Слушайте, ну во-первых, повторюсь еще раз: я не являюсь вакцинофобом.
Я просто считаю, что конкретно американские вакцины - фуфло, которое толком не работает даже в среднесрочной перспективе.
При этом, местные урапатриоты отказываются признавать данный очевидный факт, призывая прививаться по первому чиху CDC.
Что касается всех этих мандатов, то статистика по случаям общедоступна.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us
Так вот, исходя из этой самой статистики:
1. Заболеваемость в ковидофобных и ковидопофигистичных штатах на 1 миллион популяции примерно одинакова:
Florida - 174,452
Texas - 150,909
New York - 147,016
New Jersey - 143,290
California - 126,058
То есть, разница в десятки процентов, но никак не в десятки раз.
По смертности на 1 млн цифры еще более интересные:
New Jersey - 3,204
New York - 2,995
Florida - 2,870
Texas - 2,573
California - 1,899
Получается, Флорида, с ее полным отсутствием какого-либо контроля над распространением болячки, находится на 1 месте по заболеваемости среди перечисленных штатов, но при этом лишь на 3м месте по смертности.
Нью-Йорк и Нью-Джерси их с лихвой обгоняют, хотя казалось, с чего бы?
Во всей этой ситуации меня напрягает именно тот фанатизм, с которым всех буквально нагибают выполнять непонятно кем навязанные правила, непонятно на чем основанные.
Грубо говоря, есть твое здоровье, ты ответственен за него.
У тебя есть право делать прививку, которая снизит шанс твоей смерти в случае заболевания, либо не делать ее.
Судя по заболеваемости (а сейчас, насколько я понимаю, подавляющее большинство заболевших это именно привитые), прививка влияет только в сторону снижения смертности.
Соответственно, карантин при заражении обязан для всех, независимо от того, сделана прививка или нет.
Тогда на каком основании притесняются здоровые люди?
Почему меня принуждают делать именно американскую вакцину, чтобы пойти в театр, если титр моих антител соответствует здоровому и привитому человеку?
Почему меня принуджают делать бустер через какое-то время, если, опять-таки, мой титр достаточен для борьбы с заболеванием?