К сожалению, на сегодняшний день надпись "100% grass fed" стала маркетинговым трюком и не имеет никакого веса. Нет ни федеральной программы гарантирующей правдивость, ни наказания за вранье.
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1156
- Joined: 03 Oct 2007 15:04
Re: Сходил в магазин за продуктами
Остаётся заняться с/х самим)) ну или договориться с фермером, которому доверяешь, чтоб растили скотинку специально для вас.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2150
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сходил в магазин за продуктами
Если кому интересно, мы нашли в Sprouts вкусный хлеб. Не черный, правда, но пока это самое вкусное, что нам удалось найти.
По вкусу напоминает советские бублики с маком по 5 коп., если кто помнит. Только с кучей всяких разных семечек.
По вкусу напоминает советские бублики с маком по 5 коп., если кто помнит. Только с кучей всяких разных семечек.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Сходил в магазин за продуктами
Ну, например:svetunya wrote: ↑05 Dec 2021 19:35А чем вредно мясо коровы/барана если это органик и 100% грас фед?kyk wrote: ↑05 Dec 2021 02:39фермерский лосось среднего качества (не китайский и не вьетнамский) всё равно менее вреден чем самая органик-разорганик grass-fed говядина.
Ну wild-caught, конечно, ещё лучше. Но фермерский лосось - меньшее зло, чем любое мясо коровы-барана-свиньи, даже самой органической
"Is red meat healthy?
The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
If you do choose to eat red meat, think about how your red meat is prepared and cooked. Removing skin and visible fat is important, as well as choosing the leanest cuts.
Think quality over quantity.
If you do eat red meat, try replacing some of your red meat meals with vegetarian meals that use plant proteins (chickpeas, lentils and beans). There are health benefits to this and it’s cheaper. Eating less red meat can also benefits the environment."
https://www.heartfoundation.org.nz/well ... od-for-you
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сходил в магазин за продуктами
сразу виидно, чел ни одной мины не ставил и грантаты не кидал
противопехотные или противотанковые
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сходил в магазин за продуктами
Кубинская народная песТня Гори моя рыба
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9277
- Joined: 11 Jul 2000 09:01
- Location: 28277
Re: Сходил в магазин за продуктами
Факт. Ни один идиот не доверил бы настоящей гаранаты человеку с моим образованием.
IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сходил в магазин за продуктами
"Гранаты мечут" еще с неполным средним!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Сходил в магазин за продуктами
Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.rtogan wrote: ↑06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9277
- Joined: 11 Jul 2000 09:01
- Location: 28277
Re: Сходил в магазин за продуктами
В спраутсе хлеб отличный.
А я вот подсел на German Sourdough из Лидла, очень нравится! Тоже 3.99
IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9277
- Joined: 11 Jul 2000 09:01
- Location: 28277
Re: Сходил в магазин за продуктами
Я помню. Метание гранаты мне не давалось. Ну просто из рук вон плохо. На месте командира, я бы три раза задумался прежде чем мне довериться.
IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сходил в магазин за продуктами
Спасибо, посмотрю в нашем местном Спраутсе.
Я обычно пеку хлеб, но иногда времени нет, и проще купить, и вот такой с кучей семечек люблю. Похожий есть в Whole Foods, но в 1.5 раза дороже
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Сходил в магазин за продуктами
Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешьUzito wrote: ↑06 Dec 2021 16:17Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.rtogan wrote: ↑06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.
The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Сходил в магазин за продуктами
Я к тому, что должно быть разнообразие в диете. И мясо, и рыба, и птица. А "processed" продукты лучше минимизировать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6429
- Joined: 15 May 2003 00:04
- Location: LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сходил в магазин за продуктами
Связку я как-то лучше представляю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 796
- Joined: 14 Nov 2006 23:01
- Location: FL
Re: Сходил в магазин за продуктами
Это всё для тех, у кого кишечник не реагирует, пардон, вздутиемrtogan wrote: ↑06 Dec 2021 11:16Ну, например:svetunya wrote: ↑05 Dec 2021 19:35А чем вредно мясо коровы/барана если это органик и 100% грас фед?kyk wrote: ↑05 Dec 2021 02:39фермерский лосось среднего качества (не китайский и не вьетнамский) всё равно менее вреден чем самая органик-разорганик grass-fed говядина.
Ну wild-caught, конечно, ещё лучше. Но фермерский лосось - меньшее зло, чем любое мясо коровы-барана-свиньи, даже самой органической
"Is red meat healthy?
The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
If you do choose to eat red meat, think about how your red meat is prepared and cooked. Removing skin and visible fat is important, as well as choosing the leanest cuts.
Think quality over quantity.
