Невиноват я. Она сама пришла.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

rtogan
Уже с Приветом

Re: Невиноват я. Она сама пришла.

Post by rtogan »

Leo_XL wrote: 09 Dec 2021 18:50
Uzito wrote: 03 Dec 2021 17:13
nvvosk wrote: 03 Dec 2021 17:11 Да какая разница - как это снимают. Это не ее обязанность была - покупать зеркала и обеспечивать безопасность съемок. Это малобюджетный фильм, сам Болдуин, кстати, в productions участвует.
Не важно какой это фильм. Есть стандарты индустрии, наработанные за десятки лет. Отклонение от стандартов и нарушение правил ведёт к человеческим жертвам, что и произошло.
+1
Проблема в том, что как раз четких стандартов, а тем более закрепленных законодательно - нет. Иначе мы бы уже давно увидели виновных на скамье подсудимых в этом и др. случаях.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

rtogan wrote: 09 Dec 2021 20:52
Helmsman wrote: 09 Dec 2021 15:33
rtogan wrote: 09 Dec 2021 08:08
Helmsman wrote: 09 Dec 2021 05:49
rtogan wrote: 09 Dec 2021 03:00Вы не знаете, что пистолетами разрешается пользоваться с 19 лет?
Откуда познания?
rtogan wrote: 09 Dec 2021 03:00Вы своим детям тоже бы купили оружие в этом или более раннем возрасте?
Однозначно раньше. 12 или 13, не помню уже. Только почему-то наши дети по школам не стреляют.
Похоже, федеральный закон с 18, но зависит от штата.

https://paymentcloudinc.com/blog/how-ol ... buy-a-gun/
"What is the Legal Age to Buy a Gun?
legal age to buy a gun
If you are wondering about the minimum legal age to buy a gun, there are a few regulations to understand. First, the federal government sets minimum ages for gun sales and transfers to help keep adolescents out of harm. These are:

18 years old for the sale of rifles, shotguns, and their ammunition
21 years old for the licensed transfer of a handgun
Of course, there are exceptions when it comes to the legal age to buy a gun. Minors may be able to temporarily own or possess firearms due to activities like employment or farming."
Вы спутали самостоятельную покупку и пользование. Это совсем разные категории.
rtogan wrote: 09 Dec 2021 08:08Вы купили им пистолеты (автоматы ;) ) и передали в их личное распоряжение? Может быть, те "родители" тоже думали, что они не будут в школе по детям стрелять.
Нет конечно, хранилось под замком, но выдавалось почти без ограничений с контролем безопасного обращения.
Автомат даже себе купить нелегко (пятизначная цена).
Что и чем думали "те родители", мы, возможно, узнаем из материалов суда. Или нет.
То, что вы думаете о своих детях, может и не соответсвовать действительности, верно? Это ведь не математика, и люди - не роботы. Будем считать, что вам повезло. Или теме родителям - не повезло.
В целом, скорее всего так, но факты имеют место быть: ни несчастных случаев, ни использования не по делу не случилось. Т.е., подход оказался правильным.
Дитю нынче 21, может и сам купить, если захочет.
rtogan wrote: 09 Dec 2021 20:52 Спасибо за уточнение, а по поводу ограничений по возрасту пользования оружия у вас ссылки/информации не будет?
Мне неизвестны подобные ограничения, по крайней мере в моём штате. В тире видел детей 6-7 лет, естественно, с родителями.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Helmsman wrote: 09 Dec 2021 22:24
rtogan wrote: 09 Dec 2021 20:52
Helmsman wrote: 09 Dec 2021 15:33
rtogan wrote: 09 Dec 2021 08:08
Helmsman wrote: 09 Dec 2021 05:49
Откуда познания?

