Ваша любимая РЫБА?

Все, что вкусно.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by арлекино »

nvvosk wrote: 08 Dec 2021 04:09 Уксус он такой, что хочешь растоврит :)
Не, там другое.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 08 Dec 2021 04:11
nvvosk wrote: 08 Dec 2021 04:09 Уксус он такой, что хочешь растоврит :)
Не, там другое.
Там, может, и другое :) А я селедку маринованую обычно покупаю. Но кости там еще попадаются, приходится вынимать (я, каюсь, их из любых консервов достаю, хотя якобы можно и есть :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by арлекино »

nvvosk wrote: 08 Dec 2021 04:13 Там, может, и другое :) А я селедку маринованую обычно покупаю. Но кости там еще попадаются, приходится вынимать (я, каюсь, их из любых консервов достаю, хотя якобы можно и есть :) )
Селёдка должна быть слабосоленая! :umnik1: :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 08 Dec 2021 05:29
nvvosk wrote: 08 Dec 2021 04:13 Там, может, и другое. А я селедку маринованую обычно покупаю. Но кости там еще попадаются, приходится вынимать (я, каюсь, их из любых консервов достаю, хотя якобы можно и есть )
Селёдка должна быть слабосоленая! :umnik1: :D
Ну, может, она кому-то что-то и должна :) Но мне вот селедка начала нравится только когда я начала ее есть маринованой тут. Советская - это ужас, мне она кажется пересоленой, даже когда слабосоленая :) А вот во всяких маринадах - это то, что надо! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

В нашей местности в маринованной селёдке тонны уксуса. Из-за этого я ее не люблю есть. Иногда покупаю в Икеа. Но в последние годы и там она уже не такая. Возможно требования строже и пытаются убить все, что в ней может возникнуть :-) поскольку ее температурой не обрабатывают.

В Европе маринованная селёдка совсем не такая острая. Или она там соленая? Но вкуса соли тоже что-то не помню. Я пересоленное тоже не могу есть. Но там могу много съесть без каких-то последствий для пищеварения. Тут это невозможно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 08 Dec 2021 18:18 В нашей местности в маринованной селёдке тонны уксуса. Из-за этого я ее не люблю есть. Иногда покупаю в Икеа. Но в последние годы и там она уже не такая. Возможно требования строже и пытаются убить все, что в ней может возникнуть :-) поскольку ее температурой не обрабатывают.

В Европе маринованная селёдка совсем не такая острая. Или она там соленая? Но вкуса соли тоже что-то не помню. Я пересоленное тоже не могу есть. Но там могу много съесть без каких-то последствий для пищеварения. Тут это невозможно
Тут столько разной селедки продают, что сложно даже сказать - что такое Ваша местность, и какую именно селедку Вы покупаете :)
Вкусная Matjes (от любых фирм) - как я не так давно выяснила, Matjes - это не название фирмы, а тип селедки (значит, что она очень-очень молодая :) ).
Они продаются в разных маринадах, часто в ней много масла (мне это нравится) , т.е. она именно как бы в масле, а не в рассоле.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 08 Dec 2021 19:00
domperignon wrote: 08 Dec 2021 18:18 В нашей местности в маринованной селёдке тонны уксуса. Из-за этого я ее не люблю есть. Иногда покупаю в Икеа. Но в последние годы и там она уже не такая. Возможно требования строже и пытаются убить все, что в ней может возникнуть :-) поскольку ее температурой не обрабатывают.

В Европе маринованная селёдка совсем не такая острая. Или она там соленая? Но вкуса соли тоже что-то не помню. Я пересоленное тоже не могу есть. Но там могу много съесть без каких-то последствий для пищеварения. Тут это невозможно
Тут столько разной селедки продают, что сложно даже сказать - что такое Ваша местность, и какую именно селедку Вы покупаете :)
Вкусная Matjes (от любых фирм) - как я не так давно выяснила, Matjes - это не название фирмы, а тип селедки (значит, что она очень-очень молодая :) ).
Они продаются в разных маринадах, часто в ней много масла (мне это нравится) , т.е. она именно как бы в масле, а не в рассоле.
Наша местность Юта. Мате у нас только в Икее видел. И она мне раньше нравилась, потом испортилась. В обычных продуктовых у нас только два вида. Одна в сметане и одна в винном соусе (только белая, а мате обычно красная).

Я ее кстати когда раньше покупал доставал из соуса и клал в подсолнечное масло на какое-то время и потом доставал из масла. Так уксус немного нейтрализовался :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Совершенно обычного селедочного цвета - почему красная?
Вот один из примеров
Image
В белом - это Vita что ли?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 08 Dec 2021 19:43 Совершенно обычного селедочного цвета - почему красная?
Вот один из примеров
Image
В белом - это Vita что ли?
Точно, Вита. Я уже много лет не покупал. Казалось мате всегда красная была. Наверное это просто от маринада зависело
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Еще раз напишу :)
Matjes - это не фирма. Это тип селедки :) Фирмы разные - встречалась Abba, Santa Bremor (вот как на фото выше), и т.д.
Вот про то, что такое Matjes селедка:
https://www.cooksinfo.com/matjes-herring
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 08 Dec 2021 19:49 Еще раз напишу :)
Matjes - это не фирма. Это тип селедки :) Фирмы разные - встречалась Abba, Santa Bremor (вот как на фото выше), и т.д.
Вот про то, что такое Matjes селедка:
https://www.cooksinfo.com/matjes-herring
Да я знал что это не фирма. Просто та, что я ел всегда была красная, видимо из-за маринада. В том числе в ресторанах. Оно распространено в Германии например. Там громадные порции этого мате.

Вот как на фото в Википедии. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Soused_herring
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Lizaveta »

В наших местах не видела такой селедки, разве что в русских магазинах. Те, что в винном и белом соусе есть невозможно, она сладкая.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

В Ikea наверняка есть. Не помню, насколько сладкая она была, но по-моему нет. Там и с перцем и с луком была раньше. Не только в винном.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7995
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Bansai »

Блин, на ночь картинки селедки.... Срочно хочу в Голландию! Именно там довелось попробовать нечто совершенное как по засолке так и текстуре.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Lizaveta »

Bansai wrote: 10 Dec 2021 03:59 Блин, на ночь картинки селедки.... Срочно хочу в Голландию! Именно там довелось попробовать нечто совершенное как по засолке так и текстуре.
Ох да, причём на улице в машинах-киосках (как это правильно называется?), совершено идеально.

Return to “Кулинария”