-helloworld- wrote: ↑06 Dec 2021 20:20
Вам уже написали выше - попробуйте получить местный драйвер лайсенс с паспортом Зимбабве, развернут просто потому, что не шпрехаете на диалекте аборигенов.
На американе сделают новый, без знаний инглиша. И даже тем кто только перешёл нелегалом через мексиканскую границу.
А что хорошего в том, что нелегалам дают водительские права?
Что бы водить в Европе можно сделать на год международные водительские права на Американщине в ААА, цена ( точно не помню) долларов 5. А за год уже можно как-то хоть базовый язык вы учить что б сдать на местные права. А лучше учить до того как ехать, если не в гости , а на длительный срок
В Германии действует 6 месяцев. Люди не получают Немецкие права за 6 месяцев. Чтобы начать учить правила, надо получить доступ в систему через местную водительскую школу. Доступ платный.
На форуме много теоретиков. В Европу поедут жить далеко лишь не все.
в чём именно стрём?
Я туда ездил на арендованной леворульной машине с нормального Кипра 15 лет назад. Мне понравились пустнынные пляжные берега с чистейшей водой и дикие ослы
Last edited by kyk on 06 Dec 2021 22:35, edited 2 times in total.
usb wrote: ↑06 Dec 2021 22:19
В Германии действует 6 месяцев. Люди не получают Немецкие права за 6 месяцев. Чтобы начать учить правила, надо получить доступ в систему через местную водительскую школу. Доступ платный.
В чем проблема заплатить? Здесь, кстати, водительские школы тоже не бесплатные
P.S. Жить в Германии не хочу
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
usb wrote: ↑06 Dec 2021 22:19
Проблема не платить. А то что это не делается заранее как предлагается. Надо записаться в школу. До этого получить справку о зрению. Много нюансов и все не так легко, как здесь предполагается на форуме.
И кстати это оффтоп, но в Германии вы платите даже не (только) за школу, а за систему в которой вы самостоятельно изучаете правила через тесты. В Америке я брала бесплатно книжечку в DMV.
И дело не в Германии, а в том что в других странах будут другие issues и всё равно надо будет устраивать быт. И не так чтобы нас там везде ждут
Last edited by usb on 06 Dec 2021 23:12, edited 1 time in total.
Natusya wrote: ↑06 Dec 2021 23:02
Проблема не платить. А то что это не делается заранее как предлагается. Надо записаться в школу. До этого получить справку о зрению. Много нюансов и все не так легко, как здесь предполагается на форуме.
Конечно на попе на диване сидеть легче, кто спорит.
Natusya wrote: ↑06 Dec 2021 23:02
Конечно на попе на диване сидеть легче, кто спорит.
Мммм Я лично уже пожила в туче стран. И не туристом до 3х месяцев. Поэтому и вижу что многие здесь теоретики и на самом деле больше сотрясают воздух и на самом деле не собираются переезжать.
usb wrote: ↑06 Dec 2021 23:08
И кстати это оффтоп, но в Германии вы платите даже не (только) за школу, а за систему в которой вы самостоятельно изучаете правила через тесты. В Америке я брала бесплатно книжечку в DMV.
И дело не в Германии, а в том что в других странах будут другие issues и всё равно надо будет устраивать быт. И не так чтобы нас там везде ждут
Книжечка у меня тоже была бесплатная, а вот уроки вождения как раз нет -за все платилось.
Я понимаю, что конкурентов на рабочие места никто не ждет и не хочет. Но я лично говорю о ранней пенсии и о том, что б тратить в какой-нибудь Европейской стране заработанные в Америке деньги.
rtogan wrote: ↑06 Dec 2021 20:28
Приведенные примеры не говорят о говенности людей, а всего лишь о бюрократии и местных особенностях трудностях.
Уровень бюрократии как раз отражает говнистость общества.
В америке пришел в дмв, сделал там же тест по зрению, по книжечке ответил на вопросы, и в тот же день выдали бумажку с которой можно уже ездить и работать.
