Потому что она у них лежит замороженная полуфабрикатами. Быстро разогрели во фритюре и на тарелкуdomperignon wrote: 20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
Ваша любимая РЫБА?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Ваша любимая РЫБА?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
У кого? У тех у кого невкусная? Что такое фритюр?Lapafromrussia wrote: 05 Dec 2021 05:28Потому что она у них лежит замороженная полуфабрикатами. Быстро разогрели во фритюре и на тарелкуdomperignon wrote: 20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Ваша любимая РЫБА?
У того у кого холодная. Фритюр - это горячее масло куда погружают эту рыбу, картошку фри и т.д.domperignon wrote: 05 Dec 2021 06:25У кого? У тех у кого невкусная? Что такое фритюр?Lapafromrussia wrote: 05 Dec 2021 05:28Потому что она у них лежит замороженная полуфабрикатами. Быстро разогрели во фритюре и на тарелкуdomperignon wrote: 20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Ваша любимая РЫБА?
Если вы о такой рыбе, то ничего токсичного в ней нет. Очень вкусная, особенно только что выловленная. Нежная такая. Мы в Мексике ловили и ели.domperignon wrote: 04 Dec 2021 05:51 Купил в Костко Mahi Mahi. Как раз чем то хек напоминает. Прочитал, что в ней какой-то токсин бывает очень опасный. Как страшно житьКто-нибудь потребляет?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Ваша любимая РЫБА?
Это же обычный палтус. Не думала, что где то он может быть дефицитом.domperignon wrote: 04 Dec 2021 05:51 Сегодня посетил Костко с целью покупки мороженой halibut. Оказывается они им уже не торгуют давно и в других Костко здесь тоже нет. В Сэмз Клаб на прошлой неделе смотрел, тоже ничего хорошего.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Ваша любимая РЫБА?
Любимая рыба форель во всех видах. Потом корюшка жареная. Осётр балык. Сом горячего копчения. Вся мелкая рыбка - плотва, уклея, окуньки зажаренные на сковородке до хруста. Спинки трески в кляре. Сазан сначала обжаренный, а потом тушеный в сметане, так, чтобы мелкие косточки в спине просто растворились. Дорадо запечённая до корочки в духовке ( и никакой фольги!). Сельдь каспийская домашнего собственного посола. Рыбные котлеты из белого амура. И уха из стерляди на курином бульоне. ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
По виду рыбы невозможно определить, имеется ли в ней токсин. Он может быть в рыбах, которые живут у рифов. Поэтому в Мексике может быть. Простым приготовлением его не удалить. Я прочитал про него в Википедии. Вот статья на русском: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 1%80%D0%B0арлекино wrote: 05 Dec 2021 15:29Если вы о такой рыбе, то ничего токсичного в ней нет. Очень вкусная, особенно только что выловленная. Нежная такая. Мы в Мексике ловили и ели.domperignon wrote: 04 Dec 2021 05:51 Купил в Костко Mahi Mahi. Как раз чем то хек напоминает. Прочитал, что в ней какой-то токсин бывает очень опасный. Как страшно житьКто-нибудь потребляет?
![]()
44.jpg
По вкусу мне тоже понравилась в принципе. Но камбала и палтус мне больше нравятся. Они не дефицит. Просто про них никто не знает и они не так распространены, как например лосось, который мне лично намного меньше нравится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
Может так оно и есть. Хотя в Сиэтле всегда хвастаются свежей рыбой. Что наталкнуло меня на мысль о радикальных отличиях в технологии прожариванияLapafromrussia wrote: 05 Dec 2021 14:55У того у кого холодная. Фритюр - это горячее масло куда погружают эту рыбу, картошку фри и т.д.domperignon wrote: 05 Dec 2021 06:25У кого? У тех у кого невкусная? Что такое фритюр?Lapafromrussia wrote: 05 Dec 2021 05:28Потому что она у них лежит замороженная полуфабрикатами. Быстро разогрели во фритюре и на тарелкуdomperignon wrote: 20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Ваша любимая РЫБА?
