Ну, ответственность за эти жертвы лежит на США, которые спровоцировали арабские государства на войну. Брежнев, как вы помните, не смог остановить нападение.....Korney wrote:<<IvanIvanov>> wrote:Korney wrote:Сирия пригрозила Израилю войной
Сирийский посол в Испании заявил в среду, что Дамаск ответит военным ударом, если Израиль продолжит свои авианалеты на сирийскую территорию.
.
Мне кажется для третьих стран (США, Россия, Европа), да и всему миру чрезвычайно выгодна эскалация напряженности в этом регионе и доведение до точки кипения и развязывание сторонами широкомасштабной арабо-еврейской войны с втягиванием других арабских стран. Сразу прекратятся терракты, противоборствующие стороны смогут приступить к решению своих задач наиболее эффективным способом. Израиль сможет спокойно уничтожать террористов в любой точке и в любом арабском государстве. Те, в свою очередь смогут спокойно пойти на фронт и воевать с армией Израиля.
Итогом станет снижение уровня терроризма во всем мире. Будут целенаправлено уничтожать их базы, они будут ослаблены и отвлечены от других целей. Более того терракты будут станут просто смешны и неэффективны в тот момент когда будут идти широкомасштабные военные действия. О них просто никто не узнает между водок о бомбардировках....
Вот только не знаю, какой боевой дух будет у армии Израиля не в полицейских операциях, а широкомашстабной бойне. Ведь на дворе 21 и захотят ли граждане Израиля воевать на полную катушку? Не слишком ли много стало тех, кто скажет - да ну вас нафиг с войной, сьезжу-ка я к бабушке в Одессу?
==================
Минусом является то, что это станет трагедией для миллионов арабов и евреев. Взаимные бомбардировки и ракетные обстрелы приведут к гибели не только военных, но и множества мирных людей.
PS.Я очень надеюсь, что до такого не дойдет и люди не пострадают. .
Потери в одной из самых тяжелых войн (Йом-Кипур, 1973) у Израиля были 2500 человек. У Египта и Сирии - 16,000. В последней интифаде потери среди израильтян около 800 человек.
Теракт в Хайфе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
<<IvanIvanov>> wrote:Ну, ответственность за эти жертвы лежит на США, которые спровоцировали арабские государства на войну. Брежнев, как вы помните, не смог остановить нападение.....Korney wrote:<<IvanIvanov>> wrote:Korney wrote:Сирия пригрозила Израилю войной
Сирийский посол в Испании заявил в среду, что Дамаск ответит военным ударом, если Израиль продолжит свои авианалеты на сирийскую территорию.
.
Мне кажется для третьих стран (США, Россия, Европа), да и всему миру чрезвычайно выгодна эскалация напряженности в этом регионе и доведение до точки кипения и развязывание сторонами широкомасштабной арабо-еврейской войны с втягиванием других арабских стран. Сразу прекратятся терракты, противоборствующие стороны смогут приступить к решению своих задач наиболее эффективным способом. Израиль сможет спокойно уничтожать террористов в любой точке и в любом арабском государстве. Те, в свою очередь смогут спокойно пойти на фронт и воевать с армией Израиля.
Итогом станет снижение уровня терроризма во всем мире. Будут целенаправлено уничтожать их базы, они будут ослаблены и отвлечены от других целей. Более того терракты будут станут просто смешны и неэффективны в тот момент когда будут идти широкомасштабные военные действия. О них просто никто не узнает между водок о бомбардировках....
Вот только не знаю, какой боевой дух будет у армии Израиля не в полицейских операциях, а широкомашстабной бойне. Ведь на дворе 21 и захотят ли граждане Израиля воевать на полную катушку? Не слишком ли много стало тех, кто скажет - да ну вас нафиг с войной, сьезжу-ка я к бабушке в Одессу?
==================
Минусом является то, что это станет трагедией для миллионов арабов и евреев. Взаимные бомбардировки и ракетные обстрелы приведут к гибели не только военных, но и множества мирных людей.
PS.Я очень надеюсь, что до такого не дойдет и люди не пострадают. .
Потери в одной из самых тяжелых войн (Йом-Кипур, 1973) у Израиля были 2500 человек. У Египта и Сирии - 16,000. В последней интифаде потери среди израильтян около 800 человек.
А на ком лежит ответственность за жертвы в интифаде?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
<<IvanIvanov>> wrote:Korney wrote:А на ком лежит ответственность за жертвы в интифаде?