If you do eat red meat, try replacing some of your red meat meals with vegetarian meals that use plant proteins (chickpeas, lentils and beans). There are health benefits to this and it’s cheaper. Eating less red meat can also benefits the environment."
https://www.heartfoundation.org.nz/well ... od-for-you
Red meat с возрастом уходит из рациона- тяжеловато. Курица и рыба заменяет мясо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 719
- Joined: 26 Jan 2006 15:01
Re: Сходил в магазин за продуктами
Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.rtogan wrote: ↑06 Dec 2021 20:05Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешьUzito wrote: ↑06 Dec 2021 16:17Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.rtogan wrote: ↑06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.
The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Сходил в магазин за продуктами
Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?usb wrote: ↑07 Dec 2021 12:23Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.rtogan wrote: ↑06 Dec 2021 20:05Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешьUzito wrote: ↑06 Dec 2021 16:17Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.rtogan wrote: ↑06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.
The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 719
- Joined: 26 Jan 2006 15:01
Re: Сходил в магазин за продуктами
GERD. Подагра.rtogan wrote: ↑07 Dec 2021 19:36Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?usb wrote: ↑07 Dec 2021 12:23Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.rtogan wrote: ↑06 Dec 2021 20:05Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешьUzito wrote: ↑06 Dec 2021 16:17Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.rtogan wrote: ↑06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.
The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Сходил в магазин за продуктами
Насчет GERD, думаю, если есть лосось в запеченном виде вместе с кашей/рисом, то особых проблем быть не должно. GERD,как правило, не такая серьёзная проблема, особенно если придерживаться здоровой диеты. Существуют также различные виды лосося.usb wrote: ↑07 Dec 2021 20:45GERD. Подагра.rtogan wrote: ↑07 Dec 2021 19:36Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?usb wrote: ↑07 Dec 2021 12:23Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.rtogan wrote: ↑06 Dec 2021 20:05Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешьUzito wrote: ↑06 Dec 2021 16:17
Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.
The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
Насчет подагры прочитал. Некоторые сайты рекоммендуют избегать лосось. С другой стороны, есть исследования показывающие уменьшение обострений, благодаря омега 3
-
- Уже с Приветом
- Posts: 719
- Joined: 26 Jan 2006 15:01
Re: Сходил в магазин за продуктами
rtogan wrote: ↑07 Dec 2021 22:08Насчет GERD, думаю, если есть лосось в запеченном виде вместе с кашей/рисом, то особых проблем быть не должно. GERD,как правило, не такая серьёзная проблема, особенно если придерживаться здоровой диеты. Существуют также различные виды лосося.usb wrote: ↑07 Dec 2021 20:45GERD. Подагра.rtogan wrote: ↑07 Dec 2021 19:36Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?usb wrote: ↑07 Dec 2021 12:23Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.rtogan wrote: ↑06 Dec 2021 20:05
Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешь
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.
The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
Насчет подагры прочитал. Некоторые сайты рекоммендуют избегать лосось. С другой стороны, есть исследования показывающие уменьшение обострений, благодаря омега 3
Шо доктора сказали, то и продаю. Индивидуально это )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Сходил в магазин за продуктами
Согласен, индивидуально. Доктора тоже не всегда правы, и разные доктора говорят разные вещи )) Из моих наблюдений доктора, как правило, не очень хорошо понимают в здоровом питанииusb wrote: ↑07 Dec 2021 23:18rtogan wrote: ↑07 Dec 2021 22:08Насчет GERD, думаю, если есть лосось в запеченном виде вместе с кашей/рисом, то особых проблем быть не должно. GERD,как правило, не такая серьёзная проблема, особенно если придерживаться здоровой диеты. Существуют также различные виды лосося.
Насчет подагры прочитал. Некоторые сайты рекоммендуют избегать лосось. С другой стороны, есть исследования показывающие уменьшение обострений, благодаря омега 3
Шо доктора сказали, то и продаю. Индивидуально это )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Сходил в магазин за продуктами
По поводу мяса. Я тут подсела слушать Станислава Дробышевского. Палеонтолог, который доступным языком рассказывает интересные вещи о развитии человека от доисторической формы до современного состояния. Вот он утверждает, что именно переход от траво и насекомоядения к охоте и потреблению большого количества мяса в рационе, дал толчок к росту мозга у будущего человека, что и позволило сделать этот шаг к человеку разумному. На траве мозги развиваются гораздо хуже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Сходил в магазин за продуктами
Ну во-первых, лосось - это не совсем трава Во-вторых, интересные теории связи развития человека со сменой питания необязательно имеют хоть какое-то отношение к действительности.арлекино wrote: ↑08 Dec 2021 05:42 По поводу мяса. Я тут подсела слушать Станислава Дробышевского. Палеонтолог, который доступным языком рассказывает интересные вещи о развитии человека от доисторической формы до современного состояния. Вот он утверждает, что именно переход от траво и насекомоядения к охоте и потреблению большого количества мяса в рационе, дал толчок к росту мозга у будущего человека, что и позволило сделать этот шаг к человеку разумному. На траве мозги развиваются гораздо хуже.