Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

-helloworld-
Уже с Приветом

Re: Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?

Post by -helloworld- »

rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:28 Приведенные примеры не говорят о говенности людей, а всего лишь о бюрократии и местных особенностях трудностях.
Уровень бюрократии как раз отражает говнистость общества.

В америке пришел в дмв, сделал там же тест по зрению, по книжечке ответил на вопросы, и в тот же день выдали бумажку с которой можно уже ездить и работать.

В германиях надо год учить язык аборигенов, пытаться освоить их дикую культуру, прочувствовать унижения - насколько они лучше тебя, получить одну бумажку, что бы она подтверждала другую бумажку и тд.

Вот и вся разница.
Last edited by -helloworld- on 06 Dec 2021 23:19, edited 1 time in total.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

usb wrote: 06 Dec 2021 23:15
Мммм Я лично уже пожила в туче стран. И не туристом до 3х месяцев. Поэтому и вижу что многие здесь теоретики и на самом деле больше сотрясают воздух и на самом деле не собираются переезжать.
Вы ж , наверно, работу искали, а не на пляжике с рюмкой чая сидели :pain1:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

-helloworld- wrote: 06 Dec 2021 23:18
rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:28 Приведенные примеры не говорят о говенности людей, а всего лишь о бюрократии и местных особенностях трудностях.

В америке пришел в дмв, сделал там же тест по зрению, по книжечке ответил на вопросы, и в тот же день выдали бумажку с которой можно уже ездить и работать.

В германиях надо год учить язык аборигенов, пытаться освоить их дикую культуру, прочувствовать унижения - насколько они лучше тебя, получить одну бумажку, что бы она подтверждала другую бумажку и тд.

Вот и вся разница.
Спросите, что чувствуют узбеки в России. Примерно то, что вы описали сверху.
Да, страна не рассчитана на гостеприимство к "понаехавшим".
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Natusya wrote: 06 Dec 2021 23:18
usb wrote: 06 Dec 2021 23:08 И кстати это оффтоп, но в Германии вы платите даже не (только) за школу, а за систему в которой вы самостоятельно изучаете правила через тесты. В Америке я брала бесплатно книжечку в DMV.

И дело не в Германии, а в том что в других странах будут другие issues и всё равно надо будет устраивать быт. И не так чтобы нас там везде ждут
Книжечка у меня тоже была бесплатная, а вот уроки вождения как раз нет -за все платилось.

Я понимаю, что конкурентов на рабочие места никто не ждет и не хочет. Но я лично говорю о ранней пенсии и о том, что б тратить в какой-нибудь Европейской стране заработанные в Америке деньги.

Уроки вождения там тоже платные и они в отличие от Штатов не опциональны. Мы кстати вообще не конкуренты рабочим местам в Европе потому что "там" не работаем. Но по крайней мере в некоторых странах нас все равно не ждут.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Natusya wrote: 06 Dec 2021 23:19
usb wrote: 06 Dec 2021 23:15
Мммм Я лично уже пожила в туче стран. И не туристом до 3х месяцев. Поэтому и вижу что многие здесь теоретики и на самом деле больше сотрясают воздух и на самом деле не собираются переезжать.
Вы ж , наверно, работу искали, а не на пляжике с рюмкой чая сидели :pain1:
Нет. Мне не нужно пока искать работу в Европе. Наоборот, мы были готовы туда привезти работу. Но это им не надо.
Last edited by usb on 06 Dec 2021 23:27, edited 1 time in total.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

usb wrote: 06 Dec 2021 23:23
Уроки вождения там тоже платные и они в отличие от Штатов не опциональны. Мы кстати вообще не конкуренты рабочим местам в Европе потому что "там" не работаем. Но по крайней мере в некоторых странах нас все равно не ждут.
Ну так и меня не все страны интересуют. Я лично рассматриваю юг -Испания, Португалия, Греция, может Италия, и коллекционирую эриа коды где хорошо живется. Причем не обязательно мне захочется жить в одной стране, может пару лет в одной, пару лет в другой и т.п. НЕ работая.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Oleg Co wrote: 06 Dec 2021 23:23 Спросите, что чувствуют узбеки в России. Примерно то, что вы описали сверху.
Да, страна не рассчитана на гостеприимство к "понаехавшим".
А я и не говорил, что Россия отличается по говнистости :lol:
Тут рисуют западную европу как рай с розовыми пони какающими радугой. Возможно не все в курсе, что гдр ужо закончился и теперь загорелые ново-епропейцы правят баллом.
Last edited by -helloworld- on 06 Dec 2021 23:44, edited 3 times in total.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Natusya wrote: 06 Dec 2021 23:27
usb wrote: 06 Dec 2021 23:23
Ну так и меня не все страны интересуют. Я лично рассматриваю юг -Испания, Португалия, Греция, может Италия, и коллекционирую эриа коды где хорошо живется. Причем не обязательно мне захочется жить в одной стране, может пару лет в одной, пару лет в другой и т.п. НЕ работая.
Ну, может быть на югах совсем вот по другому.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Вот и вся разница.
В Европе и в частности Германии на самом деле много хорошего. Но переезжать в другую страну - это трудно. Чем старше становишься, тем тяжелее (мне 30+, и то уже тяжко). Учить правила, менталитет, язык. В Америку переезжать тоже нелегко, однако там проще интегрироваться в общество.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

usb wrote: 07 Dec 2021 00:07мне 30+
тю, а мы-то тут про пенЬсию трём :food:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

kyk wrote: 06 Dec 2021 22:06
Интересно, какова стоимость жизни в Turkish Republic of Northern Cyprus и сможет ли там выжить белый совецкий человек без знания турецкого
И в материковой Турции всё очень дешево. Я как-то следил за каналом одной дамы, которая переехала из российской провинции в провинцию турецкую. Месячный бюджет был 1000 долларов и без всякого Турецкого. Турецкий Кипр всё-же для экстремалов
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

usb wrote: 06 Dec 2021 23:08 И кстати это оффтоп, но в Германии вы платите даже не (только) за школу, а за систему в которой вы самостоятельно изучаете правила через тесты. В Америке я брала бесплатно книжечку в DMV.

И дело не в Германии, а в том что в других странах будут другие issues и всё равно надо будет устраивать быт. И не так чтобы нас там везде ждут
Я не слышал ни одной истории от русскоязычных немцев, что ну никак права получить не могу... Все получают. И с языком, и без. Вообщe сдавать экзамены противно. Особенно в 30++ как всем нам.
IL
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

IL wrote: 07 Dec 2021 00:54

Я не слышал ни одной истории от русскоязычных немцев, что ну никак права получить не могу... Все получают. И с языком, и без. Вообщe сдавать экзамены противно. Особенно в 30++ как всем нам.

Могут. Просто это нелегко, гораздо сложнее чем в Штатах, и дольше.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Вот и вся разница.
Опять таки, вы говорите о людях или о системе? ;)
А в америке вообще дают права тем, кто ездить не умеет. Я знаю лично несколько примеров ;)

"В германиях надо год учить язык аборигенов, пытаться освоить их дикую культуру, прочувствовать унижения - насколько они лучше тебя"
Это уже ближе к теме )) А другие страны Европы? Или вы думаете, что они такие же, как и Германия? Сомнительно, немцы довольно специфичны.

Кстати, что вы думаете об американской культуре?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Komissar wrote: 06 Dec 2021 22:19
rtogan wrote: 06 Dec 2021 19:31
А можно примеры говенности в Германии, а также в др. странах, таких как Испания, Италия, Франция и Португалия.
возьмите другой глобус!
А можно в более популярной форме?

Return to “О жизни”