Скорее всего на политических руководителях Израиля и его противников. Ну, еще и США.... Раньше и СССР руку прикладывал, однако он сгинул давно и, как мы видим, его роль не являлась основной...
А я думал на Арафате и его бандитах. Но вы мне открыли глаза.
-
- Уже с Приветом
Сочувствую, с ТАКИМ избирательным зрением (которое не позволяет прочитать выделенное жирным шрифтом) очень тяжело придется.... Впрочем подозреваю, что со зрением все нормально и это просто стандартный прием израильской стороны.Korney wrote:<<IvanIvanov>> wrote:Korney wrote:А на ком лежит ответственность за жертвы в интифаде?
Скорее всего на политических руководителях Израиля и его противников. Ну, еще и США.... Раньше и СССР руку прикладывал, однако он сгинул давно и, как мы видим, его роль не являлась основной...
-
- Уже с Приветом
<<IvanIvanov>> wrote:Сочувствую, с ТАКИМ избирательным зрением (которое не позволяет прочитать выделенное жирным шрифтом) очень тяжело придется.... Впрочем подозреваю, что со зрением все нормально и это просто стандартный прием израильской стороны.Korney wrote:<<IvanIvanov>> wrote:Korney wrote:А на ком лежит ответственность за жертвы в интифаде?
Какой-такой прием? Я не считаю что ответственность за жертвы среди израильского населения лежит на правительстве Израиля. Поэтому вся фраза не верна.
-
- Уже с Приветом
Даже частично? Пилите, тьфу, считайте Шура считайте.... Вы, к счастью, молоды и переживете Арафата (тем паче, что его хотят ликвидировать со дня на день). Вы не забудьте тока сюда запостить имя нового врага вместо Арафата.....Korney wrote:<<IvanIvanov>> wrote:Сочувствую, с ТАКИМ избирательным зрением (которое не позволяет прочитать выделенное жирным шрифтом) очень тяжело придется.... Впрочем подозреваю, что со зрением все нормально и это просто стандартный прием израильской стороны.Korney wrote:<<IvanIvanov>> wrote:Korney wrote:А на ком лежит ответственность за жертвы в интифаде?
Какой-такой прием? Я не считаю что ответственность за жертвы среди израильского населения лежит на правительстве Израиля. Поэтому вся фраза не верна.
-
- Администратор
<<IvanIvanov>>, Korney, прекратите, пожалуйста, взаимные перепирательства. Нормально говорить практически невозможно. Только появилась в топике хоть какая-то интересная информация, она сразу тонет в таком обмене. Если мне придётся закрывать ещё один топик, то я его закрою вместе с некоторыми участниками.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Очень сожалею....Прекратил.....Privet wrote:<<IvanIvanov>>, Korney прекратите, пожалуйста, взаимные перепирательства.
=============
Решил просто ссылку дать http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle ... 174434.stm
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:<<IvanIvanov>>, Korney, прекратите, пожалуйста, взаимные перепирательства. Нормально говорить практически невозможно. Только появилась в топике хоть какая-то интересная информация, она сразу тонет в таком обмене. Если мне придётся закрывать ещё один топик, то я его закрою вместе с некоторыми участниками.
А почему были закрыты другие топики про Израиль? Объяснение может какое дадите? А то я теперь боюсь новые топики открывать.
-
- Уже с Приветом
<<IvanIvanov>> wrote:Ну, ответственность за эти жертвы лежит на США, которые спровоцировали арабские государства на войну. Брежнев, как вы помните, не смог остановить нападение.....
При чем тут США и при чем Брежнев? Как именно США арабские страны провоцировали? Что там Брежнев пытался остановить - когда он не знал ничего - арабы СССР не предупредили.
Что Вы все загадками говорите. Может историческию справку дадите - как было дело?
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Поищите в инете на тему "Война судного дня". Война началась на 10 день после нового года (по еврейскому календарю). Длилась с 6 по 24 октября (поправьте если ошибаюсь). Предыстория такова:vovap wrote:<<IvanIvanov>> wrote:Ну, ответственность за эти жертвы лежит на США, которые спровоцировали арабские государства на войну. Брежнев, как вы помните, не смог остановить нападение.....
При чем тут США и при чем Брежнев? Как именно США арабские страны провоцировали? Что там Брежнев пытался остановить - когда он не знал ничего - арабы СССР не предупредили.
Что Вы все загадками говорите. Может историческию справку дадите - как было дело?