Однозначно раньше. 12 или 13, не помню уже. Только почему-то наши дети по школам не стреляют.
Похоже, федеральный закон с 18, но зависит от штата.

https://paymentcloudinc.com/blog/how-ol ... buy-a-gun/
"What is the Legal Age to Buy a Gun?
legal age to buy a gun
If you are wondering about the minimum legal age to buy a gun, there are a few regulations to understand. First, the federal government sets minimum ages for gun sales and transfers to help keep adolescents out of harm. These are:

18 years old for the sale of rifles, shotguns, and their ammunition
21 years old for the licensed transfer of a handgun
Of course, there are exceptions when it comes to the legal age to buy a gun. Minors may be able to temporarily own or possess firearms due to activities like employment or farming."
Вы спутали самостоятельную покупку и пользование. Это совсем разные категории.
rtogan wrote: 09 Dec 2021 08:08Вы купили им пистолеты (автоматы ;) ) и передали в их личное распоряжение? Может быть, те "родители" тоже думали, что они не будут в школе по детям стрелять.
Нет конечно, хранилось под замком, но выдавалось почти без ограничений с контролем безопасного обращения.
Автомат даже себе купить нелегко (пятизначная цена).
Что и чем думали "те родители", мы, возможно, узнаем из материалов суда. Или нет.
То, что вы думаете о своих детях, может и не соответсвовать действительности, верно? Это ведь не математика, и люди - не роботы. Будем считать, что вам повезло. Или теме родителям - не повезло.
В целом, скорее всего так, но факты имеют место быть: ни несчастных случаев, ни использования не по делу не случилось. Т.е., подход оказался правильным.
Дитю нынче 21, может и сам купить, если захочет.
rtogan wrote: 09 Dec 2021 20:52 Спасибо за уточнение, а по поводу ограничений по возрасту пользования оружия у вас ссылки/информации не будет?
Мне неизвестны подобные ограничения, по крайней мере в моём штате. В тире видел детей 6-7 лет, естественно, с родителями.
Вы, похоже, тоже путаете понятия. Речь идет о unsupervised access to firearms. Уверен, что в вашем штате оно тоже ограничено.

https://giffords.org/lawcenter/gun-laws ... nimum-age/
"Т.е., подход оказался правильным."
Не вижу логики. На основании чего? Того, что вам повезло? Чем был оправдан риск, которому вы подвергли свою семью?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

rtogan wrote: 09 Dec 2021 22:34Вы, похоже, тоже путаете понятия. Речь идет о unsupervised access to firearms. Уверен, что в вашем штате оно тоже ограничено.
В этом случае, вероятно, 16-18 лет (см. Kyle Rittenhouse). При этом, например, пистолет 18-тилетний купить не может, но носить открыто имеет право (опять же, в моём штате).
rtogan wrote: 09 Dec 2021 22:34 "Т.е., подход оказался правильным."
Не вижу логики. На основании чего? Того, что вам повезло? Чем был оправдан риск, которому вы подвергли свою семью?
Целенаправленное воспитание безопасного, во всех смыслах, обращения с оружием назвать везением можно с очень большой натяжкой. Риск обычно кончается, как только оружие перестаёт быть запретным плодом.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 03 Dec 2021 17:18
Laila wrote: 03 Dec 2021 17:13 Если вы не будете полагаться на себя и дадите себя задавить, я назову это естественным отбором
Сьемки фильма, Вас выкидывают из окна, сзади батут для подстраховки, да Вы попробовали попрыгали, но что-то пошло не так, вот лопнул он именно на Вас. И что делать? Вы фехтуете, и партнер попал вам в глаз (так Боярскому, по-моему заехали). И опять-таки, что делать? Вы пьете чай, а там яд. Я к чему веду, что всегда нужно полагаться на других людей, что бы тут не говорили, и какие бы не были профсоюзные правила.
Gde Petrovich ? -Ты че такой мрачный?
— Да ты че не знаешь? Петрович умер...
— Да ты че!!!! Как?...
— Да пришел домой, выпил, лег на диван, закурил..
— Че, сгорел, что ли?!!!!!
— Да не... Успел он окно открыть и в форточку прыгнуть...
— Че разбился что ли?!!!!!!!
— Да не... Он перед тем как прыгать успел пожарных вызвать, они тент успели натянуть, он спружинил неудачно и опять в окно влетел....
— Да епт, че все-таки сгорел?!!!!!!!!
— Да не... Он за раму зацепился и обратно сиганул.....
— Да мля!!!! Че разбился все таки что ли?!!!!!!!
— Да не... Там же пожарники с тентом, он спружинил и на проезжую часть, а там камаз тентованный шел.. он отскочил от него и обратно в окно...
— ДА ЕПТ!!! КАК ПОГИБ ТО!!!
— Да... Пристрелили .. Задолбал он всех..

