У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
Экономная
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by Экономная »

Тетя-Мотя wrote: 07 Dec 2021 16:28 Моему Козлику вообще не годится устройство школы. Но и к самостоятельному обучению он совершенно не способен при этом.
Ему бы как-то постигать жизнь исключительно на практике, но весь наш совокупный семейный жизненный опыт такого не встречал. Все всегда учились, могли соответствовать каким-то требованиям и ожиданиям, выполнять задания, кому-то что-то демонстрировать. А этот вообще для всего этого не пригоден.
Взять хотя бы музыку - когда он был, до пандемии, в неплохом джазовом оркестре - он туда бежал с восторгом, старался, преодолевал свои слабости. Но когда это все стало представлять из себя школьные задания, напиши на бумаге, ответь на вопросы, сними себя на видео, пошли видео учителю к такому-то времени - все. Ничего подобного он делать не станет.
Так у специалистов обследовались на предмет ADHD, дислексии и прочего, что может мешать учебному процессу?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Экономная wrote: 07 Dec 2021 17:08
Тетя-Мотя wrote: 07 Dec 2021 16:28 Моему Козлику вообще не годится устройство школы. Но и к самостоятельному обучению он совершенно не способен при этом.
Ему бы как-то постигать жизнь исключительно на практике, но весь наш совокупный семейный жизненный опыт такого не встречал. Все всегда учились, могли соответствовать каким-то требованиям и ожиданиям, выполнять задания, кому-то что-то демонстрировать. А этот вообще для всего этого не пригоден.
Взять хотя бы музыку - когда он был, до пандемии, в неплохом джазовом оркестре - он туда бежал с восторгом, старался, преодолевал свои слабости. Но когда это все стало представлять из себя школьные задания, напиши на бумаге, ответь на вопросы, сними себя на видео, пошли видео учителю к такому-то времени - все. Ничего подобного он делать не станет.
Так у специалистов обследовались на предмет ADHD, дислексии и прочего, что может мешать учебному процессу?
А каааааак же...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 07 Dec 2021 17:07
Osen' wrote: 07 Dec 2021 16:55
Kapitula123 wrote: 07 Dec 2021 16:34
Osen' wrote: 07 Dec 2021 16:09 А мне как человеку из советского прошлого хочется чтобы мои дети не боялись пробовать и искать свою нишу в жизни. Чтобы им было интересно этим заниматься, а не за деньги. Чтобы стали выдающимися мастерами в своем деле. Этим и внесут свой вклад в прогресс человечества. :radio%:
Это нетипично для советского прошлого. Тогда было « светя другим сгораю сам» и партия на первом месте
Ну да, на словах это было так, любая идеология так работает. На деле же "все все понимали" и ложь и фальш идеологии видели насквозь. Даже дети.
Это вы такие продвинутые. Я была хорошим октябрёнком и пионером. Даже хотела в разваливающийся комсомол вступить идейно. Но развалился до меня
Не повезло :sorry:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Потрясающую вещь Петрановская резюмировала. Мне кажется нам родителям это очень важно понимать. Правила игры меняются. Пирамидальность уходит, приходит сетевой мир, и там совершенно другая логика.
Все что может быть отцифровано, будет отцифровано.
Количество рабочих мест для людей будет стремительно сокращаться. Человечество столкнется с проблемой как скоротать жизнь, чем людям заняться.
Те квалификации которые раньше были необходимы для успеха (жесткость, амбициозность, конкуренция) будут невостребованы. А будут востребованы гуманитарность, коммуникация, этичность, как раз то что невозможно передать машинам.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Osen' wrote: 07 Dec 2021 17:21 Потрясающую вещь Петрановская резюмировала. Мне кажется нам родителям это очень важно понимать. Правила игры меняются. Пирамидальность уходит, приходит сетевой мир, и там совершенно другая логика.
Все что может быть отцифровано, будет отцифровано.
Количество рабочих мест для людей будет стремительно сокращаться. Человечество столкнется с проблемой как скоротать жизнь, чем людям заняться.
Те квалификации которые раньше были необходимы для успеха (жесткость, амбициозность, конкуренция) будут невостребованы. А будут востребованы гуманитарность, коммуникация, этичность, как раз то что невозможно передать машинам.
По моему, это из разряда хвалить свое болото. Я как совершенно бесполезный филолог эти песни про ценность гуманитарности бесконечно слушала более 20ти лет назад. И что прямо вот-вот начнётся спрос. А он всё не и не ))
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Экономная wrote: 07 Dec 2021 17:01
Baloon wrote: 07 Dec 2021 15:19 А зачем забирать компьютер? Как я поняла "успех" для беспокоящихся родителей выражается в количестве денег которые сможет заработать-получить их малыш. Так и в играх можно добиться "успеха". Вон в виртуальной "песочнице" кто то создал виртуальную (страшную ужасно) яхту и кто то за нее заплатил миллионы. Чем не успех?
А потом компьютеры и телефоны ещё не самое страшное по отвлечению и не вовлечению в реальный мир - очки с виртуальной реальностью вот что уже плотно в нашей жизни.
У меня в семействе одни геймеры, включая мужа. Если ребенок захочет идти в эту область и серьезно заниматься играми—пожалуйста, но для этого надо получить соответствующее образование. Ну на случай если вдруг не получится нарисовать ещё одну яхту и продать за много миллионов, он смог бы где-то устроиться на работу и хоть как-то себя содержать. Поэтому если вдруг оценки едут вниз, игры это первое, что мы отбираем. И старший заечка мне сказал, что это было замечательное решение, потому что для него доступ к играм это огромный стимул хорошо учиться. Типа похвалил ))
До скольки лет можно "отбирать" игры, ну лет до 16 наверное и то наверное не у всех. Тайно будут играть. Может и играет тайно и "хвалит" при этом.
Я не совсем представляю как я у бугая 18 лет отберу игры...
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Я и у 20 летнего отберу если надо.
Но вот у 15 летней не смогу
От ребёнка зависит
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Baloon wrote: 07 Dec 2021 17:44
Экономная wrote: 07 Dec 2021 17:01
Baloon wrote: 07 Dec 2021 15:19 А зачем забирать компьютер? Как я поняла "успех" для беспокоящихся родителей выражается в количестве денег которые сможет заработать-получить их малыш. Так и в играх можно добиться "успеха". Вон в виртуальной "песочнице" кто то создал виртуальную (страшную ужасно) яхту и кто то за нее заплатил миллионы. Чем не успех?
А потом компьютеры и телефоны ещё не самое страшное по отвлечению и не вовлечению в реальный мир - очки с виртуальной реальностью вот что уже плотно в нашей жизни.
У меня в семействе одни геймеры, включая мужа. Если ребенок захочет идти в эту область и серьезно заниматься играми—пожалуйста, но для этого надо получить соответствующее образование. Ну на случай если вдруг не получится нарисовать ещё одну яхту и продать за много миллионов, он смог бы где-то устроиться на работу и хоть как-то себя содержать. Поэтому если вдруг оценки едут вниз, игры это первое, что мы отбираем. И старший заечка мне сказал, что это было замечательное решение, потому что для него доступ к играм это огромный стимул хорошо учиться. Типа похвалил ))
До скольки лет можно "отбирать" игры, ну лет до 16 наверное и то наверное не у всех. Тайно будут играть. Может и играет тайно и "хвалит" при этом.
Я не совсем представляю как я у бугая 18 лет отберу игры...
Как оценки налаживает, так отдаю обратно. Несет мне свой планшет на кухню, показывает оценки, спрашивает можно. Я наоборот не понимаю, как их можно НЕ отобрать.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

