейсмент - это важный культурный аспект, передаваемый из поколения в поколение.
Помню была дискуссия с одним челом, который родом из ПА/НЙ штатов. В тех местах бейсмент - это просто культовая вещь, без него нет нормальной жизни.
Но к сожалению все не так просто.
Не везде бейсменты возможны чисто технически.
В Техасе 95% домов без бейсментов, чисто на плоской плите - потому что почва такая, и с этим ничего не поделаешь.
Оклахома тоже вроде. Не знаю насчёт Канзаса.
Факт, что север Техаса, Оклахома и Канзас - самые опасные места в плане торнадо.