Kapitula123 wrote: 10 Dec 2021 18:45
Тетя-Мотя wrote: 10 Dec 2021 18:42
Kapitula123 wrote: 10 Dec 2021 18:40
А что им делать, надо ж какой-то диагноз поставить. Другого нет особо. Лень и плохое воспитание не диагнозы, за это можно и в проблемы попасть
Ну я и говорю - отличный диагноз! "Общее нерасположение ко всякого рода труду"...
Некоторым помогают адералы всякие. У кого действительно дисбаланс химии в мозгах. У кого нет, бросают их
Во-во. Мой не хочет это принимать, пробовал. Ему не нравятся побочные эффекты. А прямой эффект ему по барабану.
Я про это и пишу - я понимаю, когда таблетки принимает тот, кто понимает, что ему надо сделать это задание, кто хочет сделать это задание, но физически не может на нем сосредоточиться. И вот таблетка помогает ему сосредоточиться на том, что он(!) хочет(!) сделать. А когда тот, который все это делать вообще не хочет? Как это вообще ему может в чем-то помочь? Таблетка же не производит амбиции, мотивацию и прочее подобное.
Я как раз думала - а если он только и хочет играть в игрушки на компьютере - ну, таблетка поможет ему играть в три раза усерднее, и только. Что она еще может?