Moody's повысил рейтинг России до инвестиционного уровня

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Moody's повысил рейтинг России до инвестиционного уровня

Post by Митяй »

Dmitry67 wrote:
siharry wrote:и так деньги вкладывать некуда. Москва не резиновая.

Ну от Вас не ожидал
Есть и другие города...

Ну от вас не ожидал ... Когда это для Айсберга в России были другие города ? Вы на него наговариваете !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Dmitry67 wrote:Насколько я помню была программа по намеренному занижению привлекательности России для инвестиций
Страшилки про мафию, дефолт итд
Инвестиции уже не страшны или уже никто не верит ?

Да деньги куда то вкладывать надо...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry67 wrote:
siharry wrote:и так деньги вкладывать некуда. Москва не резиновая.

Ну от Вас не ожидал
Есть и другие города...

Чего не ожидал? И какие другие города? Ну, Питер еще, под протекцией Путина накачивают остатками с московского стола.
А РЕАЛЬНЫЙ капитал бежит из России, не потому что плохо, а потому что вкладывать некуда. Отдача слишком долгая.
А придут не прямые инвестиции, а куча спекулятивного капитала на Московскую фондовую биржу, еще в Евробонды.
Никто в Мухосранский телегоделательный завод вкладывать не будет.
Вложат в голубые фишки, у которых до 90% капитала оборачивается в Москве. Естественно, что-то и провинции перепадет, но с нынешним распределением денег (70%-Москва и 30%-вся остальная Россия, включая Питер) вокруг Москвы уже не просто надо будет натягивать колючую проволоку, а еще минировать и автоматические огнеметы через 100 шагов ставить.
Одна надежда, что раскачиваться долго будут, а там или ишак помрет, или падишах.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг wrote:Будем ждать введения жёстких ограничительных мер на ввоз капитала.

Если я не ошибаюсь, то Россия будет первой в мире страной, устанавливающей ограничения на ввоз капитала... Все привлекают, а вот Родина Слонов начнет ограничивать :).

P.S. Пока вроде как проблемой является отток капиталов, который в последнее время усилился.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг wrote:Ну, я же никогда не скрывал, что проблемы в этом есть и весьма серьёзные :pain1:
Особенно на фоне внезапно возросшего числа физлиц-эмигрантов, вдруг резко изъявивших желание "помочь родине" 8)

Весело! Айсберг, запомните, что физлица-эмигранты, имеющие российский паспорт, абсолютно равны Вам во всех правах.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Balder wrote:
Айсберг wrote:Будем ждать введения жёстких ограничительных мер на ввоз капитала.

Если я не ошибаюсь, то Россия будет первой в мире страной, устанавливающей ограничения на ввоз капитала... Все привлекают, а вот Родина Слонов начнет ограничивать :).

Ошибаетесь. Ограничения на ввоз капитала применялись и применяются во многих странах.
Ограничения доли владения для зарубежных компаний в местных компаниях,
обязательное резервирование части средств в гос банках, etc.
Бразилия, Чили, Китай, Таиланд и проч. использовали в разное время подобные механизмы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Balder wrote: P.S. Пока вроде как проблемой является отток капиталов, который в последнее время усилился.

Можно только улыбнуться :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Balder wrote:
Айсберг wrote:Ну, я же никогда не скрывал, что проблемы в этом есть и весьма серьёзные :pain1:
Особенно на фоне внезапно возросшего числа физлиц-эмигрантов, вдруг резко изъявивших желание "помочь родине" 8)

Весело! Айсберг, запомните, что физлица-эмигранты, имеющие российский паспорт, абсолютно равны Вам во всех правах.

А я что, их в правах как-то пытался ограничить? :mrgreen:
Просто вспомнилось - тут один бизнесмен из Канады, весьма активно спасающий свои деньги через развитие своего бизнеса в России - выдал офигенную фразу: что-то типа "Я, в отличие от Айсберга, реально помогаю России" 8) Ни много, ни мало - именно так :mrgreen:
Я не стал тогда эту глупость комментировать, причем глупость двойную.
Просто, мне прикольно видеть, как резко просыпается в некоторых эмигрантах "любовь к Родине", внезапно разбуженная ухудшением их финансового положения в Америке или Канаде. Я совершенно четко отделяю мух от котлет в этом вопросе 8) Люди, которые реально помогают своей родине - как правило, никогда это не афишируют и, уж, тем более, с какими-то сравнениями по отношению к другим людям, о которых они ничего не знают 8)

Да, к чему это я? Наверное к тому - что каждый доллар, заведённый сейчас в Россию в частном порядке - есть суть ВРЕД для российской экономики. Не верите мне - спросите у Геращенко 8) Так что, не волнуйтесь на счет прав нашей эмиграции заводить свои бумажки в Россию под видом денег и покупать в ней реальне ценности - пока этому праву ничего не угрожает и вряд ли будет угрожать, разве что стоит такие "инвестиции" налогами обложить :)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:Просто, мне прикольно видеть, как резко просыпается в некоторых эмигрантах "любовь к Родине", внезапно разбуженная ухудшением их финансового положения в Америке или Канаде. Я совершенно четко отделяю мух от котлет в этом вопросе 8) Люди, которые реально помогают своей родине - как правило, никогда это не афишируют и, уж, тем более, с какими-то сравнениями по отношению к другим людям, о которых они ничего не знают 8)

