Beef Wellington
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Beef Wellington
Думаю на Christmas сделать.... Нашла вот этот рецептик, вроде не так уж и трудно....
https://www.thepioneerwoman.com/food-co ... on-recipe/
Может у кого проверенные рецепты есть или советы.
П.С. Как-то лет 10 назад делала по рецепту Gordon Ramsay. Получилось нормально/вкусно, но показалось тогда что оно всей возни не особо и стоило....
https://www.thepioneerwoman.com/food-co ... on-recipe/
Может у кого проверенные рецепты есть или советы.
П.С. Как-то лет 10 назад делала по рецепту Gordon Ramsay. Получилось нормально/вкусно, но показалось тогда что оно всей возни не особо и стоило....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Beef Wellington
Я делала недавно. Нужен хороший кусок мяса( филе миньон, брала в мясной лавке). Тесто взяла в заморозке в Трейдер Джо, оно там сезонное. Делала как раз по рецепту Гордона ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Beef Wellington
Сама не готовила, но несколько раз читала отзывы что много возни, результат вкусно, но не ах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Beef Wellington
http://mantoujoe.blogspot.com/2017/01/t ... astry.html
Фотки нет, но это оно, я помню как коробка выглядела
Тесто, кстати, многие хвалят, его ждут и им затариваются - оно сезонное. Я не по выпечке, но за что купила, за то и продаю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Beef Wellington
Мои гости были в восторге, а я даже не знаю, я бы филе миньон и без теста хорошо бы сделала.Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 04:03 Сама не готовила, но несколько раз читала отзывы что много возни, результат вкусно, но не ах.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Beef Wellington
расскажите как получилось.lizacat wrote: 11 Dec 2021 20:50 Думаю на Christmas сделать.... Нашла вот этот рецептик, вроде не так уж и трудно....
https://www.thepioneerwoman.com/food-co ... on-recipe/
Может у кого проверенные рецепты есть или советы.
П.С. Как-то лет 10 назад делала по рецепту Gordon Ramsay. Получилось нормально/вкусно, но показалось тогда что оно всей возни не особо и стоило....
у меня ребенок ето будет готовить по G. Ramsay
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Beef Wellington
Я делала вот такие мини велигтончики, улетели первыми, народ хвалил.
Тесто я всегда делаю сама.
https://www.delish.com/cooking/recipes/ ... es-recipe/
Тесто я всегда делаю сама.
https://www.delish.com/cooking/recipes/ ... es-recipe/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Beef Wellington
Вот и я про возню задумалась....
По рецепту Gordon Ramsay получилось хорошо (грибы приготовить нужно - чтоб не "мокрые" были, да и сам филе тоже: иначе хорошей корочки не получится), но мне показалось что соуса не хватало. "Сухим" он точно не был, но показалось чего-то не хватает. Потом он очень сытный; у меня еще куча сайддишес было + булочки муж испек - короче обожрались. Сейчас только овощи и/или салат легкий делать буду.
Если буду делать по рецепту выше, то сделаю еще (на всякий случай) :[ attachment=0]IMG_6523.jpg[/attachment]
По рецепту Gordon Ramsay получилось хорошо (грибы приготовить нужно - чтоб не "мокрые" были, да и сам филе тоже: иначе хорошей корочки не получится), но мне показалось что соуса не хватало. "Сухим" он точно не был, но показалось чего-то не хватает. Потом он очень сытный; у меня еще куча сайддишес было + булочки муж испек - короче обожрались. Сейчас только овощи и/или салат легкий делать буду.
Если буду делать по рецепту выше, то сделаю еще (на всякий случай) :[ attachment=0]IMG_6523.jpg[/attachment]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Beef Wellington
Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:50 Я делала недавно. Нужен хороший кусок мяса( филе миньон, брала в мясной лавке). Тесто взяла в заморозке в Трейдер Джо, оно там сезонное. Делала как раз по рецепту Гордона![]()
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь
Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Beef Wellington
Слоеное тесто сезонный товар в TJ, также как и многие товары в Costcodeliasmith wrote: 12 Dec 2021 05:02Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:50 Я делала недавно. Нужен хороший кусок мяса( филе миньон, брала в мясной лавке). Тесто взяла в заморозке в Трейдер Джо, оно там сезонное. Делала как раз по рецепту Гордона![]()
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь
Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Зачем они это делают - загадка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Beef Wellington
Найти слоёное тесто на сливочном масле, ну очень сложно. Подскажите или картинку покажите. Буду очень благодарна.deliasmith wrote: 12 Dec 2021 05:02Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:50 Я делала недавно. Нужен хороший кусок мяса( филе миньон, брала в мясной лавке). Тесто взяла в заморозке в Трейдер Джо, оно там сезонное. Делала как раз по рецепту Гордона![]()
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь
Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Beef Wellington
Neblina wrote: 12 Dec 2021 16:00Найти слоёное тесто на сливочном масле, ну очень сложно. Подскажите или картинку покажите. Буду очень благодарна.deliasmith wrote: 12 Dec 2021 05:02Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:50 Я делала недавно. Нужен хороший кусок мяса( филе миньон, брала в мясной лавке). Тесто взяла в заморозке в Трейдер Джо, оно там сезонное. Делала как раз по рецепту Гордона![]()
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь
Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Beef Wellington
Не знаю , у нас везде продается , разных сортов . И на shortening ( оно лучше поднимается) и на сливочном масле .Neblina wrote: 12 Dec 2021 16:00Найти слоёное тесто на сливочном масле, ну очень сложно. Подскажите или картинку покажите. Буду очень благодарна.deliasmith wrote: 12 Dec 2021 05:02Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:50 Я делала недавно. Нужен хороший кусок мяса( филе миньон, брала в мясной лавке). Тесто взяла в заморозке в Трейдер Джо, оно там сезонное. Делала как раз по рецепту Гордона![]()
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь
Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
Я обычно беру такое :
https://www.presidentschoice.ca/product ... 1288850_EA
Даже в Whole Food продается , они там сами делают