компьютер -да, исчадие ада. А вот советская ЭВМ была очень полезной машиной в хозяйстве!Fasol wrote: 07 Dec 2021 03:49 Мне иногда кажется что компьютер был изобретён для контроля населения.

компьютер -да, исчадие ада. А вот советская ЭВМ была очень полезной машиной в хозяйстве!Fasol wrote: 07 Dec 2021 03:49 Мне иногда кажется что компьютер был изобретён для контроля населения.
не скажите. Вы не слышали как пагубно влияет электроника на тот же circadian rhythm?Kapitula123 wrote: 07 Dec 2021 04:00 Чего вы пристали к тем компам. Раньше телевизор читали и на диване лежали. Просто разные развлечения
Это нетипично для советского прошлого. Тогда было « светя другим сгораю сам» и партия на первом местеOsen' wrote: 07 Dec 2021 16:09 А мне как человеку из советского прошлого хочется чтобы мои дети не боялись пробовать и искать свою нишу в жизни. Чтобы им было интересно этим заниматься, а не за деньги. Чтобы стали выдающимися мастерами в своем деле. Этим и внесут свой вклад в прогресс человечества.![]()
Мне кажется, мало какой нормальный мало-мальский любитель музыки не забьет на замену реального творчества бюрократией. Дело не в «козлике»Тетя-Мотя wrote: 07 Dec 2021 16:28 Взять хотя бы музыку - когда он был, до пандемии, в неплохом джазовом оркестре - он туда бежал с восторгом, старался, преодолевал свои слабости. Но когда это все стало представлять из себя школьные задания, напиши на бумаге, ответь на вопросы, сними себя на видео, пошли видео учителю к такому-то времени - все. Ничего подобного он делать не станет.
Ну да, на словах это было так, любая идеология так работает. На деле же "все все понимали" и ложь и фальш идеологии видели насквозь. Даже дети.Kapitula123 wrote: 07 Dec 2021 16:34Это нетипично для советского прошлого. Тогда было « светя другим сгораю сам» и партия на первом местеOsen' wrote: 07 Dec 2021 16:09 А мне как человеку из советского прошлого хочется чтобы мои дети не боялись пробовать и искать свою нишу в жизни. Чтобы им было интересно этим заниматься, а не за деньги. Чтобы стали выдающимися мастерами в своем деле. Этим и внесут свой вклад в прогресс человечества.![]()
У меня в семействе одни геймеры, включая мужа. Если ребенок захочет идти в эту область и серьезно заниматься играми—пожалуйста, но для этого надо получить соответствующее образование. Ну на случай если вдруг не получится нарисовать ещё одну яхту и продать за много миллионов, он смог бы где-то устроиться на работу и хоть как-то себя содержать. Поэтому если вдруг оценки едут вниз, игры это первое, что мы отбираем. И старший заечка мне сказал, что это было замечательное решение, потому что для него доступ к играм это огромный стимул хорошо учиться. Типа похвалил ))Baloon wrote: 07 Dec 2021 15:19 А зачем забирать компьютер? Как я поняла "успех" для беспокоящихся родителей выражается в количестве денег которые сможет заработать-получить их малыш. Так и в играх можно добиться "успеха". Вон в виртуальной "песочнице" кто то создал виртуальную (страшную ужасно) яхту и кто то за нее заплатил миллионы. Чем не успех?
А потом компьютеры и телефоны ещё не самое страшное по отвлечению и не вовлечению в реальный мир - очки с виртуальной реальностью вот что уже плотно в нашей жизни.
Это вы такие продвинутые. Я была хорошим октябрёнком и пионером. Даже хотела в разваливающийся комсомол вступить идейно. Но развалился до меняOsen' wrote: 07 Dec 2021 16:55Ну да, на словах это было так, любая идеология так работает. На деле же "все все понимали" и ложь и фальш идеологии видели насквозь. Даже дети.Kapitula123 wrote: 07 Dec 2021 16:34Это нетипично для советского прошлого. Тогда было « светя другим сгораю сам» и партия на первом местеOsen' wrote: 07 Dec 2021 16:09 А мне как человеку из советского прошлого хочется чтобы мои дети не боялись пробовать и искать свою нишу в жизни. Чтобы им было интересно этим заниматься, а не за деньги. Чтобы стали выдающимися мастерами в своем деле. Этим и внесут свой вклад в прогресс человечества.![]()
Ну так вся школа - это чистейшая бюрократия.city_girl wrote: 07 Dec 2021 16:40Мне кажется, мало какой нормальный мало-мальский любитель музыки не забьет на замену реального творчества бюрократией. Дело не в «козлике»Тетя-Мотя wrote: 07 Dec 2021 16:28 Взять хотя бы музыку - когда он был, до пандемии, в неплохом джазовом оркестре - он туда бежал с восторгом, старался, преодолевал свои слабости. Но когда это все стало представлять из себя школьные задания, напиши на бумаге, ответь на вопросы, сними себя на видео, пошли видео учителю к такому-то времени - все. Ничего подобного он делать не станет.