17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
Чёрная вся была в стекле. Эти банки все в холодильниках стояли.
-
- Уже с Приветом
На льду присылают.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Если мороженое по почте присылают на сухом льду в отличном виде, то икре-то что сделается? Эх, вот начиталась вас, сразу вспомнила, как по почте доставляли французскую тертую чёрную смородину, мороженую, а из неё какие коктейли получались! К Новому году. Надо заказать смородину! Раз икру нельзя.
-
- Уже с Приветом
Ссылкы в студию, плиз! И рецепт коктейлей, шоб два раза не вставать!fdddy wrote: ↑19 Nov 2021 07:06 Если мороженое по почте присылают на сухом льду в отличном виде, то икре-то что сделается? Эх, вот начиталась вас, сразу вспомнила, как по почте доставляли французскую тертую чёрную смородину, мороженую, а из неё какие коктейли получались! К Новому году. Надо заказать смородину! Раз икру нельзя.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Доставка долларов 20. Хорошо бы это было дороже самой банки...
При этом общая цена вполне competitive, не думаю что было бы дешевле из того магазина привезти.
-
- Уже с Приветом
Оооо!Clothilda wrote: ↑19 Nov 2021 13:05Ссылкы в студию, плиз! И рецепт коктейлей, шоб два раза не вставать!fdddy wrote: ↑19 Nov 2021 07:06 Если мороженое по почте присылают на сухом льду в отличном виде, то икре-то что сделается? Эх, вот начиталась вас, сразу вспомнила, как по почте доставляли французскую тертую чёрную смородину, мороженую, а из неё какие коктейли получались! К Новому году. Надо заказать смородину! Раз икру нельзя.
Насчет гостей и гостинцев еще у меня история!
Несколько лет назад к нам из Москвы приезжала моя кузина с дочкой погостить, недели на три, наверное. Позвонила моей маме и спросила, что бы ей с собой взять в качестве подарочка. Мама моя сказала - возьми варенье из черной смородины, у них там смородины нет. Она и сама обычно пару баночек привозит.
Короче, встречаем ее, а у них какой-то подозрительно обширный багаж. Я говорю - нифига ж себе, что это?? Оказывается, во-первых она притащила нам в подарок настоящий самовар, причем из настоящей Тулы, куда сама еще и гоняла этот самовар покупать, а еще этот самовар умудрилась везти в ручной клади, т.к. боялась, что его помнут.
А во-вторых! Смородиновое... варенье... и сколько вы думаете? Четыре здоровенные трех!-литровые банки! Я глазам своим не поверила! И это она, музыкантша Большого театра, перед представлением пилила на рынок за смородиной, потом играла спектакль, а потом ночью варила варенье! И так несколько раз, т.к. все количество сразу обработать не могла. Варенье было вкуснейшее и смешное, с веточками. Поскольку веточки оторвать у нее возможности не было.
Слушайте, это было незабываемо! Это в историю вошло для меня... пара баночек варенья...
-
- Уже с Приветом
Ссылка на поиск гугла: https://www.google.com/search?q=boiron+ ... -Qby2Ao3:0Clothilda wrote: ↑19 Nov 2021 13:05Ссылкы в студию, плиз! И рецепт коктейлей, шоб два раза не вставать!fdddy wrote: ↑19 Nov 2021 07:06 Если мороженое по почте присылают на сухом льду в отличном виде, то икре-то что сделается? Эх, вот начиталась вас, сразу вспомнила, как по почте доставляли французскую тертую чёрную смородину, мороженую, а из неё какие коктейли получались! К Новому году. Надо заказать смородину! Раз икру нельзя.
Искать Boiron blackcurrant puree если что
Я заказывала в последний раз лет 5 назад через Амазон. Так что за другие места не ручаюсь, но закажу и поделюсь результатом.
Коктейли на этом пюре замечательные.
