Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Frecken Bock wrote: 12 Dec 2021 21:24
Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:33 Сделала имбирный чай дома, из настоящего имбиря. Давно не делала, а тут захотелось. Потерла корень ( со шкуркой) - где-тоодин инч примерно, прорипятила минут 10, процедила, добавила лимонный сок и немного меда ( когда чай немного остыл). Вкуснотища.
Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятить :D , а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида :D
В любом случае полезно :-)
Какая замечательная идея :-) А я думала чего в этом чае не хватает :-) Особенно в предверии праздников, если уж что-то пить, а пить будем по любому, то лучше с пользой . Надо за водкой сбегать
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

А я сегодня спекла хлеб по новому рецепту. Цельнозерновая мука, кефир, соль, сода и любимые орешки. Все. Просто и вкусно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Frecken Bock wrote: 12 Dec 2021 21:24
Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:33 Сделала имбирный чай дома, из настоящего имбиря. Давно не делала, а тут захотелось. Потерла корень ( со шкуркой) - где-тоодин инч примерно, прорипятила минут 10, процедила, добавила лимонный сок и немного меда ( когда чай немного остыл). Вкуснотища.
Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятить :D , а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида :D
В любом случае полезно :-)
Как в грибах, то пишут надо не водку а по максимуму к спирту близкое. Покрепче
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Natusya wrote: 12 Dec 2021 22:04 А я сегодня спекла хлеб по новому рецепту. Цельнозерновая мука, кефир, соль, сода и любимые орешки. Все. Просто и вкусно
Такой пышный без дрожжей?!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Frecken Bock wrote: 12 Dec 2021 22:18
Natusya wrote: 12 Dec 2021 22:04 А я сегодня спекла хлеб по новому рецепту. Цельнозерновая мука, кефир, соль, сода и любимые орешки. Все. Просто и вкусно
Такой пышный без дрожжей?!
Да. Поднялся хорошо из-за соды. Там 280 мл кефира, 300 гр цельнозерной муки, 1.5 чайной ложки соды, и 1 ч. л. соли. Семечки/орешки какие нравятся. Я развела соду в кефире, что б вкус соды не чувствовался, а потом все остальное добавила. Вкусно. Выпекать на 425 первые 20 минут под фольгой, потом еще 20 минут без фольги
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Kapitula123 wrote: 12 Dec 2021 22:05
Frecken Bock wrote: 12 Dec 2021 21:24
Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:33 Сделала имбирный чай дома, из настоящего имбиря. Давно не делала, а тут захотелось. Потерла корень ( со шкуркой) - где-тоодин инч примерно, прорипятила минут 10, процедила, добавила лимонный сок и немного меда ( когда чай немного остыл). Вкуснотища.
Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятить :D , а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида :D
В любом случае полезно :-)
Как в грибах, то пишут надо не водку а по максимуму к спирту близкое. Покрепче
компании настаивают грибы на спирте. я делаю ето на водке, не так жестко, а то что надо вытянуть из грибов, то и вытянется.
думать не больно
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Frecken Bock wrote: 12 Dec 2021 21:24
Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:33 Сделала имбирный чай дома, из настоящего имбиря. Давно не делала, а тут захотелось. Потерла корень ( со шкуркой) - где-тоодин инч примерно, прорипятила минут 10, процедила, добавила лимонный сок и немного меда ( когда чай немного остыл). Вкуснотища.
Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятить :D , а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида :D
В любом случае полезно :-)
А сколько времени нужно настаивать?
Я, когда делаю настойку на остором перце, то если долго настаиваешь, то напиток не портится.
А когда на хрене, то наоборот, если через 3 дня хрен не вынуть, то плохо получается- очень сильный вкус хрена.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Kapitula123 wrote: 12 Dec 2021 22:05 Как в грибах, то пишут надо не водку а по максимуму к спирту близкое. Покрепче
Для разных настоек рекомендуют использовать водку или спирт.
Они по разному вытягивают " витамины" . :D
У меня где-то есть книга с рецептами, надо поискать.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

agent_V wrote: 13 Dec 2021 00:34 А сколько времени нужно настаивать?
Никаких рекоммендаций у меня нет. Несколько дней уже вполне настойка. Портиться не успевает :-)
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Frecken Bock wrote: 13 Dec 2021 01:31
agent_V wrote: 13 Dec 2021 00:34 А сколько времени нужно настаивать?
Никаких рекоммендаций у меня нет. Несколько дней уже вполне настойка. Портиться не успевает :-)
Понятно!
И вкусно и полезно! :lol:
Я в этом году ничего не настаивал, остались только остатки
текилы на клубнике и вишневки, которую делали друзья.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

agent_V wrote: 13 Dec 2021 03:16 Я в этом году ничего не настаивал, остались только остатки
текилы на клубнике и вишневки, которую делали друзья.
Симпатичный вкусный набор! :-)
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Natusya wrote: 12 Dec 2021 23:25
Frecken Bock wrote: 12 Dec 2021 22:18
Natusya wrote: 12 Dec 2021 22:04 А я сегодня спекла хлеб по новому рецепту. Цельнозерновая мука, кефир, соль, сода и любимые орешки. Все. Просто и вкусно
Такой пышный без дрожжей?!
Да. Поднялся хорошо из-за соды.
У меня, как положено, "первый блин комом". А чтобы печь под фольгой, надо использовать какую-то глубокую форму, чтоб фольга сразу не прилипла и давала подниматься хлебу? Видно, здесь у меня ошибка была.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Frecken Bock wrote: 13 Dec 2021 16:39
У меня, как положено, "первый блин комом". А чтобы печь под фольгой, надо использовать какую-то глубокую форму, чтоб фольга сразу не прилипла и давала подниматься хлебу? Видно, здесь у меня ошибка была.
Я пекла вот в такой форме. Да, она достаточно глубокая и теста изначально было до половины формы
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Natusya wrote: 13 Dec 2021 17:45
Frecken Bock wrote: 13 Dec 2021 16:39
У меня, как положено, "первый блин комом". А чтобы печь под фольгой, надо использовать какую-то глубокую форму, чтоб фольга сразу не прилипла и давала подниматься хлебу? Видно, здесь у меня ошибка была.
Я пекла вот в такой форме. Да, она достаточно глубокая и теста изначально было до половины формы
Спасибо за картинку. У меня такая стекляная есть. В след раза попробую в ней.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Frecken Bock wrote: 13 Dec 2021 19:46
Спасибо за картинку. У меня такая стекляная есть. В след раза попробую в ней.
Отлично :-)
А я сделала вчера имбирь на водке, сейчас в гараже настаивается :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”