Торнадо снес очередной муравейник...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Торнадо снес очередной муравейник...

Post by Fur_Elise »

fusion wrote: 14 Dec 2021 15:00
вот там вот где прошел торнадо, если бы были кирпичные дома, что произошло бы?
снесло бы все или только крыши?
почему не строят то? дорого? а строить по новой каждый раз недорого?
не понимаю...
зависит от того какое торнадо. Недалеко от нас в 1990х прошелся F5, пригород богатый, там нет плохих домов - все подчистую.
Fasol
Уже с Приветом

Post by Fasol »

Этот торнадо был такой категории что снес бы любые дома. Просто в торнадо коридоре обычно строятся картонные дома т.к. земля дешевле. И поэтому страдают от них обычно простые бедные люди.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

дело не в кирпиче, дело в наличии хорошего бейсмента
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Fur_Elise wrote: 14 Dec 2021 15:57 дело не в кирпиче, дело в наличии хорошего бейсмента
storm shelters
42!
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

лето wrote: 14 Dec 2021 15:40 Я, вот, тоже подумала, почему надо непременно из кирпича? Башке больнее, когда на неё кирпич свалится, чем фанерка.
Чего-то вы не того нам, фьюжен, желаете.....
A что дома строятся только для подготовки к торнадо?
думать не больно
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 14 Dec 2021 15:42 В зоне частых торнадо есть шелтыры и прочее
А где редко они, так с тем же успехом может быть землятресение или пожар
шелтер - это мясная морозилка в грошери магазине. Серьезно. Пользоваться не приходилось, у меня бейсмент есть на случай торнадо. Но, интересно, я слышала что магазины обычно объявляют при угрозе торнадо (если реально идет на эту эрию) что тем кто шопится надо быстро принять решение - остаются они или срочно уходят, и потом входные двери запирают (по-моему), что неудивительно, от мародеров, потому что обслуживающий персонал уходит в морозилку сидеть
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

ofni wrote: 14 Dec 2021 15:55
лето wrote: 14 Dec 2021 15:40 Я, вот, тоже подумала, почему надо непременно из кирпича? Башке больнее, когда на неё кирпич свалится, чем фанерка.
Чего-то вы не того нам, фьюжен, желаете.....
поговорка есть - против лома нет приёма
вот тут я сама лично видела последствия - и это бетонные стены. Как будто поезд товарный проехал через него
Там крыша провалилась. Конструкция стальная. Стальные колонны, стальные фермы и перекрытия. Широкопролетные здания везде так строят, хоть в деревянных америках, хоть в кирпичных европах, хоть в бетонных россиях. Бетонные там фундаменты, но я не думаю, что они сильно пострадали.

Конечно есть исключения, раньше в СССРе некоторые каркасы гнали из pre-cast concrete, но это были какие то заводские сооружения. Магазины как на картинке - по всему миру в 99% случаев это steel structure
Last edited by Off-R on 14 Dec 2021 16:08, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Fur_Elise wrote: 14 Dec 2021 16:01
Kapitula123 wrote: 14 Dec 2021 15:42 В зоне частых торнадо есть шелтыры и прочее
шелтер - это мясная морозилка в грошери магазине. Серьезно. Пользоваться не приходилось, у меня бейсмент есть на случай торнадо. .....
подвалы строят далеко не везде - по разным причинам -
во многих торнадо-опасных зонах строят личные небольшие убежища
и строили раньше - волшебник изумрудного города помним? там все ушли в убежище, а деваха побежала в дом за собачкой...ну и ... ага
42!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

ofni wrote: 14 Dec 2021 15:59
Fur_Elise wrote: 14 Dec 2021 15:57 дело не в кирпиче, дело в наличии хорошего бейсмента
storm shelters
приличные люди во время торнадо сидят по домам, в бейсменте. Не иметь собственного хорошего бейсмента там где случаются торнадо, это не очень хорошо

Бейсмент это must have if you are in tornado alley
Last edited by Fur_Elise on 14 Dec 2021 16:15, edited 1 time in total.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Kapitula123 wrote: 14 Dec 2021 15:34 Офисы, магазины, школы из кирпича и бетона. В любой эрии хватает старых кирпичных домов ранчевых. Которые тоже рассыпаются. Короче не спасёт.
Слышала, что кирпичные дома падают крошкой каменной на хозяев. Деревянные ломаются досками и оставляют пустоты для спрятаться
Надо различать, что конкретно из кирпича и бетона. Каркасы коммерческих зданий строят из металоконструкций и бетона. В редких случаях и дерева. Резиденшл, если это не высотные дома, в массе своей из елок и палок. Наружние стены в 90% случаев stud wall framing. Могут где то частично из бетонных блоков. Кирпич сегодня практически нигде не используется, только как отделка.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Off-R wrote: 14 Dec 2021 16:14
Kapitula123 wrote: 14 Dec 2021 15:34 Офисы, магазины, школы из кирпича и бетона. В любой эрии хватает старых кирпичных домов ранчевых. Которые тоже рассыпаются. Короче не спасёт.
Слышала, что кирпичные дома падают крошкой каменной на хозяев. Деревянные ломаются досками и оставляют пустоты для спрятаться
Надо различать, что конкретно из кирпича и бетона. Каркасы коммерческих зданий строят из металоконструкций и бетона. В редких случаях и дерева. Резиденшл, если это не высотные дома, в массе своей из елок и палок. Наружние стены в 90% случаев stud wall framing. Могут где то частично из бетонных блоков. Кирпич сегодня практически нигде не используется, только как отделка.
Ок, каркасы из металла и бетона, сами сказали, я при чем.
Сейчас может и не строится, не знаю.
Но школы не сейчас и ранчи строились, а раньше и из кирпича.
Что сказать хотели, неслишком поняла
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Kapitula123 wrote: 14 Dec 2021 16:27
...
Что сказать хотели, неслишком поняла
ничего, просто поумничать захотел :D
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Погуглила где у нас (а мы в торнадо элли) паблик торнадо шелтеры - ИХ НЕТ. И написано, что нет for a reason. Мол не хотят ситуации, когда все сидят, думают, что еще не пора, не пора ехать, а потом начинают все ехать, создают пробки и не успевают доехать. Мол дОма, какой бы он ни был, безопаснее, чем в пробке на дороге. Всегда есть опция пойти в этот meat locker в большом магазине.
Fasol
Уже с Приветом

Post by Fasol »

У меня там в зоне разрушения вчера муж был по работе. Вернулся с красными глазами. :cry: Говорит это надо видеть, какие там разрушения. У нас кирпичный дом с бэйсментом, он сказал что разнесло бы его в щепки, никакой бэйсмент бы не спас.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

ofni wrote: 14 Dec 2021 16:07
Fur_Elise wrote: 14 Dec 2021 16:01
шелтер - это мясная морозилка в грошери магазине. Серьезно. Пользоваться не приходилось, у меня бейсмент есть на случай торнадо. .....
подвалы строят далеко не везде - по разным причинам -
во многих торнадо-опасных зонах строят личные небольшие убежища
и строили раньше - волшебник изумрудного города помним? там все ушли в убежище, а деваха побежала в дом за собачкой...ну и ... ага
там где случаются торнадо, подвалы как правило есть. Это личный выбор, хочешь ли ты жить в трехэтажном апартмент комплексе, где подвалов нет или в частном доме с подвалом.

Return to “О жизни”