У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by Kapitula123 »

Ну это уже натурально и не выбираешь
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

inock wrote: 05 Dec 2021 16:02
Kapitula123 wrote: 05 Dec 2021 04:10 Вы дали гены и семью. Не мешайте. Он знает, как ему надо. Все будет хорошо.
Хорошо сказала. Возьму себе на воружение. Мы тебе дали гены, любовь и семью, а дальше ты сам. Как звучит, а?
Красиво звучащее - только звук и есть...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: 05 Dec 2021 16:32
Kapitula123 wrote: 05 Dec 2021 04:10 Вы дали гены и семью. Не мешайте. Он знает, как ему надо. Все будет хорошо.
Хорошо сказала. Возьму себе на воружение. Мы тебе дали гены, любовь и семью, а дальше ты сам. Как звучит, а?
Ну не будете же вы всю жизнь контролировать.
Так что да, все, что могли - уже дали. Все остальное - по желанию самого человека.
Остается только учиться отделять ваши собственные несбывшиеся мечты от жизни другого человека. Со своими разрушенными надеждами разбираться с собственным психологом, а выбор другого человека уважать. Дети не наша собственность.

У меня с моей мамой извечный конфликт, я - не то, что она себе придумала. Ну так это же её проблемы, а не мои. Т.к. со своими придумками она не разобралась, то в какой-то момент все разговоры свелись на "какая у вас погода" и "что у вас там с природой". Ну т.е. несбывшиеся мамины придумки для меня - не повод соответствовать. И тк нет смысла бесконечно ругаться, в какой-то момент, в мои лет 25, отношения свелись к одностороннему общению. Я слушаю все, что говорит она, но не рассказываю ничего своего важного, потому что на любой рассказ будет реакция "А надо было вот так! Вот я так и знала, что ты это сделаешь не правильно!" + осуждение. Плюс из-за того, что она учительница, у неё есть особенность защищать всех чужих детей, но отчаянно ругать "за все" своих детей, потому что свои должны быть идеальными и "не должны позорить" её перед чужими людьми :D. Ну и в общем, в какой-то момент это все надоедает, общение заканчивается. А сейчас говорим о погоде и о том, сколько картошка в магазине стоит, и довольные, без нервов, расходимся. Обсудить свои проблемы с мамой никогда и мысли не возникает.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Моя похожая. Я ей сколько раз говорила, что люди жалуются, чтобы их пожалели. Нет, она так не может, она считает, что раз проблема есть, надо ее решать. И начинает активно советовать. А потом обижается, что я ей ничего не рассказываю.
Fasol
Уже с Приветом

Post by Fasol »

fdddy wrote: 05 Dec 2021 18:12
Тетя-Мотя wrote: 05 Dec 2021 16:32
Ну не будете же вы всю жизнь контролировать.
Так что да, все, что могли - уже дали. Все остальное - по желанию самого человека.
Остается только учиться отделять ваши собственные несбывшиеся мечты от жизни другого человека. Со своими разрушенными надеждами разбираться с собственным психологом, а выбор другого человека уважать. Дети не наша собственность.

У меня с моей мамой извечный конфликт, я - не то, что она себе придумала. Ну так это же её проблемы, а не мои. Т.к. со своими придумками она не разобралась, то в какой-то момент все разговоры свелись на "какая у вас погода" и "что у вас там с природой". Ну т.е. несбывшиеся мамины придумки для меня - не повод соответствовать. И тк нет смысла бесконечно ругаться, в какой-то момент, в мои лет 25, отношения свелись к одностороннему общению. Я слушаю все, что говорит она, но не рассказываю ничего своего важного, потому что на любой рассказ будет реакция "А надо было вот так! Вот я так и знала, что ты это сделаешь не правильно!" + осуждение. Плюс из-за того, что она учительница, у неё есть особенность защищать всех чужих детей, но отчаянно ругать "за все" своих детей, потому что свои должны быть идеальными и "не должны позорить" её перед чужими людьми :D. Ну и в общем, в какой-то момент это все надоедает, общение заканчивается. А сейчас говорим о погоде и о том, сколько картошка в магазине стоит, и довольные, без нервов, расходимся. Обсудить свои проблемы с мамой никогда и мысли не возникает.
В принципе согласна что с какого-то возраста уже поздно детей контролировать. У каждого ребёнка этот возраст, наверное, свой. Как определить что ребёнок достиг этого возраста?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

С моей лет в 13 уже было бесполезно разговаривать. А раз бесполезно, то что воздух сотрясать. Говорю конечно для очистки совести. Но не настаиваю
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Fasol wrote: 05 Dec 2021 20:24
В принципе согласна что с какого-то возраста уже поздно детей контролировать. У каждого ребёнка этот возраст, наверное, свой. Как определить что ребёнок достиг этого возраста?
Разве по ребенку не видно, когда он готов?
Мне кажется, что достижение такого возраста - это начало хайскул. Потом следующая ступень - когда своя машина появляется (если ребенку позволено ее иметь), что сразу как бы автоматом идет с некоторыми свободами и ослаблением контроля. Дальше у ребенка появляется своя жизнь, свой круг важных для него людей. Может появиться работа, что тоже только собственная жизнь ребенка, родители в нее не включены.

