Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Natusya
Уже с Приветом

Re: Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Post by Natusya »

Дылда wrote: 08 Dec 2021 00:05
ingo wrote: 07 Dec 2021 23:08 Я была в этом году и просто влюбилась :Rose:
Может, вы где-то на севере или на Атлантическом побережье были? И наверное, летом? Я три недели в Алгарве и уже поняла, что это не мое.
pics
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

More pics
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Sky is the limit!
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Дылда wrote: 08 Dec 2021 00:05
ingo wrote: 07 Dec 2021 23:08 Я была в этом году и просто влюбилась :Rose:
Может, вы где-то на севере или на Атлантическом побережье были? И наверное, летом? Я три недели в Алгарве и уже поняла, что это не мое. В низкий сезон алгарвские пляжные городки превращаются в гост-таунс, почти все закрыто, в магазинах заветренные продукты, в ресторанах свеже-размороженные морепродукты. Сегодня пообедала в одном из лучших ресторанчиков на нашем пляже супом из консервов в томате и подозрительным си-бассом.

Потом попробую Лисабон и Порто, может, там повеселее, но в целом навсегда в Португалию я бы не переехала по нескольким причинам. Самые главные - скудный и дорогой рынок недвижки и скудный сервис. Что присуще маленьким отдаленным странам.
В Порто/Лиссабоне, уверен, повеселее :-) А это, кстати, известный факт, если судить по форумам (своего опыта нет), о госттаунах в небольших чисто курортных городах. Насчет сервиса, разве он не везде похуже, чем в штатах( в Германии, например), или вы что-то другое имеете в виду?
В более-менее больших европейских городах (ыам где повеселее), по-моему, народ, в основном, снимает. Разве нет? Вы обязательно купить хотите? Я, как человек ленивый, - не сторонник. Больше забот, меньше свободы ))
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Испания мне кстати, тоже очень понравилась. Я была 2 раза, в некоторых местах с удовольствие прожила бы какое-то время, очень многo интересных мест. В Испании как раз интересовалась недвижимостью. Друзья уехали в Аликанте и еще некоторые собираются в Испанию.

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

rtogan wrote: 08 Dec 2021 00:57
В более-менее больших европейских городах (ыам где повеселее), по-моему, народ, в основном, снимает. Разве нет? Вы обязательно купить хотите? Я, как человек ленивый, - не сторонник. Больше забот, меньше свободы ))
Вот именно. Больше свободы передвижения. Меньше головняка с ремонтами. Потом есть смысл покупать, когда надеешся, что дом вырастет в цене, а там где я смотрю в Испании зимой 70% недвиги пустует. Особенно сейчас.

Sky is the limit!
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

rtogan wrote: 08 Dec 2021 00:57 Насчет сервиса, разве он не везде похуже, чем в штатах?
Я с Америкой даже и не сравниваю. Сравниваю с той же Испанией, например. В Португалии только квартиры в высотках, в Испании можно снять за те же $700 домик или таунхауз на море. Или хаммамов во всем Алгарве нет совсем, а в Испании в самом маленьком городке обязательно будет хотя бы один. Кар рентал прилично дороже в Португалии и выбор автоматических машин намного меньше. Или например, система экспресс-поездов по Европе начинается с Испании, а в Португалии устаревшая и неудобная. И т.д.
В более-менее больших европейских городах (ыам где повеселее), по-моему, народ, в основном, снимает. Разве нет? Вы обязательно купить хотите?
Да нет, под рынком недвижки я имела ввиду и рынок рента.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Дылда wrote: 08 Dec 2021 01:31
rtogan wrote: 08 Dec 2021 00:57 Насчет сервиса, разве он не везде похуже, чем в штатах?
Я с Америкой даже и не сравниваю. Сравниваю с той же Испанией, например. В Португалии только квартиры в высотках, в Испании можно снять за те же $700 домик или таунхауз на море. Или хаммамов во всем Алгарве нет совсем, а в Испании в самом маленьком городке обязательно будет хотя бы один. Кар рентал прилично дороже в Португалии и выбор автоматических машин намного меньше. Или например, система экспресс-поездов по Европе начинается с Испании, а в Португалии устаревшая и неудобная. И т.д.
В более-менее больших европейских городах (ыам где повеселее), по-моему, народ, в основном, снимает. Разве нет? Вы обязательно купить хотите?
Да нет, под рынком недвижки я имела ввиду и рынок рента.
Ну понятно. Собираетесь в Порт (Лиссабон) как можно быстрее? Или вас связывает лиз?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

rtogan wrote: 08 Dec 2021 01:40 Ну понятно. Собираетесь в Порт (Лиссабон) как можно быстрее? Или вас связывает лиз?
Нет, там холодрыга сейчас. В конце декабря двигаю в Севилью, и всю зиму передвигаюсь по побережью через Испанию и Францию. Летом Северная Европа, а там видно будет.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Дылда wrote: 08 Dec 2021 01:46
rtogan wrote: 08 Dec 2021 01:40 Ну понятно. Собираетесь в Порт (Лиссабон) как можно быстрее? Или вас связывает лиз?
Нет, там холодрыга сейчас. В конце декабря двигаю в Севилью, и всю зиму передвигаюсь по побережью через Испанию и Францию. Летом Северная Европа, а там видно будет.
Как интересно. Рассказывайте нам, пожалуйста

Sky is the limit!
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Дылда wrote: 08 Dec 2021 01:46
Ну, похоже, вам предстоит много интересного. )) Ну вы там все-таки поосторожней с визовыми ограничениями ;)
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

rtogan wrote: 08 Dec 2021 02:10 Ну, похоже, вам предстоит много интересного. )) Ну вы там все-таки поосторожней с визовыми ограничениями ;)
It's all taken care of :wink:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Natusya wrote: 08 Dec 2021 00:49More pics
Хорошие фотки. Appreciated.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

worldCitizen wrote: 08 Dec 2021 04:25
Фото классные, но не подписано, что есть что :-)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

rtogan wrote: 08 Dec 2021 05:51
worldCitizen wrote: 08 Dec 2021 04:25
Фото классные, но не подписано, что есть что :-)
Надо отчет сделать в Путешествиях . Постараюсь

Sky is the limit!
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Я была в Лиссабоне, кашкаиш, синтра и ещё какие-то городки вокруг Лиссабона. Была в августе - сентябре. Много свежей дешёвой еды, добрые люди, наивкуснейшие десерты. Музыка, трамваи, океан, красота. Фадо конечно на любителя.. я это завывание с трудом осилила, пока народ там обливался слезами :D квартиры не искала, но впечатлилась >$1млн кондо в кашкаиш на витрине риелтора. Наверно всё таки надо несколько домов, по одному в Португалии, Италии, Франции...эх
Last edited by ingo on 08 Dec 2021 09:25, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”