Beef Wellington
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Beef Wellington
Думаю на Christmas сделать.... Нашла вот этот рецептик, вроде не так уж и трудно....
https://www.thepioneerwoman.com/food-co ... on-recipe/
Может у кого проверенные рецепты есть или советы.
П.С. Как-то лет 10 назад делала по рецепту Gordon Ramsay. Получилось нормально/вкусно, но показалось тогда что оно всей возни не особо и стоило....
https://www.thepioneerwoman.com/food-co ... on-recipe/
Может у кого проверенные рецепты есть или советы.
П.С. Как-то лет 10 назад делала по рецепту Gordon Ramsay. Получилось нормально/вкусно, но показалось тогда что оно всей возни не особо и стоило....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Beef Wellington
Я делала недавно. Нужен хороший кусок мяса( филе миньон, брала в мясной лавке). Тесто взяла в заморозке в Трейдер Джо, оно там сезонное. Делала как раз по рецепту Гордона
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7772
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Beef Wellington
есть фото теста пожалуиста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Beef Wellington
Сама не готовила, но несколько раз читала отзывы что много возни, результат вкусно, но не ах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Beef Wellington
http://mantoujoe.blogspot.com/2017/01/t ... astry.html
Фотки нет, но это оно, я помню как коробка выглядела
Тесто, кстати, многие хвалят, его ждут и им затариваются - оно сезонное. Я не по выпечке, но за что купила, за то и продаю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Beef Wellington
Мои гости были в восторге, а я даже не знаю, я бы филе миньон и без теста хорошо бы сделала.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Beef Wellington
расскажите как получилось.lizacat wrote: ↑11 Dec 2021 20:50 Думаю на Christmas сделать.... Нашла вот этот рецептик, вроде не так уж и трудно....
https://www.thepioneerwoman.com/food-co ... on-recipe/
Может у кого проверенные рецепты есть или советы.
П.С. Как-то лет 10 назад делала по рецепту Gordon Ramsay. Получилось нормально/вкусно, но показалось тогда что оно всей возни не особо и стоило....
у меня ребенок ето будет готовить по G. Ramsay
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Beef Wellington
Вежливые гости всегда в восторге
Так себе критерий
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Beef Wellington
Я делала вот такие мини велигтончики, улетели первыми, народ хвалил.
Тесто я всегда делаю сама.
https://www.delish.com/cooking/recipes/ ... es-recipe/
Тесто я всегда делаю сама.
https://www.delish.com/cooking/recipes/ ... es-recipe/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Beef Wellington
Вот и я про возню задумалась....
По рецепту Gordon Ramsay получилось хорошо (грибы приготовить нужно - чтоб не "мокрые" были, да и сам филе тоже: иначе хорошей корочки не получится), но мне показалось что соуса не хватало. "Сухим" он точно не был, но показалось чего-то не хватает. Потом он очень сытный; у меня еще куча сайддишес было + булочки муж испек - короче обожрались. Сейчас только овощи и/или салат легкий делать буду.
Если буду делать по рецепту выше, то сделаю еще (на всякий случай) :[ attachment=0]IMG_6523.jpg[/attachment]
По рецепту Gordon Ramsay получилось хорошо (грибы приготовить нужно - чтоб не "мокрые" были, да и сам филе тоже: иначе хорошей корочки не получится), но мне показалось что соуса не хватало. "Сухим" он точно не был, но показалось чего-то не хватает. Потом он очень сытный; у меня еще куча сайддишес было + булочки муж испек - короче обожрались. Сейчас только овощи и/или салат легкий делать буду.
Если буду делать по рецепту выше, то сделаю еще (на всякий случай) :[ attachment=0]IMG_6523.jpg[/attachment]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Beef Wellington
Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь
Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Beef Wellington
Слоеное тесто сезонный товар в TJ, также как и многие товары в Costcodeliasmith wrote: ↑12 Dec 2021 05:02Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь
Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
Зачем они это делают - загадка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Beef Wellington
Найти слоёное тесто на сливочном масле, ну очень сложно. Подскажите или картинку покажите. Буду очень благодарна.deliasmith wrote: ↑12 Dec 2021 05:02Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь
Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Beef Wellington
Neblina wrote: ↑12 Dec 2021 16:00Найти слоёное тесто на сливочном масле, ну очень сложно. Подскажите или картинку покажите. Буду очень благодарна.deliasmith wrote: ↑12 Dec 2021 05:02Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь
Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Beef Wellington
Не знаю , у нас везде продается , разных сортов . И на shortening ( оно лучше поднимается) и на сливочном масле .Neblina wrote: ↑12 Dec 2021 16:00Найти слоёное тесто на сливочном масле, ну очень сложно. Подскажите или картинку покажите. Буду очень благодарна.deliasmith wrote: ↑12 Dec 2021 05:02Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь
Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
Я обычно беру такое :
https://www.presidentschoice.ca/product ... 1288850_EA
Даже в Whole Food продается , они там сами делают
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Beef Wellington
готовил в прошлом году на кристмас. мой главный секрет - готовил мясо (тендерлоин) на 3-х огнях. сначала, на сковородке обжарил, затем забарбекюрил до полуготовности, а потом в печку. тесто готовится быстрее, чем мясо. поэтому главное - это подготовить мясо. иначе мясо будет сырое и тесто расползется, а надо, чтобы тесто хрустело
вот результат ... даже слышно как корочка хрустит
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Beef Wellington
Спасибо.Lizaveta wrote: ↑12 Dec 2021 16:07Neblina wrote: ↑12 Dec 2021 16:00Найти слоёное тесто на сливочном масле, ну очень сложно. Подскажите или картинку покажите. Буду очень благодарна.deliasmith wrote: ↑12 Dec 2021 05:02Как тесто может быть сезонным? Оно же не на дереве растет . Обычное слоеное тесто , лучше на сливочном масле.
Блюдо роскошное , из разряда show stopper.
Порционно тоже хорошо получается , хотя эффект не тот , конечно , как когда большой пирог выносишь
Вот у этой тетеньки рецепты fool proof:
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... wine-sauce
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!