про отбирать игры
мой муж просто отключает интернет на конкретном девайсе
моё мнение (ц)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

А школьный хомворк как? Теперь все в инете
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

хомеворк на школьном девайсе
там игр нет
моё мнение (ц)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

хи-хи, вспомнила,как моя дочь лет в 6 была за что-то там наказана и пападорогой поставил firewall. Была поймана на том, что гуглила how to avoid the firewall папенька был в восторге
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Вчера сходила проверила в дочкиной части дома как знатно все подзасралось, пока я сидела с коронавирусом и туда не ходила. Пришлось принимать меры - телефон было сказано положить туда где я его буду видеть (на расстоянии) и чтобы не смела трогать пока не прибирет и не почистит свою ванную (это единственное что работает с ней). Сделано где-то процентов на 40..сегодня будем продолжать i guess . А что делать. У нее аллергия на пыль. Да и вообще полезно девочке уметь это все делать, а то как же потом жить своей семьей? (понятно, что уборщицу можно нанять, но это еще нескоро)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

У меня в детстве был беспорядок. А сейчас нормально. Потому что если не я то кто. Пришлось переквалифицироваться из грязнуль в подбиральщики
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

С теми, с кем "меры" работают - это все возможно. Но есть такие, с которыми ничего этого не проделаешь. Пока не встретишь - не поверишь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Наши дети”