компании настаивают грибы на спирте. я делаю ето на водке, не так жестко, а то что надо вытянуть из грибов, то и вытянется.Kapitula123 wrote: ↑12 Dec 2021 22:05Как в грибах, то пишут надо не водку а по максимуму к спирту близкое. ПокрепчеFrecken Bock wrote: ↑12 Dec 2021 21:24Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятить , а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида
В любом случае полезно
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А сколько времени нужно настаивать?Frecken Bock wrote: ↑12 Dec 2021 21:24Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятить , а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида
В любом случае полезно
Я, когда делаю настойку на остором перце, то если долго настаиваешь, то напиток не портится.
А когда на хрене, то наоборот, если через 3 дня хрен не вынуть, то плохо получается- очень сильный вкус хрена.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Для разных настоек рекомендуют использовать водку или спирт.Kapitula123 wrote: ↑12 Dec 2021 22:05 Как в грибах, то пишут надо не водку а по максимуму к спирту близкое. Покрепче
Они по разному вытягивают " витамины" .
У меня где-то есть книга с рецептами, надо поискать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Понятно!Frecken Bock wrote: ↑13 Dec 2021 01:31Никаких рекоммендаций у меня нет. Несколько дней уже вполне настойка. Портиться не успевает
И вкусно и полезно!
Я в этом году ничего не настаивал, остались только остатки
текилы на клубнике и вишневки, которую делали друзья.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня, как положено, "первый блин комом". А чтобы печь под фольгой, надо использовать какую-то глубокую форму, чтоб фольга сразу не прилипла и давала подниматься хлебу? Видно, здесь у меня ошибка была.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я пекла вот в такой форме. Да, она достаточно глубокая и теста изначально было до половины формыFrecken Bock wrote: ↑13 Dec 2021 16:39
У меня, как положено, "первый блин комом". А чтобы печь под фольгой, надо использовать какую-то глубокую форму, чтоб фольга сразу не прилипла и давала подниматься хлебу? Видно, здесь у меня ошибка была.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо за картинку. У меня такая стекляная есть. В след раза попробую в ней.Natusya wrote: ↑13 Dec 2021 17:45Я пекла вот в такой форме. Да, она достаточно глубокая и теста изначально было до половины формыFrecken Bock wrote: ↑13 Dec 2021 16:39
У меня, как положено, "первый блин комом". А чтобы печь под фольгой, надо использовать какую-то глубокую форму, чтоб фольга сразу не прилипла и давала подниматься хлебу? Видно, здесь у меня ошибка была.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ОтличноFrecken Bock wrote: ↑13 Dec 2021 19:46
Спасибо за картинку. У меня такая стекляная есть. В след раза попробую в ней.
А я сделала вчера имбирь на водке, сейчас в гараже настаивается
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Идеи как приготовить овощи. Corn poblano peppers salad (для не острой версии можно взять sweet bell peppers).
Sweet potatoes and bacon (мои дети едят и без бекона, но иногда и такой вариант практикуем).
Sweet potatoes and bacon (мои дети едят и без бекона, но иногда и такой вариант практикуем).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Corn poblano peppers salad - как апетитно выглядит.....
Что-то я по картинке не все индегриецты узнаю.
Не поделитесь рецептиком?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
https://www.lastingredient.com/grilled- ... ano-salad/
Кукуруза у меня была замороженная, слегка обжарила на сковороде, не отходите далеко, она быстро может пригореть.
Poblano peppers обычно зелёные, у меня один зелёный, второй красный, сами на поле собирали. Разрезала, на лист шкуркой наверх, запекла на broil минуты 4-5, пока не появятся коричневые пятна.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
подставку для яиц пользуете или мне показалось?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А у меня на ужин только что была жирная селедка с картошкой отварной с лучком и укропчиком.., и с хлебушком чёрным.., бородинским!!! Боже, я чуть слюной на захлебнулась пока селедку чистила..))
Вкуснотищаааааа,,,, сами знаете!
Фотка не моя,, но вкус передан точно!!!))))
Вкуснотищаааааа,,,, сами знаете!
Фотка не моя,, но вкус передан точно!!!))))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я вчера покоптила-таки рыбку и немного мидий
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вкусно, где селёдку берёшь и какую?Marckiza wrote: ↑14 Dec 2021 01:30 А у меня на ужин только что была жирная селедка с картошкой отварной с лучком и укропчиком.., и с хлебушком чёрным.., бородинским!!! Боже, я чуть слюной на захлебнулась пока селедку чистила..))
Вкуснотищаааааа,,,, сами знаете!
Фотка не моя,, но вкус передан точно!!!))))
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
какая вкуснотень!!! я мидий давно уже не ела..., надо будет тоже так сделать.. только в духовке.))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
.. берем..)) в русском магазине. бочковая, малой соли... из ведра её доставали..)))Neblina wrote: ↑14 Dec 2021 01:59Вкусно, где селёдку берёшь и какую?Marckiza wrote: ↑14 Dec 2021 01:30 А у меня на ужин только что была жирная селедка с картошкой отварной с лучком и укропчиком.., и с хлебушком чёрным.., бородинским!!! Боже, я чуть слюной на захлебнулась пока селедку чистила..))
Вкуснотищаааааа,,,, сами знаете!
Фотка не моя,, но вкус передан точно!!!))))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я тоже давно не ела, обычно делаю в белом вине с чесноком и специями. Мням
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
.. а я такая голодная сегодня пришла с гуляний))...
... картошки наелась с селедкой.. потом печень телячью пожарила с луком в сметанном соусе.. со спагетти..)) и еще сардельку свинную отварила, сочная и толстая до безобразия. сарделька.)) Но мне её уже всю не осилить.. может только половинку сьем.))
Это я так в русский магазин заехала.. Душа радуется!!! Конфет ещё купила - птичье молоко ( польские), по-позже с чайком попью..))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я сейчас пойду делать стейк из баранины с овощами и вино открою новое попробоватьMarckiza wrote: ↑14 Dec 2021 02:23 .. а я такая голодная сегодня пришла с гуляний))...
... картошки наелась с селедкой.. потом печень телячью пожарила с луком в сметанном соусе.. со спагетти..)) и еще сардельку свинную отварила, сочная и толстая до безобразия. сарделька.)) Но мне её уже всю не осилить.. может только половинку сьем.))
Это я так в русский магазин заехала.. Душа радуется!!! Конфет ещё купила - птичье молоко ( польские), по-позже с чайком попью..))
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Приятного вам аппетита, Натуся!Natusya wrote: ↑14 Dec 2021 02:30А я сейчас пойду делать стейк из баранины с овощами и вино открою новое попробоватьMarckiza wrote: ↑14 Dec 2021 02:23 .. а я такая голодная сегодня пришла с гуляний))...
... картошки наелась с селедкой.. потом печень телячью пожарила с луком в сметанном соусе.. со спагетти..)) и еще сардельку свинную отварила, сочная и толстая до безобразия. сарделька.)) Но мне её уже всю не осилить.. может только половинку сьем.))
Это я так в русский магазин заехала.. Душа радуется!!! Конфет ещё купила - птичье молоко ( польские), по-позже с чайком попью..))
А вот про вино..., я вас всех скоро очень удивлю!))) это будет просто - "аншлаг"! Такого ещё ни у кого тут не было...)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вино в магазине купила, а не сама сделала. Хотя можно попробовать самой сделать. С винодельней договориться и сделать маленькую партию
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!