Проблема в том, что как раз четких стандартов, а тем более закрепленных законодательно - нет. Иначе мы бы уже давно увидели виновных на скамье подсудимых в этом и др. случаях.
Невиноват я. Она сама пришла.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Невиноват я. Она сама пришла.
-
- Уже с Приветом
В целом, скорее всего так, но факты имеют место быть: ни несчастных случаев, ни использования не по делу не случилось. Т.е., подход оказался правильным.rtogan wrote: ↑09 Dec 2021 20:52То, что вы думаете о своих детях, может и не соответсвовать действительности, верно? Это ведь не математика, и люди - не роботы. Будем считать, что вам повезло. Или теме родителям - не повезло.Helmsman wrote: ↑09 Dec 2021 15:33Вы спутали самостоятельную покупку и пользование. Это совсем разные категории.rtogan wrote: ↑09 Dec 2021 08:08Похоже, федеральный закон с 18, но зависит от штата.
https://paymentcloudinc.com/blog/how-ol ... buy-a-gun/
"What is the Legal Age to Buy a Gun?
legal age to buy a gun
If you are wondering about the minimum legal age to buy a gun, there are a few regulations to understand. First, the federal government sets minimum ages for gun sales and transfers to help keep adolescents out of harm. These are:
18 years old for the sale of rifles, shotguns, and their ammunition
21 years old for the licensed transfer of a handgun
Of course, there are exceptions when it comes to the legal age to buy a gun. Minors may be able to temporarily own or possess firearms due to activities like employment or farming."Нет конечно, хранилось под замком, но выдавалось почти без ограничений с контролем безопасного обращения.
Автомат даже себе купить нелегко (пятизначная цена).
Что и чем думали "те родители", мы, возможно, узнаем из материалов суда. Или нет.
Дитю нынче 21, может и сам купить, если захочет.
Мне неизвестны подобные ограничения, по крайней мере в моём штате. В тире видел детей 6-7 лет, естественно, с родителями.
-
- Уже с Приветом
Вы, похоже, тоже путаете понятия. Речь идет о unsupervised access to firearms. Уверен, что в вашем штате оно тоже ограничено.Helmsman wrote: ↑09 Dec 2021 22:24В целом, скорее всего так, но факты имеют место быть: ни несчастных случаев, ни использования не по делу не случилось. Т.е., подход оказался правильным.rtogan wrote: ↑09 Dec 2021 20:52То, что вы думаете о своих детях, может и не соответсвовать действительности, верно? Это ведь не математика, и люди - не роботы. Будем считать, что вам повезло. Или теме родителям - не повезло.Helmsman wrote: ↑09 Dec 2021 15:33Вы спутали самостоятельную покупку и пользование. Это совсем разные категории.rtogan wrote: ↑09 Dec 2021 08:08Похоже, федеральный закон с 18, но зависит от штата.
https://paymentcloudinc.com/blog/how-ol ... buy-a-gun/
"What is the Legal Age to Buy a Gun?
legal age to buy a gun
If you are wondering about the minimum legal age to buy a gun, there are a few regulations to understand. First, the federal government sets minimum ages for gun sales and transfers to help keep adolescents out of harm. These are:
18 years old for the sale of rifles, shotguns, and their ammunition
21 years old for the licensed transfer of a handgun
Of course, there are exceptions when it comes to the legal age to buy a gun. Minors may be able to temporarily own or possess firearms due to activities like employment or farming."Нет конечно, хранилось под замком, но выдавалось почти без ограничений с контролем безопасного обращения.
Автомат даже себе купить нелегко (пятизначная цена).
Что и чем думали "те родители", мы, возможно, узнаем из материалов суда. Или нет.
Дитю нынче 21, может и сам купить, если захочет.Мне неизвестны подобные ограничения, по крайней мере в моём штате. В тире видел детей 6-7 лет, естественно, с родителями.
https://giffords.org/lawcenter/gun-laws ... nimum-age/
"Т.е., подход оказался правильным."
Не вижу логики. На основании чего? Того, что вам повезло? Чем был оправдан риск, которому вы подвергли свою семью?
-
- Уже с Приветом
В этом случае, вероятно, 16-18 лет (см. Kyle Rittenhouse). При этом, например, пистолет 18-тилетний купить не может, но носить открыто имеет право (опять же, в моём штате).
Целенаправленное воспитание безопасного, во всех смыслах, обращения с оружием назвать везением можно с очень большой натяжкой. Риск обычно кончается, как только оружие перестаёт быть запретным плодом.
