У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
Baloon
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by Baloon »

Fur_Elise wrote: 11 Dec 2021 03:09
Baloon wrote: 11 Dec 2021 02:48 Кстати этими летними программами "за свой счет" не стоит пренебрегать уж совсем. У знакомой дочка пошла на такую программу типа "женщины-инженеры" летом, а в сентябре этот универ ей прислал что она принята в универ потому что "ну очень им понравилась".
а сложно вообще в этот универ поступить? может она и без программы была бы принята с полпинка? И платить сколько? если бы взяли забесплатно, тогда понятно. А если приняли за полную стоимость, то неизвестно такая ли уж это заслуга, быть туда принятой
Вот про это не знаю.
Слышала кстати что летние программы при MIT имеют большой плюс при поступлении
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Тетя-Мотя wrote: 11 Dec 2021 03:00 Поздравляю тоже!
Спасибо! :love:
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Экономная wrote: 11 Dec 2021 02:55
Baloon wrote: 11 Dec 2021 02:16 Сына принял универ какой он хотел :) ура! И друзья его тоже прошли :)
Ох, как хорошо. Поздравляю! Как раз к праздниками.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Тетя-Мотя wrote: 11 Dec 2021 03:14
Fur_Elise wrote: 11 Dec 2021 03:09
Baloon wrote: 11 Dec 2021 02:48 Кстати этими летними программами "за свой счет" не стоит пренебрегать уж совсем. У знакомой дочка пошла на такую программу типа "женщины-инженеры" летом, а в сентябре этот универ ей прислал что она принята в универ потому что "ну очень им понравилась".
а сложно вообще в этот универ поступить? может она и без программы была бы принята с полпинка? И платить сколько? если бы взяли забесплатно, тогда понятно. А если приняли за полную стоимость, то неизвестно такая ли уж это заслуга, быть туда принятой
Я тоже это не очень поняла. Она именно туда очень хотела?
По словам мамы они ещё не приняли решение, но как то спокойнее когда в кармане уже лежит хоть одно поступление.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

swlana wrote: 11 Dec 2021 04:23 Поздравляю всех с зачислениями!
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

fdddy wrote: 11 Dec 2021 04:43
Fur_Elise wrote: 11 Dec 2021 04:41 если это универ уровня типа MIT, то конечно заслуга! Универ по-моему озвучен не был, именно поэтому и спросили.
Считаю, что все - заслуга наших детей, если они хоть как-то себя проявили и показали. Молодцы.
Согласна, у каждого свой уровень и степень выдержки.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Kapitula123 wrote: 11 Dec 2021 04:44 В некоторые коледжи и с отрицательным ГПА берут. Так себе заслуга
На любой вкус оказывается есть.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Kostochka wrote: 11 Dec 2021 07:37
Ну не все ж зубрежкой заниматься, можно иногда и развлечься.
Мы как раз на такое регистрировались в прошлом году. Хотели чтобы у ребенка был опыт проживания на кампусе.
Они живут в дорме, едят в их столовке, им читают лекции, лабораторные, общаются со студентами, в прачечной самим постирать :D и так далее.
мы своей как раз хотели опыт проживания на кампусе. Записались в программу при UC Berkeley, что то вроде health care. Кроме все прочего, их должны были возить в госпиталь, встречи с врачами, резидентами, фармацевтами, медсестрами и пр. должны были быть занятия (наложение швов на свинскую ногу например). Но в итоге Беркли закрыли из-за ковида. нам предложили UCLA - тоже закрылись. Потом UC San Diego - но тут еже я решила плюнуть. Жаль что не получилось.
Ковид - это очень обидно.

