Same here -- вёл налоги и инвестировал(ую) за человека. Первым делом, обнаружив такой казус, перевёл эти 600 килобаксов в рынок (конечно, не одним куском, а растянув процесс на год). С тех пор и по сю пору в этом аккаунте не больше 30 килобаксов сидит.Ratbert wrote: ↑10 Dec 2021 06:09а я лично знал семью которая в 2001 держала хоть и на сейвинге но с таким же смехотворными процентами десятки миллионов... они не доверяли ни бумагам, ни недвижимости
собственно не только знал но и вел их налоги
Откуда у американцев деньги на круизы?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Откуда у американцев деньги на круизы?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
а я ж мот?Komissar wrote: ↑10 Dec 2021 06:59аяжмотBitterSean wrote: ↑10 Dec 2021 06:35 Круиз отдых для бомжей, что-то типа Крыма и Египта с Турцией. Ездил бы пан wanna be millionaire в нормальные места отдыхать не задавал бы таких вопросов.
-
- Уже с Приветом
АгаBitterSean wrote: ↑10 Dec 2021 06:35 Круиз отдых для бомжей, что-то типа Крыма и Египта с Турцией. Ездил бы пан wanna be millionaire в нормальные места отдыхать не задавал бы таких вопросов.
Особенно какие viking или silver sea
А если интересные destinations, типа Таити или Галапагос, я смотрела и на простых круизных компаниях было по 15к на человека.
-
- Уже с Приветом
Да вообще круизы -- the best way to spend your stimulus check
IL
-
- Уже с Приветом
Только при этом выплаты по дому и комуналка никуда не девается.
Учитывая, что не все живут в портах, до круиза надо долететь, часто взять гостиницу, такси/ поесть/экскурсии на островах и тд, да если балкон, да если в неделю школьных каникул (когда авиабилеты заоблачные и круиз дороже),
круиз обойдется за неделю минимум полторы штуки на человека. Да помножь на двоих/троих детей.
-
- Уже с Приветом
И речь о когда. Сейчас иди до апокалипсиса?
Сейчас многие боятся из-за ковида, а многие не могут из-за непривитых детей. Отсюда пустые корабли.
В довоенное время круизы всегда забиты под завязку. И смотря на некоторую публику, я тоже иногда поражалась откуда деньги, Зин?
Сейчас многие боятся из-за ковида, а многие не могут из-за непривитых детей. Отсюда пустые корабли.
В довоенное время круизы всегда забиты под завязку. И смотря на некоторую публику, я тоже иногда поражалась откуда деньги, Зин?
-
- Уже с Приветом
А теперь посмотрите сколько стоит по человечески съездить на Виргинские Острова или Гавайи.Laila wrote: ↑10 Dec 2021 19:12АгаBitterSean wrote: ↑10 Dec 2021 06:35 Круиз отдых для бомжей, что-то типа Крыма и Египта с Турцией. Ездил бы пан wanna be millionaire в нормальные места отдыхать не задавал бы таких вопросов.
Особенно какие viking или silver sea
А если интересные destinations, типа Таити или Галапагос, я смотрела и на простых круизных компаниях было по 15к на человека.
-
- Уже с Приветом
О каких пустых кораблях речь? Из порта в Маями чуть ли не каждые 5 минут лайнер отчаливает с кучей пьяни.Laila wrote: ↑10 Dec 2021 19:21 И речь о когда. Сейчас иди до апокалипсиса?
-
- Уже с Приветом
Полторы штуки на человека за неделю это отличный дил.Laila wrote: ↑10 Dec 2021 19:17Только при этом выплаты по дому и комуналка никуда не девается.
Учитывая, что не все живут в портах, до круиза надо долететь, часто взять гостиницу, такси/ поесть/экскурсии на островах и тд, да если балкон, да если в неделю школьных каникул (когда авиабилеты заоблачные и круиз дороже),
круиз обойдется за неделю минимум полторы штуки на человека. Да помножь на двоих/троих детей.
-
- Уже с Приветом
и ведь ходят туда, значит спрос есть
значит есть у людей стока денег
я вот всегда засматривалась на круизы которые вокруг света, они бывают год и больше
кстате, если за дом и другие биллы не платить а просто вот так год жить на корабле, совсем недорого получается
но для этого надо не работать
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Год на шыпе это крюто
-
- Уже с Приветом
Сейчас наверно действительно дешево. Им надо отбивать деньги и дешевле чем держать корабль в порту?BitterSean wrote: ↑10 Dec 2021 19:26О каких пустых кораблях речь? Из порта в Маями чуть ли не каждые 5 минут лайнер отчаливает с кучей пьяни.Laila wrote: ↑10 Dec 2021 19:21 И речь о когда. Сейчас иди до апокалипсиса?
В нормальные года круиз не был супер дешевым отдыхом
Мы правда снобы и на карнавалах не ездим.
-
- Уже с Приветом
С бомжами в Сан-Франциско жить ещё дешевле.Зазноба wrote: ↑10 Dec 2021 19:36и ведь ходят туда, значит спрос есть
я вот всегда засматривалась на круизы которые вокруг света, они бывают год и больше
кстате, если за дом и другие биллы не платить а просто вот так год жить на корабле, совсем недорого получается
-
- Уже с Приветом
Круизы всегда были дешёвым удовольствием. Кроме того, у меня в амексе постоянно $500 off на них вылазит.Laila wrote: ↑10 Dec 2021 19:38Сейчас наверно действительно дешево. Им надо отбивать деньги и дешевле чем держать корабль в порту?BitterSean wrote: ↑10 Dec 2021 19:26О каких пустых кораблях речь? Из порта в Маями чуть ли не каждые 5 минут лайнер отчаливает с кучей пьяни.Laila wrote: ↑10 Dec 2021 19:21 И речь о когда. Сейчас иди до апокалипсиса?