И если ребенок уезжает в колледж, то во многих вопросах это становится не нашим делом. Вот мне бы уже в голову не пришло переживать за пауков в колледже. Чисто потому что ребенку были даны инструменты - умение добиваться своего, умение громко кричать при виде опасности ))), умение манипулировать, находить помощников в таких вопросах - будут это другие дети, мальчики, девочки, будут ли это дядьки из maintenance - какая разница. Я знаю, что ребенок эту проблему как-то решит. Будет ли она кем-то при этом манипулировать или научится сама пауков убивать - мне все равно )))). Ее дело. Я же не могу ездить за ней и убивать всех пауков на ее пути. Но я могу выслушать рассказ о том, как она героически победила паука и сколько людей в этом сражении участвовали ))).

Мне кажется, что проблема больше в том, что родители могут быть не готовы отпустить ребенка и начать доверять своему ребенку, как любому другому взрослому человеку. Вот мы бы не переживали бы за свою подругу, которая увидит паука в ванной. Ну а если бы подруга попросила приехать убить паука - мы бы еще подумали, хотим ли мы это сделать. Скорее, посоветовали бы ей позвонить в animal control, и тп. Те если думать о своих детях, как о прочих взрослых людях, то многое встанет на свои места в вопросах самостоятельности.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote: 05 Dec 2021 22:02
Fasol wrote: 05 Dec 2021 20:24
Разве по ребенку не видно, когда он готов?
Ээээ.. когда видно, что готов - то и проблем нет. И говорить не о чем.
Проблемы - когда очевидно не готов, а контроль не работает.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: 05 Dec 2021 22:07
Ээээ.. когда видно, что готов - то и проблем нет. И говорить не о чем.
Проблемы - когда очевидно не готов, а контроль не работает.
Может, не хотите видеть, что готов? Или видите, что готов не к тому, что вы ожидали и не можете принять, что это не то, что вы ожидали?

Вот мне уже далеко за... почти 50, и моей маме 80. И она до сих пор думает, что я что-то там делаю неправильно, и все еще считает, что я могла бы лучше. При этом я с 17 лет живу самостоятельно, и только первые 2 года в институте я зависела от ее помощи. Дальше вся помощь и все принятия решений по поводу моей жизни были только моими. Свои проблемы тоже решаю сама. Какими способами я решаю свои проблемы - это мое дело, даже если эти способы - не те, которые она ожидала увидеть. Но нет понимания со стороны мамы, что я - это я, даже если я ей не нравлюсь такой, какая я есть. И что ее попытки меня исправить в моем почтенном возрасте - это ее проблемы, а не мои. Но это недопонимание будет вечным не потому что во мне что-то не так, а потому то она не может смириться с тем, что есть. Мой брат стал хорошим только когда умер. Ему сразу все простилось. У меня еще есть шанс ))).

Я все это описываю, чтобы показать, что с точки зрения ребенка некоторые поступки родителей могут выглядеть, как родительская собственная неготовность принять тебя, таким, какой ты есть. И да, сначала это обидно, а потом просто все равно. И общение сводится к необходимому минимуму.
Fasol
Уже с Приветом

Post by Fasol »

Мне кажется что нашим детям сейчас гораздо труднее чем нам было в их возрасте. Потому что у многих развивается зависимость от телефона, компьютера и прочей электроники которой у нас не было. Поэтому им труднее сосредоточиться на своих целях. Очень многие проваливаются в это болото и уже не могут сами из него выбраться, знаю много случаев когда взрослый ребёнок живёт с престарелой мамой на ее пенсию и всю ночь играет а днем спит. Мне кажется это сильнее чем алкогольная зависимость. :cry:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Да кто же их знает, сложнее им, или легче. Я не буду переживать за то, что дети будут жить на мою пенсию. У меня нет пенсии. Уф. Одной проблемой меньше ))))
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote: 05 Dec 2021 22:54 Да кто же их знает, сложнее им, или легче. Я не буду переживать за то, что дети будут жить на мою пенсию. У меня нет пенсии. Уф. Одной проблемой меньше ))))
На что в старости жить планируете?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: 05 Dec 2021 22:58
fdddy wrote: 05 Dec 2021 22:54 Да кто же их знает, сложнее им, или легче. Я не буду переживать за то, что дети будут жить на мою пенсию. У меня нет пенсии. Уф. Одной проблемой меньше ))))
Вы звучите, как моя мама.. Я старость не планирую.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote: 05 Dec 2021 22:59
Тетя-Мотя wrote: 05 Dec 2021 22:58
Вы звучите, как моя мама.. Я старость не планирую.
Я тоже не планирую, если чо. Нечего меня в свою маму превращать, если вам-таки требуется с ней побеседовать - я не ваш мамозаменитель.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: 05 Dec 2021 23:06
Я тоже не планирую, если чо. Нечего меня в свою маму превращать, если вам-таки требуется с ней побеседовать - я не ваш мамозаменитель.
Так это не мне требуется, это вам нужно было влезть в чужие планы ))). Вы спросили - я ответила. И да, это звучало, как моя мама. ПРосто один-в один. А я такие вопросы не обсуждаю с посторонними. Потому что мое личное дело, на что и когда я планирую жить )))).

Return to “Наши дети”