Действительно, прикольно. :lol:
Вчерашние неудавшиеся эмигранты, сегодня всячески выпячивающие "любовь к Родине". :lol: :lol: :lol:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ShellBack wrote: Действительно, прикольно. :lol:
Вчерашние неудавшиеся эмигранты, сегодня всячески выпячивающие "любовь к Родине". :lol: :lol: :lol:

А я эмигрантом никогда не был (если Вы меня имеете ввиду) 8) Причем, именно из-за любви к Родине. Впрочем, что такое "любовь к Родине" - Вам понять не дано. И объяснять я Вам это не буду, ибо бессмысленно.
Ведь Вы же сами бы не стали объяснять гомику, например, что такое "любовь к женщине", да? 8)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:

А я эмигрантом никогда не был (если Вы меня имеете ввиду) 8) Причем, именно из-за любви к Родине. Впрочем, что такое "любовь к Родине" - Вам понять не дано. И объяснять я Вам это не буду, ибо бессмысленно.
Ведь Вы же сами бы не стали объяснять гомику, например, что такое "любовь к женщине", да? 8)

Обострённая "Любовь к Родине" проснулась в тот момент когда отняли H1-B? :lol:
Я, конечно, не судья и камень бросать ни в кого не собираюсь, просто на самом деле очень смешно читать некоторые откровения несбывшихся эмигрантов. :wink: Следуя Вашей аналогии про любовь к женщине: "Если мне не дала, значит точно - б@$%ь" :lol:
Such a lovely Place ...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ShellBack wrote:
Обострённая "Любовь к Родине" проснулась в тот момент когда отняли H1-B? :lol:
Я, конечно, не судья и камень бросать ни в кого не собираюсь, просто на самом деле очень смешно читать некоторые откровения несбывшихся эмигрантов. :wink: Следуя Вашей аналогии про любовь к женщине: "Если мне не дала, значит точно - б@$%ь" :lol:

:)
Блин, ну почему Вы рассматриваете всех, кто приезжает в Штаты с какой-нибудь своей, конкретной целью, как эмигрантов? :mrgreen:
Вам не кажется, что Вы мыслите в этом вопросе слишком узко? 8) Не все же "колбасные беженцы" по определению :)
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:

По Вашемы, иммигрант любить родину не может, так же как гомик не может любить женщину. То есть такой, политический гомик. Ну, чего Вы уж так. Я всегда уважал Вашу точку зрения, за последовательность, хотя и не разделял. А сейчас я, что-то не понял, Вы нас оскорбить хотите?
И последний Вопрос.
А откуда Вы знаете про любовь иммигранта к родине и про любовь гомика к женщине, если Вы ни тем, ни другим небыли? :pain1:
Что-то тут не чисто. :D
Politicians prefer unarmed peasants.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote: :)
Блин, ну почему Вы рассматриваете всех, кто приезжает в Штаты с какой-нибудь своей, конкретной целью, как эмигрантов? :mrgreen:
Вам не кажется, что Вы мыслите в этом вопросе слишком узко? 8) Не все же "колбасные беженцы" по определению :)

Разумеется, не все. :nono#: .
Многие мои родственники и друзья приезжали ко мне с конкретной целью - в гости. По туристической визе. Оставаться не хотели абсолютно, им и в России жить хорошо. При этом впечатления от Америки у них оставались просто великолепные. :gen1:
Впрочем, Вам не понять ... :roll: :wink:
Such a lovely Place ...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote: 1) По Вашемы, иммигрант любить родину не может, так же как гомик не может любить женщину.
2) То есть такой, политический гомик. Ну, чего Вы уж так. Я всегда уважал Вашу точку зрения, за последовательность, хотя и не разделял. А сейчас я, что-то не понял, Вы нас оскорбить хотите?

3) И последний Вопрос.
А откуда Вы знаете про любовь иммигранта к родине и про любовь гомика к женщине, если Вы ни тем, ни другим небыли? :pain1:
Что-то тут не чисто. :D

1) Перестаньте 8) Как самый наглядный пример - эмиграция первой волны (от большевизма). Подавляющее большинство этих эмигрантов, ненавидя, большевистский строй, не только сохранили любовь к Родине, но и передали её своим детям. :umnik1: Но это были "эмигранты поневоле", суть отличавшиеся от тех, кто "бежал" на запах колбасы :)
Да и мало ли, какими путями человек оказался за границей - сути это не меняет. Если он чувствует свою неразрывную связь с Родиной - так он её и сохранит бережно. А если у него её никогда не было (тут на форуме много таких, кто заявляет об этом) - то и не будет никогда. И объяснять ему это просто бессмысленно.

2) Боже упаси - никого оскорбить я не хотел. Только на каком еще примере получится более наглядно? Бывает, рождаются люди не восприимчивые к любви к женщине. Живут, страдают, вызывают сочувствие.
Бывает рождаются люди, невосприимчивые к любви к Родине. Живут, страдают, тоже вызывают сочувствие.
Но бывает, рождающиеся, обнаруживая в себе эти пороки - вдруг начинают громко вопить об этих своих проблемах и требовать себе дополнительных внимания и преференций. Никакого сочувствия они уже не вызывают 8)
Слава богу, и тех, и тех меньшинство.

3) Всё чисто, не беспокойтесь за меня :) Я исследовал этот вопрос в факультативном порядке, живя в Калифорнии. И гомиков, и иммигрантов там предостаточно 8)

Return to “Политика”