https://vse-shutochki.ru/anekdot/6516
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Helmsman wrote: 09 Dec 2021 23:20
rtogan wrote: 09 Dec 2021 22:34Вы, похоже, тоже путаете понятия. Речь идет о unsupervised access to firearms. Уверен, что в вашем штате оно тоже ограничено.
В этом случае, вероятно, 16-18 лет (см. Kyle Rittenhouse). При этом, например, пистолет 18-тилетний купить не может, но носить открыто имеет право (опять же, в моём штате).
rtogan wrote: 09 Dec 2021 22:34 "Т.е., подход оказался правильным."
Целенаправленное воспитание безопасного, во всех смыслах, обращения с оружием назвать везением можно с очень большой натяжкой. Риск обычно кончается, как только оружие перестаёт быть запретным плодом.
"Риск обычно кончается, как только оружие перестаёт быть запретным плодом."

Шутите? ;) Вы думаете, что из оружия стреляют по людям только те, кто случайно до ниего дорвался? ;)

Вас не тревожит, кстати, тот факт, что вы купили детям оружия, но законы своего штата в этой области знаете недостаточно хорошо ? ("В этом случае, вероятно, 16-18 лет )
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

rtogan wrote: 11 Dec 2021 05:41Шутите? ;) Вы думаете, что из оружия стреляют по людям только те, кто случайно до ниего дорвался? ;)
Я рассказываю исключительно о собственном опыте. Как воспитывали стрелявших по людям мне неизвестно.
rtogan wrote: 11 Dec 2021 05:41Вас не тревожит, кстати, тот факт, что вы купили детям оружия, но законы своего штата в этой области знаете недостаточно хорошо ? ("В этом случае, вероятно, 16-18 лет )
Не тревожит, поскольку сын до 18-ти сам с оружием никуда не ходил. Да и после 18-ти тоже.
Мне интересно, с чего Вы решили, что 16-18 лет относится именно к моему штату? Я об этом не писал. Для справки: у нас разрешено открытое ношение без разрешения с 18-ти лет и скрытое с лицензией с 21-го года. В Висконсине, как выяснилось, длинноствольное оружие можно носить и в 17. Вот отсюда и выросли 16-18.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Helmsman wrote: 11 Dec 2021 06:03
rtogan wrote: 11 Dec 2021 05:41Шутите? ;) Вы думаете, что из оружия стреляют по людям только те, кто случайно до ниего дорвался? ;)
Я рассказываю исключительно о собственном опыте. Как воспитывали стрелявших по людям мне неизвестно.
rtogan wrote: 11 Dec 2021 05:41Вас не тревожит, кстати, тот факт, что вы купили детям оружия, но законы своего штата в этой области знаете недостаточно хорошо ? ("В этом случае, вероятно, 16-18 лет )
Не тревожит, поскольку сын до 18-ти сам с оружием никуда не ходил. Да и после 18-ти тоже.
Мне интересно, с чего Вы решили, что 16-18 лет относится именно к моему штату? Я об этом не писал. Для справки: у нас разрешено открытое ношение без разрешения с 18-ти лет и скрытое с лицензией с 21-го года. В Висконсине, как выяснилось, длинноствольное оружие можно носить и в 17. Вот отсюда и выросли 16-18.
Ну, по всей видимости, ваши дети явно лучше, чем у тех родителей. Что и не удивительно, если посмотреть на их рожи, наследственность все-таки - не пустое понятие :-) Но все равно, даже если хорошие родители и дети, риск есть. Может, не тот, что они начнут стрелять всех подряд, но могут быть случайности.
Кстати, я не понимаю всей этой уверенности народа в америке, что если оружие заперто, то дети до мего не доберутся. Помня себя в детстве, уверен, что при желании есть большая вероятность, что ребенок доберется или до заветного ключа, или до кода, ...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

В доме от детей секретов нет, запрещать и запирать бесполезно. Показывать и разрешать подержать, под контролем с одновременным обучением правилам безопасного обращения и регулярными поездками в тир. В результате или интерес пропадёт совсем, или будет держаться в безопасных рамках.

Return to “О жизни”