Я не знаю что там у вас было в домах престарелых, но вы можете привести статистику по количеству умерших во время пандемии в 1 и 2 волну с разбивкой по возрасту?ReactoR wrote: 06 Dec 2021 09:51 Как показывает опыт Японии, Ковид вполне победим, даже дельта в самом пике. Условия для победы: четкая политика государства в плане противоэпидемических мер, четкое соблюдение гражданами этих мер, быстрая массовая вакцинация, чтобы был одномоментно высокий титр в популяции.
Откуда вопросы про "что будет?" Это же совсем недавние событие, как можно не помнить забитые госпитали, трупы в трейлерах, массовое вымирание домов престарелых. Для государства, кстати, ковидный мор выгоден. 60+ на выход, популяция резко молодеет, после перегруза моргов значительно снизится нагрузка на медицинскую систему, не нужно тратиться на старичье, высвобождается куча денег из пенсионных фондов, пенсионные накопления переходят молодым, которые будут тратить деньги налево и направо, экономика потребления попрет вверх
То, что я вижу вокруг себя, бы не сказала, что пожилые умирают больше. Я бы сказала, что умирают и тяжело болеют те, кто предрасположен. В основном это мужчины от 35 лет. Дети вообще не болеют, я не встречала.