Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

usb
Уже с Приветом

Re: Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Post by usb »

Oleg Co wrote: 06 Dec 2021 23:23
-helloworld- wrote: 06 Dec 2021 23:18
rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:28 Приведенные примеры не говорят о говенности людей, а всего лишь о бюрократии и местных особенностях трудностях.
Уровень бюрократии как раз отражает говнистость общества.

В америке пришел в дмв, сделал там же тест по зрению, по книжечке ответил на вопросы, и в тот же день выдали бумажку с которой можно уже ездить и работать.

В германиях надо год учить язык аборигенов, пытаться освоить их дикую культуру, прочувствовать унижения - насколько они лучше тебя, получить одну бумажку, что бы она подтверждала другую бумажку и тд.

Вот и вся разница.
Спросите, что чувствуют узбеки в России. Примерно то, что вы описали сверху.
Да, страна не рассчитана на гостеприимство к "понаехавшим".
Только узбеки приезжают в основном в Россию работать, а мы в Европу приехали тратить. Как часть форума здесь собирается. Но не во всех странах это по видимому важно. Ну, или надо олигархами быть, может.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

usb wrote: 07 Dec 2021 01:14
IL wrote: 07 Dec 2021 00:54
usb wrote: 06 Dec 2021 23:08 И кстати это оффтоп, но в Германии вы платите даже не (только) за школу, а за систему в которой вы самостоятельно изучаете правила через тесты. В Америке я брала бесплатно книжечку в DMV.

И дело не в Германии, а в том что в других странах будут другие issues и всё равно надо будет устраивать быт. И не так чтобы нас там везде ждут
Я не слышал ни одной истории от русскоязычных немцев, что ну никак права получить не могу... Все получают. И с языком, и без. Вообщe сдавать экзамены противно. Особенно в 30++ как всем нам.

Могут. Просто это нелегко, гораздо сложнее чем в Штатах, и дольше.
Иногда кажется, что здесь слишком легко. Есть экземпляры, у которых аварий столько, что страховку уже не дают, а права есть конечно...
IL
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Natusya wrote: 06 Dec 2021 23:27
usb wrote: 06 Dec 2021 23:23
Уроки вождения там тоже платные и они в отличие от Штатов не опциональны. Мы кстати вообще не конкуренты рабочим местам в Европе потому что "там" не работаем. Но по крайней мере в некоторых странах нас все равно не ждут.
Ну так и меня не все страны интересуют. Я лично рассматриваю юг -Испания, Португалия, Греция, может Италия, и коллекционирую эриа коды где хорошо живется. Причем не обязательно мне захочется жить в одной стране, может пару лет в одной, пару лет в другой и т.п. НЕ работая.
Вы планируете по золотой визе или по д7 визе там жить?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

usb wrote: 06 Dec 2021 23:08 И кстати это оффтоп, но в Германии вы платите даже не (только) за школу, а за систему в которой вы самостоятельно изучаете правила через тесты. В Америке я брала бесплатно книжечку в DMV.

И дело не в Германии, а в том что в других странах будут другие issues и всё равно надо будет устраивать быт. И не так чтобы нас там везде ждут
Я не слышал ни одной истории от русскоязычных немцев, что ну никак права получить не могу... Все получают. И с языком, и без. Вообщe сдавать экзамены противно. Особенно в 30++ как всем нам.
Знакомые из Германии рассказывал, что в Германии существует тест для злостных нарушителей ПДД. В народе тест назвали тест на идиота (idiotentest) Это медико-психологическая экспертиза. В общем если садишься за руль пьяным, агрессивно себя ведешь, постоянно нарушаешь ПДД, то ты идиот.
И говорят пройти этот тест непросто. Занимает время и деньги на подготовку.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

ingo wrote: 07 Dec 2021 03:21 Вы планируете по золотой визе или по д7 визе там жить?
Я пока ничего не планирую, изучаю вопрос и рассматриваю варианты от и до. Д7 звучит неплохо.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Natusya wrote: 06 Dec 2021 23:27
usb wrote: 06 Dec 2021 23:23
Уроки вождения там тоже платные и они в отличие от Штатов не опциональны. Мы кстати вообще не конкуренты рабочим местам в Европе потому что "там" не работаем. Но по крайней мере в некоторых странах нас все равно не ждут.
Ну так и меня не все страны интересуют. Я лично рассматриваю юг -Испания, Португалия, Греция, может Италия, и коллекционирую эриа коды где хорошо живется. Причем не обязательно мне захочется жить в одной стране, может пару лет в одной, пару лет в другой и т.п. НЕ работая.
Хотелось бы узнать возрастную категорию рассматривающих :-) Если тут дети , а у некоторых и внуки- как то не хочется переезжать и жить в другой стране- всё таки семья- это anchor , и скучно будет без неё, в других странах
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

lexell wrote: 07 Dec 2021 03:51

Знакомые из Германии рассказывал, что в Германии существует тест для злостных нарушителей ПДД. В народе тест назвали тест на идиота (idiotentest) Это медико-психологическая экспертиза. В общем если садишься за руль пьяным, агрессивно себя ведешь, постоянно нарушаешь ПДД, то ты идиот.
И говорят пройти этот тест непросто. Занимает время и деньги на подготовку.
Есть такое. А ещё в Германии говорят - права получить тяжело, а потерять легко.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