-
- Уже с Приветом
Gde Petrovich ? -Ты че такой мрачный?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑03 Dec 2021 17:18Сьемки фильма, Вас выкидывают из окна, сзади батут для подстраховки, да Вы попробовали попрыгали, но что-то пошло не так, вот лопнул он именно на Вас. И что делать? Вы фехтуете, и партнер попал вам в глаз (так Боярскому, по-моему заехали). И опять-таки, что делать? Вы пьете чай, а там яд. Я к чему веду, что всегда нужно полагаться на других людей, что бы тут не говорили, и какие бы не были профсоюзные правила.
— Да ты че не знаешь? Петрович умер...
— Да ты че!!!! Как?...
— Да пришел домой, выпил, лег на диван, закурил..
— Че, сгорел, что ли?!!!!!
— Да не... Успел он окно открыть и в форточку прыгнуть...
— Че разбился что ли?!!!!!!!
— Да не... Он перед тем как прыгать успел пожарных вызвать, они тент успели натянуть, он спружинил неудачно и опять в окно влетел....
— Да епт, че все-таки сгорел?!!!!!!!!
— Да не... Он за раму зацепился и обратно сиганул.....
— Да мля!!!! Че разбился все таки что ли?!!!!!!!
— Да не... Там же пожарники с тентом, он спружинил и на проезжую часть, а там камаз тентованный шел.. он отскочил от него и обратно в окно...
— ДА ЕПТ!!! КАК ПОГИБ ТО!!!
— Да... Пристрелили .. Задолбал он всех..
https://vse-shutochki.ru/anekdot/6516
-
- Уже с Приветом
"Риск обычно кончается, как только оружие перестаёт быть запретным плодом."Helmsman wrote: ↑09 Dec 2021 23:20В этом случае, вероятно, 16-18 лет (см. Kyle Rittenhouse). При этом, например, пистолет 18-тилетний купить не может, но носить открыто имеет право (опять же, в моём штате).
Целенаправленное воспитание безопасного, во всех смыслах, обращения с оружием назвать везением можно с очень большой натяжкой. Риск обычно кончается, как только оружие перестаёт быть запретным плодом.
Шутите? Вы думаете, что из оружия стреляют по людям только те, кто случайно до ниего дорвался?
Вас не тревожит, кстати, тот факт, что вы купили детям оружия, но законы своего штата в этой области знаете недостаточно хорошо ? ("В этом случае, вероятно, 16-18 лет )
-
- Уже с Приветом
Я рассказываю исключительно о собственном опыте. Как воспитывали стрелявших по людям мне неизвестно.
Не тревожит, поскольку сын до 18-ти сам с оружием никуда не ходил. Да и после 18-ти тоже.
Мне интересно, с чего Вы решили, что 16-18 лет относится именно к моему штату? Я об этом не писал. Для справки: у нас разрешено открытое ношение без разрешения с 18-ти лет и скрытое с лицензией с 21-го года. В Висконсине, как выяснилось, длинноствольное оружие можно носить и в 17. Вот отсюда и выросли 16-18.
-
- Уже с Приветом
Ну, по всей видимости, ваши дети явно лучше, чем у тех родителей. Что и не удивительно, если посмотреть на их рожи, наследственность все-таки - не пустое понятие Но все равно, даже если хорошие родители и дети, риск есть. Может, не тот, что они начнут стрелять всех подряд, но могут быть случайности.Helmsman wrote: ↑11 Dec 2021 06:03Я рассказываю исключительно о собственном опыте. Как воспитывали стрелявших по людям мне неизвестно.Не тревожит, поскольку сын до 18-ти сам с оружием никуда не ходил. Да и после 18-ти тоже.
Мне интересно, с чего Вы решили, что 16-18 лет относится именно к моему штату? Я об этом не писал. Для справки: у нас разрешено открытое ношение без разрешения с 18-ти лет и скрытое с лицензией с 21-го года. В Висконсине, как выяснилось, длинноствольное оружие можно носить и в 17. Вот отсюда и выросли 16-18.
Кстати, я не понимаю всей этой уверенности народа в америке, что если оружие заперто, то дети до мего не доберутся. Помня себя в детстве, уверен, что при желании есть большая вероятность, что ребенок доберется или до заветного ключа, или до кода, ...
-
- Уже с Приветом
В доме от детей секретов нет, запрещать и запирать бесполезно. Показывать и разрешать подержать, под контролем с одновременным обучением правилам безопасного обращения и регулярными поездками в тир. В результате или интерес пропадёт совсем, или будет держаться в безопасных рамках.