Моя попала в такую программу в Бостоне, ездила каждый день, 2 недели - лекции, презентации, оперировали на свежих органах (животных). Ходили в НорсИстерн в их дамми эмердженси рум. Ей очень все понравилось. Сидя дома она бы такого фана не получила. Им за эти пару недель дали курс школьной Анатомии, так что в учебном году ей потом было скучновато на уроках. На этой программе были дети с проживанием, за деньги. Была девочка из России за деньги. Дочь там с хорошими детьми познакомилась, до сих пор переписывается. В общем, ничего плохого в этом точно не было.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Kostochka wrote: 11 Dec 2021 08:07
Деньги не маленькие, да. Однако, как в соседние разделы зайдешь - так через одного мильёнеры. А как в дети - так на колледж кровиночке не хватает, тем более на такой вот скам.
Оно хватает, только вопрос зачем. У меня на всех детей 30 лет школьного опыта в сумме. За это время я потратила 20$ один раз на донейшен младшая выпросила. Пойдут в штатовские коледжи, будут и дальше бесплатно маму радовать. При таком раскладе лишние поездки- просто выброшенные деньги и время.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Baloon wrote: 11 Dec 2021 12:44 По словам мамы они ещё не приняли решение, но как то спокойнее когда в кармане уже лежит хоть одно поступление.
Мне кажется, что первое ранее поступление превращает весь процесс в фан, так что любое поступление в коллекции - это хорошо, и это поднятие самооценки у ребёнка. Плюс спокойствие родителей.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Kostochka wrote: 11 Dec 2021 07:18
Тетя-Мотя wrote: 10 Dec 2021 23:16
Kostochka wrote: 10 Dec 2021 23:07
daniel@ wrote: 10 Dec 2021 21:15 где вы находите детей которые во время идут спать?
У меня такой ребенок. Senior 17 лет.
Сама, без моих уговоров, в 10 уже в кровати. Для нее 11 уже поздно. Она хочет спать.
Встает в 6, иногда в 5.
Ну и у меня тоже есть сознательный ребенок, который с детства прислушивается к своему организму, присматривается к последствиям, к перспективам, не впрямую, но воспринимает советы.
А есть еще и другой ребенок.
У меня их тоже 2! :-)
Вопрос был про где вы находите таких детей. Мне такого выдали 8)
не проблема, можно спросить где выдают?
думать не больно
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 11 Dec 2021 04:44 В некоторые коледжи и с отрицательным ГПА берут. Так себе заслуга
С отрицательным жпа берут в колледжи, где дают отрицательную дигри. Умного учить только портить :D
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 11 Dec 2021 15:02
С отрицательным жпа берут в колледжи, где дают отрицательную дигри. Умного учить только портить :D
Ничего, у нас сын знакомых даже в таком пять лет учился, год отпуска брал. На программера закончил, работает, выглядит приличным уже
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Kostochka wrote: 11 Dec 2021 07:23
Калинка wrote: 11 Dec 2021 05:55
fdddy wrote: 11 Dec 2021 05:02
Kapitula123 wrote: 11 Dec 2021 04:56 Birthright citizenship is given only to a child born on U.S. soil. After coming of age (21 years in the U.S.), your child may submit an Alien Relative Petition to give you an opportunity to receive a Green Card.
Ну что ж, знаю как минимум 2 семьи, кто получили что хотели, родив ребенка по туристической визе. Я к чужим людям с расспросами не лезу - меньше знаешь, лучше спишь.
Наверное по визе для одаренных людей, а там в процессе и гринки оформили по этой же категории. Мы когда в Маями приехали, знаю там так делали люди. Но стоило это приличных денег через адвокатов. А так тоже истории - приехали родить, родили, пожили 6 месяцев, понравилось и решили задержаться.
Ну у нас все проще было по рабочей визе, еще и работодатель все оплатил.
Приличных денег - это каких?
Ну мы делали, типа "больно умные". Сами, без адвокатов. На самом деле, если у тебя действительно имеется мозг в рабочем состоянии, подготовить все документы и подать самому - реально. Зачем еще и адвокату платить?
Ну мы заплатили 0, другие 20+ тыс дол. Я, конечно, понимаю, что тут у всех 20 тыс на карманные расходы типа мороженого больше уходит (судя по темам в других разделах), но для меня разница очевидна между нулем и даже парой тысяч.
А так там делали визы о за публикации фото и статей в журналах типа женских журналов вог и всяких каталогов чисто российских. То есть там на самом деле многие творческие вещи можно показать и это возможно будет эффективней, чем доказывать что-то научное. Если не секрет, у вас какое направление? :Rose:
Fasol
Уже с Приветом

Post by Fasol »

Baloon wrote: 11 Dec 2021 12:32
Komissar wrote: 11 Dec 2021 04:42
Baloon wrote: 11 Dec 2021 02:44
Komissar wrote: 11 Dec 2021 02:31
Baloon wrote: 11 Dec 2021 02:16 Сына принял универ какой он хотел :) ура! И друзья его тоже прошли :)
ура! куда идете учиться?
Спасибо! :love: в свой от штата :)
да все свои, колись, какой
fdddy в свое время дала бесценный совет - не сообщать.
А интересно, почему нельзя сообщать? А то я, наверное, слишком много болтаю. Находка для шпиона.

Return to “Наши дети”