-
- Уже с Приветом
Не просто ходят, а такие destinations надо «букать» за пару лет вперёд.Зазноба wrote: ↑10 Dec 2021 19:36и ведь ходят туда, значит спрос есть
Я работаю на такой работе, что скажу так, на свете много состоятельных людей. Причем всякие эмигранты в потертых джинсах на траке могут запросто за полтора ляма прикупить себе что-то не моргнув.
-
- Уже с Приветом
у вас странные представления о кораблях, они плавучие 5зведочные ризорты сейчас
и каждый день новый порт
по мне так лучше не придумаешь
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже думаю что круизы один из самых дешевых отдыхов, идеальных для толстых американцев - кушать до отвала, развлекаться на корабле с подобными, днем смотреть на разных островных аборигенов. Думать/планировать ничего не надо.
Брать RV или самому колесить с отелями по континентальной америке будет дороже. Не говоря про экзотику как гаваи.
Last edited by -helloworld- on 10 Dec 2021 19:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы же сами пишитеBitterSean wrote: ↑10 Dec 2021 19:40Круизы всегда были дешёвым удовольствием. Кроме того, у меня в амексе постоянно $500 off на них вылазит.Laila wrote: ↑10 Dec 2021 19:38Сейчас наверно действительно дешево. Им надо отбивать деньги и дешевле чем держать корабль в порту?BitterSean wrote: ↑10 Dec 2021 19:26О каких пустых кораблях речь? Из порта в Маями чуть ли не каждые 5 минут лайнер отчаливает с кучей пьяни.Laila wrote: ↑10 Dec 2021 19:21 И речь о когда. Сейчас иди до апокалипсиса?
« Полторы штуки на человека за неделю это отличный дил»
Простите, но 6к кешем на семью за 7 дней -это вообще никак не дешевое удовольствие
-
- Уже с Приветом
А о каких деньгах речь, ну хоть приблизительно - порядок цифр?
Я всего один раз ездил в круиз, так тот был просто очень дешев. Там, правда, от друзей еще скидка какая-то досталась - так было практически сравнимо по ценам с тратами, которые бы были, если бы просто в это время жили дома - гастрономы, бензин и т.д.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
на круизах в массе своей народ без детей. Если с детями и на круиз дорого, то дешевле за город на рыбалку ну или в кино сходить
-
- Уже с Приветом
Раньше были круизы вообще без заходов в порты. 100% жор и пьянство. Наверное и сейчас есть.-helloworld- wrote: ↑10 Dec 2021 19:43 кушать до отвала, развлекаться на корабле с подобными, днем смотреть на разных островных аборигенов. Думать/планировать ничего не надо.
IL
-
- Уже с Приветом
круизы бывают разныеM. Ridcully wrote: ↑10 Dec 2021 19:48А о каких деньгах речь, ну хоть приблизительно - порядок цифр?
Я всего один раз ездил в круиз, так тот был просто очень дешев. Там, правда, от друзей еще скидка какая-то досталась - так было практически сравнимо по ценам с тратами, которые бы были, если бы просто в это время жили дома - гастрономы, бензин и т.д.
есть чиповые, есть по 15к на рыло (вон писали про Галапагосы)
есть и по 100К, которые на год и больше
на любой вкус
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Сейчас глянул на Карибы на неделю, цена на Норвежские и Принцесские авиалинии с окошком без балкона выходит в районе штуки баксов. Потом добавить на типы, туры, спиртное, где то в 2К на человека можно уложиться со свистомM. Ridcully wrote: ↑10 Dec 2021 19:48
А о каких деньгах речь, ну хоть приблизительно - порядок цифр?
-
- Уже с Приветом
Круиз на год! Ужоснах. Я за 5 дней чуть за борт не сиганул
Про "разные" я понимаю. Вот вы говорите про Галапагосы по 15K. А сколько будет самому сьездить на те же Галапагосы, на такое же время, жить в нормальном доме / гостинице?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте за 6к отдохнуть на Виргинских Островах или Гаваях.Laila wrote: ↑10 Dec 2021 19:45Вы же сами пишитеBitterSean wrote: ↑10 Dec 2021 19:40Круизы всегда были дешёвым удовольствием. Кроме того, у меня в амексе постоянно $500 off на них вылазит.Laila wrote: ↑10 Dec 2021 19:38Сейчас наверно действительно дешево. Им надо отбивать деньги и дешевле чем держать корабль в порту?BitterSean wrote: ↑10 Dec 2021 19:26О каких пустых кораблях речь? Из порта в Маями чуть ли не каждые 5 минут лайнер отчаливает с кучей пьяни.Laila wrote: ↑10 Dec 2021 19:21 И речь о когда. Сейчас иди до апокалипсиса?
« Полторы штуки на человека за неделю это отличный дил»
Простите, но 6к кешем на семью за 7 дней -это вообще никак не дешевое удовольствие