Если по такому принципу бояться, то вообще хищных рыб есть не стоит. Она всегда могла съесть какую то не ту рыбку.domperignon wrote: 05 Dec 2021 17:30 По виду рыбы невозможно определить, имеется ли в ней токсин. Он может быть в рыбах, которые живут у рифов. Поэтому в Мексике может быть. Простым приготовлением его не удалить. Я прочитал про него в Википедии. Вот статья на русском: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 1%80%D0%B0
По вкусу мне тоже понравилась в принципе. Но камбала и палтус мне больше нравятся. Они не дефицит. Просто про них никто не знает и они не так распространены, как например лосось, который мне лично намного меньше нравится.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Большая корифена, она же золотая макрель, она же Манька облигация, золотистый дорадо и махи-махи весьма ценная промысловая рыба и считается деликатесом. Если всерьез опасаетесь, то покупайте рыбины небольшого размера. Это совсем молодые и точно еще не успели что-то в себе накопить.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Ваша любимая РЫБА?
Сварил простенький рыбный супчик из размороженного лосося. Всё просто и вкусно и вполне годится для программёров и просто мужЫков.
Но имею вопрос -нужно ли снимать белую пену, которая возникает при первичном закипании рыбы?
Например, когда варю мясо, то всегда снимаю пену, но в мясе пена чёрная. А в рыбе пена белая - может быть её и вовсе не надо снимать?
Рыбную пену мне снять нетрудно (и совершенно не лень) , но опасаюсь что вместе с пеной уберу и полезный рыбий жЫр.
Но имею вопрос -нужно ли снимать белую пену, которая возникает при первичном закипании рыбы?
Например, когда варю мясо, то всегда снимаю пену, но в мясе пена чёрная. А в рыбе пена белая - может быть её и вовсе не надо снимать?
Рыбную пену мне снять нетрудно (и совершенно не лень) , но опасаюсь что вместе с пеной уберу и полезный рыбий жЫр.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Ваша любимая РЫБА?
Пену лучше снять, там не только свернувшийся белок, но и всякий мусор. Снимайте ложкой с дырками и весь ваш ценный рыбий жир останется на месте.kyk wrote: 05 Dec 2021 23:39 Рыбную пену мне снять нетрудно (и совершенно не лень) , но опасаюсь что вместе с пеной уберу и полезный рыбий жЫр.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Ваша любимая РЫБА?
К слову, если покупаете рыбу целиком, то смотрите на жабры. На моём фото хорошо видно какими должны быть жабры у свежей рыбы. Они от тёмно-бордового до ярко-красного, насыщенного цвета. Если жабры начинают бледнеть, тускнеть, сереть и становится такого бурого цвета, то значит рыба не первой свежести и её лучше не брать. ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Ваша любимая РЫБА?
рыба замороженная, что дают то и берём, жабры там не видноарлекино wrote: 06 Dec 2021 12:02Если жабры начинают бледнеть, тускнеть, сереть и становится такого бурого цвета, то значит рыба не первой свежести и её лучше не брать.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Ваша любимая РЫБА?
Бывает, кладу замороженное мясо в кипящую воду. Пены практически нет. Мясо получается нормально.kyk wrote: 05 Dec 2021 23:39 Сварил простенький рыбный супчик из размороженного лосося. Всё просто и вкусно и вполне годится для программёров и просто мужЫков.
Но имею вопрос -нужно ли снимать белую пену, которая возникает при первичном закипании рыбы?
Например, когда варю мясо, то всегда снимаю пену, но в мясе пена чёрная. А в рыбе пена белая - может быть её и вовсе не надо снимать?
Рыбную пену мне снять нетрудно (и совершенно не лень) , но опасаюсь что вместе с пеной уберу и полезный рыбий жЫр.
Попробуй с рыбой так же.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Ваша любимая РЫБА?
Я это для тех, кто более внимательно к своему рациону относится и покупает свежую рыбу.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)