Для неалкогольной части разводите пюре ананасовым соком из баночек голубых, какие в винных магазинах продают, и клаб содой (пропорции 1:1:1). Только не разводите другим соком, кроме ананасового, пробовали - не то. Вкус смородины забивается. Ананасовый сок в коктейльных баночках самый подходящий для этого пюре.
Настаиваете все это часик при комнатной температуре, чтобы пюре разморозилось и вкус распустился. Потом процеживаете через ситечко или марлю.
Далее пробуете на вкус. Иногда клаб соду надо еще добавить, иногда симпл сиропа или чуть сахара. Пюре очень интенсивное на вкус, но не сладкое. Экспериментируйте!
Потом безалкогольную основу хорошо охлаждаете. Чтоб прям ледяная была.
Когда подаёте, то лёд в бокал не кладёте. Но ставите внутрь бокала ветку розмарина или мяты.
Если коктейль с водкой, то наливаете слоями - безалкогольную смесь, водку, столовую ложку Grand Marnier, и доливаете безалгакольную смесь сверху. Можно чуть лимонного сока на водку перед ликером добавить.
Если коктейль с шампанским, то наливаете треть бокала безалкогольный смеси, потом чайную ложку Grand Marnier, и потом шампанское до верха.
Я с шампанским люблю, мимозу. Сверху красивая сиреневая пенка образуется. И ветка розмарина или мяты очень празднично смотрится и нотку вкуса добавляет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стоит, украшает мой быт!
-
- Уже с Приветом
Назначаю fdddy моей любимой бартендер-женой! welcome to Kommi's Harem!fdddy wrote: ↑20 Nov 2021 01:07
Коктейли на этом пюре замечательные.
Для неалкогольной части разводите пюре ананасовым соком из баночек голубых, какие в винных магазинах продают, и клаб содой (пропорции 1:1:1). Только не разводите другим соком, кроме ананасового, пробовали - не то. Вкус смородины забивается. Ананасовый сок в коктейльных баночках самый подходящий для этого пюре.
Настаиваете все это часик при комнатной температуре, чтобы пюре разморозилось и вкус распустился. Потом процеживаете через ситечко или марлю.
Далее пробуете на вкус. Иногда клаб соду надо еще добавить, иногда симпл сиропа или чуть сахара. Пюре очень интенсивное на вкус, но не сладкое. Экспериментируйте!
Потом безалкогольную основу хорошо охлаждаете. Чтоб прям ледяная была.
Когда подаёте, то лёд в бокал не кладёте. Но ставите внутрь бокала ветку розмарина или мяты.
Если коктейль с водкой, то наливаете слоями - безалкогольную смесь, водку, столовую ложку Grand Marnier, и доливаете безалгакольную смесь сверху. Можно чуть лимонного сока на водку перед ликером добавить.
Если коктейль с шампанским, то наливаете треть бокала безалкогольный смеси, потом чайную ложку Grand Marnier, и потом шампанское до верха.
Я с шампанским люблю, мимозу. Сверху красивая сиреневая пенка образуется. И ветка розмарина или мяты очень празднично смотрится и нотку вкуса добавляет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вопрос ко всезнающим
Один мой друг, очень old school, порекомендовал мне лоера, он же финансовый планировщик. У меня возникла необходимость с таковым пообщаться, задать вопросы, я обрисовала ситуацию честно и лоер меня пригласил к себе в офис. Сидели часа полтора, то есть полтора часа его времени выкинуто. Я не спрашивала заранее, как оплачиваются его услуги. Нанимать его для ведения дел я, честно сказать, не планировала. Мне была нужна именно разовая консультация и я в принципе ни о чем другом речь не вела. В конце он сказал что если я захочу его нанять, то будет стоить столько-то. Я сказала что буду иметь в виду, там еще такой момент что я решаю кое-какие дела срочно, а у него намечается thanksgiving break. В принципе, обойдусь своими силами. Как после такого визита надо благодарить человека, если вообще как-то надо, за потраченное время, или это часть его работы, так сказать, маркетинговая?
