У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 10 Dec 2021 19:02 Ну так в принципе в любом направлении .. кроме раков. Болит в груди? Сьешьте тамс. Ещё болит? Съешьте ибупрофен. Часто помогает с одной таблетки
да ладно. У хреновых докторов, которых очень много, наверное так и есть. У не-хреновых, совсем другие методы
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

Fur_Elise wrote: 10 Dec 2021 19:03 те, у кого дети очень поздно ложатся, а вы не пробовали им сотовые телефоны ограничивать? Это же почти наверняка причина именно в этом. телефон на кухню, пока вся работа не сделана. Осталось время - посиди на телефоне, но спать в нормальное время, тоже без телефона. Телефоны - чума для неокрепших мозгов
я так и делаю, у нас у них вообще инет отключается и все девайсы из комнат уходят ровно в 9 вечера
моё мнение (ц)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 10 Dec 2021 19:03 те, у кого дети очень поздно ложатся, а вы не пробовали им сотовые телефоны ограничивать? Это же почти наверняка причина именно в этом. телефон на кухню, пока вся работа не сделана. Осталось время - посиди на телефоне, но спать в нормальное время, тоже без телефона. Телефоны - чума для неокрепших мозгов
Ну конечно пробовали.
Те, которые cooperative - и подчиняются, и соглашаются, и сами даже приносят. А которые нет - все это как мертвому припарки. Что значит "пока вся работа не сделана"... Как это вообще предлагается проверять у старшего школьника? Он ведь не дастся.
Но вай-вай я в доме отключаю в 9, это да. И даты у него тоже нет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Fur_Elise wrote: 10 Dec 2021 19:04
Kapitula123 wrote: 10 Dec 2021 19:02 Ну так в принципе в любом направлении .. кроме раков. Болит в груди? Сьешьте тамс. Ещё болит? Съешьте ибупрофен. Часто помогает с одной таблетки
да ладно. У хреновых докторов, которых очень много, наверное так и есть. У не-хреновых, совсем другие методы
Это какие, сделать стресс тест за 10 тыс, добавить эндоскопию за 5, облучить КТ за 1000, и выписать тамс в итоге?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Зазноба wrote: 10 Dec 2021 19:06
я так и делаю, у нас у них вообще инет отключается и все девайсы из комнат уходят ровно в 9 вечера
а сколько детям лет?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

У моей действительно иногда нет времени кроме как ночами делать. Плюс она как я любит оставлять на потом, а потом сидеть как полуумная. Плюс я уже писала, на неё давить нельзя. Она умрет стоя но не будет жить на коленях :)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Кстати, про "все дивайсы" - на стареньком сотовом, где нет сим карты, можно отлично использовать любые приложения, на вай-фае. Иногда родители думают, что "все дивайсы" забраны, а оказывается дитятко прекрасно сидит в своих социальных сетях на чем-то еще.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Возможно это звучит как-то криво, но мне стыдно показывать, что я им не верю. Потому что лично меня бесит, когда не верят мне. Отбирать телефоны и выключать инет= демонстрировать недоверие
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Тетя-Мотя wrote: 10 Dec 2021 18:50
Kapitula123 wrote: 10 Dec 2021 18:45
Тетя-Мотя wrote: 10 Dec 2021 18:42
Kapitula123 wrote: 10 Dec 2021 18:40 А что им делать, надо ж какой-то диагноз поставить. Другого нет особо. Лень и плохое воспитание не диагнозы, за это можно и в проблемы попасть
Ну я и говорю - отличный диагноз! "Общее нерасположение ко всякого рода труду"...
Некоторым помогают адералы всякие. У кого действительно дисбаланс химии в мозгах. У кого нет, бросают их
Во-во. Мой не хочет это принимать, пробовал. Ему не нравятся побочные эффекты. А прямой эффект ему по барабану.
Я про это и пишу - я понимаю, когда таблетки принимает тот, кто понимает, что ему надо сделать это задание, кто хочет сделать это задание, но физически не может на нем сосредоточиться. И вот таблетка помогает ему сосредоточиться на том, что он(!) хочет(!) сделать. А когда тот, который все это делать вообще не хочет? Как это вообще ему может в чем-то помочь? Таблетка же не производит амбиции, мотивацию и прочее подобное.
Я как раз думала - а если он только и хочет играть в игрушки на компьютере - ну, таблетка поможет ему играть в три раза усерднее, и только. Что она еще может?
Тётя Мотя, в Ваших постах очень большой вес придаётся внутренней мотивации, на минуточку, подростка. А что происходит с вопросом дисциплины? Когда мотивация никого не волнует? Уровень амбициозности у всех разный, но тем не менее дети встают, идут в школу и хоть как-то делают уроки. Что в нем такого особенного, что он позволяет себе не делать того, что не хочется? А то, что взрослые работают без мотивации для него это нормально?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я как раз и не вижу никаких возможностей внешней мотивации человека 16 лет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я ничего не отключаю, но периодически проверяю школьные задания. У меня и отмазка имеется- это не я, это школа просит. Опять таки, нам периодички прогрес репорты шлют, которые надо подписать, а то оценку снизят! Вот про спать- я настаиваю! У нее огромные нагрузки, и надо иметь силы все это успеть.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Тетя-Мотя wrote: 10 Dec 2021 19:31 Я как раз и не вижу никаких возможностей внешней мотивации человека 16 лет.
Завести правильную гёрлфренд!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Ну все :) наши школьные конселоры начали слать письма с общими поздравлениями тем кто поступил по ED и EA, и словами поддержки тем кто не прошел. Предлагают писать "письмо энтузиаста". И не унывать.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

Fur_Elise wrote: 10 Dec 2021 19:09
Зазноба wrote: 10 Dec 2021 19:06
а сколько детям лет?
12
моё мнение (ц)
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Kapitula123 wrote: 10 Dec 2021 19:14 Возможно это звучит как-то криво, но мне стыдно показывать, что я им не верю. Потому что лично меня бесит, когда не верят мне. Отбирать телефоны и выключать инет= демонстрировать недоверие
Телефоны не отбираем, а интернетом мы и сами не пользуемся после 9 - все спят. Поэтому никакого недоверия в этом случае старший не испытывает
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.

Return to “Наши дети”