Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2153
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

мы turnip в супы кладем вместо картошке. сегодня варил борщ и тоже положил.
This world is totally fugazi.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10690
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kuz »

Kapitula123 wrote: 09 Dec 2021 23:27 Да, так и выглядит. Я сырым не пробовала, запекала только. Попробую
Я его сырым ем - чищу и ем
I just closed my eyes and swung
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Стыдно мне такое спрашивать, но как правильно пожарить курицу? Мои ее не едят, напрактиковаться не довелось
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Завтрак субботы Шабат шалом!😊
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Лосось в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4811
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 00:27 Лосось в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
Ух, какой красивенький! А можно пошагово?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 12 Dec 2021 00:35
Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 00:27 Лосось в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
Ух, какой красивенький! А можно пошагово?
Вот тут рецепт. https://cafedelites.com/creamy-garlic-b ... an-salmon/
Похоже делаю куриную грудку и креветки.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4811
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 01:25
лето wrote: 12 Dec 2021 00:35
Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 00:27 Лосось в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
Ух, какой красивенький! А можно пошагово?
Вот тут рецепт. https://cafedelites.com/creamy-garlic-b ... an-salmon/
Похоже делаю куриную грудку и креветки.
Вроде совсем несложно! А вы half and half или heavy cream используете?
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Ashley@@@ wrote: 11 Dec 2021 18:59 Сегодняшний завтрак. Какшука.
Красота!
Но не какшука, а шакшука наверное? :D
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Kapitula123 wrote: 11 Dec 2021 15:39 Стыдно мне такое спрашивать, но как правильно пожарить курицу? Мои ее не едят, напрактиковаться не довелось
Какую часть?
Если грудку, то лучше нарезать типа "шницель", обвалять в яйце и сухарях и обжарить на сковородке с двух сторон в горячем масле.
А если крылья или ноги, или thighs, то я сначала замачиваю в маринаде на несколько часов, например в Italian dressing, а потом запекаю в духовке на 380 градусов 30-40мин.
Last edited by agent_V on 12 Dec 2021 01:57, edited 1 time in total.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Снежная__ wrote: 11 Dec 2021 20:26 Завтрак субботы Шабат шалом!😊
:great:
А белый сыр-это Бурата?
Или это не сыр, а яйца? :oops:
Last edited by agent_V on 12 Dec 2021 02:00, edited 1 time in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 12 Dec 2021 01:34
Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 01:25
лето wrote: 12 Dec 2021 00:35
Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 00:27 Лосось в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
Ух, какой красивенький! А можно пошагово?
Вот тут рецепт. https://cafedelites.com/creamy-garlic-b ... an-salmon/
Похоже делаю куриную грудку и креветки.
Вроде совсем несложно! А вы half and half или heavy cream используете?
У меня half and half дома совсем не водится. Использую или heavy cream или evaporated milk, если хочется менее калорийный вариант. Оба вкусно.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

agent_V wrote: 12 Dec 2021 01:54
Kapitula123 wrote: 11 Dec 2021 15:39 Стыдно мне такое спрашивать, но как правильно пожарить курицу? Мои ее не едят, напрактиковаться не довелось
Какую часть?
Если грудку, то лучше нарезать типа "шницель", обвалять в яйце и сухарях и обжарить на сковородке с двух сторон в горячем масле.
А если крылья или ноги, или thighs, то я сначала замачиваю в маринаде на несколько часов, например в Italian dressing, а потом запекаю в духовке на 380 градусов 30-40мин.
Были драмстики, но уже поздно. Сохраню на будущее. Спасибо
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Сделала имбирный чай дома, из настоящего имбиря. Давно не делала, а тут захотелось. Потерла корень ( со шкуркой) - где-тоодин инч примерно, прорипятила минут 10, процедила, добавила лимонный сок и немного меда ( когда чай немного остыл). Вкуснотища.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Снежная__ wrote: 11 Dec 2021 20:26 Завтрак субботы Шабат шалом!😊
Я засолила сегодня салмон, буду завтра коптить :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 01:25
лето wrote: 12 Dec 2021 00:35
Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 00:27 Лосось в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
Ух, какой красивенький! А можно пошагово?
Вот тут рецепт. https://cafedelites.com/creamy-garlic-b ... an-salmon/
Похоже делаю куриную грудку и креветки.
Очень люблю этот рецепт, сегодня его вспоминала :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Ann4Ann
Уже с Приветом
Posts: 1239
Joined: 14 Nov 2002 23:02
Location: S.Peterburg, Russia -->SoFla