Думала по крайней мере послать имейл, поблагодарить за время. Или надо писать thank you note? Лоер тоже очень Old school. Или икры ему?
ПС по сути, он мне особо ничего не подсказал. Он потратил время на ознакомление с бумагами, и извел кучу бумаги из принтера
Один мой друг, очень old school, порекомендовал мне лоера, он же финансовый планировщик. У меня возникла необходимость с таковым пообщаться, задать вопросы, я обрисовала ситуацию честно и лоер меня пригласил к себе в офис. Сидели часа полтора, то есть полтора часа его времени выкинуто. Я не спрашивала заранее, как оплачиваются его услуги. Нанимать его для ведения дел я, честно сказать, не планировала. Мне была нужна именно разовая консультация и я в принципе ни о чем другом речь не вела. В конце он сказал что если я захочу его нанять, то будет стоить столько-то. Я сказала что буду иметь в виду, там еще такой момент что я решаю кое-какие дела срочно, а у него намечается thanksgiving break. В принципе, обойдусь своими силами. Как после такого визита надо благодарить человека, если вообще как-то надо, за потраченное время, или это часть его работы, так сказать, маркетинговая?
Думала по крайней мере послать имейл, поблагодарить за время. Или надо писать thank you note? Лоер тоже очень Old school. Или икры ему?
ПС по сути, он мне особо ничего не подсказал. Он потратил время на ознакомление с бумагами, и извел кучу бумаги из принтера
-
- Уже с Приветом
thank you note и ложку из хохломы
-
- Уже с Приветом
Банку кильки ему!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну напишите: Здравствуйте, дорогой старый осел!Fur_Elise wrote: ↑23 Nov 2021 05:49 Вопрос ко всезнающим
На прошлой неделе я потратила полтора часа своего времени, чтобы в конце консультации выяснить, что ваши обжирательные праздники Вам важнее моих неотложных юридических потребностей. В следующий раз объясняйтесь яснее с самого начала и не морочьте людям головы. Thanks for nothing!
Шутко, это писать не надо. Для них это часть работы, client development, ничем Вы ему не обязаны. Напишите просто пару строк для ясности, спасибо за время и valuable points you brought up during our conversation. Thankfully, the current matter has been resolved without attracting legal help but I truly appreciate the time and attention you took to discuss it with me. И знакомому напишите спасибо за ценное знакомство. И хватит.
В крайнем случае, маленький подарочек от Harris and David. Нам один раз присылали груши, очень вкусные (возможно, попались).
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Ну чо, получили лимитированные права! Вчера!
Ограничения по времени - езда только с 5 утра до 9 вечера, ну или на/с работы или официального волонтерства типа пожарной команды, причем нужны доказательства и того, и другого. Школа, спорт и церковные активности туда не относятся и по этим делам после 9 вечера на дороге быть нельзя, должны возить родители. По мне - разумно.
Про пассажиров мои дети знают всегда - что никаких пассажиров. По времени - тут же "началось"...
Через неделю у Козлика на работе - рождественская вечеринка, где-то дома у хозяина. Первая его взрослая вечеринка, ему 16. Я говорю - а во сколько? Он говорит - после работы. Работа, на минуточку, заканчивается в 11 вечера... Я ему говорю - и как ты планируешь добираться? А он мне - а чо, да тут близко (хотя где - понятия не имеет), да домой - можно! Я говорю - это как? А он мне говорит, что если его ночью остановят на дороге, подростка с лимитированными правами, и он им скажет, что он едет "домой" - то это можно! А? Отлично просто...