В германиях надо год учить язык аборигенов, пытаться освоить их дикую культуру, прочувствовать унижения - насколько они лучше тебя, получить одну бумажку, что бы она подтверждала другую бумажку и тд.
Вот и вся разница.
Last edited by -helloworld- on 06 Dec 2021 23:19, edited 1 time in total.
usb wrote: ↑06 Dec 2021 23:15
Мммм Я лично уже пожила в туче стран. И не туристом до 3х месяцев. Поэтому и вижу что многие здесь теоретики и на самом деле больше сотрясают воздух и на самом деле не собираются переезжать.
Вы ж , наверно, работу искали, а не на пляжике с рюмкой чая сидели
Приведенные примеры не говорят о говенности людей, а всего лишь о бюрократии и местных особенностях трудностях.
В америке пришел в дмв, сделал там же тест по зрению, по книжечке ответил на вопросы, и в тот же день выдали бумажку с которой можно уже ездить и работать.
В германиях надо год учить язык аборигенов, пытаться освоить их дикую культуру, прочувствовать унижения - насколько они лучше тебя, получить одну бумажку, что бы она подтверждала другую бумажку и тд.
Вот и вся разница.
Спросите, что чувствуют узбеки в России. Примерно то, что вы описали сверху.
Да, страна не рассчитана на гостеприимство к "понаехавшим".
usb wrote: ↑06 Dec 2021 23:08
Книжечка у меня тоже была бесплатная, а вот уроки вождения как раз нет -за все платилось.
Я понимаю, что конкурентов на рабочие места никто не ждет и не хочет. Но я лично говорю о ранней пенсии и о том, что б тратить в какой-нибудь Европейской стране заработанные в Америке деньги.
Уроки вождения там тоже платные и они в отличие от Штатов не опциональны. Мы кстати вообще не конкуренты рабочим местам в Европе потому что "там" не работаем. Но по крайней мере в некоторых странах нас все равно не ждут.
usb wrote: ↑06 Dec 2021 23:15
Вы ж , наверно, работу искали, а не на пляжике с рюмкой чая сидели
Нет. Мне не нужно пока искать работу в Европе. Наоборот, мы были готовы туда привезти работу. Но это им не надо.
Last edited by usb on 06 Dec 2021 23:27, edited 1 time in total.
usb wrote: ↑06 Dec 2021 23:23
Уроки вождения там тоже платные и они в отличие от Штатов не опциональны. Мы кстати вообще не конкуренты рабочим местам в Европе потому что "там" не работаем. Но по крайней мере в некоторых странах нас все равно не ждут.
Ну так и меня не все страны интересуют. Я лично рассматриваю юг -Испания, Португалия, Греция, может Италия, и коллекционирую эриа коды где хорошо живется. Причем не обязательно мне захочется жить в одной стране, может пару лет в одной, пару лет в другой и т.п. НЕ работая.
Oleg Co wrote: ↑06 Dec 2021 23:23
Спросите, что чувствуют узбеки в России. Примерно то, что вы описали сверху.
Да, страна не рассчитана на гостеприимство к "понаехавшим".
А я и не говорил, что Россия отличается по говнистости
Тут рисуют западную европу как рай с розовыми пони какающими радугой. Возможно не все в курсе, что гдр ужо закончился и теперь загорелые ново-епропейцы правят баллом.
Last edited by -helloworld- on 06 Dec 2021 23:44, edited 3 times in total.
usb wrote: ↑06 Dec 2021 23:23
Ну так и меня не все страны интересуют. Я лично рассматриваю юг -Испания, Португалия, Греция, может Италия, и коллекционирую эриа коды где хорошо живется. Причем не обязательно мне захочется жить в одной стране, может пару лет в одной, пару лет в другой и т.п. НЕ работая.
Вот и вся разница.
В Европе и в частности Германии на самом деле много хорошего. Но переезжать в другую страну - это трудно. Чем старше становишься, тем тяжелее (мне 30+, и то уже тяжко). Учить правила, менталитет, язык. В Америку переезжать тоже нелегко, однако там проще интегрироваться в общество.