У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
Osen'
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by Osen' »

Еще каких-то сто лет назад девочкам не разрешали читать книги. От них один вред, лучше бы пол мыла вместо чтения книг. А потом запрещали телевизор смотреть, "глаза вытекут". Так же и современные родители запрещают "ходить в интернет".
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Osen' wrote: 11 Dec 2021 22:10 Еще каких-то сто лет назад девочкам не разрешали читать книги. От них один вред, лучше бы пол мыла вместо чтения книг. А потом запрещали телевизор смотреть, "глаза вытекут". Так же и современные родители запрещают "ходить в интернет".
Да, но ни чтением книг, ни сидением перед телевизором никто на жизнь не зарабатывает. Так и простым хождением в интернет не прокормят себя, это всего лишь поле деятельности, нужны навыки и самодисциплина. Даже ведение страницы в Инстаграме, чтобы не растерять подписчиков, это огромный труд.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

По разному бывает. Бывают талантливые блоггеры и ю-тюберы без навыков самодисциплины, работающие на вдохновении, но с миллионами подписчиков. Нанимают директоров и менеджеров, все дела. Вот вы своего ребенка дрючили все детство, орали на него, научили дисциплине, а он потом у такого вот звездного ю-тюбера будет на посылках, потому что это все что он умеет.
Насколько я понимаю из того что говорят современные психологи, и то чему не учат в школе совсем (а зря), это хорошо бы ребенку понять про себя как можно раньше свои сильные и слабые стороны, что у него получается хорошо, а что никак не идет, какие у него мета стратегии - наводить порядок, качать права, делать красоту, бороться с несправедливостью, создавать и организовывать процесс. Это не выбор профессии, это понять от чего получаешь кайф, от чего прет. Зная свою мета стратегию, ее можно применять в любой сфере.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Звёздные ютуберы это знаменитости с соответствующим образом жизни. Растить звёзд мне в голову не приходило, это верно, кмк этим занимаются не совсем здоровые люди.
Когда ребёнок считает нормой базовый минимум: достаточное количество сна, питание, школа и уроки, его не штормит, он спокойно в свободное время делает то, что его интересует, познает свои мета стратегии. Так я и борюсь за минимум, а не полный контроль, зачем он мне…
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Fasol
Уже с Приветом

Post by Fasol »

Osen' wrote: 11 Dec 2021 23:04 По разному бывает. Бывают талантливые блоггеры и ю-тюберы без навыков самодисциплины, работающие на вдохновении, но с миллионами подписчиков. Нанимают директоров и менеджеров, все дела. Вот вы своего ребенка дрючили все детство, орали на него, научили дисциплине, а он потом у такого вот звездного ю-тюбера будет на посылках, потому что это все что он умеет.
Насколько я понимаю из того что говорят современные психологи, и то чему не учат в школе совсем (а зря), это хорошо бы ребенку понять про себя как можно раньше свои сильные и слабые стороны, что у него получается хорошо, а что никак не идет, какие у него мета стратегии - наводить порядок, качать права, делать красоту, бороться с несправедливостью, создавать и организовывать процесс. Это не выбор профессии, это понять от чего получаешь кайф, от чего прет. Зная свою мета стратегию, ее можно применять в любой сфере.
Ну я согласна что очень важно для ребенка найти что нравится, от чего прет. Чтобы работа была в удовольствие. Но блогеры которые из воздуха делают деньги деморализуют детей, так как подрастающее поколение видит что можно легко зарабатывать деньги. Они верят что можно не учиться, не работать, а run your mouth all day, и зарабатывать гораздо больше тех кто честно трудится. Когда вымрут все старперы-boomers-которые сейчас трудятся в поте лица, кто будет работать? Я верю что в будущем будут цениться профессии в которых люди умеют что-то делать своими руками: выращивать еду, чинить машины, строить дома. А блогеры уйдут в небытие.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Fasol wrote: 12 Dec 2021 00:19 Я верю что в будущем будут цениться профессии в которых люди умеют что-то делать своими руками: выращивать еду, чинить машины, строить дома. А блогеры уйдут в небытие.
:D Вам еще не сообщили что это будут делать роботы, а "run your mouth all day" это будет востребованный навык.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Osen' wrote: 12 Dec 2021 00:54
Fasol wrote: 12 Dec 2021 00:19 Я верю что в будущем будут цениться профессии в которых люди умеют что-то делать своими руками: выращивать еду, чинить машины, строить дома. А блогеры уйдут в небытие.
:D Вам еще не сообщили что это будут делать роботы, а "run your mouth all day" это будет востребованный навык.
а роботов-то кто сделает? видеоигры?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Komissar wrote: 12 Dec 2021 01:07
Osen' wrote: 12 Dec 2021 00:54
а роботов-то кто сделает? видеоигры?
Оо, роботов уже делают индусы. :D Я тут надысь заходила в местный молл, много магазинов закрылись, и в некоторых помещениях открылись клубы для детей, типа шахматы или арт. В клубе по робототехнике яблоку негде упасть, и все индусы. У них там в окне куча призов и работы школьников, собранные роботы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

- Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка. - (с)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Младшей надо психологом быть. Я ее туда- сюда шпыняю, говорю, бесишь ты меня, что не можешь со стола убрать. Она отвечает « а ты меня бесишь, что не можешь с С(редней) нормально поговорить». Это она поняла, что я на ней зло срываю. Устами ребёнка..
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

daniel@ wrote: 11 Dec 2021 14:34
Вопрос был про где вы находите таких детей. Мне такого выдали 8)
не проблема, можно спросить где выдают?
[/quote]

Так там же где и всем :food:
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Калинка wrote: 11 Dec 2021 17:46 Приличных денег - это каких?
Ну мы делали, типа "больно умные". Сами, без адвокатов. На самом деле, если у тебя действительно имеется мозг в рабочем состоянии, подготовить все документы и подать самому - реально. Зачем еще и адвокату платить?
Ну мы заплатили 0, другие 20+ тыс дол. Я, конечно, понимаю, что тут у всех 20 тыс на карманные расходы типа мороженого больше уходит (судя по темам в других разделах), но для меня разница очевидна между нулем и даже парой тысяч.
А так там делали визы о за публикации фото и статей в журналах типа женских журналов вог и всяких каталогов чисто российских. То есть там на самом деле многие творческие вещи можно показать и это возможно будет эффективней, чем доказывать что-то научное. Если не секрет, у вас какое направление? :Rose:
[/quote]

Ну, будучи адвокатом, я бы с огромным удовольствием брала 20 тыс+++ Почему собственно и нет? Если люди готовы платить. :pain1:
Направление простое, начатое в никому неизвестном университете в городе Х. Там ведь не нужно подавать эссе на десятках страниц о том какая ты звезда или быть нобелевским лауреатом. нужно просто заполнить формы и предоставить необходимые документы. Конечно требует времени, да - нужно заплатить (но не 20 тыс).
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Калинка wrote: 11 Dec 2021 18:12
Kostochka wrote: 11 Dec 2021 07:37 Хотели чтобы у ребенка был опыт проживания на кампусе.
Они живут в дорме, едят в их столовке, им читают лекции, лабораторные, общаются со студентами, в прачечной самим постирать :D и так далее.
мы своей как раз хотели опыт проживания на кампусе.
Да, мы тогда попали случайно после 7го класса, в группе были дети 7-8-9 класс, новые бытовые условия нашего ребёнка сильно удивили. В 8 классе мы все успешно пропустили, хотели что-то интересное найти на лето после 9 класса, но тут уже начался этот ковид, там все программы тупо отменили.
С девочками все же проще, они более организованы, могут сами выбрать себе вещи и правильные продукты. Рассортировать свою одежду, что-то не засовывать в сушку после стирки, а посушить на плечиках и тп Да и просто прибрать свою комнату. У нас с этим проблемы. Я все жду когда наш повзрослеет, впереди один год школы остался и я пока не представляю как он будет жить на кампусе.
У вас какое-то очень хорошее впечатление о девочках :mrgreen: вот это вот все бытовое... :lol: как-то будут жить, может будут вспоминать как дома было, у других учиться если мама не научила. От грязи, мятой одежды и "чипсов" еще никто не умер, у конце концов. Это мелочи.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Зачем опыт на кампусе. Поступят и узнают
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Osen' wrote: 11 Dec 2021 22:10лучше бы пол мыла вместо чтения книг.
сначала пол помыла и мужу борщ сварила, потом книги читай :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Наши дети”