Короче, говорю - нет. Говорю - хочешь - отвезу тебя и туда, и обратно, или только обратно, если туда тебя отвезет кто-то взрослый, а не другой подросток. Ну, ему не нравится, конечно - типа, чо я буду с мамкой, я лучше тогда никуда вообще не пойду! Ну, говорю, не ходи, хотя это глупо, ничего такого обидного я тебе не предлагаю и заберу тебя в любое время ночи. Тут же сидит разумная сестра и тоже говорит, что это опасно, что он понятия не имеет, кто и что там будет пить (а он хотел тогда себе организовать райд с другим подростком, считая, что "никто пить не будет".. ага, вот он прям знает, что там будет...) Сестра ему еще говорит - если ты родителей стесняешься - ну, изобрази, что тебя убер забирает...
Короче, повоевал часа полтора и вроде пока сжился с мыслью, что придется пользоваться нами, а сам он ночью ездить "домой" не может.
Посмотрим, какие бои нас ждут дальше.
А, да, сказала ему, что свой бензин он покрывает сам. Все меньше денег на игрушки уйдет...
Ограничения по времени - езда только с 5 утра до 9 вечера, ну или на/с работы или официального волонтерства типа пожарной команды, причем нужны доказательства и того, и другого. Школа, спорт и церковные активности туда не относятся и по этим делам после 9 вечера на дороге быть нельзя, должны возить родители. По мне - разумно.
Про пассажиров мои дети знают всегда - что никаких пассажиров. По времени - тут же "началось"...
Через неделю у Козлика на работе - рождественская вечеринка, где-то дома у хозяина. Первая его взрослая вечеринка, ему 16. Я говорю - а во сколько? Он говорит - после работы. Работа, на минуточку, заканчивается в 11 вечера... Я ему говорю - и как ты планируешь добираться? А он мне - а чо, да тут близко (хотя где - понятия не имеет), да домой - можно! Я говорю - это как? А он мне говорит, что если его ночью остановят на дороге, подростка с лимитированными правами, и он им скажет, что он едет "домой" - то это можно! А? Отлично просто...
Короче, говорю - нет. Говорю - хочешь - отвезу тебя и туда, и обратно, или только обратно, если туда тебя отвезет кто-то взрослый, а не другой подросток. Ну, ему не нравится, конечно - типа, чо я буду с мамкой, я лучше тогда никуда вообще не пойду! Ну, говорю, не ходи, хотя это глупо, ничего такого обидного я тебе не предлагаю и заберу тебя в любое время ночи. Тут же сидит разумная сестра и тоже говорит, что это опасно, что он понятия не имеет, кто и что там будет пить (а он хотел тогда себе организовать райд с другим подростком, считая, что "никто пить не будет".. ага, вот он прям знает, что там будет...) Сестра ему еще говорит - если ты родителей стесняешься - ну, изобрази, что тебя убер забирает...
Короче, повоевал часа полтора и вроде пока сжился с мыслью, что придется пользоваться нами, а сам он ночью ездить "домой" не может.
Посмотрим, какие бои нас ждут дальше.
А, да, сказала ему, что свой бензин он покрывает сам. Все меньше денег на игрушки уйдет...
-
- Уже с Приветом
Наверное, надо сидеть и ждать в кустах? Чтобы, если что, сразу в машину и поехали. После рабочего дня да около полуночи уже уставшие неадекват может начаться очень быстро.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Ну это вряд ли... в кустах...
Да и потом это ж не подростковая вечеринка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну я не могу быть против всего, что в его жизни происходит... Это вечеринка его работы, все там собираются, мне не кажется, что я могу его туда просто не пускать.
К тому же не подростковая в моих глазах - лучше подростковой.
-
- Уже с Приветом
Это смотря какая работа. Он в ресторане работает? Мой тоже. Я бы своего не пустила.Тетя-Мотя wrote: ↑09 Dec 2021 17:01Ну я не могу быть против всего, что в его жизни происходит... Это вечеринка его работы, все там собираются, мне не кажется, что я могу его туда просто не пускать.
К тому же не подростковая в моих глазах - лучше подростковой.