Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 00:27 Лосось в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
Ух, какой красивенький! А можно пошагово?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 12 Dec 2021 00:35
Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 00:27 Лосось в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
Ух, какой красивенький! А можно пошагово?
Вот тут рецепт. https://cafedelites.com/creamy-garlic-b ... an-salmon/
Похоже делаю куриную грудку и креветки.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 01:25
лето wrote: 12 Dec 2021 00:35
Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 00:27 Лосось в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
Ух, какой красивенький! А можно пошагово?
Вот тут рецепт. https://cafedelites.com/creamy-garlic-b ... an-salmon/
Похоже делаю куриную грудку и креветки.
Вроде совсем несложно! А вы half and half или heavy cream используете?
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Ashley@@@ wrote: 11 Dec 2021 18:59 Сегодняшний завтрак. Какшука.
Красота!
Но не какшука, а шакшука наверное? :D
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Kapitula123 wrote: 11 Dec 2021 15:39 Стыдно мне такое спрашивать, но как правильно пожарить курицу? Мои ее не едят, напрактиковаться не довелось
Какую часть?
Если грудку, то лучше нарезать типа "шницель", обвалять в яйце и сухарях и обжарить на сковородке с двух сторон в горячем масле.
А если крылья или ноги, или thighs, то я сначала замачиваю в маринаде на несколько часов, например в Italian dressing, а потом запекаю в духовке на 380 градусов 30-40мин.
Last edited by agent_V on 12 Dec 2021 01:57, edited 1 time in total.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Снежная__ wrote: 11 Dec 2021 20:26 Завтрак субботы Шабат шалом!😊
:great:
А белый сыр-это Бурата?
Или это не сыр, а яйца? :oops:
Last edited by agent_V on 12 Dec 2021 02:00, edited 1 time in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 12 Dec 2021 01:34
Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 01:25
лето wrote: 12 Dec 2021 00:35
Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 00:27 Лосось в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
Ух, какой красивенький! А можно пошагово?
Вот тут рецепт. https://cafedelites.com/creamy-garlic-b ... an-salmon/
Похоже делаю куриную грудку и креветки.
Вроде совсем несложно! А вы half and half или heavy cream используете?
У меня half and half дома совсем не водится. Использую или heavy cream или evaporated milk, если хочется менее калорийный вариант. Оба вкусно.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

agent_V wrote: 12 Dec 2021 01:54
Kapitula123 wrote: 11 Dec 2021 15:39 Стыдно мне такое спрашивать, но как правильно пожарить курицу? Мои ее не едят, напрактиковаться не довелось
Какую часть?
Если грудку, то лучше нарезать типа "шницель", обвалять в яйце и сухарях и обжарить на сковородке с двух сторон в горячем масле.
А если крылья или ноги, или thighs, то я сначала замачиваю в маринаде на несколько часов, например в Italian dressing, а потом запекаю в духовке на 380 градусов 30-40мин.
Были драмстики, но уже поздно. Сохраню на будущее. Спасибо
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Сделала имбирный чай дома, из настоящего имбиря. Давно не делала, а тут захотелось. Потерла корень ( со шкуркой) - где-тоодин инч примерно, прорипятила минут 10, процедила, добавила лимонный сок и немного меда ( когда чай немного остыл). Вкуснотища.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Снежная__ wrote: 11 Dec 2021 20:26 Завтрак субботы Шабат шалом!😊
Я засолила сегодня салмон, буду завтра коптить :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 01:25
лето wrote: 12 Dec 2021 00:35
Lizaveta wrote: 12 Dec 2021 00:27 Лосось в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
Ух, какой красивенький! А можно пошагово?
Вот тут рецепт. https://cafedelites.com/creamy-garlic-b ... an-salmon/
Похоже делаю куриную грудку и креветки.
Очень люблю этот рецепт, сегодня его вспоминала :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Ann4Ann
Уже с Приветом
Posts: 1239
Joined: 14 Nov 2002 23:02
Location: S.Peterburg, Russia -->SoFla

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ann4Ann »

про турнепс. я его делаю как морковку по-корейски. отлично идет. а еще тертый добавляю в котлеты  или мясные террины -- я хлеб в мясо давно не добавляю, овощи всякие обычно, вот турнепс один из.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Спасибо. Муж уже есть отказался, а мне в сметанном салате с огурцом вкусно было. Буду и дальше. Лук- укроп с огорода. Салат « здоровье» :D
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

agent_V wrote: 12 Dec 2021 01:56
Снежная__ wrote: 11 Dec 2021 20:26 Завтрак субботы Шабат шалом!😊
:great:
А белый сыр-это Бурата?
Или это не сыр, а яйца? :oops:
Это poached eggs :-)
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Natusya wrote: 12 Dec 2021 03:33 Сделала имбирный чай дома, из настоящего имбиря. Давно не делала, а тут захотелось. Потерла корень ( со шкуркой) - где-тоодин инч примерно, прорипятила минут 10, процедила, добавила лимонный сок и немного меда ( когда чай немного остыл). Вкуснотища.
Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятить :D , а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида :D
В любом случае полезно :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Frecken Bock on 12 Dec 2021 22:22, edited 1 time in total.

Return to “Кулинария”