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ann4Ann »

про турнепс. я его делаю как морковку по-корейски. отлично идет. а еще тертый добавляю в котлеты  или мясные террины -- я хлеб в мясо давно не добавляю, овощи всякие обычно, вот турнепс один из.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Спасибо. Муж уже есть отказался, а мне в сметанном салате с огурцом вкусно было. Буду и дальше. Лук- укроп с огорода. Салат « здоровье» :D
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

agent_V wrote: 12 Dec 2021 01:56
Снежная__ wrote: 11 Dec 2021 20:26 Завтрак субботы Шабат шалом!😊
:great:
А белый сыр-это Бурата?
Или это не сыр, а яйца? :oops:
Это poached eggs :-)
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:33 Сделала имбирный чай дома, из настоящего имбиря. Давно не делала, а тут захотелось. Потерла корень ( со шкуркой) - где-тоодин инч примерно, прорипятила минут 10, процедила, добавила лимонный сок и немного меда ( когда чай немного остыл). Вкуснотища.
Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятить :D , а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида :D
В любом случае полезно :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Frecken Bock on 12 Dec 2021 22:22, edited 1 time in total.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Frecken Bock wrote: 12 Dec 2021 21:24
Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:33 Сделала имбирный чай дома, из настоящего имбиря. Давно не делала, а тут захотелось. Потерла корень ( со шкуркой) - где-тоодин инч примерно, прорипятила минут 10, процедила, добавила лимонный сок и немного меда ( когда чай немного остыл). Вкуснотища.
Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятить :D , а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида :D
В любом случае полезно :-)
Какая замечательная идея :-) А я думала чего в этом чае не хватает :-) Особенно в предверии праздников, если уж что-то пить, а пить будем по любому, то лучше с пользой . Надо за водкой сбегать
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

А я сегодня спекла хлеб по новому рецепту. Цельнозерновая мука, кефир, соль, сода и любимые орешки. Все. Просто и вкусно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Frecken Bock wrote: 12 Dec 2021 21:24
Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:33 Сделала имбирный чай дома, из настоящего имбиря. Давно не делала, а тут захотелось. Потерла корень ( со шкуркой) - где-тоодин инч примерно, прорипятила минут 10, процедила, добавила лимонный сок и немного меда ( когда чай немного остыл). Вкуснотища.
Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятить :D , а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида :D
В любом случае полезно :-)
Как в грибах, то пишут надо не водку а по максимуму к спирту близкое. Покрепче
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Natusya wrote: 12 Dec 2021 22:04 А я сегодня спекла хлеб по новому рецепту. Цельнозерновая мука, кефир, соль, сода и любимые орешки. Все. Просто и вкусно
Такой пышный без дрожжей?!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Frecken Bock wrote: 12 Dec 2021 22:18
Natusya wrote: 12 Dec 2021 22:04 А я сегодня спекла хлеб по новому рецепту. Цельнозерновая мука, кефир, соль, сода и любимые орешки. Все. Просто и вкусно
Такой пышный без дрожжей?!
Да. Поднялся хорошо из-за соды. Там 280 мл кефира, 300 гр цельнозерной муки, 1.5 чайной ложки соды, и 1 ч. л. соли. Семечки/орешки какие нравятся. Я развела соду в кефире, что б вкус соды не чувствовался, а потом все остальное добавила. Вкусно. Выпекать на 425 первые 20 минут под фольгой, потом еще 20 минут без фольги
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”