Новый президент Египта (в 1970 г.) Анвар Садат переметнулся от СССР к США. И решил вернуть оккупированный Израилем Синай, который там начал деловито строить свои поселения и города. Он (Садат) подбил на это дело и Сирию (отца ныенешнего президента Сирии), который хотел вернуть себе захваченные Израилем голанские высоты. Войну решили начать в такой день когда евреям нельзя работать.Израильтяне не верили, что после таких поражений арабы осмелятся напасть. США знали о готовящемся нападении, но как всегда решили столкнуть лбами других. И США и СССР видели стягивание войск и подготовку к войне. СССР не поддерживал такую идею Садата, да Садат и чхать хотел в тот момент на Брежнева (он был уже под "крышей США") и выгонял советских военспецов. Справедливости ради следует признать,что вооружение было почти все советское. Наступление было стремительное. Арабы начали войну 06.10.73 г.на двух фронтах - Синайском и Сирийском. Египтяне стремительно форсировали Суэц и атаковали израильтян. Десантировались и в тыл войск. После им удалось ввести в бой уже не плавающие, а тяжелые танки и новейщую советскую противотанковую технику и развивать успех. Израильтяне понесли большие потери. В том числе авиация. У арабов были довольно новые советские самолеты и ПВО. Вопрос стоял о поражении Израиля. Но Израилю удалось выстоять и отбросить арабов.В ходе этой кутерьмы цены на нефть подскочили в ЧЕТЫРЕ раза. Ну, а потом вмешались США и подарили другу Садату кучу бабок, вернули Синай и т.д. Садат подписал мир с Израилем. Потом Садат был застрелен своими. Теперь Египет и Израиль получают денюжку из одного котелка, от США. Впрочем сейчас напишут, что арабов науськал СССР. Но это не так, разгром Израиля не входил в интересы СССР.
PS. Прошу прощения за свой такой вольный и длинный пересказ.... Но все было примерно так.
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:А почему были закрыты другие топики про Израиль? Объяснение может какое дадите? А то я теперь боюсь новые топики открывать.
Korney - я тут был занят, но надеюсь ближе к выходным или в выходные продолжить беседу... А некоторые топики полезно бывает закрывать для уменьшения накала страстей...
-
- Уже с Приветом
<<IvanIvanov>> wrote:
Рыжеволосый
вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и
монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Мятеж на
Очакове". (C)
Ну,в общих чертах изложено верно,но роль СССР конечно несправедливо занижена...
Скорее вот так было:
Лишь когда стало ясно, что Израиль выигрывает войну, египтяне начали взывать к своим советским покровителям, прося вмешаться и остановить бои. В результате Генри Киссинджер, государственный секретарь США, был приглашен в Москву для обсуждения условий соглашения о прекращении огня.
Между США и СССР нарастало опасное напряжение. Советский Союз поставил арабам огромное количество вооружения и боеприпасов не только до войны, но и в ходе ее, прибегая к методу непрерывного "воздушного моста". Америка, вслед за Советским Союзом, тоже пустила в ход "воздушный мост", по которому в Израиль начали поступать самолеты, военное снаряжение и противотанковое оружие.
Киссинджер прибыл в Москву 20 октября. По соглашению Киссинджера с советскими дипломатами Израиль должен был воздержаться от полного уничтожения арабских армий; вместо этого "немедленно и одновременно" с заключением перемирия должны были начаться прямые переговоры между Израилем и Египтом, направленные на достижение "справедливого и длительного мира" в данном районе. 22 октября Совет Безопасности ООН одобрил совместный американо-советский призыв к прекращению огня.
Пока продолжались переговоры о перемирии, израильские силы продолжали продвигаться вперед. К моменту, когда прекращение огня вошло в силу, они успели окружить 20-тысячную отборную Третью египетскую армию, прижатую к южной части Суэцкого канала. Египтяне справедливо опасались, что Третьей армии придется сдаться в плен, и этого ни в коем случае не хотели допустить их советские покровители.
24 октября русские направили президенту Никсону послание, в котором угрожали своим военным вмешательством в арабо-израильский конфликт, если Америка не настоит на отводе израильских сил с передовых позиций к западу от канала и снятии блокады с окруженной Третьей египетской армии. Президент Никсон приказал привести в боевую готовность американские ядерные силы по всему миру. Несколько часов казалось, что миру угрожает разрушительнейшая из войн, однако был достигнут компромисс. Вместо советских или американских войск для патрулирования линий прекращения огня были направлены нейтральные силы ООН. Это соглашение знаменовало собой конец военных действий со стороны регулярных сил на обоих фронтах.
Брат украшал его сухое изложение деталями, настолько
живописными, что председатель, начинавший было уже
успокаиваться, снова навострил уши.(C)