аборигены начинают коптить на костре опоздавших туристов?
Круизники, отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
Re: Круизники, отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кайманские острова. Там было реально холодно в воду заходить. Мой муж единственный из трезвых купался, но он любит холодную воду.sergeyvo wrote: ↑05 Dec 2021 04:39Это где так? На карибах по определению колебание температуры 4 градуса зимой-летом-днём-ночью. А средняя около 28 по Цельсию.
Если это были северные Багамы, Ки-вест и окрестности, то отклонения могут быть заметные, если не повезёт. Могу ошибаться, но в майями вроде снег раз в 20 лет выпадает, чего точно не будет на Ямайке или Кайманах
Пока мы плыли когда погода испортилась, было реально холодно на палубе, был сильный холодный ветер и дождь. Народ одевал на себя все что у них было чтобы не мерзнуть.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
у нас конечно небогатый опыт, но те корабли на которых мы были сильно разнились между собой и далеко не везде были одинаковые развлечения. Бар с пианино да диско днем не работали, кинозалов не было ни на одном из кораблей на которых мы бывали. Когда штормило все шоу были отменены из соображений безопасности. Если для артистов я могу понять отмену то для комиков которые стоят на месте - до сих пор загадка. Мы кстати на палубе потом познакомились с русской парой артистов из России, они на заработки на круизы ездят. Сказали что больше половины представлений отменяются обычно из-за сильной качки.SUPER wrote: ↑05 Dec 2021 05:48Мы тоже были под Рождество.. согласен, на палубе было не так жарко. Но то что все сидели по каютам- это смешно. Внутри корабля есть не только каюты, но и диско, рестораны, кинозал и др.Lolla wrote: ↑04 Dec 2021 05:52 Мы как то были на Карибском круизе под Рождество - больше - никогда. Погода - ужас, один день было более или менее (многие купались и загарали на палубе, для нас было холодно, лежать было прохладно, хотелось накрыться полотенцем), остальные дни был такой дубак, что без куртки было невозможно выйти на палубу, ветрище был такой сильный и ледяной, что все сидели по каютам а кто высовывался были все укатаны в одеяла. Реально был дубак. Когда приплыли, там тоже хоть и было солнечно, вода была ледяная, от снорклинга никакой радости. У нас две остановки из трех запланированных отменили, дали смешной кредит который можно было использовать на дринки на корабле.
Это все было в доковидные времена. Но с погодой никогда не угадаешь. Если будет холодно, очень сомнительное удовольствие. Имхо конечно.
Буфет в те дни был переполнен ибо реально из вариантов было сидеть по каютам либо там.
Опыт круиза димой у нас один, мне не понравилось, может конечно не повезло, но больше проверять не хочется
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только что из круиза:
FLL-Cozumel-Roatan-Costa Maya-FLL
Allure of the Seas by Royal Caribbean
Решили попробовать.
Сам бы я по такому маршруту не поехал, но ето то единственное куда нас брали с (пока еше) невакцинированным младшым ребенком. Главный облом - ето то, что с корабля ей (ну и нам как сопровождаюшим) можно было выйти ТОЛьКО с корабельной екскурсиеи. А так круиз имеет смысл если в каждом пункте прибытия оргнизуешь себе private toур и развлечeния по душе. Но все пошло под хвост.
А так - да, сверхкомфортно все. И еда и show были прекрасны. На остановках купались вовсю и с погодой повезлo.
Быстрый wifi - около 20$/day per 1 user
Потом взяли машину в 1.5 дня тусили в Miami. Очень понравилось
FLL-Cozumel-Roatan-Costa Maya-FLL
Allure of the Seas by Royal Caribbean
Решили попробовать.
Сам бы я по такому маршруту не поехал, но ето то единственное куда нас брали с (пока еше) невакцинированным младшым ребенком. Главный облом - ето то, что с корабля ей (ну и нам как сопровождаюшим) можно было выйти ТОЛьКО с корабельной екскурсиеи. А так круиз имеет смысл если в каждом пункте прибытия оргнизуешь себе private toур и развлечeния по душе. Но все пошло под хвост.
А так - да, сверхкомфортно все. И еда и show были прекрасны. На остановках купались вовсю и с погодой повезлo.