7thSense wrote: 07 Dec 2021 05:48
Хотелось бы узнать возрастную категорию рассматривающих :-) Если тут дети , а у некоторых и внуки- как то не хочется переезжать и жить в другой стране- всё таки семья- это anchor , и скучно будет без неё, в других странах
А у кого-то родные остались в России /Украине, у меня и в Италии есть. С юга Европы будет проще ездить :pain1:

Sky is the limit!
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Поэтому и спрашиваю о возрасте собирающихся менять страну :-)
Там- родителей и тётушек-дядюшек уже нет, брат только, но из за него , что бы быть поближе, страну не хочется менять :roll: Здесь же детки любимые и их детки. Как без них :cry:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

7thSense wrote: 07 Dec 2021 18:59 Поэтому и спрашиваю о возрасте собирающихся менять страну :-)
Там- родителей и тётушек-дядюшек уже нет, брат только, но из за него , что бы быть поближе, страну не хочется менять :roll: Здесь же детки любимые и их детки. Как без них :cry:
Вас же вроде никто не уговаривает :-)

Sky is the limit!
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

7thSense wrote: 07 Dec 2021 18:59 Поэтому и спрашиваю о возрасте собирающихся менять страну :-)

Совсем уж "пионеры" по форумам не ходят, так что возраст должен быть не меньше среднего 8)
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Natusya wrote: 06 Dec 2021 20:57 Что бы водить в Европе можно сделать на год международные водительские права на Американщине в ААА, цена ( точно не помню) долларов 5. А за год уже можно как-то хоть базовый язык вы учить что б сдать на местные права. А лучше учить до того как ехать, если не в гости , а на длительный срок
В Португалии обменивают американские права на местные без всякого экзамена. Поэтому все американы делают себе копию перед отъездом. Надо только обменять в течении 90 дней и пройти врача-глазнюка.

Я наверное, всех уже задолбала своей Португалией.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

rtogan wrote: 05 Dec 2021 22:26
Yvsobol wrote: 05 Dec 2021 22:00 Да также по моему, через 90 дней. Я давно узнавал когда ещё паспорт ЕС проучил, но тогда правила были другие.
90 дней - в случае резиденства, не гражданства.
А разве есть разница между резидентством и гражданством в смысле переездов? Это как временная Гринка, вы можете везде ездить также как и гражданин. В ЕЮ с резидентством 3 месяца без регистрации, а после 3 месяцев надо регистрироваться в местной полиции.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Дылда wrote: 07 Dec 2021 21:57
rtogan wrote: 05 Dec 2021 22:26
Yvsobol wrote: 05 Dec 2021 22:00 Да также по моему, через 90 дней. Я давно узнавал когда ещё паспорт ЕС проучил, но тогда правила были другие.
90 дней - в случае резиденства, не гражданства.
А разве есть разница между резидентством и гражданством в смысле переездов? Это как временная Гринка, вы можете везде ездить также как и гражданин. В ЕЮ с резидентством 3 месяца без регистрации, а после 3 месяцев надо регистрироваться в местной полиции.
Что вы имеете в виду под "переездами", проживание без работы в стране? Вы имеете одинаковые права
по количеству дней пребывания в странах ЕС с американским паспортом и с резиденством другой страны ЕС, 90 дней в интервале 180 дней. Причем это лимит не для одной страны, а суммарный в ЕС.
" В ЕЮ с резидентством 3 месяца без регистрации" Проблема не в регистрации, а в визовых ограничениях. регистрация вам поможет лишь в том случае, когда ваше пребывание - легально.
https://www.visa-calculator.com/
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

rtogan wrote: 07 Dec 2021 22:18 Проблема не в регистрации, а в визовых ограничениях. регистрация вам поможет лишь в том случае, когда ваше пребывание - легально.
https://www.visa-calculator.com/
Ну например, немецкий пенсионер или фрилансер приехал в Испанию и живет там целый год. Это легально, ему надо только зарегистрироваться по испанскому адресу.

Return to “О жизни”