Быстрый wifi - около 20$/day per 1 user
Потом взяли машину в 1.5 дня тусили в Miami. Очень понравилось
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, я вот отказалась с невакцинированными детьми в круиз потому что прочитала что им многого будет незя
а когда сказали что с 5ти можно вакцинироваца, у нас уже были другие планы
так что теперь смотрим на весенние каникулы
а когда сказали что с 5ти можно вакцинироваца, у нас уже были другие планы
так что теперь смотрим на весенние каникулы
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так какой же ето круиз, ето автобус на воде, где можно курить ( реально, воздух даже на палубе стоит) и пить. Я там беру каюту и ложусь спать на пару часовNtNet wrote: ↑06 Dec 2021 07:19Я как-то попробовала просто поехать на пароме из Хельсинки в Таллин кажетсяM. Ridcully wrote: ↑06 Dec 2021 06:02Мексы и до Гавайев добрались?Kahiko nāu wrote: ↑06 Dec 2021 02:26 Вы неправильно понимаете отдых на пляже. Надо отдыхать как местные: приезжать всем семейством, никак не меньше дюжины. Ставить несколько тентов, палаток (для неходячих и грудничков), и парочку грилей. Мужики ставят несколько удочек и жарят мясо и пойманное, детвора в воде или на самокатах, мамаши чешут языками, а старики покуривают и присматриваю за порядком. В нескольких парках можно оставаться на ночь, так они там и ночуют до воскресенья. А если ещё и повод есть, типа дня рождения, то ещё и надувные горки для детей. Все, что надо для счастья: веселая компания, музыка, дым столбом от нескольких мангалов, и детвора под присмотром.
По поводу круизов - один раз попробовали, больше никогда! Все по расписанию, массово, взявшись за ручки, с выходом на берег вечный бардак и очереди, да и главное - "куда денешься с подводной лодки?"
Road trips - наше все! Куда (и когда) утром левая пятка пожелает ехать - туда и едешь.
Длилось это пару часов. Но выглядело как огромный шоппинг молл на воде
После этого экспириенса - долго ещё не захочу даже думать о круизах (где надо понимать подобный антураж) и длиться все это будет минимум неделю
Разве что когда сама не смогу уже передвигаться но ещё живая.Тогда возможно решусь ))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
ученики радостно хомячили индейку
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ok....
1. В июле Celebrity Edge Мексика--- all included....обалденно
2. 3 недели назад Crystal Serenity small Bahama islands--- Great Exuma, Clarence Town, Cockburn something и ещё там...самый лучший круиз...что зае...ь!!!!....обслуга белая- румыны, македонцы.... короче югославы...самая лучшая еда и сервис... также шоу....На Exuma плавала со свинками
3. Сейчас на Sky Princess....завтра буду в St.Thomas....обслуга вся Индостан и Пакистан...еда нормально...сервис говно...никто ничего не знает... интернет зато быстрый...
Сижу целыми днями в спа.. хамам, лакониум, парилка, массаж...
Вчера покушала в Steak house очень вкусно за дополнительную плату.
Сегодня Main dining room еда говно...
Короче ребята Crystal рулит...моя butler распаковала чюмодан,а в конце круиза сложила мои шмотки...
Celebrity Edge is fun also...
Везде тепло и солнце...
В Мексике океан зарос водорослями и воняет
1. В июле Celebrity Edge Мексика--- all included....обалденно
2. 3 недели назад Crystal Serenity small Bahama islands--- Great Exuma, Clarence Town, Cockburn something и ещё там...самый лучший круиз...что зае...ь!!!!....обслуга белая- румыны, македонцы.... короче югославы...самая лучшая еда и сервис... также шоу....На Exuma плавала со свинками
3. Сейчас на Sky Princess....завтра буду в St.Thomas....обслуга вся Индостан и Пакистан...еда нормально...сервис говно...никто ничего не знает... интернет зато быстрый...
Сижу целыми днями в спа.. хамам, лакониум, парилка, массаж...
Вчера покушала в Steak house очень вкусно за дополнительную плату.
Сегодня Main dining room еда говно...
Короче ребята Crystal рулит...моя butler распаковала чюмодан,а в конце круиза сложила мои шмотки...
Celebrity Edge is fun also...
Везде тепло и солнце...
В Мексике океан зарос водорослями и воняет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Маленький свинка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хороший Crystal Serenity
-
- Уже с Приветом
o, мать моя женщина! Кто пожаловал!
чмоки-чмоки, шелкомед!
чмоки-чмоки, шелкомед!
-
- Уже с Приветом
Индусская Sky Princess
-
- Уже с Приветом
слюшай, а как узнать заранее, откуда обслуга? индо-паки известны мерзопакостным сервисом
ты дом, что ли, заложила, что столько денег на круизы? Или удачный развод
ты дом, что ли, заложила, что столько денег на круизы? Или удачный развод
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С мужем поедем в феврале на Celebrity